Любимое летнее блюдо - Рулеты из кабачков. Широкие полоски кабачков обжариваются с двух сторон в яичной смеси: получается необыкновенно нежно! Эти рулетики едят даже те люди, которые вообще не признают кабачки. Особенном хорошо эта закуска будет сочетаться с молодой картошкой и курицей.
Молодые кабачки - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 5 ст. л.
Майонез -5ст.л.
Помидоры -2 шт. (небольшие)
Яйца -2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень).
Растительное масло.
Соль.
Кабачок помоем и нарежем вдоль аккуратными ломтиками толщиной не более 5мм. Посолим и дадим постоять пока готовим начинку.
Кабачок помоем и нарежем вдоль аккуратными ломтиками толщиной не более 5мм. Посолим и дадим постоять пока готовим начинку.
Петрушку разотрем немного с солью. Добавим майонез и чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку).
Нарежем небольшими ломтиками помидоры.
Запанируем кабачки в муке.
Взбиваем яйца и добавляем 5 ложек воды. Еще раз взбиваем.
В хорошо разогретой сковородке обжариваем кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Остывшие кабачки смазываем майонезом с зеленью и на край кабачка выкладываем ломтик помидора. Кабачок сворачиваем рулетиком.
Рулетики из кабачков готовы .