-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352




Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!


И пусть весь мир подождет...

Пятница, 22 Марта 2013 г. 02:08 + в цитатник




 

 

IMAG0347 (418x700, 110Kb)

Пришла домой, грустная, уставшая, завернулась в плед, открыла бутылочку коньяка...............потом меня в этом пледе в трех ночных клубах видели!!!!!!!!!

IMAG0334 (418x700, 254Kb)

На улице весна!!! Повышаем градус, дамы и господа!..


IMAG0336 (418x700, 248Kb)


IMAG0340 (418x700, 255Kb)

Может я и плохая, но чувствую себя очень хорошо...

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет с грибами

Пятница, 22 Марта 2013 г. 02:02 + в цитатник


 

Относительно не долго, легко готовить, приятная и вкусная замена котлет)))


Cq4DDccX6Lc (700x418, 44Kb)

Ингредиенты:

куриное филе- 1кг

грибы (шампиньоны)- 0,6кг

сыр твердый- по вкусу около 0,2кг

луковица - 1шт

батон -0,5

яйцо-1шт

масло растительное, масло сливочное, соль, перец


Mbk5A8k1kbw (700x418, 35Kb)

 

Куриное филе помыть и очистить. Разрезать на крупные кусочки  и в блендере перемолоть в фарш. Так же в блендере измельчить лук. Полбатона замочить в холодной воде буквально на пару минут и тоже в блендер. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец или специи по вкусу, и тщательно замесить. Получится фарш.

Грибы очистить, помыть. Нарезать не мелко. Обжарить на сковороде. Когда грибы почти готовы, добавить сливочное масло. Оставить остывать. 

Натереть на мелкой терке твердый сыр. Когда грибы остыли, смешать их с сыром. Это начинка.


uvkOAPty7AE (700x418, 36Kb)

Я использовала для комфорта фольгу. На фольгу взять фарш, немного раскатать руками, но не сильно. Посредине положить начинку. С помощью фольги один край уложить на нижний и защемить пальцами края. Получается эдакий хлебец. Лучше всего смочить фольгу слегка водой, руки также, чтобы мясо не прилипало к рукам и фольге. И рулетик аккуратненько выкладываем на противень. Один раз пекла рулеты просто на смазанном маслом противне, сегодня вот укладывала на фольгу. Хорошо получается в любом случае. А сверху рулетики смазать подсолнечным маслом, чтоб они были румянее. В духовке печь не менее 40 минут на среднем огне. Дальше смотрим по готовности. 



zYgg_qUSEbo (700x418, 47Kb)

 

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 5 - Картофельные бомбочки
Часть 6 - Масленые блинчики
Часть 7 - Куриный рулет с грибами
Часть 8 - Яблочный пирог с белками
Часть 9 - Ножки куриные
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Два в одном

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:18 + в цитатник

- На какую букву ударение?
- Без запятой.

 

Продолжая случайно начатую тему "шпионских игр", расскажу вам сказку о мальчике, который жил в двух мирах...


 

Жил был парень двадцати пяти лет... имя его, скажем, Леша. И вот познакомились мы с ним на сайте знакомств. Перешли общаться в аську. Парень работал программистом, жил с другом и его девушкой, и искал в этой жизни своего счастья. На имейл я получила от него фото, сделанное вебкой. Симпатичный молодой мужчина, в углу елочка. Даже после старого нового года человек хотел сохранить праздник в своем доме. Прошло время, общение поутихло. А во время очередной чистки левых контактов, я его удалила, когда общение сошло на "нет"...

Прошло немного времени. ВК. Социальная сеть для общения реальных людей. Пишет мне незнакомый молодой человек. Славик Вешнигорич. Завязывается беседа. Рассказал, что ему 27 лет, что родом он из Днепропетровска (имена и контакты изменены), и в Киеве совместно арендует квартиру с подругой (бывшая девушка). В анкете в ВК слишком маленькое фото, нет никакой информации о ее владельце. Человек мне выслал фото из командировочных, был летом в Африке по работе. По специальности- айти-технологии и иже с ними. Во всех этих программистских штучках я не разбираюсь. Хотя, учитывая, с какой интенсивностью мне на голову сваливаются програмёры разной сферы деятельности, то я должна бы стать асом уже. 

Итак, проходит время, общение утихает, и я удаляю его из списка друзей. В ВКонтакте у меня только реальные люди, либо очень важные для меня виртуальные друзья, в качестве исключения.  Прошло время, и он постучался опять. Сославшись на занятость на работе, пообещал исправиться и попросил вернуть в список. Ок, мне не жалко. 

Гугл... гугл молчал... на запрос мой он лишь пожал плечами и выдал мне кучу ссылок на порно сайты... с фигурацией тех скудных данных, что были известны из ВК...

Был тихий весенний вечер, плавно перетекающий в ночь... Милый диалог со странным человеком переформировался в допрос с моей стороны... ему 25, он Близнецы и приехал из Тьмутанска. Теперь по крайней мере понятно, почему окончание универа у 27 летнего мужчины в 2010 году (перерывов в учебе не было).

Схожу с ума?.. все может быть... Мысленно посылаю себя в пенсионный фонд за свидетельством... склероз-то уже имеется. А учитывая жесткое дежавю постоянно при общении с этим человеком, то на лице и мания преследования... 

Прошу фото... в течении 10-ти минут получаю от него фото, сделанное веб-камерой... смотрю... нет, не в ПФ мне за свидетельством, а в Желтый дом к Наполеону на ПМЖ... "Елка в углу была?"- "Нет"... 

Утром, порывшись в своем почтовом ящике, я нашла первое фото... один в один... Я не сошла с ума... мне не нужна она...  палата однокомнатная... А вот и елка, Новый год... 

Я так и не знаю, как настоящее имя человека, да и не важно... И уже не имеет значения, с какой целью человек врет о себе... Страшно, что так играя, люди начинают теряться, путая себя виртуального с собой реальным... с радостью придумывают себе мириады миров и погружаются в них... прячутся от реальности... Зачем... это уже риторически.

cf45c016268b3673f5add8a6603a9c01 (400x400, 48Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сказка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник

Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами, у них всё получается!

 

- Скажем так, ты с детства мечтаешь о том, чтобы однажды у тебя появился лев. Ты ждёшь, и ждёшь, и ждёшь, но лев всё не приходит. А потом приходит жираф. И ты можешь остаться один или остаться с жирафом. - Ну я бы дождался жирафа. - Это меня в тебе и беспокоит.


 

— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

PuKkirUXzCY (419x550, 35Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Масленые блинчики

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:05 + в цитатник

Мимо меня Масленица также не прошла мимо. Впервые в жизни я жарила блины. Волновалась страшно, но страшного ничего не было. Я быстро приловчилась орудовать двумя сковородами, и в течении 15 минут справилась со своим заданием. Из части блинчиков я сделала налистники, со вторыми разобралась чуть позже. Итак, блины в моем исполнении...

IMAG0307 (700x418, 83Kb)

Ингредиенты:

Яйца

Сахар

Мука

Молоко

Вода

Подсолнечное масло

4 яйца сбить со стаканом сахара до полу-пены венчиком, влить стакан молока, пару ложек муки, полстакана воды, пару столовых ложек масла. Понемногу вводить в тесто муку, постоянно перемешивая его. В тесте не должно быть комочков, и по консистенции оно похоже на сметану. 

На раскаленную сковороду влить немного подсолнечного масла. У меня получалось на сковороду половина ополонника теста. Досчитали до шести, перевернули блин. Руками помогли его расправить по сковороде. Здесь главное, не бояться. Сковорода не кусается, и максимум, можно немного обжечься по невнимательности. Я первые три блина боялась. Чушь, что получаются комочками... У меня получались конвертики, самолетики и ромбики. Комочков не попадалось.

Досчитали до шести, блинчик готов, нужно снимать со сковороды.

Я  не считала, я просто кружилась между двух сковородок и переворачивала свои блины по очереди.

 

IMAG0326 (700x418, 63Kb)

Начинка для налистников:

Творог домашний

Яйцо

Сахар

Сахарная пудра

Творог перемешать с яйцом, добавить сахар, сахарную пудру. При желании, и изюм, и курага, и орешки, и все, чего душеньке угодно. Начинку закручиваем в блинчики, и, вуаля, налистник готов! А полив его сверху сметанкой...блаженство!

Налистники мы в свое время делали и грибные, и куриные, и овощные. Но вот на Масленицу у меня были сладкие, творожные.

IMAG0330 (700x418, 62Kb)

А в воскресенье мне захотелось чего-нибудь эдакого...

IMAG0355 (700x418, 76Kb)

Давненько мне хотелось Бейлиса... а еще вкуснее в бокале он гармонирует с молоком или сливками и мороженым. Мороженое порезать кусочками или шариками, и не взбивать. Тогда оно будет дополнительно выполнять функцию льда. Мороженое тает потихоньку, и коктейль постоянно в охлажденном виде. 

IMAG0356 (507x700, 123Kb)

А к такому коктейлю десертом у меня были блинчики с фруктами. В холодильнике нашлись: груша, яблоко, киви, апельсин. Был еще гранат, но я только потом сообразила, что им можно было украсить блюдо, добавив десерту красок. Но, как говорится: "хорошая мысля приходит опосля"... Итак, фрукты помыть, красиво нарезать, завернуть в блинчики как подскажет фантазия. Дополнить десерт мороженым и украсить. Я украсила вишневым топингом. Желательно было перед этим минут за пять все- таки достать его из холодильника, чтобы он согрелся немножко.

IMAG0368 (418x700, 94Kb)

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

IMAG0369 (700x418, 80Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
Часть 6 - Масленые блинчики
Часть 7 - Куриный рулет с грибами
Часть 8 - Яблочный пирог с белками
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные бомбочки

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:28 + в цитатник

все очень просто и легко. Правда, томимо долго))

Ингредиенты:

Картофель

Бекон

Лук

Сыр

Масло сливочное, масло подсолнечное


 

Итак, берем картофель сырой и тщательно моем под проточной водой. Очень тщательно. Смазываем подсолнечным маслом. На доске разрезаем картофель на пополам. На одну половинку - сливочное масло, кружочек лука, кусочек бекона. При желании, кусочек твердого сыра, но такого, чтобы не сильно плавился, иначе сыры помягче сильно плавятся и вытекают. И такой "бутербродик" сверху закрываем второй долькой картофеля. 

 

Бутербродик обворачиваем в фольгу и складываем в смазанную подсолнечным маслом форму. Форму в духовку. Испекать на небольшом огне чуть больше часа, до полной готовности. Где-то через полчасика в каждой бомбочке зубочисткой сделать аккуратную дырочку. чтобы блюдо "дышало". Той же зубочисткой я проверяла и готовность картофеля.


 


yF9S-CgRvOk (418x700, 248Kb)


GW3gejgbp1Q (700x418, 76Kb)


mV2x-AS20C4 (700x418, 93Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
Часть 6 - Масленые блинчики
Часть 7 - Куриный рулет с грибами
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сушия

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник

http://www.sushiya.ua/sushimap/#kiev_4017

"Сушия" в Арена- Сити на Крещатике ( ул. Большая Васильковская, 1-3/2 (возле Пинчук Арт Центра)) 

 

Думали- гадали с подругой, как восьмое марта отметить, да решили не заморачиваться. На Крещатике интересных мест полным- полно, бронировать ничего не стали. Понадеялись на удачу. А Фортуна нас никак не могла подвести в столь праздничный денек. Погодка шептала поздравления и веяла весенним теплом. Зашли в парочку мест, все занято, либо места оставались не фонтан. Сушия, кстати, в праздники, не бронировала, туда мы собственно и планировали попасть по итогу. 

Саму сетку заведений люблю не везде. К примеру, одно время часто посещали на Печерске в силу близости рабочего места. Но вытяжка у них была -ужасающая, пропитывался странными кухонными запахами вплоть до кожи... Срочно изменили тогда дислокацию.

Сушия на Бессарабке выбрана также не случайно, от работы два шага упасть. С напрягом шли туда в первый раз, боязно было. Но помещение просторное, никаких неприятных запахов, милое обслуживание, вкусные роллы и алкогольные напитки сделали свое дело. И даже отсутствие кулуаров и постоянная очередь в женскую "гримерочную" нас не отпугивает.

Теперь мы их часто посещаем. Вот и на 8е марта решили сделать себе вкусный подарок в японском стиле в исполнении сушистов Сушия. И они нас не подвели. Свободный столик для нас нашелся без проблем. Более того, Фортуна на нас смотрела во всю широту своей солнечной улыбки, и нам досталось наше любимое место у окна с видом на Бессарабский рынок. 

DSCN7182 (700x525, 107Kb)

 

Блюда были приготовлены, как всегда, вкусно. И, несмотря, на колоссальное скопление празднующего народа, достаточно быстро. Персонал всегда учтив и улыбчив. Так что, праздник удался. А вот фото самих блюд, увы, нету. Давно не виделись, заболтались и не заметили, как вкуснятину смели со стола.

Спасибо Сушия за Праздник и отличное настроение!!!))


DSCN7183 (700x525, 190Kb)

 

Серия сообщений "Вкусный Киев":
Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
Часть 3 - Вагон
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виталька в стриптиз- клубе

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:42 + в цитатник



 

 

 

Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бег по жизни

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить - в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала - новый человек.

 

Автора не знаю... частенько встречала в новостях отрывок, но вот случайно нашла полный стих... современный, как по мне)

JjrFqeOP1Xw (604x401, 51Kb)

Рубрики:  Стихи
Поэзия – суть запись в ритме сердца, чувств повести иль даже целой жизни...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Весна?.. Зима?.. Лето!..

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник

Проживи три месяца зимы, и получи четвертый- в подарок!!!

 

На календаре- весна! За окном у нас снег и не летная погода...Спасибо природе за теплый и солнечный день 8 Марта!... Холодно...бррр... нос из дому не хочется показывать... а у меня дома- лето!!!

 

Итак, как я создала дома свое лето? Все очень просто... для начала я взяла блендер...

КоКтЕйЛь "Летний снег" по- домашнему

молоко, мороженое, 4 столовые ложки ликера "Blue Curacao". Или любого другого ликера, который вы любите... Или не ликера... фрукты желаете?.. любой каприз... ведь у каждого свое лето и свой индивидуальный коктейль...

Вот такая прелесть согревала меня этим снежным весенним вечером...

IMAG0286 (418x700, 85Kb)

а за окном шуршит снежок... мелкий, но все еще зимний...

 

IMAG0296 (700x418, 137Kb)

Только что услышала одну очень милую песенку... К сожалению, простоплеер, с которого я умею копировать код для вставки музыки, временно не работает... Если будет желание, прослушайте))  группа Пицца "Париж"

И все- таки в воздухе благоухает весна...

весна (500x386, 58Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
Часть 6 - Масленые блинчики
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздн и К!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:44 + в цитатник


Хорощо быть девушкой в розовом пальто! Можно и не в розовом, но уже не то!! Хорошо быть женщиной в норковом манто! Можно и не в норковом, но ужде не то!! Хорошо быть дамой в собственном авто! Можно и в автобусе, но уже не то!! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто! Можно и пятнадцать, но уже не то!! Так, девченки милые, я всегда за то, чтобы в нашей жизни было только ТО!!! С 8 МАРТА!!!


IMAG0240 (700x418, 142Kb)

 Мой маленький, но дорогой мне подарок...))
IMAG0242 (700x418, 189Kb)
Эксклюзивный hand made

IMAG0245 (700x418, 179Kb)


IMAG0247 (700x418, 267Kb)


IMAG0250 (700x418, 278Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Индюшиный рулет с начинкой

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник

 

IMAG0258 (700x418, 96Kb)

Вкусно! Сытно!

 

 

Ингредиенты:

 

Филе индейки - в идеале 1,5кг одним куском

Грибы - 0,7кг

Сыр - 0,3кг

черный перец, красный перец (паприка), соль... (приправы по вкусу)... сливочное масло, подсолнечное масло

IMAG0264 (700x418, 104Kb)

Для начала чистим грибы, моем, режем вдоль гриба и жарим на сковородке. Когда грибы почти готовы, добавляем немного сливочного масла, чтобы смягчить вкус. Когда грибы полностью готовы, поставить их остывать.

Мясо помыть, почистить и разрезать. У меня был очень большой кусок на 2,5кг, потому было несколько некомфортно. Идеальным, наверно, будет филе размером около 1,5 кг. Когда мясо разрезано на длинные куски, не очень толстые в ширине, не сильно отбить. 

Приготовить соус: смешать красный и черный перец, соль и подсолнечное масло до практически однородной массы. 

IMAG0275 (700x418, 93Kb)

Смазать соусом наружную сторону рулета. На внутреннюю сторону выложить порезанный тонкими пластинами сыр, сверху- грибы, и закручивать. Сначала я хотела закрепить концы рулета зубочистками, но они не выдерживали. Поэтому я обвязала рулетики шелковой ниткой, чтобы не распадались.

IMAG0252 (700x418, 120Kb)

На противень положить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить подготовленные рулеты. Через полчасика по необходимости смазать рулеты маслом. Испекать приблизительно около часа. 

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

IMAG0282 (700x418, 89Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готическая Революция!!!

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник


Вот он!!! Долгожданный! Развеселый! Готический март и наступил!!! Пора отращивать не ноготки, а коготки! Запасаться черным лаком, примерять черно- красный атлас! К нам едет он! Он!! ОН!!! Неповторимый! Шедевральный!  Непревзойденный!!! Вечно молодой! Лиричный Тило Вольфф!!! Всю зиму мы ждали этого! Холили и лелеяли свои билетики! Но вот уже март и наступил!!! Скоро! СКОРО!!! Совсем скоро!!!

 

 

ЛАКРИМОЗА1 (509x700, 39Kb)

LACRIMOSA. 30 марта 2013 г. Киев. Клуб "Bingo"

Швейцарская готик-металлическая группа была основана Тило Вольфом в 1990 году, когда ему исполнилось 18 лет.

Он родился 10 июля 1972 г. во Франкфурте-на-Майне, но сразу после его рождения родители переехали в Швейцарию, а точнее в ее немецкоязычную часть. Еще в 12 лет Тило начал писать свои первые рассказы, которые были напечатаны в нескольких литературных изданиях. Без образования и без перспектив, он жил тем, что печатался в различных литературных изданиях. В 17 лет Тило самостоятельно стал учиться играть на фортепиано, до этого закончив муз. школу по классу трубы. Позже он начал писать музыку на свои стихи. Чтобы это финансировать, Тило был вынужден очень много работать.

В его музыке чувствовалось влияние классики и пионеров готик-рока начала 80-х.
В октябре 1990 г. на маленькой студии недалеко от Базеля Тило сделал свою первую запись — «Clamor», которая состояла всего из двух песен (позднее они вошли в первый альбом Lacrimosa — «Angst»). Кассета вышла ограниченным тиражом (всего 100 экземпляров) и разошлась довольно быстро.

Сначала Тило хотел назвать свою группу «Clamor», но позже выбрал название «Lacrimosa» — это седьмая часть реквиема Моцарта ( «Requiem d-moll KV 626»), которую композитор репетировал в день своей смерти. Первоначально в группу входила подруга Тило — Judith Grüning, которой принадлежит женский голос в песне «Der Ketzer».

Тило не хотел зависеть от кого-то и не хотел, чтобы ему указывали, как и что писать. Поэтому в 1991 году основал свой лейбл — «Hall of Sermon». Однако, кроме полной художественной свободы, Тило получил еще и множество проблем.


 

lacrimosa-forum-fanart-184823 (700x393, 55Kb)

 









2 (380x436, 24Kb)

Серия сообщений "Киев на подмостках":
"Лучше играть перед пустыми креслами, чем перед пустыми лицами."
Часть 1 - Готическая Революция!!!
Часть 2 - Прощание с бумагой
Часть 3 - Revolution Lacrimos'ы в Киеве
...
Часть 32 - Эдит Пиаф
Часть 33 - Творческое Театральное свидание
Часть 34 - Много поэзии


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дебютная симпатия

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:27 + в цитатник



 Обнаружила, что у меня есть первая симпа. Так мило. Неожиданно и очень приятно. Новый дневник, и вот уже есть новые симпатии. НО! Она не подписана... Как же так? Ведь я хочу отблагодарить!!! Мне как никогда сейчас жаль, что симпапулечек дается только пять. Потому что каждому из вас я хочу подарить симпатию от себя. И не рейтинга ради. А именно, потому что очень и очень рада вам!!! 

Отзовись, мой анонимный друг!!!

симпа (586x293, 24Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Точка на карте

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник

- А куда вы направляетесь?
- Географически?
- Да.
- Подальше от зимы!


Решили с подругой: Кого-то на старости лет к земельке тянет, а мы уедем к морю. А почему бы и нет? Домик у моря... Для здоровья полезно, для кармашка прибыльно. Облагоустроимся... летом будем комнатки сдавать туристам и отдыхающим... заведем огород... она будет картошку сажать, я- тыквы и буряк... а по ночам при свете луны будем гнать самогон... и настаивать наливочку... заведем совместный сад... будем яблоки собирать... винцо из яблок вроде есть же... а если нет, то у нас будет... а если к нам на огонек приедут отдыхать два славных пенсионера, мы организуем для них бесплатную экскурсию... покажем, где по пятницам играют в лото... а по субботам танцуют под хиты 2012года..  Im sex and i know it... OPPA, GANGNAM STYLE!... И будет беседочка в стиле Прованса... и в саду розы, мимозы и петушки с меня ростом...а зимою вечерком под Fler да смородиновую настойку, заедая малиновым вареньем и домашними пирогами, будем мы шарфы вязать... вот такую мы себе старость придумали... 

бабки (450x339, 54Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…


Понравилось: 3 пользователям

Куриные ножки в мешочке

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник

На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение...

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1кг

Тесто листовое- 0,5кг

Грибы- 0,650 кг

Сыр - в меру

Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу

IMAG0226 (700x525, 176Kb)

Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать. 

Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться. 

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами.

И вот начинается самое интересное...

 

IMAG0235 (700x557, 181Kb)

Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу).  Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься.

Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и - вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодняmeeting

IMAG0239 (418x700, 118Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпионские игры

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:12 + в цитатник

Сказка- быль, да в ней намек... добрым молодцам урок...

 


 

Странно, что в наше время информационных технологий и интернета, люди все еще верят, что они - невидимки. История из жизни:

Дело было вечером, делать было нечего... Познакомилась моя подруга на Мамбе с добрым молодцем 28ми лет отроду. Пообщались, раззнакомились и после телефонного разговора до трех часов ночи, решили, что стоит встретиться. Приходит моя подруга со свидания озадаченная. Знакомство прошло хорошо. Да только как-то непонятно. Выглядит человек старше указанного возраста. Ну, мало ли, в соц. сетях на пару годков могут и приврать... Дает мне подруга ссылку на кавалера, мало ли... может глаз уставший... посмотрела... по фото около 30ти... Читаю автопортрет... На вопрос "Каким достижением вы больше всего гордитесь?" парень ответил, что больше всего гордится созданным тренингом "//////"... Про свой тренинг он подруге прожужжал все уши, да так реакции восхищения от нее и не добился. Все гениальное уже было сказано до него, а он лишь слепил из нескольких теорий все в одну. Ну всяк бывает... мне стало любопытно... Гугл мне в помощь... я нашла блог, в котором этот парень рекламировал свой тренинг и сбросила ссылку подруге... и тут ее хватил шок... указан возраст-38 лет. Подумала и решила, что скорей всего, так и есть. 

Он ей рассказывал, что его нет в ВК, что работает он менеджером в строительной компании. И глубоко несчастлив от одиночества.

Нашли мы его в ВК, нашли, что работает в фирме, которая занимается совсем не строительством... Подруга спросила, зачем он создал себе легенду?.. Кавалер очень сильно возмутился, что она стала его искать по инету. Кричал, ругался, оскорблял... я тоже не раз ловила на мелочах поклонников. Но ни у одного не было такой жесткой реакции. Да, каждому не приятно осознавать, что его словам не доверяли и проверяли. Каждому не нравилось разоблачение. Но никто не оскорблял и не обвинял ни в чем.

А потом мы узнали, что человек женат и является счастливым отцом очаровательной доченьки. 

Наверно я еще мала, что ничего не поняла))))

94zBzWe8-ik (604x457, 73Kb)

Рубрики:  Жемчуг в бусы собираю
Я теплоту друзей по бусинке на нить своей души с любовью нанизаю. Такое ожерелье не купить! Его как дар на счастье одеваю!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бедрышки с виноградом в вине

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник

 Куриные бедрышки- 1кг
 Виноград красный- 0,3 кг приблизительно
 Вино- 3 столовые ложки приблизительно
 Сливочное масло, подсолнечное масло, майонез, горчица
 Соль, перец, специи по вкусу

 

sCDu0NL3Mks (700x418, 90Kb)

 

Бедрышки тщательно вымыть, избавить от жилок. Осмотрев их, я решила порезать пополам, так они компактнее и симпатичнее. Кухонным молотком немного отбить, чтобы мясо стало мягче. Я обработала мясо в майонезно-горчичном соусе (майонез+ немного горчицы). Приправы, соль и специи по вкусу. Я не люблю специи, потому только немного посолила мясо.

m1QUBRLvXQ4 (700x418, 102Kb)

 

Куриные бедрышки обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Когда мясо слегка поджарилось, добавить сливочное масло. Курятина любит сливочное масло, мясо становится мягким, нежным... масляным. Когда мясо доводится до готовности, в сковороду добавить вымытый и очищенный от веточек виноград. Через пару минут на сковороду влить несколько ложек вина. Я использовала красное вино под красный виноград. Но из-за цветности, мясо потом приняло странный оттенок, потому лучше использовать белое вино. На маленьком огне дожарить бедрышки до готовности и испарения вина почти полностью.

 

ZeNM2v_EOVw (700x418, 95Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солнечные замки

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник

Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать жизнь с чистого листа. За окном белоснежный март, а жизнь- виртуальная...

Долго думала и решила, что стоит переехать. И вот уже сделан ремонт, расставлена мебель по своим местам, развешаны люстры, выбраны шторы... пора въезжать... Я вновь радушная и гостеприимная хозяйка в своем новом замке.
Рада буду новым интересным и жизненным знакомствам, с распростертыми объятиями встречаю давних друзей!!!


Ваша Солнечная Леди

леди (500x391, 61Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дневник LadySolnc

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешной,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечталась..
мне - черный кофе.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Idria_Solnc
Страницы: 80 ..
.. 3 2 [1] Календарь