-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Рецепт от Солнечного ресторана

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:14 + в цитатник

А сегодня для нас готовила шеф повар это Солнечного Ресторана и по совместительству его Хозяйка - Я. Вот так вот уже неделю я творю на кухне волшебство)) А чашечка на фото видимо намекает на прованскую принадлежность ресторана))) невзначай))) ничто не случайно, как говорится))

106 (700x700, 70Kb)

А чем же я сегодня балую своих любимых? Запеченной курочкой пальчики откусишь оближешь:))

Я запекаю курогрудку тремя способами:

1. В сковороде.

2. В фольге.

3. В "рукаве".

Так вот в рукаве мясо получается самым сочным, самым мягким.

А запекала я сегодня в семенах горчицы. Это вкусно, это полезно, это не калорийно. 

Итак, что нужно: филе куриное - 1 кг.

Для маринада: сухие семена горчицы - 5 чайных ложек, куркума - 0,5 ч. л., молотый перец - по вкусу, оливковое масло - 1 чайная ложка (неполная).

И кулинарный "рукав" для запекания.

Моем мясо, нарезаем не крупными кусочками. 

Готовим маринад: смешать семена горчицы с куркумой (куркума полезна - это раз, она дает изумительный цвет горчице - это два), добавляем перец, заливаем маслом оливковым, хорошо перемешиваем. 

108 (700x700, 458Kb)

Я напоминаю, что масло следует использовать не рафинированное. Если Extra virgin, еще лучше.

Маринуем мясо в смеси и отставляем на пару часов.

Когда мясо замариновалось, закладываем его в рукав для выпекания, и в духовку. 10 мин на большом огне плюс 30-40 минут на среднем огне, смотрим по готовности мяса.

И это, друзья очень вкусно.

Вкусного всем выходного дня:-)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 47 - Белый амур
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

lelik-20-21   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:04 (ссылка)
Какая умница, рукодельница и просто красавица!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:57ссылка
lelik-20-21, мерси)) Я сегодня в ударе)))
МеднойГорыХозяйка   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:26 (ссылка)
Мрррр, как аппетитно выглядит! Судорожно начала припоминать, где у меня валяется рукав для запекания)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:54ссылка
МеднойГорыХозяйка, чем холоднее, тем вкуснее хочется кушать и горяченького)) вспоминай, пригодится))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку