-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Тающий шоколадный десерт

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Тающий шоколадный десерт

Приготовив десерт по этому рецепту и попробовав его, вы убедитесь в том, что он не только тает во рту, но и быстро исчезает с десертных тарелок, потому что он нравится и взрослым, и детям.

Что нужно на 8 порций шоколадных кексов с карамельным соусом:
250 г нарубленного полусладкого шоколада
4 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/8 ч. ложки соли
карамельный соус
кофейное мороженое


Как приготовить шоколадные кексы с карамельным соусом:

1. Разогреть духовку до 160°. Смазать жиром 8 формочек для небольших кексов.

2. Растопить шоколад и масло в большой миске на водяной бане. Снять с огня. В другой большой миске взбить яйца и сахар миксером на средней скорости до легкой воздушной пены. Добавить муку, пекарский порошок, соль и топленый шоколад. Смешать ложкой до однородной массы.

3. Разделить тесто равномерно между формочками и выпекать, пока кексы не пропекутся, около 15 мин. Сверху шоколадные кексы должны выглядеть чуть влажными. Вынуть из духовки и остудить в течение 5 мин. Подавать шоколадные кексы горячими с карамельным соусом и кофейным мороженым.

4. Шоколадные кексы с карамельным соусом готовы.

http://www.gurmania.ru/tayushchiy-shokoladnyy-dese...dium=email&utm_campaign=mailer
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку