А хочешь кусочек, а может и два очень вкусного клубничного пирога? Не беспокойся, ведь пирог особенный – низкокалорийный. Не веришь? Попробуй приготовить его по этому рецепту, и все сомнения вмиг развеются.
Что для этого понадобится: хорошее настроение, немного времени и следующие ингредиенты:
600 г свежей клубники, 2 яичных белка, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 150 мл воды, 1 ст. ложка маргарина, 175 г сахара, щепотка соли.
1. Взбей при помощи миксера яичные белки с солью до образования густой пены. Постепенно добавляй по одной столовой ложке сахара – тебе понадобится половина от всего количества, то есть около 90 г.
Добавь чайную ложку лимонного сока и взбивай всю эту смесь, пока пена не станет тугой и тягучей.
2. Переложи полученную массу в слегка смазанную маслом форму и запекай один час в разогретой до 120° С духовке.
3. Пока основа для пирога остывает, самое время смешать 2 ст. ложки воды с картофельным крахмалом и 1 чайной ложкой лимонного сока.
Перемешивай, пока крахмал полностью не растворится.
4. Возьми глубокую кастрюльку, налей в нее полстакана воды, положи 200 г клубники. Все это доведи до кипения.
Затем добавь смесь из картофельного крахмала, маргарина и оставшейся половины сахара.
Мешай глазурь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
5. Оставшиеся ягоды выложи на охлажденный корж и полей глазурью.
Поставь пирог в холодильник до подачи на стол.
Вот и все, вкуснейший клубничный пирог готов. Самое время побаловать себя и своих близких этим легким десертом. Приятного аппетита!
geniavegas |
|
|