-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Лосось запечённый

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Лосось запечённый

 

Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.

3290568_bourbonsalmon1 (500x420, 95Kb)

 

  • 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)

Маринад

  • 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, порубить

Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.

bourbonmarinade

Приготовить гриль.

Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.

salmongrilling

Лосось также можно запечь в духовке под грилем (broil).

На гарнир можно подавать овощи .

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку