Сладкий рис с яблоками |
Сегодня в нашей семье рис. Хочется сладкого и полезного.
Для тех, кто вегетарианец, соблюдает пост, диету или хочется сладкое, прекрасно подойдет. Вкусно, быстро и сладко.
рис лучше длинный- 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 4 ст. л.
яблоки - 2шт.
масло - 30 гр.
ваниль по вкусу
специи
Рис хорошо промыть, и оставить в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать как нравится. А если яблоки красные можно их не чистить – тогда рис может получится с розовым оттенком. Положила в кастрюльку слоями : рис, яблоки,сахар, рис, яблоки,сахар, рис.
Когда хочется послаще, можно добавить еще сахар. Сверху покрошить масло (кубиками, пластинками…)
И залила горячей (кипящей) водой. Поставила на средний огонь. После закипания уменьшила огонь. Добавить немного специй.
Варить до готовности риса, в конце хорошо перемешать.
P.S. если варить из круглого риса получится вязкая каша, похожая на рисовый пудинг тоже вкусно.
P.S.S. А еще я люблю разогревать уже остывший рис на сковороде, обжаривая на небольшом количестве масла, обожаю жареный рис.
Приятного аппетита!
Метки: Сладкий рис с яблоками рис яблоки рецепт вегетарианство вегетарианские вегетарианские рецепты |
Неактуальное искусство, выставка |
Сегодня достаточно солнечно и даже жарко. Доехала до музея Крафта. Это по адресу Тула, пр. Ленина 25. Выставка хорошая, но не для всех. Цена билета 100 руб.
Художник Михаил Верхоланцев представил свои произведения, объединенные под названием "Неактуальное искусство".
В экспозиции демонстрируются иллюстрации к произведениям Шекспира, Гамлета, Толстого, а также книга художника «Добродетели и пороки». Техника исполнения — поразительная, стилистика — вне-временная, демонстративно игнорирующая модные приемы и эстетические принципы сегодняшнего дня.
Графические миниатюры можно рассматривать бесконечно, восхищаясь афористичной точностью рисунка, пластичностью линий, выразительностью лиц и фигур, будто сошедших со страниц старинных книг. Над миниатюрами, сверху, размещены их увеличенные репродукции, которые помогают почувствовать глубину и мощь авторского замысла.
Здесь есть и акварели — столь же изобретательные и точные по рисунку, при этом демонстрирующие мастерское владение кистью и тонкое чувство цвета.
Познавательно, если читать тексты под картинами, особенно про пороки и добродетели.
Осматривать его творения я пошла против часовой стрелки. Все в начале красочно, ярко. Но, к сожалению, за стеклом.
"Окрестности Заокской", акварель 2006
Среди этих картин, размещенных на одной стене вплотную друг к другу, есть одна работа, по стилю явно отличающаяся от всего ряда.
"Автопортрет", сангина, 2014.
Много картин на выставке из такой семейной темы, где главный герой - новорожденный младенец.
"Ребенок проснулся", сангина, 2015
"Мать и дитя", сангина, 2015.
"Уснувший ребенок", сангина, 2015.
Много картин были посвящены теме человеческих пороков и добродетелей. Они так же являлись иллюстрациями к книге, которая презентовалась на выставке. Её тираж - 25 экземпляров. Стоимость я не уточняла.
Интересно было в этом плане оформлено пространство. Складная ширма (если ее можно так назвать) дает возможность разместить гораздо больше полотен, нежели просто ровная стена (а за ширмой, кстати, и вовсе окно). С одной стороны - порок, с другой - добродетель.
Уныние
Смирение
Вот такое вот "Неактуальное искусство". Считается, что настоящее искусство должно быть понятно народу. Возможно и должно быть понятно. Но это если под народом понимать массу. Но среди массы есть и личности, выделяющиеся на общем фоне. Искусство для них должно быть особенным. Ведь есть же кинопоказы не для широкой зрительской публики. И книги не для широкого круга читателя
Мои фото можно увидеть тут
Метки: Неактуальное искусство выставка музей Михаил Верхоланцев художник картины Тула |
Суп из щавеля |
Решила сегодня порадовать сына супчиком из щавеля. Он его любит.
Рецепт простой:
2 л воды, немного картофеля, щепотка риса, 1 небольшая морковь , 2 помидора, зелень, большой пучок щавеля
Вскипятила в кастрюле воду, добавила нарезанный картофель и варила на маленьком огне. Затем добавила рис и опять поварила.
В сковороду налила немного масла, бросила со специями морковь ( можно тертую или порезанную) и обжарила ее пару минут, помешивая, выключила огонь.
Когда картофель в кастрюле стал мягким, переложила в нее содержимое сковороды и порезанную зелень со щавелем. Я предпочла нарезать щавель и зелень ножницами. Порезала помидоры и тоже туда добавила. Посолила.
Еще немного поварила, минуты 3 и готово!
Приятного аппетита!
Метки: Суп из щавеля щавель суп щи рецепт борщ помидоры картофель картошка морковь вегетарианство вегетарианские вегетарианские рецепты |
Гречка |
Я как то добавляла в гречку, пока варила, помидоры, консервированный горошек и свеклу + специи. Можно кабачок добавить. Интересный вкус получается. А вообще, добавляя в кашу овощи, замечательный вкус получается . Ее этим не испортишь. И красивая и вкусная при этом каша получается. Но это на желание. Поэтому предлагаю обычный рецепт.
Традиционно, наши прабабушки готовили в печи, где каша долго томилась (не менее часа). Однако такой способ можно применять и в современных квартирах без печи. Для этого потребуется:
Кастрюльку для приготовления каши лучше брать толстостенную – керамическую или чугунную. Такие кастрюли лучше всего приспособлены для бабушкиных рецептов.
Итак, приготовление:
1.В кастрюлю нужно вылить два стакана воды и поставить на огонь.
2.Пока закипает вода, перебираю крупу, выбераю из нее все инородное, мусор. Затем т промываю до полной прозрачности воды, чтобы ничего не плавало.
3.Пока перебираю крупу, закипела вода. В кипящую воду следует всыпать крупу и варить ее на медленном огне. Солить в таком случае лучше через несколько минут после кипения каши.Соль кладем по вкусу, но лучше не досолить, чем пересолить.
4.Теперь добавляю кусочек масла и, не перемешивая кашу, закрываю кастрюлю плотно крышкой и оставляю вариться на медленном огне.
5.Оставляю вариться еще минут пять. Затем снимаю с огня и хорошо кутаю, у меня полотенце теплое. В таком виде она у иеня стоит минут пять-десять. За это время она окончательно “дозревает”.
Подавать такую кашу следует в горячем виде, еще добавив кусочек масла. Можно использовать ее как гарнир либо налить горячего молока. Я еще сахар кладу.
Приятного аппетита!
Метки: гречка рецепт овощи кабачок морковь свекла помидор |
Сергий Радонежский, выставка. Тула |
Сегодня не смотря на холодную погоду, с большим удовольствием посмотрела выставку, которая открылась сегодня в 17-00. Выставка находится в музее тульские древности по адресу Тула проспект Ленина, 47.
Вся выставка состоит из 14 картин достаточно больших размеров. Представлены были только 5 картин. Часть картин, те, что не привезены были, художник показал нам всем, кто пришел, на компьютере своем. Хорошие. Отвечал на вопросы, к сожалению время отведенное быстро закончилось и всех нас попросили закругляться и идти по домам.
Свои картины , я так поняла, художник начал писать в 2012 году. Есть уже несколько выставок и задумок. Нужно ведь, что бы и тема ему нравилась и актуально было. Для этой выставки ему нужно было узнать о жизни святого. Он видел его личные вещи. Сфотографировал их и нам показывал на компьютере своем. Его картины отображают его видение темы.
Это персональная выставка петербургского художника Владимира Зенина «Сергий Радонежский». На ней представлены сюжеты о житии святого и сцены из «Сказания о Мамаевом побоище».
После открытия выставки было не большая лекция - общение с художником. Владимир Зенин рассказал о воплощении образа святого в изобразительном искусстве — у мастеров рубежа 19−20 столетий В. М. Васнецова, М. В. Нестерова, Н. К. Рериха. Все желающие познакомились с интерпретацией образа Сергия Радонежского в работах Владимира Зенина.
Мои фото можно посмотреть тут
http://astv.ru/club/blog/kulturnoe-prostranstvo/r7rcZak-bkGTAiOpRIhOuQ
Метки: Сергий Радонежский выставка музей Тула картины художник Владимир Зенин |
Выставка: «Люблю я русскую природу» |
В музее Н. И. Белобородова по адресу Тула, и пр. Ленина, 16. новая выставка. А на улице солнечная теплая погода. Прекрасно можно провести время. Что я и сделала.
Выставка представляет собой произведения художника Ивана Васильевича Щербино .
В экспозиции «Люблю я русскую природу» картины природы среднерусской полосы, отличающиеся лиричностью и тонкостью исполнения. На полотнах художник изобразил живописные уголки родного края. Все работы художника объединяет стремление к достоверной и поэтичной передаче живого, непосредственного восхищения красотой природы во всех её проявлениях.
Иван Васильевич известен как яркий представитель тульских художников-граверов. Ему принадлежит множество оригинальных эскизов декоративных украшений охотничьего оружия и великолепного их исполнения.
Мои фото можно увидеть тут
Метки: выставка музей Тула Люблю я русскую природу Иван Васильевич Щербино картины художник природа |
Музей Неигрушки. Семейка кукольников, выставка |
Сегодня очень теплая и солнечная погода и я с удовольствием посетила музей неигрушки. Тула пр. Ленина 31. 2-й этаж.
Первое, что при входе удивляет, это рамки без изображения. Штук эдак 8. Как будто не успели вставить картину. Ан нет. Предлагается по названию на рамке включить фантазию и представить, что же тут должно быть.
Например эта. У меня сразу включается: луг, пастух и коровы на лугу кушают травку
Вот эта картина с названием учитель вызвала картину: Моя свекровь, она учительница, объясняет ученику основы русского языка и литературы. Кстати, ей 78 лет и ее до сих пор просят позаниматься и подготовить к экзаменам и к поступлению в институт. У нее всегда новые книжки, учебники современные по предметам и она соглашается. Может на дом приходить или к ней приходят. И дети сдают экзамены без проблем. Объясняет все, что не понятно.
На этой картине поющие мужики. Ассоциация у меня с Розембаумом, играет на гитаре и поет. В свое время была на его концерте, вживую интересно было услышать.
Царь, я так понимаю, петр 1. Очень похож
В новой выставке авторских кукол проекта "Музей Не Игрушки" участвуют: Дима ПЖ, Наталья Победина, Анна Бабичева, Матвей Журилкин, Савва Победин.
Замечательные мастера кукольного искусства, работающие в совершенно разных манерах, представят тульской публике яркую экспозицию.
Бонус - инсталляция Ирины Мызиной "Наизнанку"!
Мои фото можно увидеть тут
Метки: выставка музей музей неигрушки Семейка кукольников Дима ПЖ Наталья Победина Анна Бабичева Матвей Журилкин Савва Победин куклы Ирина Мызина наизнанку Тула |
Вокруг натюрморта,выставка |
Сегодня достаточно хорошая погода для прогулки. В Туле на Красноармейском проспекте 16 открылась выставка. Цена билета - 130 руб.
Думала, останусь без удовольствия ее лицезреть. У них сдачи не было. Хорошо мелочь была, набрала без сдачи Так что имейте с собой разменную монету на такие мероприятия.
На выставке свои произведения представляют петербургские художники Алексей Попов-Правокумский и Ирина Музырина. «Натюрморт» в переводе с голландского языка означает «тихая жизнь» («штильлебен») предметов, окружающих человека, что созвучно творчеству авторам выставки. Центром экспозиции должен являться натюрморт, но авторы решили показать ещё и жизнь вокруг. Как бы отвлекаясь от него, мы видим интерьер, пейзажи, персонажей — то, что составляет повседневность нашей жизни.
Художники стремятся передать настроение и мироощущение в своих картинах, напомнить зрителю о летних прогулках, дачных семейных обедах, вечерних чаепитиях, о сочных арбузах, о цветочных ароматах и красоте комнатных цветов. Есть некоторая особенность, объединяющая двух авторов: в их работах нет зримого присутствия человека, но обоих привлекает красота жизни в пространстве, разумно и гармонично организованном, состояние тишины и умиротворенности.
Мои фото можно увидеть тут
Метки: Вокруг натюрморта выставка музей выставочный зал Тула натюрморт картины Ирина Музырина Алексей Попов-Правокумский |
Осенняя прогулка |
Люблю осень , когда сухо и солнечно. В выходные можно погулять с семьей. Когда падает листья, можно ходить и шуршать ими. Они, листья, такие красивые,разноцветные. Больше всего нравится Ясная поляна, лучше гулять там. Хочу посвятить этот пост любимому мужу..
Метки: Осенняя прогулк ясная поляна Щекино Тула семья любовь отношения муж жена брак осень прогулка любимый посвящается любимому мужу |
Как выйти замуж за хорошего мужчину и воспитать детей? |
Здесь написано, самое первое, что женщина должна научиться делать, она должна научиться думать о Боге. Сейчас объясню, почему. Потому что для того, чтобы любить, для этого надо откуда-то брать силы. Первое, главное, если человек начинает работать над собой, первое, что он замечает в жизни, что у него нет силы рано вставать, нет силы желать всем счастья, нет силы заниматься, прощать, нет силы просто. Человек чувствует, что у него нет сил на это на все. И поэтому Веды говорят, первое, что должен научиться делать, он должен найти источник силы. Единственный источник силы – это Бог.
Если человек начинает молитву по утрам читать, даже если он поздно проснулся, он наполняется силой счастья. Можете проверить. И когда сила счастья есть, то появляется много возможностей – и рано вставать, и правильно кушать, желать всем счастья, любить мужа, и терпеть его, и прощать ему и т.д., много чего проявляется – возможностей в жизни. И когда женщина набирается силы от Бога, дальше говорится в этом трактате, первое, что она должна сделать, она должна начать уважать своего мужа учиться. Как только она научится его уважать, больше ничего делать не надо. Потому что этого уже вполне достаточно. Все остальное судьба сделает сама. Здесь так написано и этого достаточно.
И дальше говорится, что это очень большая аскеза – научится уважать своего мужа, для женщины очень большая аскеза. Если женщина действительно способна уважать своего мужа, то она становится такой могущественной, что она даже может подчинить себе тучи, которые будут проливать дождь по её приказу. Это не аллегория, это так сравнивается по силе, сколько силы у женщины становится, если она способна уважать мужа. Потому что, когда она способна уважать мужа, она, таким образом, уважение к мужу приводит к тому, что мужская и женская энергия начинают двигаться гармонично в семье. Она включает этот механизм счастья в семейной жизни.
Мужская, женская энергия начинает двигаться гармонично, и в результате, мужчина меняется. Он становится заботливым, смиренным, благородным, волевым и т.д., в нем просыпается очень много силы потому, что женщина должна правильно настроиться, и тогда в мужчине включается созидательная сила. На самом деле, женщине очень трудно меняться в жизни. Она может вдохновиться чем-то, но менять себя ей тяжело, и поддерживать это вдохновение ей тоже тяжело. Мужчине очень трудно на что-либо вдохновиться, а меняться ему вот так вот легко, он может себя полностью поменять, мужчина.
Некоторые женщины ищут себе хорошего парня, чтоб выйти замуж, и остаются, в результате, одни. Потому что хороших парней нет. Все хорошие парни уже женаты. Одна женщина мне записку написала и спросила меня, почему я все время хочу найти себе хорошего человека, и попадаются одни женатые, в чем дело, почему так, почему я не могу найти себе неженатого человека? И ответ был очень прост, я ей ответил, потому, что вы ищете себе хорошего человека. А если б вы искали себе неженатого человека, тогда было бы все иначе. Потому, что хорошие все люди, хорошие мужчины возникают в результате того, что уже кто-то позаботился об этом. Какая-то женщина уже сделала его хорошим, поэтому он стал хорошим.
Вот, а неженатые мужчины, как они обычно выглядят? Они очень рассеяны, ободраны, или гулены, или слащавые такие, у них совершенно ненормальное состояние психическое, если мужчина один, или наоборот он такой – самосовершенствованием занимается. Ненормальное состояние совершенно. А если ты хочешь себе хорошего мужчину, значит, ты будешь отбивать у какой-то женщины его, и получишь по судьбе плохую карму, значит, за это. Твоя семья потом тоже развалится в результате. Поэтому надо не хорошего мужчину искать, а просто обычного мужика, обычного надо искать. Не которого «принца на белом коне» надо искать, мечты какие-то, нет, просто обычный.
Первого попавшегося что ли? Нет. Хоть какой-то критерий. Критерий сейчас дам. Есть два критерия, по которым женщина должна выбрать себе мужа. Первый критерий – у него должны быть принципы в жизни. Второй критерий – он должен уметь меняться. Мужское начало должно быть, работать, две вещи должны быть принципами, значит, мужское начало работает, второе – он стремится к переменам. Он хочет меняться, к чему-то меняется, т.е. видно, что он меняется, он развивается как личность. Значит, этот человек будет хорошим мужем. Он может поменяться куда угодно, все зависит от того, куда ты его направишь. Если женщина правильное направление выбирает в семье, она создает правильную атмосферу, он будет меняться в этом направлении. И он будет иметь принципы эти, создавать себе, которые она ему поможет создать, направить. Все. Два признака хорошего мужа.
Принципы любые? Любые. Мужчины… те принципы, которые взбредают ему в голову, понимаете. Женщина же имеет сердце, а мужчина имеет идеи. Понимаете? Когда идеи без сердца формируются, куда они идут? Куда угодно. Понимаете, у мужчины нет сердца, он не чувствует, куда идти. Женщина чувствует. Поэтому он будет идти туда, куда его несет судьба. А женщина направляет его судьбу в правильное русло. Не надо пытаться из мужчины женщину сделать. Не надо пытаться думать, что он должен быть интуитивным, он должен быть волевым, сильным, решительным, все. А куда меня несет, пусть сама думает. Итак, единственное, что женщина должна сделать в семье, она должна глубоко почитать своего мужа, уважать его. Все остальное он сделает сам в совместной жизни. Чтобы это сделать, это очень трудно сделать женщине, для этого она должна брать силы у Бога. И она должна молиться Богу каждый день по утрам, чтобы в нее вошла такая сила, способная уважать мужа. Как только женщина начинает уважать мужа, все дурное из него вылетает немедленно, и все хорошее входит в его сердце само. Таким образом, она его благословляет стать хорошим человеком, и направляет его в нужном русле в жизни, в нужное русло.
Скажите, уважать, значит не спорить? Если женщина уважает мужа, она знает, что такое уважать. Если она не уважает, ей объяснить это невозможно. Уважение – это особое чувство, которое является самым главным проявлением разума женщины, разумности. Женщина, которая уважает своего мужа, она знает, как это делать. Иногда она спорит, а иногда нет, но она это делает так, что он всегда соглашается. Если женщина уважает мужа, значит, она разумный человек, и это значит, что она свою жизнь сама сделает счастливой, и никто не сможет ей в этом помешать. Никто. Потому, что нет такой силы, которая была бы сильнее уважения женщины к мужчине. Нет такой силы. Эта сила самая труднодостижимая для женщины, и самая сильная. Она дает все результаты женского счастья, которое только есть.
Но скупость сердца у женщины не позволяет ей уважать. Ей хочется, чтоб он был другим, и тогда, чтоб она его уважала. Но Веды это желание сравнивают с тем, что человек хочет яблоко и не хочет ухаживать за яблоней. Никогда не увидит этих яблок, они сами не вырастут, их сожрут личинки. Поэтому женщина взращивает в себе силу, уважение к мужу, таким образом, своей огромной решимостью меняет семейную жизнь, отношения меняет в семье с помощью вот этой силы уважения. Женщина, которая уважает мужа, она заставляет его себя уважать, таким образом. Потому что, если она его уважает, достаточно плохо, грубо к ней повести, она просто отстраняется от него и все, ему деваться некуда, ему придется извиняться потому, что он больше нигде не найдет в жизни такого отношения к себе, какое она создала ему сама.
Ему деваться некуда, придется извиняться просто, нет вариантов. И женщина отвечает за отношения в семье, и мужчина. Мужчина не может создать отношения. Его как научили, так он будет себя вести, он не знает, что такое отношения. У него нет в сердце этого знания. И поэтому Веды говорят, что ни затворничество (следующее высказывание), ни другие аскезы, которые женщины совершают с целью стать сильными, не помогут им быть счастливыми. Единственное, что им поможет, это сила, развитие силы, способности уважать мужа. Если женщина развивает эту силу, то она становится сильной, как женщина. Она достигает успеха в жизни потому, что если женщина знает, как уважать мужа, ей не трудно уважать начальника на работе. Ему придется к ней относиться хорошо.
Уважать начальника не означает строить ему глазки. Когда женщина строит ему глазки, то он относится к ней не как к подчиненной, а как к женщине, начинает её эксплуатировать. Если она уважает своего мужа, то в ней немедленно возникает глубокое чувство собственного достоинства, которое и заставляет её уважать всех остальных. Потому, что женщина, которая добилась в себе способности уважать мужа, она становится очень сильной, как личность. Она не глазками берет, а своей внутренней силой всех остальных людей. И она является достойным человеком, и всем придется её уважать потому, что её есть за что уважать. Понятно, да, формула, почувствовали.
Все, мы эту тему прошли, какие вопросы? Видите, здесь самое главное, вот в этом трактате, почему я взял, в нем только суть дается и все. Не распыляется на какие-то дальше моменты, а просто главное, и все. Скажите пожалуйста, куда пропадает это уважение, когда женщина начинает встречаться с мужчиной, выходит замуж, она же его выбирает, ей кажется, что она его уважает, потом это исчезает. Сейчас объясню. Когда люди влюбляются друг в друга, они могут посмотреть, как должно быть в их отношениях, они могут посмотреть рекламный ролик того, как должно быть, к чему потом стремиться в жизни. Этот рекламный ролик создается не ими самими.
Некоторые думают, что мы же друг друга любили, куда все делось? Эта любовь дается Богом, Высшими силами. Это называется влюбленность, это рекламный ролик, предназначенный для того, чтоб люди знали, куда стремиться, как относиться друг к другу, чтобы они чувствовали. Они запомнили это состояние эмоциональное, чтоб потом они дальше пытались его достичь в жизни. Но эту способность, возможность достичь – это тяжелый труд, на самом деле, многолетний. И потом этот рекламный ролик возвращается с годами. Поэтому никакого не было уважения к этому человеку, просто показывалось женщине, как надо уважать ей вот этого человека. Все.
А если изначально у них нормальные отношения, и с уважением, такое может ыть? Так я и объясняю, что изначально оно всегда бывает потому, что это не заслуга этих людей, это заслуга Бога. Он показывает просто все. (Поет песню) Эмоцию почувствовали? Это не наша эмоция, это эмоция Бога. И мы так сильно стремимся к ней, мы все хотим этой эмоции, на самом деле, это означает, что мы хотим все рекламного ролика. Рекламный ролик будет, что к нему стремиться, надо попытаться стать таким человеком, чтобы это в жизни воплотилось. Мы всегда думаем, что это само собой должно существовать. Большинство людей считает, что любовь должна сама существовать в жизни. Полный бред вообще, иллюзия полнейшая потому, что любовь это награда, как она может сама существовать? Как человек может сразу само собой в жизни иметь награду?
Где-то такое было, чтоб человек сразу имел награду? Безумно так думать. Самое чистое, возвышенное, светлое надо заслужить сначала, а потом будет награда уже. Может быть уже в пожилом возрасте. Этот трюк с рекламным роликом работает не только в семейной жизни, а вообще в каких-то устремлениях? Да, всегда если человек, допустим, встретился с каким-то духовным движением, которое является его смыслом жизни, то Бог опять делает рекламный ролик, и человек начинает чувствовать очень возвышенные чувства, которые потом полностью проходят. Это не его заслуга, это тоже рекламный ролик. И во всем это бывает. На работу, допустим, человека вдохновило, Бог вдохновляет человека пойти этим путем в жизни, выбрать эту специальность, тоже сначала рекламный ролик, а потом жизнь.
То есть, если неправильно выбран мужчина или работа, то рекламного ролика не будет? То есть Бог его не покажет? Вы хотите уйти от Бога? Нет, мне интересно в плане работы как. Женщине никогда рекламного ролика не показывают потому, что это не её путь. Путь женщины, рекламный ролик у женщины будет дома, в семье. Она когда готовить начнет, у нее будет рекламный ролик, она будет бегать по кухне, летать вся счастливая. Вот это будет рекламный ролик. Работа на третьем месте у женщины стоит. На первом Бог, как у любого человека, у мужчина на втором месте работа, у женщины – семья. У женщины на третьем месте только работа стоит, а у мужчины на третьем месте семья. Поэтому рекламный ролик будет там, где природа человека работает, Бог показывает человеку путь. У женщины не может быть рекламного ролика на работе. Работа – это для нее развлечение, это не жизненный путь ее.
Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что перед тем, как создать семью или отношения, на момент времени, пока их нет, занимаешься собой, тебе лучше для того, чтобы не поддаться вот этому чувству, не совершить какой-то ошибки, мимолетного влечения, неопределенности, лучше сначала, на момент жизни, понимать картину партнера, которого ты видишь рядом с собой для того, чтоб как раз потом… Вы ошибаетесь. Это современное представление психологов. Полная шизофрения. Сейчас объясню, почему. Потому что, на самом деле, мы думаем, что мы кого-то себе выбираем. Но Веды объясняют этот момент, они говорят, что мы никого себе не выбираем. Выбирает нам судьба, иди, попробуй, выбери кого-нибудь, иди, выбери, и чтоб он стал твоим, попробуй. Никаких шансов. Почему? Потому, что только судьба выбирает человека, только потому, чего мы заслуживаем.
Я знаю много психологов, которые изучали, как выбирать, создавали себе модели, потом раз, выбрали, блин. Модель, которая показывает себя в другом месте, как модель, а не в семейной жизни. Понимаете, идея в чем заключается, в том, что есть только один способ выбрать себе хорошего человека. Есть два типа людей. Одни скупые в семейной жизни, а другие – щедрые. Щедрый человек всегда, когда остается один, он перестает думать о противоположном поле. Он знает точно, что ему надо немедленно начать работать над собой. Это признак щедрости души человека. Он думает о самосовершенствовании, он думает о том, как достичь этого совершенствования, и вообще не думает о том, кто к нему придёт в жизни, как придет. Это не его дело, он просто работает над собой.
Женщина, которая осталась одна, должна развивать в себе женские черты характера, и она должна знать, что у ней не так много времени. Обычно два-три года дается человеку на то, чтобы он поменял свою судьбу для того, чтоб он воплотил свои желания и мечты в жизнь потому, что когда развалилась семья, когда стало плохо, то человек думает, я больше не хочу такой жизни. Хорошо, ты не хочешь такой жизни, вот тебе время. Самое дорогое, что у человека есть в жизни, это время. Вот тебе время. пожалуйста, не гуляй в это время, работай над собой. Женщина должна развивать женские черты характера. Должна бабушку в подъезде найти, которая будет мыть, стирать, готовить ей, целовать её и ухаживать за ней. Дети какие-то, она должна за всеми ухаживать, за всеми заботиться, с родителями установить отношения, с которыми были давно испорчены, пытаться сделать так, чтоб они тебя полюбили, пытаться установить отношения со всеми, с кем можно установить.
И когда ты видишь, что сильна в отношениях, никто не может с тобой себя вести плохо. Это значит, что ты стала женщиной, сильной женщиной. И когда наступит хороший период у такой сильной женщины, она становится самодостаточной, в результате, мужчины выстраиваются в ряд. Равняйсь, смирно, настоящий мужчина шаг вперед! Они буду делать шаг вперед. Видели мультфильм «Маугли» [?]. Женщина, которая обретает женские черты характера, становится настолько могущественной, что плохой парень к ней даже не подойдет. Он не сможет к ней подойти, она просто посмотрит на него, он сразу… и у него все вылезет наружу, что он хочет от нее – жениться или еще чего-нибудь.
Он не сможет подойти потому, что она сильная внутренне. Почему она сильная? Потому, что есть два типа женщин. Есть женщины скупые или нуждающиеся. Нуждающаяся женщина - просто кто-нибудь на неё посмотрел, она сломалась. Она говорит, я не могу ничего с собой сделать, меня к нему тянет. Олег Геннадьевич, мне одна женщина вопрос задала, меня тянет к нему, я не могу. Я говорю, развивайся как женщина, значит, чтоб тебя не тянуло, чтоб его тянуло. Стань самодостаточной, сильнее стань, пускай его тянет, ломает, на колени ставит, а ты говори: я с тобой лягу только, когда выйду замуж, я необычная женщина. И он реально будет любить очень сильно. И он будет песни такие хорошие петь (поет) «Ты моя мечта, моя прекрасная, утро родниковое, словно песня новая, берегу тебя, берегу тебя я».
Будет песни такие петь. Почему? Потому, что она будет заслуживать такого отношения. Она настоящая личность. Человек, Веды говорят, человек может достичь силы, такой любви к себе только с помощью аскез. Мужчина, аскетичный мужчина, достоин настоящей женщины потому, что он не поддается на эмоции просто женские, а он видит в женщине глубину. Мужчина, на самом деле, когда он совершает аскезы, главный плод аскез, аскетизма его, заключается в том, что он начинает различать… все женщины сияют очень сильно. Незамужние женщины все сияют, энергия определённая, которую мужчина не может дифференцировать .
Чуть-чуть, допустим, совпадает с ним, и он в нее влюбляется. Но если мужчина аскетичный, он совершал аскезы, воздерживался от семейной жизни, вырабатывал в себе мужские качества, ответственность, то он начинает различать. Он видит красивая девушка, да, но чувствуется, что характер у нее неправильный. И он не сближается с ней. Поэтому есть два типа мужчин. Одни скупые, они гуляют, когда у них время, когда они не могут жениться, они гуляют. Растрачивают свои силы мужские, гуляют. А есть мужчины щедрые сердцем. Они совершают аскезы, когда остаются одни, приходит время, Господь сам посылает хорошую девушку. Это происходит всегда так, только Господь нам человека присылает.
Мы думаем, что мы сами можем себе найти, не находим. Потом не знаем, как отвязаться. Как определить, человек нашел себе человека или судьба ему дала? Судьба дает всегда самого лучшего. А находит человек себе сам самого противного. Когда женщина себе находит человека, он обычно женатый, и он начинает её мучить, мучить жизнь, не отпускать. Судьба наказывает, таким образом, не надо никого искать, надо стать такой женщиной, которая достойна мужчины, и он найдется сам. Потому что Высшие силы следят за каждым нашим шагом. Они знают, что нам нужно давать. И когда приходит время нам давать, они знают. Но ценная вещь в жизни достается очень тяжело, большим, тяжелым трудом. Что-то ценное в жизни достается тяжело, трудом.
А если ты хочешь быстрее, пожалуйста, нет проблем. Все дешевое, оно соответственно паршивое все. Нельзя хорошее, что-то хорошее, приобрести в жизни за дешево. Это будет фальшивка. Семейная жизнь то же самое. Поэтому строя план будущего мужа, его конструкцию, ты строишь иллюзию, которая никогда не сбудется потому что, воистину, человек должен построить конструкцию внутри себя. И тогда все снаружи будет отражать твою жизнь. Если ты хочешь посмотреть на свою судьбу, посмотри вокруг себя на тех людей, которые тебе очень близки, и ты увидишь свою судьбу. Если тебя окружают люди, которые тебя обманывают, злятся на тебя, ругаются, значит, ты такой и есть.
Если ты стал чистым, возвышенным человеком, люди меняются, отношение к тебе меняется, все по-другому становится рядом с тобой. Значит, что ты поменялся. Очень легко понять, кто ты есть по тому, что тебя окружает. Если ты хочешь, чтоб окружало что-то другое, это искусственно не создается. Мы можем пытаться это делать, но ничего не получается. Мы находим себе человека, сначала с этим человеком идет медовый месяц, все классно, а потом сгущаются тучи, наступает еще хуже ситуация, чем была до этого. Это ужасно менять кого-то в жизни, пытаться менять для того, чтобы стать счастливее. Это потом приводит к большим проблемам в жизни, ужасным ситуациям, непредсказуемым.
Какие еще вопросы по этой теме? Я вас замучил наверное. Все нормально? Еще пожалуйста. Высказывания кончились, дальше следующая тема идет. Отношения с родителями, эта тема. Там все будет, там большой трактат, 555 высказываний, и мы только на восемнадцатом находимся. Все нормально. Когда в следующий раз в Москве будут? А я вообще-то здесь живу. А лекция здесь? А лекция когда здесь будет в следующий раз? 7 октября только будет, потому что мы на месяц уезжаем. У нас фестиваль начинается на Азовском море, аюрведический, я там буду почти каждый день лекции читать. Там будет лечение, купание и обучение серьезное. А на сайте, Торсунов точка ру, зайдите, еще не поздно даже туда билеты взять. Там есть места. 00:28:34 Скажите еще раз сайт. Торсунов точка ру. Там, кстати, недорого все будет достаточно. Там пакет стоит где-то 15 тысяч рублей, и там все – и питание, и проживание, обучение, все. Две недели. Можете жить, питаться, купаться в море, питаться по правилам аюрведическим. С 6 по 19 сентября начинается, тут уже скоро начинается все. Ну, ладно, следующая тема, у нас сколько время, кстати, у нас еще есть время? Есть. Без двадцати девять. Есть, есть. Мы издалека приехали, давайте-давайте. Откуда вы приехали?
Первое высказывание такое. В Ведах говорится, что самая тяжелая судьба идет через детей. И самая большая награда в жизни тоже идет через детей. Поэтому высказывание первое такое: Из всех возможных наград ничего не может сравниться с радостью иметь детей, которые воспитаны правильно, и вырастают хорошими людьми. И если уж говорить об этом высказывании, то следует знать, что невозможно воспитывать детей, невозможно воспитывать потому, что дети, т.е. разум, Веды описывают, как функционирует разум. Самая глубокая функция разума называется вера. В зависимости от того, какая вера в семье, туда направляется воспитание детей. Веды различают три типа веры основных.
Если в семье считают, что мы самые крутые, как будем у жизни рвать, так и будет жизнь. Вера в невежестве означает, что человек считает себя основой своей судьбы, и он любыми способами хочет сделать себя счастливым. Он обманом, ценой каких-то потерь, лишений, жестокости, он добивается своего в жизни, и если вера такова в семье, то значит, соответственно, и дети будут иметь такой же настрой. Естественно, что бы ты им не говорил в результате этого, это не будет работать. Они всё равно вырастут такими, какова вера в этой семье. Это называется вера в невежестве
. Если в семье считают, что самое главное – это машина, дом, квартира, хорошее положение в обществе, к этому надо стремиться всю свою жизнь, всю свою силу отдать вот именно этим вещам, то в этом случае эта вера называется в страсти. И эта вера создает настроение заботой о себе, то в результате дети вырастают эгоистами. Они вырастают порядочными людьми, воспитанными, образованными внешне, но родители таким детям не нужны. Они строят с ними… такой человек, который воспитан в страсти, строит со всеми формальные отношения. У него нет настоящей любви, настоящей порядочности, настоящей честности, все, что он имеет, такой человек, это показное. Он имеет все внешнее. И отношения с близким человеком он может тоже только внешне строить потому что, воистину, настоящие отношения, настоящая чистота начинается тогда, когда цели человека бескорыстны в жизни.
Если семья устремлена к тому, чтобы достигнуть чего-то высокого в жизни, чтобы поменять свой характер, чтоб научиться жить правильно, чтоб научиться верности, честности, уважению, искренности в отношениях, тогда эта семья имеет веру в благости, и благостная вера делает детей благородными. Их не надо воспитывать, они становятся сами благородными. Поэтому человек, когда рождается ребенок, он прежде всего, должен начать воспитывать самого себя. Он должен понимать, куда его ведут в жизни, для чего я живу, к чему я устремлен. Если устремления неправильные, дети, несомненно, будут расти в этом же направлении. Никак поменять их невозможно потому, что дети находятся внутри отношений. Они не находятся, это не мой ребенок, это наш ребенок. Дети находятся внутри отношений, психика формируется в отношениях.
Если мать, допустим, воспитывает ребенка одна, она думает, что она одна воспитывает. На самом деле, ребенок воспитывается в её отношениях с её бывшим мужем. Если, допустим, отношения холодные, вырастает ребенок холодным. Если отношения с ненавистью, она ненавидит мужа, то ребенок начинает всех ненавидеть. Если она, допустим, обижена на него, ребенок вырастает обидчивым и т.д. Отношения остаются, поэтому даже если нет этого человека рядом с тобой, у тебя есть ребенок от него, надо учиться в сердце его уважать, культивировать это уважение к этому человеку, и ребенок тогда вырастает хорошим человеком. Даже в этом случае, если рядом нет близкого человека.
Поэтому самый большой экзамен жизни – это дети. Дети такие маленькие рождаются, счастливенькие такие, улыбаются, и мы очень любим их, когда они очень маленькие по той причине, что мы получаем плоды своего благочестия, которое совершали в прошлом. На самом деле, Веды объясняют, что чем меньше человек, тем больше хорошей судьбы из него исходит, и тем меньше исходит плохой. И чем старше человек становится, тем меньше хорошей судьбы из него исходит, тем больше плохой. Поэтому пожилые люди часто бывают очень противными. А дети бывают очень любимыми, понимаете? Если человек прожил правильную жизнь, он никогда противным не станет, он всегда будет любимым.
А если человек жил для себя, то к старости начинает вонять. Имеется в виду, мысли становятся злыми, он постоянно ворчит, всем недоволен, ходит злой, несчастный, замученный, это значит, что он жил неправильную жизнь. Он провонял к старости. Почему? Потому, что плохая карма скапливается, скапливается, и что остается человеку? Ему больше деваться некуда, он скован судьбой, ему плохие мысли, настроение плохое, отношение к нему и т.д. Но ребенок, когда рождается, из него только хорошее исходит, и это хорошая карма, она очень вдохновляет родителей. Начинают его любить, начинают привязываться к нему, что-то делать для него, и всю жизнь посвящают ему. И они думают, что это очень бескорыстное чувство.
На самом деле, это чувство основано только на эгоизме и все, больше ни на чем. Потому, что настоящее бескорыстное чувство, воистину, заключается в том, чтобы в это время, когда ребенок только родился, не прыгать и бегать вокруг него, и целовать его попку, а в это время надо начать работать над собой. Начать новую жизнь, во имя этого ребенка надо поменять своё отношение к жизни. Надо начать жить правильно, более возвышенно, более чисто, и вот это будет настоящее благородство по отношению к ребенку. А не то, что мы делаем его эгоистом, когда просто прыгаем, бегаем вокруг него. Когда человек видит в своей жизни проявление хорошей кармы, все летят на хорошую карму, как пчелы на мед.
Маленький ребенок появился, все хотят к нему быть поближе. Почему? Потому что из него исходит хорошая карма. Нет другой причины. Но потом ведь она перестает из него исходить. В тринадцать лет что родители дали ребенку, то он потом назад отдает. Весы как бы наполняются до 13 лет, с 13 лет после полового созревания, ребенок меняет свой характер потому, что на него начинает идти из него плохая карма. До этого шла хорошая, теперь начинает идти плохая, и ребенок начинает кузькину маму устраивать своим родителям, если они наслаждались все это время им. А если они работали над собой, воспитывали его, тогда в этом случае, он даже в этом случае ничего плохого не делает. Он ведет себя правильно, ему тяжело жить правильно, но он ведет себя правильно в этом случае.
Как сделать так, чтоб ребенок был воспитанным? Надо делать все наоборот. Вот допустим, если хочется целовать его в попку сильно, то надо чуть-чуть поцеловать и отстраниться от него. Потому что, если мать это делает слишком много, он становится эгоистичным, требует к себе внимание, начинает капризничать, начинает права качать, начинает хватать все, жадничать и т.д., почему? Потому, что она эгоизм в него вкладывает свой, что ему назад отдавать? Он отражает то, что в него вложили. У него больше ничего нет. Он же неразумное существо, он просто варится в отношениях. Если от него испытывают эгоистические чувства, он выдает эгоистические чувства.
Если как бы им не так сильно наслаждаются, стараются заботиться, воспитывать его, тогда в этом случае он выдает совсем другое. Настоящий ребенок – это тот, который уважает своих родителей. Но у нас в жизни происходит все наоборот. Веды объясняют, есть очень хороший способ, тест, как понять, кто кого уважает, и какова ситуация в семье. Веды объясняют – кто первым кушает приготовленную пищу, тот и самый уважаемый. Если первым в вашей семье кушает Жучка, значит, она самая уважаемая. Вторая кушает если внучка, значит, она самая уважаемая и т.д. А если вместе кушают? Первым должен кушать муж. Вторым должна кушать жена, третьим должны кушать дети, причём старшие должны. По крайней мере, право на еду должно быть так распределено.
Это означает признак уважения. И Жучка должна кушать самая последняя. Когда ребенок знает, что пища принадлежит отцу в доме, тогда он будет уважать отца всю жизнь. Потому что ребенок, на самом деле, я помню очень хорошо, я помню, как разваливалась семья знакомой моей матери. Я приходил к ним в гости, она мне говорила, Олежек, скушай, пожалуйста, яблочко, а то пропадет. Я говорю, как же оно пропадет, оно в холодильнике лежит. Она говорит, это неважно, придёт муж, и оно пропадет. Понимаете? Для женщины, если яблочко скушал ребенок, оно не пропало, а если скушал муж, значит, пропало. Это значит, что она эгоистка до мозга костей. Это значит, что она потеряет, первого, кого она потеряет – мужа, потом она потеряет своего ребенка. Он будет нервы ей мотать. Потом она потеряет себя, как женщину. Потому что такая женщина не может быть счастлива.
Поэтому женщина должна в первую очередь заботиться о муже, тогда ребенок начнет уважать отца. Когда ребенок начнет уважать отца, то и мать тоже он будет уважать. А муж, который получает заботу, он начнет всех любить. Если муж любит жену, то ребенок любит так же всех. Сначала он начинает любить свою мать, потом он начинает любить своего отца. Мать достойна любви, отец достоин уважения. Но все это должен ребенок, его к этому надо приучать. Но это труднодостижимое занятие потому, что человека невозможно приучить делать то, чего он не видит. Надо сначала эти отношения построить, а потом уже в них ввести ребенка. И от ребенка надо всегда держаться на расстоянии, сопли ему не подлизывать.
Потому что, если расстояние сближается, то ребенок наглеет, и начинает вести себя неуважительно. А если его держать на расстоянии, он всегда будет почитать своих родителей. А если наоборот, мать уважаешь, а отца любишь? Любишь обоих, конечно, но уважаешь больше маму. Это значит, в семье все перевернуто было. Все нормально, так бывает. Поэтому воспитание детей – самая сложная тема из всех тем, связанных с личной жизнью, самая сложная, труднодостижимая тема. Даже просто приблизиться к воспитанию детей очень сложно, я уж не говорю… Пора заканчивать что ли? Я уж не говорю о том, чтобы правильно воспитывать.
Просто начать делать правильный шаги в воспитании ребенка очень сложно потому, что наш принцип, основной, воспитания ребенка звучит так: я должна донести до ребенка то, что он должен делать. Мы пытаемся до них донести, а это просто в принципе невозможно потому, что у них разум не развит. До них невозможно довести, донести. До человека становится возможным донести, Веды говорят, до женщины 17-18 лет, а мужчины 25. В это время зреет разум. Структура, которая принимает знание, она созревает в это время, а в остальное время до ребенка невозможно ничего донести потому, что он принимает только то, что он видит в своей жизни.
Если допустим, жена слушается мужа, тогда он будет всех слушаться, просто подражая маме. А если, допустим, отец любит жену, он будет всех любить, просто подражая папе. Потому что всегда человек берет самое лучшее в жизни. Но если нечего взять в этой семье, если никто никого не слушается, никто никого не любит, тогда что он может взять? Как он может сам слушаться, если атмосферой непослушания пропитана семья. Допустим, родители часто говорят, пришел домой, учи уроки. Учить уроки – означает совершать аскезу для ребенка. Совершать аскезы можно в атмосфере, в которой совершаются аскезы.
Если родители приходят, о-па, на диван, или, допустим, занимаются своими делами какими-то, никто аскезы не совершает, значит, тогда ребенок не будет учить уроки, потому что ему тоже хочется дома расслабиться. А если его заставлять учить уроки, он плачет, обижается потому, что его вводят в состояние, которое не свойственно атмосфере дома. И он становится изгоем, он, как бы, не хочет жить с этими людьми потому, что они издеваются над ним, он так считает. Мать пришла, готовит, а он, как всегда, улегся на диван. Почему он улегся на диван? В частности таких ситуаций очень много. После работы он приходит, она готовит еду. Почему он улегся на диван? Я сейчас вам объясню, почему он улегся на диван. Если вы хотите чего-то другое услышать, то вам надо прийти на другую лекцию. Потому что я здесь хочу говорить правду, а не удовлетворять ваши эмоции
Я уже сказал о том, что, если мужчина не испытывает ласку в семье, он к жене не приближается. Он приближается к дивану, к телевизору, откуда человек испытывает любовь, туда он идет, мужчина. Если он чувствует любовь к телевизору, идет к телевизору. Если он чувствует любовь от домино, идет к домино. Если он чувствует любовь от жены, он от нее не отлипнет, когда приходит домой. Потому, что она для него живет, она старалась для него, она настроена на него. И он даже, если на диване лежит, он хочет узнать, что там жена делает на кухне, к ней приближается. Чуть отдохнул, побежал к жене, смотреть, что она там делает.
И ребенок тоже, если он в атмосфере любви вот этой жены находится, он тоже прибегает домой, он хочет узнать, что делает папа, что делает мама, он к ним липнет потому, что он чувствует любовь. Так он может делает против? Ребенок не может понять, что он должен делать потому, что у него нет разума на это. Если вы не можете понять, что вы должны делать, почему вы думаете, что он должен понять, что он должен делать. Вот на лекции, допустим, вы пришли, вы должны слушать смиренно, ваш долг, но вы не можете этого делать. Почему вы требуете, чтоб ребенок делал то, что вы не можете делать. Долг – это очень сложное чувство, труднодостижимое. Это чувство, которое человек воспитывает в себе всю жизнь. Ребенок очень маленький, он не знает, что он должен, у него нет такого понятия.
Долг – самая высшая функция разума, она развивается только у зрелых людей. У ребенка нет этой функции, он не знает, что он должен. Он знает, что ему хочется делать, это он знает, а что он должен – не знает. Поэтому в семье надо создать атмосферу, в которой хочется ребенку учить уроки. Это значит, что родители тоже сами, они приходят домой, им хочется что-то изучать, понять, как жить, они беседуют об этом, занимаются, варятся в этой каше, ребенок приходит, он тоже хочет изучать все, у него то же самое. Веды объясняют, чем семья должна заниматься по вечерам. Когда люди собираются вечером вместе, они должны думать о том, как жить, они должны вдохновляющие примеры читать, допустим, жизнь святых, собраться вместе изучать, читать. Не изучать, а читать вместе, о том, как живут святые. Какие-то вдохновляющие примеры жизни, как жить.
Когда родители об этом говорят, ребенок тоже этим вдохновляется, он начинает действовать таким же образом. Веды объясняют, что вдохновение у человека приходит не от того, что он слушает поучения, а от того, что он находится в ласковой и нежной беседе, увлекается беседой. Вот у нас с вами ласковая и нежная беседа, за исключением некоторых моментов. Вот, и вы вовлечены в эту беседу, вы чувствуете, вам легко понимать, легко в этой атмосфере? Легко. Теперь, второй вариант. Веды объясняют вариант, как правильно жить. Готовы? Я сейчас объясню. Сейчас все разбежитесь. Без любви невозможно ничего объяснить. В [не разборчиво] есть такое произведение ведическое, там говорится, что разум работает только в направлении любви. Если с любовью дается знание, разум принимает его. Если без любви, разум не может принять.
Для того, чтоб ребенка любить, его очень трудно любить, когда он не учит уроки потому, что хочется ругаться в это время, но он ничего не поймет. Для того, чтоб он что-то понял, надо ему объяснять. Объяснение может проходить только в атмосфере любви, означает в атмосфере игры для ребенка. Но даже играя, ему не поможет, эта атмосфера квартиры, в целом, осквернена. Например, если родители все тащат в квартиру, ничего не хотят отдавать, ребенок пришел с другом со своим, дома мать говорит, ты посиди здесь, подожди, Вася будет кушать. Вася кушает, этот стоит сопли жует, вот, это означает, что эта атмосфера квартиры пропитана жадностью. И это значит, что этот ребенок будет жадным по природе.
И ты хоть как ему объясняй, что надо делиться, бесполезно. Потому, что если сама атмосфера квартиры пропитана жадностью, то это значит, что ребенок будет жадным. Понимаете, он растет таким, чем пропитана атмосфера квартиры. И напоследок, чтоб вы не печалились, я вам одну историю расскажу, чтоб вы поняли, что это так. Я когда был студентом, я жил, снимал комнату, у меня были сожители – семья жила рядом. Я наблюдал за их жизнью. И периодически женщина, у нее была дочка, и она орала на неё просто ужасным голосом: в кого ты такая дура уродилась. Ужасным голосом орала. Я очень хорошо понимал, в кого, не было никаких сомнений. Потому, что именно эту эмоцию я видел и в дочке, и в маме. Они очень совпадали.
Знайте, что ребенок находится на вашей волне. Если вы создали ему такую волну, пожинайте её плоды. Если вы хотите, чтоб ребенок был другим, создайте другую волну. Это очень трудно сделать, легче ребенка обвинять во всем. Очень трудно поменять себя для того, чтоб ребенок стал другим. Поменять атмосферу в квартире, атмосфера в доме – это обязанность жены, только жены. Потому что мужчина отвечает за внешнюю деятельность семьи, за её социальный статус, за достаток и т.д., это то за что мужчина отвечает. За атмосферу внутри семьи отвечает жена. Если дети ленивые растут, бездарные, злые, все это является проблемой женщины, которая живет в этом доме. Нет других причин.
Я рад вас всех видеть. Сейчас мы с вами будем повторять: я желаю всем счастья. Веды объясняют, что есть только одна сила, которая может поменять нашу жизнь, эта сила называется разум. И разум наполняется точно так же, как любая сила чем-то должна наполняться. Допустим, мышцы наполняются тем, что мы совершаем упражнения над ними, разум тоже наполняется силой, благодаря тому, что человек упражняется в настрое. Когда человек повторяет я желаю всем счастья, через несколько месяцев спокойных, концентрированных таких настроев, вдруг неожиданно для себя начинает желать всем счастья. Причем это произвольно происходит, в спокойном, произвольном ритме. Это значит, что разум поменял свою направленность внутри.
Мы, в основном, желаем всем чего-то другого. Для того, чтоб мы настроились правильно, для этого надо силы копить в себе. Поэтому не зря люди раньше молились потому, что это настраивало разум. Всегда человек в жизни должен прежде, чем что-то делать сначала настраиваться правильно. Есть три способа повторять любой настрой. Первый способ – это головой, означает думать в это время – я желаю всем счастья, я желаю всем счастья. Человек очень сильно сосредоточен на том, что он именно желает всем счастья. И он думает, как все относятся к нему в это время. Настроен на то, чтоб показать себя, что Я Желаю Вам Всем Счастья – так настроен. Это называется умственным подходом, никакого толку от такого повторения нет.
Второй вариант - включается горловой психический центр, и тогда человек хочет не просто доказать, что он желает всем счастья, а он хочет это еще и показать. И он, таким образом, повторяет следующим образом: (изображает) я желаю всем счастья. Или – (изображает) я желаю всем счастья, по-мужски. Это все, в это время разум спит. Настрои, когда читаются, разум не работает потому, что разум, Веды описывают, находится в сердце, вот здесь. И от сердца желать счастья очень сложно потому, что для этого надо перестать думать о том, как к тебе отнесутся, какой у тебя голос, как ты выглядишь, и вообще, культурно при всех желать всем счастья или нет.
Об этом человек не должен думать. Он должен настроиться очень глубоко внутренне. И разум работает не быстро, поэтому это не эмоциональная штука. Это штука, которая должна прочувствовать и понять, где-то в глубоком понимании формируется. Поэтому попытайтесь взять ритм правильно, я буду сейчас говорить, все вместе повторяйте: я желаю всем счастья. Если вы повторяете правильно, мысленно надо всем кланяться в это время, в смиренном состоянии разум активизируется сильнее. И когда вы будете правильно повторять, то у вас внутри в сердце появиться вдохновение, почувствуете желание жить, менять все в своей жизни, желание изменить свою судьбу. У вас появится сила, которая будет дальше вам менять жизнь. И каждый день надо её поддерживать, как зубы чистим, надо точно так же и на этой волне повторять каждый день: мы желаем всем счастья. 00:55:58 Так, надо сесть прямо, чтобы психика работала очень решительно. Я желаю всем счастья. Я желаю всем счастья. Я желаю всем счастья.
Источник: https://audioveda.ru/audios/1034
Метки: торсунов как выйти замуж замужество замуж дети ребенок счастье семья любовь отношения муж жена мужчина женщина воспитать детей |
Ясная Поляна. Прогулка |
Хотя я живу, можно сказать , рядом с Ясной поляной, первый раз в своей жизни пошла туда познакомившись со своим мужем. На тот момент он конечно был женихом для меня. Это было его любимое место , он любил там гулять. И мне понравилось там гулять. И не только по цивилизованным тропкам, асфальтированным. Очень интересно оказалось осенью шуршать разноцветными листиками. Сидеть на лавочке. Дышать атмосферой всей природы Ясной поляны. В любое время года это чудесно, гулять там. Мне нравилось всей семьей там ходить.
Думаю, одно из любимых мест для прогулок для меня это Ясная Поляна. Приятно там предаваться воспоминаниям и просто гулять.
Территория усадьбы огромная, можно гулять самостоятельно, можно нанять гида с экскурсией по всем зданиям и постройкам усадьбы. Гиды вещают с таким энтузиазмом, что интересно было бы даже ребенку, не знакомому с творчеством писателя. Очень красивое, живописное место. Ухоженное, когда цветут сады, это супер вид. Постройки, клумбы, аллеи, мостики радуют глаз. Желающие могут купить сувениры. Гулять можно там в любую погоду. Настроение потом очень и очень даже хорошее. На фото осень и весна в Ясной поляне.
Адрес Тульская область, Щекинский р-он, п/о Ясная Поляна
Ясная Поляна — усадьба в Щёкинском районе Тульской области (в 14 км к юго-западу от Тулы), основанная в XVII веке и принадлежавшая сначала роду Карцевых, затем роду Волконских и Толстых. В ней28 августа (9 сентября) 1828 родился Лев Николаевич Толстой, здесь он жил], творил (в Ясной Поляне были написаны «Война и мир», «Анна Каренина» и др.), здесь же находится его могила. Главную роль в создании облика усадьбы сыграл дед писателя Н. С. Волконский.
Мои фото можно увидеть тут
http://astv.ru/club/blog/moya-istoriya/hMloLLtjR0ipZ3dcVXR8jg
Метки: ясная поляна прогулка Тула семья любовь отношения брак муж жена путешествие Щекино музей |
Ровесник поселка, вечер. Тула |
Сегодня на Косой Горе ул. Гагарина 7 был творческий вечер. Это в модельной библиотеке № 8. В этом году поселку исполняется 90 лет. И есть в поселке человек, которому в этом году 90 лет. Он родился и вырос на Косой Горе. Это Зеленцов Евгений Васильевич. Этот вечер объединили и сделали для него. .
Собрались все, кто его когда либо знал. Он художник. Повесили на стены его работы. Имеет специальное образование. К нему дополнительно получил специальность учителя черчения. И по совету отца имеет образование агронома.
Весь вечер люди вспоминали его добрым словом. Были его сыновья, внуки, племянники У него есть правнуки, их не было, они маленькие еще. Пришли те, кто учился у него рисовать когда то, ученики из школы. Он преподавал в школе, вел кружок рисования. Был ученик, который выучившись у него рисовать, стал художником. Пришли те, кто хотел с ним просто познакомится.
Вот он, общается с ведущей вечера. Для 90 лет он замечательно выглядит. Хороший человек. Здоровья ему и пусть радует свою семью. Дружная она у него.
Делился своими воспоминаниями. Его дед был знаком с самим Львом Толстым. Хотя тот был крестьянином, он любил читать и граф Толстой дал ему возможность читать как можно больше.
Семья у Зеленцова большая, трудолюбивая. Со своей женой он прожил 65 лет. Жена умерла у него на руках в возрасте 85 лет. Она была старше его на 3 месяца всего то. Он ее тепло вспоминает, любит до сих пор.
Сыновья с удовольствием вспоминали из жизни с отцом, где они еще маленькие. Видно по отношению к нему на этом вечере, что они любят отца, уважают и чтут. Жалеют, что мамы рядом сейчас нет. Внуки добрым словом о дедушке говорили.
Много фотографировали. Снимали видео. Люди снимали сами и позировали с удовольствием, на память. В основном конечно это делали его родственники, семья.
Видимо, он быстро устает и один из сыновей его поддерживает
Вручают подарки
Я получила массу позитива за этот вечер и очень рада, что туда пошла.
Мои фото можно увидеть тут
http://astv.ru/club/blog/kulturnoe-prostranstvo/yNXaziJEKUK3uiyqcowHeA
Метки: Тула косая гора вечер косая гора творческая ровесник поселка поселок ровесник художник библиотека выставка музей картины Зеленцов Евгений Васильевич Зеленцов |
Старая азбука, выставка |
Не смотря на хорлодную погоду, не сиделось мне дома. Прочла анонс по выставке в Туле на ул. Октябрьской 12 и отправилась ее смотреть. К сожалению очень сильно отсвечивает хоть со включенным светом, хоть без...
Каждая буква азбуки интересно преподнесена. Делалась работа автором Мариной Ханковой целых 7 лет. У нее двое детей . И когда она знакомила своих детей с буквами, поняла, что нынешняя азбука не совсем ее устраивает. А современные фильмы обучающие со смешариками, ее раздражают. Так возникла идея создать свои буквы, азбуку для детей. Так мне рассказали на выставке.
Стоимость азбуки 800 руб. Красочное интересное издание. Были б внуки или хотя бы намечались я бы купила им. Заманчиво и необычно. Взять хотя бы букву Б. Цвет у нее по замыслу автора болотный, на ней бусы, есть балалайка и болото. На другой странице показаны богатыри..
Стоимость билета без льгот 30 руб. С экскурсией 45 руб.
Каждая буква в «Азбуке» Марины Ханковой – это целый мир. К каждой букве она придумывает сюжет, изобилующий многочисленными миниатюрными деталями, которые можно рассматривать часами, сидя на коленях у родителей, рассказывающих что изображено на картинке. Это вызывает у ребенка доверие к ним , что так необходимо в жизни.
Выставка работ художницы Марины Ханковой посвящена 145-летию выхода в свет первого издания «Азбуки» Толстого. В экспозиции представлены эскизы и акварельные иллюстрации к «Русской Азбуке», выполненные в стиле модерн .Каждой букве посвящено два рисунка, образующих один лист-разворот: правая часть – большая иллюстрация с одним или двумя сказочными персонажами, левая – сама буква в обрамлении крохотных картинок, трав, лесных птиц, предметов быта, с пояснениями и подписями.
Мои фото можно увидеть тут
Метки: Старая азбука выставка музей азбука букварь Тула Марина Ханкова буквы |
Шедевры ремесла, выставка |
Заглянула сегодня в музей Белобородова в Туле на пр. Ленина 16. А там выставка тульского мастера резьбы по дереву Александра Петровича Борзова. Резьбе он обучался самостоятельно. Представлены изделия ручной работы с использованием ценных пород деревьев . Очень интересно и необычно. Картины, иконы, шкатулки. Уникально и красиво.
Хотелось все потрогать, почувствовать на ощупь эту красоту. С разрешения потрогала картину немного. Интересные ощущения от деревянных картин.
Мои фото можно увидеть тут
Метки: Шедевры ремесла выставка музей Тула резьба по дереву Александр Петрович Борзов картины шкатулки иконы |
Рыцарский турнир святого Георгия. Москва |
В Москве в Коломенске был рыцарский турнир. Сын покупал билеты по 3 тыс руб. А так они были от 2 тыс. руб. до 10 тыс. руб. Были одним днем на 1 мая.
Достаточно нормально было видно. Мероприятие длилось с 12 до 20 часов, три действия с двумя перерывами. Можно было самим в перерыве за деньги пострелять из лука, чем сын воспользовался. Можно было так же пострелять из ружья. Купить поесть. В качестве сувенира была куплена книга про рыцарей. Можно было купить шапочки и шарфики с соответствующей тематикой. Продавались деревянные мечи.
Рыцари показали свое умение владеть мечом, копьем, делали упражнения.
Казалось бы игра, а какие эмоции, какой драйв, адреналин зашкаливает и у участников и у зрителей! Участники стараются показать эпоху 15-века, доспехи настоящие, костюмы сшиты с соблюдением традиций и правил Того времени. Владение оружием отличное. Прекрасные, подготовленные лошади.
Фото можно увидеть тут
Метки: Рыцарский турнир святого Георгия Москва выставка музей рыцарь турнир |
Священная история ветхого завета в шедеврах мирового искусства |
Эта книга была куплена в подарок. И, прежде чем отдать, несколько дней была у нас. Естественно, я ее почитала. Занятная книжечка, с иллюстрациями знаменитых художников. Было приятно, что человеку, которому мы ее подарили, она понравилась.
Это издание подготовлено на основе книги Священная история Ветхого и Нового Завета, которая была написана законоучителем престижной 2-й Московской мужской гимназии священником И.С.Виноградовым, человеком весьма широких взглядов и интересов, имевшим не только преподавательский опыт, но и журналистской и писательской работы, неоднократно обращавшимся к проблеме реформирования русской школы, особенно в части религиозно-нравственного образования. Он считал необходимым сделать изложение Священной истории Ветхого и Нового Завета более живым и доступным восприятию слушателей, чего и достиг в своем труде, который выдержал восемь переизданий. В настоящем переиздании книга максимально насыщена лучшими образцами изобразительного искусства, что даст читателю возможность лучше уяснить содержание Священной истории и представить, как развивалась христианская иконография. В связи с увеличением иллюстративного материала объем книги значительно возрос, и она издается в двух частях. Священная история Ветхого Завета в шедеврах мирового искусства - первая из них.В пересказе священника И.С.Виноградова.
скачать можно тут
Метки: искусство книга священник культура искусствоведение история искусств всеобщая история искусств |
Выставка Ларисы Давыдовой и Михаила Левшина |
В выстовочном зале Тулы на Красноармейском проспекте, 16 сегодня я увидела чудесные две выставки Ларисы Давыдовой и Михаила Левшина. Живопись, пейзажи. Передается суть изображаемых предметов, показано одухотворенность осязаемого мира. Мне интересны были сюжеты. И герои этих сюжетов. Цена билета 130 руб.
Лариса Давыдова «Путешествие во времени».
«Дочь рабочего». 2007. Девчонка с бантиками, швейная машинка, алоэ на подоконнике, нитки-катушки, ножницы, мишка — много деталей. За окном — солнечно. Лето.
«Вербное воскресенье». 2014.
«Запах черемухи. 2014″.
У Ларисы Давыдовой есть целая экскурсия в женскую баню. Этой теме у художницы посвящен целый цикл картин.
Целый „банный угол“ с такими картинами.
„Мой дед. Две фотографии на память. Диптих“. Оригинальная такая задумка.
«Портрет Карамзина», 1989. По размеру портрет огромный. Герой стоит у воды, в которой отражаются здания на противоположном берегу
«Портрет Татищева» — тоже огромная картина.
Выставка Михаила Левшина «Луна, луна. Цветы, цветы».
Самые первые картины выставки посвящены Пасхе. Кулич на картине — кулич на столе, свечи, крашеные яйца.
«В церкви».
«Подсолнухи». Они как живые!
«Черешня» (сверху) и «Натюрморт с тыквами» (снизу).
«Чаепитие на даче в Хомяково»
Мои фото можно увидеть тут
|
Поздравляю с Великой Пасхой! |
Поздравляю с этим светлым праздником. И в этот день воскресный хочется пожелать блага и добра. Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом — любимые и веселые родные и друзья. Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость. Желаю, чтоб все сожаления и обиды ушли прочь, а остались только любовь и счастье.
Метки: Поздравляю с Великой Пасхой! пасха. |
Выставка «Крестьянский мир пером и кистью. Лев Толстой и Аркадий Пластов» |
Погода шепчет выходи, тепло и солнечно. Я послушала и пошла гулять.
Сегодня в Туле на Октябрьской 12 новая выставка. Отдала всего 30 руб. Как
мне сказали, это из личного архива семьи художника Аркадия Пластова.
Можно увидеть фотографии и личные вещи мастера – одежду, палитру,
альбомы с набросками, эскизы, карандаши, фотографии. Есть иллюстрации к
произведениям Толстого.
Есть несколько картин, на них изображены слепые люди. И как контраст, рядом
обычные. Глядя на это, невольно понимаешь, у нас нет проблем по сравнению
с ними.
Вот одна из них. Лето, красота, двое слепых идут и не видят этого. Чуть
подальше велосипедист катается.
У художника много картин, посвященные деревенским жителям,селу..
Крестьянам.
Для справки:
Аркадий Пластов (1893-1972) – советский живописец. Родился в деревне
Прислониха (сейчас – территория Ульяновской области). Окончил Симбирское
духовное училище, затем поступил в духовную семинарию, но обучение в ней
так и не окончил. Учился в Строгановском училище, в Московском училище
живописи, ваяния и зодчества на скульптурном отделении.
Мои фото можно увидеть тут
Метки: выставка музей Тула Крестьянский мир пером и кистью Лев Толстой и Аркадий Пластов |
В краю чудес, в краю растений. Выставка в Туле |
Посетила выставку под названием : В краю чудес, в краю растений . Она выполнена детьми. Интересно было увидеть, как дети видят наш мир, природу. Дети добры. По рисункам видно. Животных и птиц дети рисовали вместе с семьей.
Метки: В краю чудес в краю растений.Выставка в Туле выставка музей дети ребенок тульский краеведческий музей тульский областной краеведческий музей |