-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


рулетики из лаваша "Попробуй,понравится!" с курицей в сметанном соусе

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

рулетики из лаваша "Попробуй,понравится!" с курицей в сметанном соусе
 

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.
297-1 копия (700x467, 197Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 крупная куриная грудка (600~700г), 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 средние луковицы (~200г), 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)250г 20% сметаны,86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 ст ложки муки,86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец,86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 30~40г сливочного масла, 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2~3 ст ложки растительного масла для жарки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
297-2 (400x267, 23Kb)Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
297-3 (400x267, 22Kb)Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

297-4 (400x267, 22Kb)Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

297-5 (400x267, 18Kb)Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

297-6 (400x267, 16Kb)Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

297-7 (400x267, 16Kb)Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

297-8 (400x267, 17Kb)Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.

297-9 (400x278, 14Kb)Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.
297-10 (400x267, 27Kb)Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

источник
297-1 (400x267, 18Kb)Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку