Аппетитное куриное филе с грибами |
Представляю вашему вниманию замечательный рецепт аппетитной горячей закуски из куриного филе, запеченного в духовке с начинкой из фарша, болгарского перца и грибов.
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы
- 300 г мясного или куриного фарша
- половинка болгарского перца
- половинка головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 шампиньона
- 100 г тертого твердого сыра
- порубленная зелень – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление:
1. Крупные куск куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить по-вкусу.
2. В фарш добавить порезанный кубиками болгарский перец и мелко нашинкованный лук, чеснок, добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Шампиньоны порезать на пластинки.
3. Сыр натереть на терке.
4. Выложить куриное филе в форму для запекания, сверху выложить фарш, по кругу - шампиньоны, посыпать терты сыром.
5. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 35-40 минут.
Перед подачей можно посыпать порубленной зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты в блоге:
Фаршированный болгарский перец
Куриные котлеты с овощами и сыром
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |