-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x594, 396Kb)
Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины. Персик, или персидская слива, очень полезен, так что в сезон стоит кушать почаще свежие персики, а зимой можно употреблять консервированные персики, в которых сохраняются минеральные вещества. Этот десерт, как нельзя лучше подойдет в самый сезон персиков.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Для коржа:

- 400 г печенья на топлёном молоке
- 130 г масла сливочного

Для крема:

- 300 г молока (если творог сухой может уйти больше )
- 500 г творога
- 15-20 г желатина
- 1 ст. сахарного песка
- ванилин или ванильный сахар
- 50 г шоколада
- горсть миндальных орехов (можно без них)
- 700г -1 кг персиков

1.Масло растопить.
2.Печенье раскрошить в мелкую крошку.
3. Смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
4.Желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку
5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.
6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.
7.Набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком
шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания
345 (700x441, 96Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку