
Миндаль является одним из самых полезных орехов и широко используется по всему миру. Сладкие сорта применяют в кулинарии, а из горьких производят миндальное масло. Помимо высокого уровня витаминов и минералов, миндаль также богат белками, углеводами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому орех оказывает неоценимую помощь нашему здоровью.
Из-за высокой питательной ценности, орех используют в составе сбалансированных диет. Около 35 г миндаля содержат 7 г углеводов, 7,6 г белка, 4,1 г клетчатки, 18 г жира, 1,7 г сахара и составляет 206 ккал.
Миндаль считается полезным для
сердечно-сосудистой системы. Это связано с высоким уровнем мононенасыщенных жиров, которые способны понижать уровень плохого холестерина в крови. Несомненную пользу приносят его антиоксидантные свойства и содержание витамина Е. Миндаль богат магнием и флавонидами, что способствует хорошей циркуляции крови. Орехи являются хорошим источником калия, который поддерживает нормальное кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу.
Употребление миндальных орехов благотворно влияет на
здоровье кожи и волос. Это происходит благодаря витамину Е. Другим фактором является наличие селена, замедляющего процесс старения организма. Миндальное масло предотвращает появление преждевременных морщин, борется с проявлениями акне и сухостью кожи.
Массаж с миндальным маслом придает коже сияние и здоровье, а если втирать его в кожу головы, то можно вылечить перхоть и остановить выпадение волос.
Если включить орехи в рацион беременной, то существенно снизится риск развития врожденных пороков у новорожденных. Это связано с наличием фолиевой кислоты в миндале. Регулярное употребление орехов
предотвращает повышение сахара в крови,, а значит очень полезно для профилактики сахарного диабета. По данным некоторых исследований, включение продукта в рацион низкокалорийной диеты может помочь в снижении избыточного веса. Миндаль помогает в профилактике запоров и рака толстой кишки.
Еще одно полезное свойство орехов -
улучшение памяти. Это происходит благодаря омега-3 кислотам, которые улучшают кровообращение в головном мозге и повышают интеллект. Это делает их важной частью рациона детей.
Многие диетологи советуют
употреблять миндальные орехи, предварительно замочив их в воде. Дело в том, что они трудно перевариваются из-за особого фермента в его коричневой шкурке. Замачивание миндаля на ночь помогает снять токсичные ингибиторы фермента, облегчая пищеварение. Наличие фитиновой кислоты, которая препятствует поглощению жизненно важных, минералов также уменьшается. Это помогает использовать миндаль с максимальной пользой для здоровья.
Серия сообщений "специи":
Часть 1 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Часть 2 - специи и пряности
...
Часть 39 - Имбирь. Полезные свойства и применение имбиря
Часть 40 - Что такое ваниль?
Часть 41 - Миндаль. Полезные свойства
Часть 42 - Дары Востока: волшебные пряности
Часть 43 - Шафран — на вес золота
Часть 44 - Гвоздика для ВАШЕЙ красоты и здоровья.
Часть 45 - Корица-красоты царица!
Часть 46 - Тмин. Полезные свойства. Лечение Применение.