Баваруа = № 1 в хит-параде десертов! |
Французское (баварезе - итальянское) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Классическая основа баваруа – английский крем с ванилью и взбитыми сливками.
Распространение получили баваруа с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.
Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков, однако в современных рецептах они часто указаны в составе.
Нежнейшая, пористая структура... ммм... наслаждение в каждой ложечке!
Вкусно его кушать и просто так, и со всякими соусами. Вкуснее всего, мне показалось, с кофейно-сливочным ликером. Еще с ягодными хорошо: с клубничным и черничным соусами.
В общем, с подачей можно экспериментировать.
Понадобится:
300 мл молока
3 желтка
0,5 ст. сахара
300 мл сливок 33-35%
20 гр. сахарной пудры
15 гр. быстрорастворимого желатина
Желтки взбить с сахаром в пену, влить в горячее молоко и поставить на водяную баню.
Варить, помешивая, до загустения. Примерно 15-20 мин.
Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в желтково-молочную массу. Остудить до теплого.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить их в остывшую смесь, перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Рубрики: | Дeсертыкрем,мороженное,вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |