-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Миндально-белковое пирожное.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Миндально-белковое пирожное.

Предлагаю рецепт миндально - белкового пирожного.

( на 10 штук)
Коржи:
100г мелко молотого миндаля
100г сахара
4 крупных белка (150г)
15г муки

Крем:
100г масла
100г сахара
1 желток
65г молока
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или Амаретто
15г какао-порошка


декор:
1ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или нутеллы

противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой

разогрейте духовку до 160С

Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

0_6a6a1_11f4a891_XL (600x400, 199Kb)
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
0_6a6a4_da7aa844_XL (600x400, 164Kb)
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
0_6a6a3_6ceada28_XL (600x400, 244Kb)
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
0_6a6a2_3afd74f4_XL (600x400, 190Kb)
Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остудить в перевернутом виде и оставить на несколько часов.
Здесь нас и правда поджидает секрет - настоящий торт темнее моих лепешек. Почему?
0_6a6a6_55dcef15_XL (600x400, 194Kb)
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
0_6a6a5_8da6e4dc_XL (600x400, 256Kb)
Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
0_6a6a8_564767ac_XL (600x400, 214Kb)
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
0_6a6a9_b2daecee_XL (600x400, 292Kb)
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.
Разогрейте пралине или Нутеллу до хорошо мажущегося состояния, за глазируйте верхние лепешки.
0_6a6aa_dabe54ed_XL (600x414, 225Kb)
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
0_6a6ab_3837cf39_XL (600x425, 231Kb)
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
0_6a6ac_98dff169_XL (600x400, 278Kb)
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.
0_6a6ad_eae8f3dd_XL (600x400, 197Kb)

0_6a6ae_70772cf2_XL (600x400, 186Kb)

0_6a6b0_ffcf12eb_XL (600x401, 176Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты, пироги, печенье":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
Часть 3 - Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк
Часть 4 - Кулинария: капустный пирог с курицей и сыром.
...
Часть 41 - Красота ...тесто...пироги...
Часть 42 - Оформление выпечки
Часть 43 - Песочное печенье с яблоками

Серия сообщений "Украшение тортов и салатов":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Миндально-белковое пирожное.
Часть 4 - Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк
Часть 5 - Салат "Подснежники"
...
Часть 14 - Украшение пирогов
Часть 15 - Красота ...тесто...пироги...
Часть 16 - Оформление выпечки
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку