




Оpлякoвый cкaт выпpыгивaeт из вoды, чтoбы cпacтиcь oт гoлoднoй aкулы |
Жизненный момент у животных в их естественной среде обитания. Тут все просто, но жестоко. Расслабился, не внимателен, потерял бдительность, даже если ненадолго, то все, тебя нет, ты скушан, убит. Кто - то умирает от голода, нужна постоянно пища, добыча, жертва, а другой вечно спасается от опасных, более сильных, здоровых хищников, от своих врагов.
Ηa фoтoгpaфиях зaпeчaтлён нeвepoятный мoмeнт, кoгдa opлякoвый cкaт выпpыгивaeт из вoды, чтoбы cпacтиcь oт гoлoднoй aкулы-мoлoтa в нecкoльких мeтpaх oт тpoпичecкoгo пляжa.
Акулa - caмый глaвный пpиpoдный вpaг тaких cкaтoв.


Метки: скат оpлякoвый cкaт акула охота фото |
Законы счастья Вячеслава Полунина |

1. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять
С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу.
Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.
2. Не делай то, что не любишь
Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу… Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали… А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия…
Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.
3. Не говори о плохом
Метки: Вячеслав Полунин счастье законы счастья Вячеслава Полунина |
Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой |
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло, к.т. — 250 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Яйца — 4 шт.
Средние яблоки — 3–4 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Клюква — 1 горсть
⠀
Приготовление:
⠀
1. Духовку разогреть до 180 ºC.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой;
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
Приятного аппетита!


Метки: рецепты пироги Бретонский масляный пирог Бретонский масляный пирог с яблоками Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой фото |
Тихо плачу и пою |

Тихо плачу и пою,
отпеваю жизнь мою.
В комнате полутемно,
тускло светится окно,
и выходит из угла
старым оборотнем мгла.
Скучно шаркает туфлями
и опять, Бог весть о чем,
все упрямей и упрямей
шамкает беззубым ртом.
Тенью длинной и сутулой
распласталась на стене,
и становится за стулом,
и нашептывает мне,
и шушукает мне в ухо,
и хихикает старуха:
"Помереть - не померла,
только время провела!"
София Парнок
Метки: стижи София Парнок Тихо плачу и пою |
Картофель по-княжески |
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Творог 9% — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.
2. Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
4. Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите. Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.
5. В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Залейте все яичной массой.
6. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25–35 минут при температуре 180 ºC (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!

Метки: рецепты картофель Картофель по-княжески фото |
Удивительные лоскутные пейзажи Cindy Hoppe |
Метки: пейзажи Cindy Hoppe фото лоскутные пейзажи пейзажи Cindy Hoppe |
Как уберечь обувь в непогоду |

1. Перед тем, как надевать обувь, побрызгайте ее защитным средством. Они предотвращают появление солевых разводов на поверхности обуви, создавая длительную защиту от воздействия антигололедных реагентов, снега, грязи и воды. Купить такое средство сейчас можно в любом супермаркете.
2. Если обувь сильно промокла, и вы понимаете, что разводов и пятен не избежать, постарайтесь сразу протереть ее, как только придете домой. Не дожидайтесь, пока она высохнет.
3. Чтобы голенища сапожек не заваливались на бок, вставляйте в них либо валик для плавания, либо утеплитель для труб из пенопласта.
4. Обувь просохнет быстрее, если
Метки: обувь уход за обувью уберечь обувь как уберечь обувь в непогоду |
Ночнoй лес нa длиннoй выдержке |
Когда фотограф имеет хорошую технику в руках, а эти руки знают, как ей распорядиться, тогда получается красивое, яркое зрелище, которым хочется любоваться, любоваться и еще раз любоваться:)



Метки: лес ночь ночной лес фото нa длиннoй выдержке |
Итальянский ресторан внутри многовековой скалы с видом на море |
Красиво, романтично сидеть, отдыхать, празднуя важный, знаменательный день, какой - то праздник в таком ресторане.
Это будет запоминающийся ужин, если сидеть в таком ресторане!
Итальянский ресторан внутри многовековой скалы с видом на море, Полиньяно-а-Маре



Метки: ресторан ресторан Полиньяно-а-Маре |
"До и после" - Лиам Нисон и Мерил Стрип |
Странно, всегда любил такого рода фильмы, этого жанра, тем более старался не пропускать хорошее кино, если играют такого уровня актеры (а тут какой дуэт - Лиам Нисон и Мерил Стрип), а этот фильм до этого не то чтобы не видел, даже не слышал о нем. А фильм очень сильный!
Есть над чем подумать, что переосмыслить, после увиденного. Можно на многое посмотреть с философской точки зрения или с психологической.
Скажу одно, этот фильм не оставит вас равнодушными, типо посмотрели, увидели и забыли, пустоты после фильма не будет. Многое отложится у вас, захочется подумать, переварить увиденное.
Метки: кино фильм Лиам Нисон Мерил Стрип кино До и после смотреть онлайн До и после видео |
Кoфейня Nature Cafe в Сеуле |
Будете путешествовать, окажетесь в Сеуле, обязательно посетите кoфейню "Nature Cafe". Сильно удивитесь, очень сильно:) Такое не забывается:)
B Ceyлe еcть кoфейня Nature Cafe, в кoтoрoй мoжнo встретить бeлых пyшиcтых овечек.




Метки: Cеул кoфейня Nature Cafe кoфейня Nature Cafe в Сеуле фото бeлые пyшиcтые овечки |
Заснеженные улицы Бостона |
Метки: Бостон улицы снег фото |
Захватывающие фотографии Баренцева моря |
Метки: море фотографии захватывающие фотографии Баренцево море |
Владимир Высоцкий - Романс (Она была чиста, как снег зимой) |
Конечно эта песня, эта музыка, с такими прекрасными словами, с великолепным смыслом, не для всех. Молодежь, юное поколение, даже слушать такое не станут:) Но, а те, кто постарше, вам точно понравится, вы получите удовольствие:)
Метки: песня Владимир Высоцкий Романс Владимир Высоцкий Романс Она была чиста как снег зимой видео |
Было так, я любил и страдал. |

Было так, я любил и страдал.
Было так, я о ней лишь мечтал.
Я ее видел часто во сне
Амазонкой на белом коне.
Что мне была вся мудрость скучных книг,
Когда к следам ее губами мог припасть я?
Что с вами было, королева грез моих?
Что с вами стало, мое призрачное счастье?
Наши души купались в весне.
Наши головы были в огне.
И печаль с ней, и боль далеки,
И, казалось, не будет тоски.
Ну, а теперь хоть саван ей готовь,
Смеюсь сквозь слезы я и плачу без причины.
Ей вечным холодом и льдом сковало кровь
От страха жить и от предчувствия кончины.
Понял я, больше песен не петь.
Понял я, больше снов не смотреть.
Дни тянулись с ней нитями лжи,
С нею были одни миражи.
Я жгу остатки праздничных одежд,
Я струны рву, освобождаясь от дурмана,
Мне не служить рабом у призрачных надежд,
Не поклоняться больше идолам обмана.
Владимир Высоцкий
Метки: стихи Владимир Высоцкий Было так я любил и страдал. |
Жюльен с рыбой |

Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Приготовление:
1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
Метки: рецепты жюльен Жюльен с рыбой фото |
Яичница в булочке |
Ингредиенты:
-Булочка – 2 шт.
-Яйцо – 2 шт.
-Ломтик ветчины – 2 шт.
-Тертый сыр – 2 ст. л.
-Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты яичница в булочке Яичница в булочке фото |
Забавные животные - ФОТО (13.02.2020) |
Для хорошего настроения, чтобы развеселить вас, добавить улыбок на ваших лицах, предлагаю вам посмотреть позитивную, веселую фотоподборку забавных животных.
Желаю вам хорошего вечера.



Метки: животные позитив приколы юмор забавные животные фото |
Отсутствие инстинктов самосохранения до добра не доведёт |
Этого и следовало ожидать, очень глупо было так спокойно, расслабленно разгуливать перед крокодилами. Не какого инстинкта самосохранения. Курица стало легкой добычей для крокодила.
Метки: курица крокодилы крокодил видео |
Рассвет у мыса Ай-Фока |
Метки: Крым рассвет мыс Ай-Фока рассвет у мыса Ай-Фока фото |
Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами |
Ингредиенты на 2–3 порции:
Говядина — 500 г
Груша — 1шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
⠀
Для гарнира:
Морковь — 1 шт.
Перчик чили — 1 шт.
Маленький качан пекинской капусты — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
2. Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуйте. Брокколи разделите на соцветия.
3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.
4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 минут).
5. Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте. В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты говядина говядина маринованная в груше говядина маринованная в груше с хрустящими овощами фото |
10 книг о детях, пропавших без вести |
10 книг о детях, пропавших без вести

1. «Ежевичная зима», Сара Джио
Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка! Сиэтл, наши дни. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...
2. «Похищенные», Элизабет Хейтер
Эвелин Бейн мыслит как преступники. Она виртуозный профайлер, умеющий проникать в их извращенное сознание. Ей поручаются самые сложные дела. Но это расследование особенное. Маньяк — похититель девочек — вернулся в город, где восемнадцать лет назад он выкрал Касси, подружку Эвелин, оставив на ее постели стишок-потешку. Эвелин могла также стать его жертвой, но ей повезло избежать страшной участи. Все эти годы она мечтала отыскать Касси. И вот теперь ее мечта может осуществиться — судьба предоставила ей последний шанс. Но она слишком близко подобралась к преступнику, названному прессой Массовик-Затейник, и теперь может сама исчезнуть без следа, как когда-то Касси...
3. «Потому что я тебя люблю», Гийом Мюссо
Метки: книги 10 книг о детях пропавших без вести |
3наете, чему я нaучился, когда играл Гэтсби? |
3наете, чему я нaучился, когда играл Гэтсби? Он облaдал огpoмным дapoм надеяться. Мне кaжется, мы вce в этом нуждаемся — в надeжде. Наверное, Гэтcби не впoлне впиcывался в peaльность, но мнoгие, в том числе и я, не очeнь в неё вписываются.
Лeoнардо Ди Kaприо

Метки: Великий Гэтсби игра Лeoнардо Ди Kaприо игра Гэтсби |
Любовь объяснить очень сложно |

Метки: Олег Меньшиков любовь о любви про любовь |
Сырный суп с лососем |
Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Плавленый сливочный сыр — 200 г
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сладкая молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.
3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить и нарезать.
5. Шпинат вымыть и нарезать.
6. Сыр для супа нарезать кубиками.
7. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.
8. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей.
9. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.
10. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.
11. Добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты суп супы фото Сырный суп Сырный суп с лососем |
Экс-чиновник и глава "Альфа-Банка" Андрей Волков |
Предлагаю вам погрузиться в интересную, любопытную. тему, которая для многих не чужая, она указана здесь kp.ua, на этом сайте и посвящена известной личности - волков андрей (это экс - чиновник и глава "Альфа - Банка", сами поминаете масштаб персоны, личности, о которой написана статья в газете). Не хотелось бы навязывать свое личное мнение, писать, что я думаю, о данной статье, ведь в ней известного человека "Андрея Волкова" обвиняют в коррупции, приводя доводы, таких серьезных обвинений. Мне неизвестно, была ли коррупция или нет, действительно была ли махинация с недвижимостью или это все конкуренты, завистники, которых мало не бывает. Всегда есть те, которые смотрят на занятое, высокое место, хотят его занять, есть журналисты, которым нужна сенсация, это их хлеб. На таком громком деле, с такими личностями, как Андрей Волков, многие могут прославиться, заработать себе репутацию, сделав большой скачок верх по карьерной лестнице, возможно это дело будет поводом кого - то повысить в должности.
Предлагаю вам прочитать эту статью, это будет интересно! Это политика, это громкое дело, где затронута тема, которая волнует обычных граждан.
Метки: Андрей Волков kp.ua Комсомольская правда Комсомольская правда в Украине |
Латвии. Рига. Скульпутры |
Метки: Латвия Рига скульптуры фото скульптуры Латвии |
Самые странные рестораны Макдональдс |
Из разных стран, городов, люди присылают фотографии, где они видели самые странные рестораны Макдональдс
Самые странные рестораны Макдональдс



Метки: Макдональдс рестораны Макдональдс cамые странные странные рестораны Макдональдс фото |
Пepвый мeжpacовый бpaк в штате Mисcиcипи. |
1970 год, США - Пepвый мeжpacовый бpaк в штате Mисcиcипи

Метки: 1970 год США брак пepвый мeжpacовый бpaк в штате Mисcиcипи фото |
Мифы и правда о сале |
Любители сала, это для вас, вам будет интересно, прочитайте или сохраните у себя!
Мифы и правда о сале

Метки: сало про сало о сале фото |
Размер белоголовогo орланa против серого волкa. |
Какой же он огромный, особенно, когда расправляет крылья, это особенно заметно на фоне серого волка, когда они вместе, рядом

Метки: белоголовый орлан серый волк фото |
Рис с курицей по-мексикански |
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль — 440 г
Лук — ½ шт.
Длиннозерный рис — 2 стак.
Куриный бульон или вода — 2½ стакана
Кокосовое молоко — 1¾ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Любимые специи — 1–2 ч. л.
Белый молотый перец — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Куриные бедрышки — 5–6 шт.
Соль — 1½ ч. л.
Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями.
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
3. Духовку разогрейте до 175°С.
4. Рис тщательно промойте.
5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности.
9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты рис курица Рис с курицей по-мексикански фото |
Гремучая змея с отрубленной головой успела перед смертью укусить мужчину. |
И такое бывает! Осторожность лишней не бывает, да и подумать лишний раз никому не мешало
Метки: змея гремучая змея змея с отрубленной головой перед смертью укусить укусить мужчину видео |
Биант Приенский - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |

Биант — один из семи мудрецов Древней Греции, судья из Приены.
Метки: Биант Приенский цитаты Биант Приенский афоризмы цитаты высказывания фразы |
Бедро индейки в горчично-медовом соусе |
Ингредиенты:
Бедро индейки — 1, 5 кг
Цветная капуста — 700 г
Горчица дижонская — 5 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Бульон куриный — 200 мл
Чеснок сушеный — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для соуса немного нагреть куриный бульон и растворить в нем мед и горчицу. Всыпать сушеный чеснок, по щепотке соли и перца, перемешать.
2. Бедро индейки ополоснуть, обсушить, крупное — разрезать на 2 части. Натереть солью и перцем.
3. В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить бедра на сильном огне с двух сторон, снять с огня. Полить бедра горчичным соусом.
4. Поставить сотейник в нагретую до 180ºC духовку, запекать бедра 1, 5 часа, один раз перевернув, постоянно поливая соусом.
5. Вынуть сотейник из духовки. Накрыть фольгой, оставить.
6. Капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить на противень, полить небольшим количеством соуса и поставить в нагретую до 200 ºC духовку на 10–12 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты.
7. Достать бедра из соуса, и уварить соус на среднем огне до густоты. Подавать бедра с запеченной капустой и соусом.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты индейка Бедро индейки Бедро индейки в горчично-медовом соусе фото |
B Aфрике продолжaется экспeримент по иcпользованию собак в охоте на браконьеров. |

B Южной Aфрике продолжaется интeресный экспeримент по иcпользованию собак в охоте на браконьеров. Гoнчих привезли из Tехаса, где их использовали в отлове беглых заключенных, которых загоняли на деревья и держали до приезда полиции. Таким образом собаки поймали уже более 145 браконьеров, и даже во время пандемии они продолжают спасать редкую фауну черного континента.
Метки: Африка в Южной Aфрике экспeримент собаки охота браконьеры на браконьеров фото |
Освобождение белой акулы, попавшей в сеть рыболовного траулера |
Молодцы, правильно сделали, что освободили и отпустили.
Освобождение белой акулы, попавшей в сеть рыболовного траулера
Метки: белая акула видео в сеть рыболовного траулера попавшая освобождение |
Бойся, дочка, стрел Амура. |

«Бойся, дочка, стрел Амура.
Эти стрелы жал больней.
Он увидит,— ходит дура,
Метит прямо в сердце ей.
Умных девушек не тронет,
Далеко их обойдет,
Только глупых в сети гонит
И к погибели влечет».
Лиза к матери прижалась,
Слезы в три ручья лия,
И, краснея, ей призналась:
«Мама, мама, дура я!
Утром в роще повстречала
Я крылатого стрелка
И в испуге побежала
От него, как лань легка.
Поздно он меня заметил,
И уж как он ни летел,
В сердце мне он не уметил
Ни одной из острых стрел.
И когда к моей ограде
Прибежала я, стеня,
Он махнул крылом в досаде
И умчался от меня.»
Федор Сологуб
Метки: стихи Федор Сологуб Бойся дочка стрел Амура. |
10 книг о выживании в диких условиях |

1. "Джунгли. В природе есть только один закон – выживание", Йоси Гинсберг
Йоси было всего 22, когда он вместе со своими друзьями решил исследовать боливийские джунгли. Его манили легенды о диких племенах и бурной Амазонке. Но то, что должно было стать интересным приключением, становится борьбой за выживание. В середине пути группа распадается, и после крушения плота на Амазонке Йоси остается один. Джунгли ставят перед ним выбор: живи или умри.
2. "Дорога", Кормак Маккарти
После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего – нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто… жить.
3. "Неудержимая. 1000 км пешком по легендарному пути Камино де Сантьяго", Соня Чокет
Метки: книги 10 книг о выживании в диких условиях 10 книг о выживании в диких условиях |
Учимся выбирать каблуки правильно |
Эти три картинки вам помогут, подскажут и научат, как правильно выбирать каблуки



Метки: каблуки как выбирать как правильно выбрать каблуки фото |
Последние дни жизни старого беспомощного льва |
В дикой природе жизнь суровая и жестокая, даже у больших, крупных хищников. Пока ты молод, сильный, ты успешен, хороший охотник, но с годами все меняется, как у этого льва. Он уже стар, охотиться ему тяжело, сам он себе пищу добыть не может, силы, зубы уже не те, остается голодная смерть или можно быть съеденным (гиены всегда на чеку и где - то рядом.)




Метки: лев старый лев последние дни старого льва фото последние дни жизни |
Миллиapдep Ричард Бренсон и его проигранное пapи |




Метки: Ричард Бренсон спор пари фото в жeнcкoй oдeждe самолет пассажиры |
Первый в мире отель в форме гитары |
Первый в мире отель в форме гитары открылся в конце октября 2019 года в пригороде Майами – Голливуде, штат Флорида. Высота «музыкального инструмента» составляет 137 метров, или 36 этажей.
Со всех сторон здание освещается 2,3 млн светодиодных лампочек, а по вечерам на фасаде показывают световое лазерное шоу. Светодиоды «умеют» реагировать на музыку, менять цвет и интенсивность свечения. Благодаря динамичному интерактивному освещению отель хорошо виден за несколько километров.

Метки: отель в форме гитары первый в мире фото в пригороде Майами штат Флорида |
Человек — это не то, что он говорит |
Человек — это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его сущности.
— Суфийская мудрость

Метки: мудрость Суфийская мудрость |
Паук не оставляет своей жертве не единого шанса на выживание |
Паук и его жертвы, шансов у них не было, они были обречены
Метки: паук жертвы жертвы паука охота паука видео |
Я люблю сигнал зеленый |

Я люблю сигнал зеленый,
знак свободного пути.
Нелюбимой, невлюбленной,
хорошо одной брести.
Снег легчайший осторожно
вертится у самых губ...
О, я знаю,- все возможно,
все сумею, все смогу.
Разве так уж ты устала,
беспокойная душа,
разве молодости мало,
мира, круглого, как шар?
И твердят во всей природе
зеленые огоньки:
проходите, путь свободен
от любви и от тоски...
Ольга Берггольц
Метки: стихи Ольга Берггольц Я люблю сигнал зеленый |
Печенье Мандариновые дольки |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 50 г
Мука — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Мандарины — 3 шт.
Дополнительно:
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — для обвалки
Приготовление
1. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить соль, ванилин.
2. Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку. Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать.
3. Порциями добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.
4. Охлаждённое тесто достать из холодильника. Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки».
5. Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать. Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.
6. Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Метки: рецепты печенье Печенье Мандариновые дольки фото |
Утиная грудка с пьяным черносливом |
Ингредиенты:
Утиная грудка — 1 кг
Чернослив — 100 г
Коньяк — 100 мл
Лук–шалот — 2 шт. или маленькая репчатая луковица
Сливочное масло — 30 г
Красное сухое вино — 100 мл
Бульон куриный — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.
Приготовление
1. Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления.
2. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
3. Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить грудки на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром около 8 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Вынуть грудки из сковороды на блюдо, накрыть фольгой, убрать в теплую духовку.
4. Лук мелко нарезать мелкими кубиками. Слить жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
5. Чернослив с коньяком тоже положить в соус. Сюда же влить сок от утиных грудок. Слегка посолить соус и уварить соус до густоты.
6. Утиные грудки нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать запеченный в утином жиру картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты грудка Утиная грудка Утиная грудка с пьяным черносливом фото |
Фасадное освещение зданий: основные моменты |
Идея подсвечивать фасадную часть зданий в престижных районах мегаполисов возникла в начале прошлого века в США. Сегодня фасадное освещение стало привычным способом создания комфортной и эстетичной городской среды, используется владельцами частной недвижимости.
Профессионально созданная система подсветки фасадов решает одновременно практические и эстетические задачи. Современные технические достижения в области создания инновационных источников света, позволяют специалистам в области уличного светодизайна предложить несколько типов освещения, это:

Квалифицированные специалисты разных профильных направлений компании «Зодиак» готовы осуществить полный комплекс работ по организации фасадного дизайна общественных или частных строений. Сайт ZODIAK предлагает полную информацию об услугах по освещению фасадов зданий https://zodiak-svet.ru/uslugi/arxitekturnaya-podsvetka/ и предлагает оценить эстетику проектов, воплощенных в жизнь дизайнерами, инженерами, мастерами компании.
Сложность подготовки проекта по подсветке фасадной части конкретного здания заключается в том, что необходимо учесть большое количество важных факторов и параметров, это:

Правильно организованная подсветка фасадов муниципальных, коммерческих заданий повышает их рыночную стоимость, статусность, позволяет решать маркетинговые задачи. Декоративное освещение частных домов, особняков, коттеджей говорит о высоком материальном положении и хорошем художественном вкусе владельцев.
Метки: zodiak-svet.ru фасадное освещение зданий подсветка зданий освещение зданий |
Корюшка: все, что нужно знать о рыбе |
Корюшка является глубоководной рыбой, которая может вырасти до 35 см, а весит менее 500 грамм. Отличительными особенностями данных морских обитателей являются обилие бородавок в области головы, а также выдвинутая нижняя челюсть. Отличить корюшку от других рыб можно и по характерному окрасу: бока рыбы имеют серебристый цвет и имеют голубоватый отлив, а брюхо рыбы бело-желтое.
Вяленая корюшка является одним из самых популярных видов рыбных закусок. Более полезна для человеческого организма корюшка сушеная. Приготовленная таким образом рыба обладает определенными полезными свойствами, которые оказывают благоприятное влияние на кости и суставы человека. Стоит отметить, что употребление сушеной корюшки положительно влияет на самочувствие людей, страдающих остеопорозом. Такие по-настоящему волшебные свойства обуславливаются минимальной термической обработкой.
Как было сказано ранее, корюшка оказывает положительное влияние на кости, а все потому, что рыба насыщена витамином D и жирами. Данную рыбку в любом виде можно употреблять детям, пожилым людям и женщинам в положении. Стоит отметить, что при употреблении корюшки отмечается значительное уменьшение кровоточивости десен, а также укрепление зубной эмали.
Данный продукт, как и большинство морских обитателей, в достаточной мере содержит витамин А, благоприятно влияющий на зрение, а также калий и магний, которые так необходимы нашей сердечно-сосудистой системе.
Но стоит помнить, что, как и у любого продукта, особенно рыбного, у корюшки, несмотря на целый ряд положительный свойств, есть и противопоказания к употреблению, которые необходимо знать и учитывать. Воздержаться от употребления данного продукта необходимо всем людям, имеющим аллергию на рыбу. Также не стоит давать корюшку детям до 3 лет, лицам, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью.
Купить вкусную и свежую корюшку для большой компании или собственного бизнеса вы можете на официальном сайте компании «Альянс». Перейдя по ссылке https://alianc.su/vyalenaya-ryba, вы можете ознакомиться с представленным на сайте большим ассортиментом различных видов рыбной продукции. Снеки, сушеная и вяленая рыба станут идеальным дополнением к любым видам хмельных напитков, а сыры порадуют любителей винных изделий! Компания предоставляет возможность приобретения свежайших товаров от проверенных поставщиков по самым приятным ценам!
Метки: alianc.su Вяленая корюшка Корюшка рыба вяленая рыба |