Цитата сообщения Оксана_Лютова
Тающий шоколадный десерт
Приготовив десерт по этому рецепту и попробовав его, вы убедитесь в том, что он не только тает во рту, но и быстро исчезает с десертных тарелок, потому что он нравится и взрослым, и детям.
Что нужно на 8 порций шоколадных кексов с карамельным соусом:
250 г нарубленного полусладкого шоколада
4 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/8 ч. ложки соли
карамельный соус
кофейное мороженое
Как приготовить шоколадные кексы с карамельным соусом:
1. Разогреть духовку до 160°. Смазать жиром 8 формочек для небольших кексов.
2. Растопить шоколад и масло в большой миске на водяной бане. Снять с огня. В другой большой миске взбить яйца и сахар миксером на средней скорости до легкой воздушной пены. Добавить муку, пекарский порошок, соль и топленый шоколад. Смешать ложкой до однородной массы.
3. Разделить тесто равномерно между формочками и выпекать, пока кексы не пропекутся, около 15 мин. Сверху шоколадные кексы должны выглядеть чуть влажными. Вынуть из духовки и остудить в течение 5 мин. Подавать шоколадные кексы горячими с карамельным соусом и кофейным мороженым.
4. Шоколадные кексы с карамельным соусом готовы.
http://www.gurmania.ru/tayushchiy-shokoladnyy-dese...dium=email&utm_campaign=mailer