-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш ГОТОВИМ Апельсиновый джем...

ДЖЕМ (700x465, 94Kb)
6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).


С апельсинов снять (толсто) кожуру,нарезать ее тонко,отправить в емкость,в которой будете варить джем.Добавить всю воду.

Выжать сок из апельсинов(разрезав пополам),сок добавить к воде с нарезанной кожурой,а все "отходы" в виде косточек,белых пленок,вообщем---всё-всё,что осталось ---завернуть в марлевую,или муслиновую тряпочку,крепко перевязать и отправить ко всему апельсиновому добру.Бросить щепотку соли и поставить варить.

Варить надо долго,часа 2. Затем выключить и оставить на несколько часов,можно на ночь---чтобы больше пектина добавилось из "апельсиновых отходов".

Вытащить мешочки с "отходами",как следует всё выжав из них,добавить сахар и поставить варить до загустения---примерно около 1 часа.У меня были открытые виски,и я не пожалела-добавила 1 ст.л. в джем,правда,не знаю---для чего,я их как-то не почувствовала.

Всё.Джем готов))).

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку