Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
Тест на типы акцентуации характера |
http://www.psyworld.info/online-testy/test-na-tipy-akcentuacii-xaraktera-po-leongardu
Интересный мне выпал ответ. В каком бы не пребывала настроении/состоянии, а все равно вижусь я системам оптимистом. Свой результат сохраняю себе в копилку. Советую и вам узнать о себе что-то новенькое, или напомнить Себе о себе:)
Метки: тест акцентуация акцент Леонгард тип |
Звезда приправ - Бадьян |
Я люблю эту специю. Я обожаю бадьян. Звездчатый анис, как его еще называют. За что? За красоту. За изумительную визуальную красоту. Ну разве он не прекрасен? Бадьян эстетично смотрится как в кофе, так и в глинтвейне, как в чае, так и в пунше.
Но что на самом деле представляет собой Звездчатый анис или Бадьян.
Бадьян – это сухие зрелые плоды причудливой формы в виде симпатичных, довольно крупных звездочек коричневого цвета с плотными блестящими семенами внутри.
Серия сообщений "Специя'льная тема":Подарили мыло с ароматом моих любимых специй. Когда принимала ванну, пришла мысль, что в этом бульончике чего-то не хватает…)))Часть 1 - Специя ft. Приправа & Пряность
Часть 2 - Куркума
Часть 3 - Корица -описание и применение-
Часть 4 - Звезда приправ - Бадьян
Часть 5 - Базилик
Часть 6 - Карри - приправа
Часть 7 - Корица - не едим, но используем
Часть 8 - Три способа помолки специй
Метки: бадьян звездный анис анис специя приправа полезняшка |
Калина |
Иногда бывает такое настроение, когда хочется, я знаю, хочется, я точно знаю, чего хочется. А хотелось мне ужасно калинового чая. Чудная кислинка, утоляющая жажду, обжигающе тягучий вкус, обволакивающий теплом. Еще мы знаем с детства, что калина полезна, особенно во время простуды, да и для профилактики. Но чем именно полезно, и есть ли противопоказания. Пью свой калиновый чай, мурлычу песенку ("одна калина за вікном, одна родина за столом...") и ознакамливаюсь.
Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим действиями. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечнососудистую систему, регулируют артериальное давление.
Серия сообщений "Вкусные полезняшки":Полезное может быть вкусным.Часть 1 - Майское питание
Часть 2 - Чечевица - описание и рецепт
...
Часть 7 - Кунжутное (сезамовое) масло
Часть 8 - Булгур (крупа)
Часть 9 - Калина
Часть 10 - Тыквенное масло
Часть 11 - Тыква
...
Часть 18 - О маслах нерафинированных
Часть 19 - Арахисовое масло
Часть 20 - Каши можно не только кушать:-)
Метки: калина ягода чай свойства полезняшки вред |
Борщ |
А мне понравилось готовить первые блюда. Это что-то новое для меня. Поэтому, сегодня у нас оказался на столе борщ. Однако, мы предпочитаем все же борщ постный, без мяса. Все мы знаем, что украинский борщ имеет множество вариантов, и каждая хозяюшка готовит его на свой вкус. Но все равно это истинно украинский борщ:)
Я никого не удивлю, но сохраню себе рецепт. Чтобы потом не забыть, что за чем и почему:)
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 32 - Сладкий омлет
Часть 33 - Грибной суп/крем-суп
Часть 34 - Борщ
Часть 35 - Новогодний стол
Часть 36 - Свинина с нутом
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: борщ первые блюда суп рецепт кулинария |
Сказка снега |
Метки: зима осень 2014 настроение пятница снег |
Твоё солнце сгорело - что же, найдёшь ещё. |
Серия сообщений "По ту сторону мира":Тихий шепот из глубин сознания Дома...Часть 1 - Столик на двоих
Часть 2 - Волны качель
...
Часть 33 - Все разошлось на «до» и «после»
Часть 34 - ***
Часть 35 - Твоё солнце сгорело - что же, найдёшь ещё.
Часть 36 - Вечер Декабря
Часть 37 - December Elegy
...
Часть 48 - ... Море пахнет мечтами ...
Часть 49 - Танец солнечного зайчика на осколках
Часть 50 - Просветление
Метки: твой пропуск в иные миры Башня Rowan Черный Самайн Лемерт Travels&Poems Любовь Козырь Deacon |
ФМ - Адвент-календарь |
Взято у прекрасной В гостях у Оливочки здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post344621588/
Друзья мои, совсем скоро начнется самое волшебное, на мой взгляд, время года! Нас всех закрутит водоворот приятных праздничных хлопот. Ярмарки, покупка ёлки, выбор подарков друзьям и близким, вкусный какао и рождественские фильмы - всё это создает нам прекрасное праздничное настроение. А я хочу предложить привнести в нашу подготовку к празднику кое-что новое, по крайней мере, для меня :) Не так давно, мы с Олей (Jesola) обсуждали наш прошлогодний флэшмоб с выпечкой имбирных пряников. Мы собственно, благодаря этому флэшмобу и познакомились с Олей. Так, вот, заранее хочу сказать, что кулинарный флэшмоб в этом году тоже будет, но об этом чуть позже.
И вот сегодня мне пришла идея сделать адвент-календарь. Я написала об этом Оле, и как оказалось, наши мысли с ней совпали! Идея у нас примерно одинаковая, а вот исполнение разное :) О своей идее Оля расскажет сама, а я с удовольствием поучаствую в её флэшмобе :) А моя же идея состоит в том, чтобы в эти выходные собраться всем вместе и сделать адвент-календарь.
Для начала напишу, что же такое адвент-календарь. Итак:
Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества. По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений доРождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник.
Первые упоминания о Рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский Рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии "Reichhold & Lang" в Мюнхене: в 1908 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24-мя цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В 30-х годах типография закрылась, но до тех пор было создано не менее 30 различных Рождественских календарей для детей.
Вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). А уже с начала XX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого Рождественского календаря. В последние годы Рождественские календари стали появляться и в России.
В наши дни календари используются, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год, для кого-то — Рождество.
На сегодняшний день основные получатели календаря — дети.
Современные Рождественские календари родители зачастую создают своими руками. Материалами могут служить картон, дерево, ткань. Помимо традиционных ящичков и окошек, сегодня в качестве ячеек календаря используются конусы, кармашки, конверты, детские носки и рукавички.
Метки: фм флешмоб календарь новый год праздник адвент |
Правда утра. |
Иногда, когда встаешь с кровати, у тебя темнеет в глазах. Это просто вселенная лагает, мир не успевает загрузиться.
Метки: утро осень2014 мир вселенная ад |
Создадим настроение |
Создадим настроение. Здесь, предположим, свеча,
Там - античная ваза (поддельная). Впрочем, сойдет.
Фортепьянная пьеса, звучащая медленней, чем
Замышлялось создателем (в минус). Да что уж теперь!
Кто-то ходит снаружи. Вокруг. Аккуратно урча.
В поселениях шершней густеет ворованный мед,
И притворною кротостью вновь обманул Бирмингем
Этот вечер. Дичайший, случайно обласканный зверь.
Непролазная Англия. Эко же нас занесло!
Но бывало и хуже. Гораздо. Британию - в плюс.
Близорукий паук на своей паутине завис.
(Продолжаем конструкцию) Пара сырых сигарет.
(Что досадно. Не в качестве дело, тревожит число)
Даже если тянуть, до рассвета не хватит, боюсь.
Вот и звезды. (забавные? злые?) Негромко зажглись.
Полотеры вселенной отчаянно драят паркет
Престарелого неба, завистливо глядя на нас,
В безмятежном незнании смерти стремящихся жить
(С переменным успехом) Кленовый разлапистый лист,
(Как в погоне за ветром - пиратский фрегат) пролетел
За окном. Задрожал. В восходящем потоке увяз
И пропал. В никуда. Nota Bene!- прерывиста нить
Всех и всяких сюжетов и сколь менестрель не речист,
В каждой нашей легенде бытует невнятный пробел.
Жабье лето закончилось. Слава змеиным богам.
Недобитым язычеством веет от здешних болот.
Недопитая жизнь испаряется, не торопясь,
Беспечально. Как будто досталась с чужого плеча...
Что так сблизило землю, прилипшую к ватным ногам
И густеющий в шершневых сотах ворованный мед?
Где-то чувствую, есть потайная, но прочная связь...
Создадим настроение. Здесь, предположим, свеча...
(с) Идрис. Чужое солнце
http://literratura.org/poetry/12-idris-chuzhoe-solnce.html
Метки: настроение осень 2014 стих Идрис Чужое солнце |
Фееричные тесты)) |
Как девочка, я не смогла пройти мимо такого наплыва гороскопов. Ну и как же не запомнить себе фееричность, то))) Львы - такие Львы!)))))
Дабы не мозолить очи пфффф убираю в подкат)))
Пора вспомнить о своем Оптимизме, разыскать Настроение, послать к чертям плясать чунга-чангу Апатию. Как-то, еще не придумала.
Я уже победила Агрессию. Почти. Если мне вдруг позвонят с новостью, что банк горит, я, конечно же, примчусь, со стульчиком, сяду в первых рядах в 3D-очках с попкорном и буду хлопать в ладоши. И все же, к черту всё и вся. Пора вкручивать перегоревшие да лопнувшие лампочки в этом темном тоннеле Жизни да выбираться на Свет.
Метки: тест гороскоп зодиак настроение осень 2014 |
Прошлое – имбирём |
— Значит, я дура?
— Нет, ты просто яркая. Такая яркая, что по тебе плачет психиатрическая лечебница.
© Отчаянные домохозяйки
(Desperate Housewives)
Ноябрь – почти имбирь. Я не люблю имбирь. Я не люблю корицу и сладкий ванильный дух. Я не хочу решать to be или not to be. Я не умею выбрать только одно из двух. Рынки полны хурмой. Я не люблю хурму. Я не люблю дожди, золото и сквозняк. Я проживу без них. Только вот не пойму, как без того прожить, что не любить нельзя. Как без тебя прожить. Кем без тебя прожить. С кем без тебя прожить, если нельзя с тобой. Осень ввела режим, строгий такой режим, осень ввела войска, правила и конвой. Птицы ушли на юг. Рыбы зарылись в ил. Осень ввела войска. Осень взвела курок. Мне не хватает слов. Мне не хватает сил. Это чужая ты. Это чужой порог. Дальше уже нельзя, дальше твое тепло. Я не могу войти. Я не хочу на чай. Слышишь, они идут – каплями за стеклом. Скоро меня найдут. Здесь комендантский час.
Запах - протяжный стон, даже дышу с трудом, вязкий густой туман держит дверной проем.
Пахнет ванильным сном твой золоченый дом.
Будущее - корицей.
Прошлое – имбирём.
(с) Кот Басё.
На самом деле это уже ничего никогда не значит. Просто. На Память. Оставлю здесь. Пусть имбирное прошлое останется за плечами, там. А я согрею пальцы об чашку кофе с корицей.
ноябрь намоченный дождями
уныло сохнет на ветру
пойду в глинтвейн побольше цедры
натру (с)
Сквер преломлен в реке - золотом спит на дне. Осень в моей руке. Я отражаюсь в ней. Мимо мостов, дорог, мимо кирпичных стен ветер несет листок на голубом холсте. В призрачной дымке бел город семи холмов. Мне бы кричать тебе, но не хватает слов, мне бы тебя искать, но не откроешь дверь...
Как ты была близка. Как далеко теперь.
Сквер преломлен в реке - словно в стекле лучи. Я продолжаюсь: с кем? Осень моя молчит. Солнечный зайчик спит где-то внутри меня. Осень, столица, сплин. Листья. Разлука. Я. Время на вкус горчит, ветер играет джаз. Сколько у нас причин? Сколько причин - для нас? Воздух во мне дрожит - с сердцем моим един.
Где ты сейчас, скажи? Где мне тебя найти?
Сквер преломлен в реке - калейдоскоп разбит. Осень в моей руке. Ты - у меня внутри. Зеркало - как порог. Переступить его... Город семи дорог - и колокольный звон, и вереница птиц, тающих там, где свет. Я не могу уйти - выхода больше нет. Сквер сентябрит. Река ртутью ползет к нулю. Осень горит в руках.
Как я тебя люблю...
(с) Кот Басё.
Метки: Прошлое – имбирём прошлое капитан стихи Кот Басё |
Имя, сестра, Имя! |
Сказочник, спасибо за забаву.
ФМ-правила здесь: http://www.liveinternet.ru/users/1393532/post344051548/
["Что в имени тебе моем..."
Открываем гуглпереводчик в 2 вкладках. Переводим в 1 вкладке с русского на китайский, а в другой с китайского на русский.
В одной вкладке пишем как вас зовут, затем вставляем каждый иероглиф во вторую вкладку и переводим на русский.]
Разберем-ка имеца да историю сложим?
Ольга
заумный
Сеул (столица и крупнейший город Республики Корея)
плюс
Ну а что здесь не понятного: заумная я в реальности как столица Сеул, в этом и весь плюс. Как-то так. Ну, или плюс - это намек на профессию:)
А по Идрия:
Ирак
мораль
в
Азия
Мне эти Азия-Ирак откровенно мешают... может я развратна и мораль обрету только там, в Ираке и Азии? Далековато. Не обрету.
И, отчаявшись, решила сыграть на не имени, но сути. Вот только порадовала Солнечная
слишком
солнце
из
Ха, да, я слишком из солнца, слишком солнечная, пойду кого-нибудь обожгу.
А в целом, сладких вечеров, друзья. Развлекайтесь!:)
Метки: фм имя |
Десерт "Марго" |
Смотрела сегодня "12 стульев". Старая добротная классика. 1971 года. И привлекла внимание мое фраза о десерте Марго. Мы-то на нем никогда не акцентрировались. Безусловно, каждому времени свои вкусняшки, но стало любопытно.
"Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать". Илья Ильф и Евгений Петров, роман "12 стульев".
В плутовском романе, созданном И. Ильфом и Е. Петровым, действительно, упоминается крем Марго. Речь в данном случае идёт о мороженом — Ice à la Margot (ice-cream с англ. — мороженое). В крайне популярной в свое время кулинарной книге The Boston Cooking-School Cookbook ("Fannie Farmer cookbook"), впервые опубликованной в 1896 году известным кулинарным критиком того времени Фанни Мерри Фармер (Fannie Merritt Farmer), есть рецепт этого лакомства. Книга, кстати говоря, переиздавалась очень много раз (последняя редакция — 1918 год). Рецепт мороженого выглядел так: "Стакан для шампанского наполните ванильным мороженым. Покройте его взбитыми сливками, подслащенными фисташковым сиропом, придающим нежный зеленоватый оттенок. Украсьте мороженое фисташками и виноградом "Малага" (под "Малага" принято понимать сорта винограда "Педро Хименес", "Москатель" и "Мальвазия", произрастающие на Юге Испании, в окрестностях города Malaga — прим. ред.), разрезанными пополам".
Батистовые портянки и крем Марго в контексте произведения "12 стульев" — эдакий символ dolce vitae глазами неудачливого афериста, знающего о роскоши лишь понаслышке. Батист в то время был популярен, но портянки из него, конечно же, никто не шил — слишком дорогое удовольствие (в цене были батистовые рубашки, которые позволить себе мог далеко не каждый). С мороженым дела обстояли еще сложнее. Рабочему люду это лакомство вообще не было доступно. Ассоциировалось оно тогда исключительно с ненавистной аристократией (на светских приемах мороженое подавалось уже в 18 веке), считалось буржуйским излишеством, а потому советской властью долгое время насаждалось негативное отношение к этому продукту. В газете «Московский комсомолец» (1923 год, август), к примеру, была опубликована фотография, на которой изображался истребитель «Московский комсомолец». Подпись была следующей: "Поменьше расходов на мороженое и семечки, побольше отчислений в пользу военного истребителя «Московский комсомолец».
http://www.smachno.ua/consultation/1443.html
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 22 - Сити_вечер
Часть 23 - Кекс с клементинами
Часть 24 - Десерт "Марго"
Часть 25 - Праздник Андрея, гадание на вареника)) начинки, что к чему)
Часть 26 - Cocoa snowballs *выпечка*
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Метки: фильм 12 стульев книга десерт десерт марго марго рецепт шампанка |
Грибной суп/крем-суп |
Да, ошибки в названии нет. Здесь я расскажу о двух вариантах грибного супа. Грибные выходные у меня оказались. Ну что ж, поздравьте меня, я варила суп! Только не смейтесь. В нашей семье не в фаворе первые блюда. А тут, принесли мне грибы, и захотелось грибного бульона. Но, чтобы было не так скучно и заинтересовать аудиторию своих гурманов, я исполнила два варианта.
"Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус."
Первый вариант - Грибной крем-суп
Крем-суп для меня как раз и есть диковинкой, поэтому начну я с него. Были у меня относительно крем-супа некоторые сомнения. Но они все развеялись с первой пробой.
Итак, мне понадобилось: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, сливки 18%, грибы шампиньоны 0,500 кг, оливковое масло, 2 средние картофелины, соль, перец, орегано, паприка, прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята). Можно использовать и другие грибы или даже смесь разных грибов. В дополнение можно использовать, если любите, тосты, сухарики или хлебцы. А также для украшения зелень - петрушку, укроп, перышки зеленого лука.
Чистим и моем лук, чеснок, грибы, картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко нарезаем лук и зубчики чеснока, пассеруем на сковороде. Нарезаем ломтиками грибы и добавляем к луку. Добавляем специи и тушим. Не забываем перемешивать. Тем временем, нарезаем мелкими кубиками картофель и добавляем к грибам.
В чашке смешиваем обычную воду (кипяченую) и сливки в равных пропорциях и заливаем овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала. Не забываем о том, что грибы тоже дают жидкость. Тушим до готовности картофеля. Я добавляла в сковороду сливки и воду один раз.
Тушим до готовности картофеля, затем часть жидкости сливаем. Пюрируем (измельчаем) все в блендере. Пока блендерила в крем, добавляла бульон, в котором овощи тушились на сковороде. Затем, добавить 4 столовых ложки сливок, 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Согревающий и очень вкусный грибной крем-суп готов;)
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 31 - Вишневый пунш
Часть 32 - Сладкий омлет
Часть 33 - Грибной суп/крем-суп
Часть 34 - Борщ
Часть 35 - Новогодний стол
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: грибы шампиньоны суп крем крем-суп грибной крем-суп рецепт кулинария |
К нам пришла Зима |
Никогда не думала, что буду получать какое-то спокойное наслаждение и чарующее удовольствие от созерцания снега.
Холодно стало... В комнате полумрак, шторы плотно закрыты. Сапожки-угги, теплый зимний халат с капюшоном... в джезве стандартно отшипел кофе, в холодильнике нашлось топленое молоко... знаете, кофе с горячим топленым молоком - это очень вкусно, немного кофе, слегка какао.... пару ломтиков Радомера, долька черного шоколада... кухонный подоконник... что это? В небе кружатся и метушатся снежинки, в жажде поскорее покрыть всю землю... Земля белая, ветки деревьев, крыши магазинчиков... белым-бело!..
Пришла! Наконец-то. Ну, здравствуй, Зима.
Метки: зима осень 2014 снег первый снег настроение |
Rammstein - Солнце |
Метки: Rammstein Солнце видео клип cover |
Арийские бои |
Мастер, так сказать, родные братья Арии. Только не столь знаменитые.
Я все слушаю, слушаю, слушаю, вслушиваюсь, и не могу понять, нравится мне голос нового солиста Арии. Или нет. С одной стороны, похож на Кипелова, лучше Беркута. Но я уже привыкла к Беркуту, и на РокФесте он очень даже хорошо выступил. Хотя нет, Житняков мне нравится. Все хороши.
Метки: Мастер Кресты Ария Кипелов Беркут Житняков видео клип музыка |
Равноправие |
О том, что женщинам нужны от мужчин только деньги рассказывают те мужчины, у которых денег нет. Такие мужчины не могут ничего дать женщине. Даже деньги.
Равноправие - это: женщина должна работать на уровне мужчины.
Все. Точка.
На кухне у нас матриархат - женщина совершает закупки продуктов, изобретает меню, готовит, украшает, подает, убирает. Женщина на домашней кухне - директор лучшего в городе ресторана. А еще, она же: бармен, шеф-повар, помощник повара, администратор, арт-директор, мойщица и уборщица.
В спальне также преобладает матриархат: милая, я - устал, подними его, ублажи, и оргазмируй, а я пока полежу. Что? Женский оргазм? Ну... да, слышал когда-то, говорят, что это миф. А он еще бывает разный?..
Вопрос от самостоятельной девочки: Зачем Мне такие чудеса?
Я счастлива в своей автономности.
"Я работаю. У меня есть все необходимое для жизни, я ни в чем себе не отказываю. Во мне есть стержень и жесткий характер. Я ставлю себе цели и добиваюсь их. Я взрослый состоявшийся мужик со своими принципами, внутренней грубостью и яйцами.
Девушка 22 года."
Метки: женщины мужчины равноправие |