Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Рецепт от Солнечного ресторана |
А сегодня для нас готовила шеф повар это Солнечного Ресторана и по совместительству его Хозяйка - Я. Вот так вот уже неделю я творю на кухне волшебство)) А чашечка на фото видимо намекает на прованскую принадлежность ресторана))) невзначай))) ничто не случайно, как говорится))
А чем же я сегодня балую своих любимых? Запеченной курочкой пальчики откусишь оближешь:))
Я запекаю курогрудку тремя способами:
1. В сковороде.
2. В фольге.
3. В "рукаве".
Так вот в рукаве мясо получается самым сочным, самым мягким.
А запекала я сегодня в семенах горчицы. Это вкусно, это полезно, это не калорийно.
Итак, что нужно: филе куриное - 1 кг.
Для маринада: сухие семена горчицы - 5 чайных ложек, куркума - 0,5 ч. л., молотый перец - по вкусу, оливковое масло - 1 чайная ложка (неполная).
И кулинарный "рукав" для запекания.
Моем мясо, нарезаем не крупными кусочками.
Готовим маринад: смешать семена горчицы с куркумой (куркума полезна - это раз, она дает изумительный цвет горчице - это два), добавляем перец, заливаем маслом оливковым, хорошо перемешиваем.
Я напоминаю, что масло следует использовать не рафинированное. Если Extra virgin, еще лучше.
Маринуем мясо в смеси и отставляем на пару часов.
Когда мясо замариновалось, закладываем его в рукав для выпекания, и в духовку. 10 мин на большом огне плюс 30-40 минут на среднем огне, смотрим по готовности мяса.
И это, друзья очень вкусно.
Вкусного всем выходного дня:-)
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 47 - Белый амур
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |