-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Пляцок "Украинка"

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пляцок "Украинка"




3 яйца

2 столовые ложки какао
1 столовая ложка соды
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки меда (натурального или искусственного)
3 стакана пшеничной муки

Крем:

1 литр молока
2 ст. ложки пшеничной муки с верхом
2  ст. ложки крахмала с верхом
2 яйца
2 уп.ванильного сахара (или ванильный аромат)
1 стакан сахара
1,5 уп. сливочного масла


Яйца сбить  с сахаром и какао-на пару в течение 15 минут. В конце добавляем мед. Затем оставить посудину и добавляем соду и 2 стакана просеянной муки - все сбиваем. Добавляем еще  1 стакан просеянной муки (!) и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Делим на 4 - 5 равных частей и 1 маленькую. Каждую часть раскатываем на слегка подсыпанной мукой доске (валик также стоит слегка посыпать мукой) и выкладываем в форму  выстланную бумагой для выпечки. Выпекать коротко в слегка нагретой  духовке - буквально несколько минут -  проверяем зубочисткой готовность.


Маленькую часть раскатать тонким слоем на пол листа и выпекать, как и предыдущие. Затем раздробить ее не очень мелко или натереть на терке на крошки .

В то же время, когда тесто остывает , мы готовим крем. Из литра молока отлить около 1 стакана, а остальное вскипятить с сахаром. Оставшуюся часть молока смешайте с яйцами, мукой  , крахмалом и  ванильным сахаром. Массу залить тонкой струйкой к кипящему молоку, не забывая при этом о постоянном размешивании. Мы готовим крем и даем  ему постоять  и остыть.


Масло трем и добавляем порциями в охлажденную массу. Промазываем коржи, последний корж тоже смазываем кремом  и  посыпаем крошками. помещаем  в холодильник на ночь.


Наконец, еще несколько моих наблюдений:

1.. Прежде всего, не добавить соду во время сбивания яиц, но только после снятия  кастрюли с водяной бани

2. Для того, чтобы не допустить сворачивания  яиц, положите все ингредиенты в кастрюлю или миску, которую вы установите  на кастрюлю с кипящей водой, и только потом сбивать.

3. Тесто очень липкое и есть  проблемы с раскачиванием, поэтому так важно подсыпать  мукой доску и  валик. Вы можете попробовать раскатать их уже на бумаге для выпечки.

4 Тесто пеклось  в форме с разм. 20x20 см.

5. Нельзя выпекать тесто слишком долго, потому что станет горьким.
andzia-35
http://wwwpysznejedzonko.blox.pl/2012/08/Ukrainka....tter&utm_campaign=Blox_pow
Рубрики:  Выпечка/пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку