Нежные малиновые маффины на йогурте |
① Малина (свежая или замороженная) — 200 г
② Яйцо — 2 шт
③ Йогурт — 200 г
④ Масло растительное — 80 мл
⑤ Сахар — 100 г
⑥ Ванилин — 1 пакет.
⑦ Мука — 250 г
⑧ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
⑨ Пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
http://epovar.kz/recipes/6-recepty-vypechki/111-ma...inovye-maffiny-na-jogurte/view
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Кексики, маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |