ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Средние зарплаты при Сталине, Брежневе и Горбачёве: что на них можно было купить
По поводу жизни в СССР у нас сегодня существуют лишь две точки зрения: это было прекрасно, и это было ужасно. А если отвлечься от эмоций, и перейти на язык цифр и фактов, какой предстанет тогда жизнь в СССР?
Как жилось в послевоенные годы
Период послевоенной разрухи в СССР был преодолен удивительно быстро. Уже в 1947 году были отменены продовольственные карточки – раньше, чем во многих других странах. А к году смерти Сталина уровень жизни практически вернулся к предвоенному. Средняя зарплата в стране в 1953 году составляла 719 рублей. Напомним, это было после денежной реформы 1947 года, которая проходила в форме деноминации с конфискацией с целью изъятия из обращения избыточного количества денег и замены новыми полноценными деньгами. Эта реформа позволила в том числе и отменить карточную систему. Зарплата рабочих в то время колебалась от 800 до 3000 рублей. Больше всех получали шахтеры-стахановцы и сталевары. Их зарплата иногда достигала 8000 рублей. Зарплата инженера колебалась от 900 до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, министр – до 5000 рублей, профессора и академики – до 10 000 рублей.
Что же мог позволить себе рабочий или инженер, получавший около 800-900 рублей в месяц?
«Разница в зарплате рабочего и министра не должна быть больше чем в 2-3 раза» - эти нормы из СССР должны быть применены к современной России
В современном обществе существует ряд критиков, которые продолжают утверждать, что коммунизм представляет собой общество, где все равны во всём: получают одинаковую заработную плату, носят одинаковую одежду, едят одинаковую пищу и живут в одинаковых домах.
Эти идеи возникли ещё в XIX веке и были распространены противниками прогресса. Впоследствии их стали связывать с научным коммунизмом Маркса и Энгельса. После Октябрьской революции подобное общество стали видеть в СССР. В настоящее время эти идеи используются для запугивания современного поколения, не имея под собой никаких реальных оснований.
Советский Союз развивался при минимальной разнице зарплат рабочих и министров. Зачем же в современной России этот разрыв помножили на 1000?
В современном мире некоторые люди продолжают верить в идею коммунизма как общества, где все равны и получают одинаковые блага: зарплату, одежду, еду и жильё. Эти идеи возникли в XIX веке и были популярны среди противников прогресса. Позже они стали ассоциироваться с научным коммунизмом Карла Маркса и Фридриха Энгельса. После Октябрьской революции в СССР можно было наблюдать общество, основанное на этих идеях.
Однако эти идеи не имеют под собой реальных оснований. В СССР существовала дифференциация в оплате труда, хотя зарплаты хватало для достойной жизни. Различия в оплате труда начали формироваться ещё при Ленине и Сталине. Например, стахановцы получали квартиры с улучшенными условиями раньше, чем обычные рабочие, выполнявшие план. Это вызывало недовольство в зарубежной троцкистской прессе, но сами троцкисты не совсем понимали суть марксизма.
Считать чужие деньги считается плохим тоном. Но есть исключение — доходы первых лиц государства. К таким деньгам относишься как к своим.
Ленин
Например, В.И. Ленин в декабре 1917 года утвердил месячный оклад для себя в размере 500 рублей (эта сумма соответствовала доходам, например, грузчика в Москве или Санкт – Петербурге).
Также Ленин запретил высокопоставленным партийцам получать любые сторонние доходы, в том числе гонорары, надбавки, доплаты, премии. Этот запрет действовал в СССР до 1979 года.
Сколько зарабатывали знаменитые советские режиссёры
Гонорар за постановку советского кинофильма для его режиссера зависел от многих факторов – от трех групп идейно-художественного уровня (8, 6 и 2,5 тысяч рублей соответственно), серийности картины и других аспектов.
Прокатная успешность киноработы в данном случае финансовой роли не играла – гонорар выплачивался после одобрения фильма Госкино СССР.
Тарифная сетка
В начале 1960-х годов действовал приказ №131 Минкульта СССР от 3.04.1961 г., касающийся «размеров постановочного вознаграждения за осуществление постановки художественных кинофильмов, фильмов-спектаклей и телефильмов». Труд режиссеров-постановщиков, поделенных на три категории по «идейной художественности» их работ, в любом случае ценился выше вклада остальных участников кинокоманды, включая актеров.
Доходы Высоцкого: сколько он на самом деле зарабатывал на своих концертах
Основой статьей доходов Владимира Высоцкого были гонорары за концертные выступления. В суммарном отношении зарплата артиста в театре и суммы за кино- и телесъемки не шли с ними ни в какое сравнение.
Ставка в театре
По словам одного из концертных импресарио Высоцкого Е. Гика, Владимир Семенович говорил, что его театральная ставка смехотворна (105 рублей в месяц). В 1980 году она была повышена, но осталась в пределах 250 рублей. Близкий друг Высоцкого Валерий Янклович называл такую цифру его театральной зарплаты до 1978 года, как 150 рублей.
Гонорары за киноработы и съемки на телевидении
За всю творческую биографию Высоцкий снялся в более чем 20 фильмах. Большинству из них была уготована непростая судьба – они были положены «на полку» и вышли на экраны только после смерти Владимира Семеновича.
Автор книги «Самоубийство Владимира Высоцкого. «Он умер от себя» Борис Соколов пишет, что за съемки «Арапа Петра Великого» Высоцкому выплатили самый высокий актерский гонорар – 3 540 рублей.