Новый законопроект стал настоящей сенсацией. Особенно на фоне раннего предложения Володина поднять заработную плату некоторым чиновникам.
Так неужели депутатов наконец-то спустят с небес на землю?!
😂 Наравне с народом
Как показывает статистика за 2023 год, уровень средней заработной платы по стране достиг 65 тыс. рублей. Заявляемое депутатами «равенство с народом» никак не вяжется с реальностью: заработная плата чиновников в разы превышает зарплату большинства жителей страны.
Получается, чтобы достичь такого же достатка, как депутат, обычному работнику необходимо работать не покладая рук и без выходных и отпусков. И даже это не станет гарантией получения высокой заработной платы. Особенно, такой как у депутата.🤷♀️
И вот в Государственную Думу поступило предложение законодательно установить заработную плату для чиновников – сделать ее равной средней зарплате по России. Такое неожиданное и радикальное предложение было получено от председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Оно немедленно набрало популярность и очень активно обсуждается в социальных сетях.
😳 Что творится!
Сейчас все депутаты независимо от того, какие должностные обязанности они выполняют, ежемесячно получают фиксированную высокую заработную плату и различные доплаты согласно внутренним документам.
Для этой ситуации есть очень точная русская поговорка «сытый голодного не разумеет». А вот получение средней заработной платы вынудит чиновников оперативно и оптимально решать вопросы повышения благосостояния народа.
В процессе презентации своего законопроекта лидер «Справедливой России» акцентировал внимание на том, что парламентарии систематически заявляют о своей приближенности к народу, а фактически происходит обратное. Ну нельзя говорить о равенстве власти и народа, и проявлении заботы в его адрес, если несправедливость начинается уже с самих депутатов.
🌈 Сказочка для дурачков
Разработчики законопроекта уверены, что принятие подобного закона очевидно скажется на деятельности парламентариев в положительном ключе: Государственная Дума приложит максимум усилий, чтобы решать интересующие население социальные вопросы.
Основная цель заявленной инициативы – перераспределение расходов государственного бюджета с содержания чиновников, включающего в себя заработную плату и прочее стимулирующее финансирование, на дополнительную поддержку населения.
Когда кто-либо из представителей власти заявляет, что достаток россиян за последние 5 лет увеличился более чем на 20 процентов, то этот факт стоит сопоставить с другим фактом – экономика страны переживает тяжелое время, поэтому и стоимость продуктов повышается в разы. А что говорить про ЖКХ, медицинские услуги и образование для наших детей?! Такая обстановка как-то не очень дает россиянам ощутить так называемое «повышение достатка».