-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560


Миндаль. Полезные свойства

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
svojstva-mindalja (285x280, 79Kb)
Миндаль является одним из самых полезных орехов и широко используется по всему миру. Сладкие сорта применяют в кулинарии, а из горьких производят миндальное масло. Помимо высокого уровня витаминов и минералов, миндаль также богат белками, углеводами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому орех оказывает неоценимую помощь нашему здоровью.

Из-за высокой питательной ценности, орех используют в составе сбалансированных диет. Около 35 г миндаля содержат 7 г углеводов, 7,6 г белка, 4,1 г клетчатки, 18 г жира, 1,7 г сахара и составляет 206 ккал.

Миндаль считается полезным для сердечно-сосудистой системы. Это связано с высоким уровнем мононенасыщенных жиров, которые способны понижать уровень плохого холестерина в крови. Несомненную пользу приносят его антиоксидантные свойства и содержание витамина Е. Миндаль богат магнием и флавонидами, что способствует хорошей циркуляции крови. Орехи являются хорошим источником калия, который поддерживает нормальное кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу.

Употребление миндальных орехов благотворно влияет на здоровье кожи и волос. Это происходит благодаря витамину Е. Другим фактором является наличие селена, замедляющего процесс старения организма. Миндальное масло предотвращает появление преждевременных морщин, борется с проявлениями акне и сухостью кожи.

Массаж с миндальным маслом придает коже сияние и здоровье, а если втирать его в кожу головы, то можно вылечить перхоть и остановить выпадение волос.

Если включить орехи в рацион беременной, то существенно снизится риск развития врожденных пороков у новорожденных. Это связано с наличием фолиевой кислоты в миндале. Регулярное употребление орехов предотвращает повышение сахара в крови,, а значит очень полезно для профилактики сахарного диабета. По данным некоторых исследований, включение продукта в рацион низкокалорийной диеты может помочь в снижении избыточного веса. Миндаль помогает в профилактике запоров и рака толстой кишки.

Еще одно полезное свойство орехов - улучшение памяти. Это происходит благодаря омега-3 кислотам, которые улучшают кровообращение в головном мозге и повышают интеллект. Это делает их важной частью рациона детей.

Многие диетологи советуют употреблять миндальные орехи, предварительно замочив их в воде. Дело в том, что они трудно перевариваются из-за особого фермента в его коричневой шкурке. Замачивание миндаля на ночь помогает снять токсичные ингибиторы фермента, облегчая пищеварение. Наличие фитиновой кислоты, которая препятствует поглощению жизненно важных, минералов также уменьшается. Это помогает использовать миндаль с максимальной пользой для здоровья.

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Часть 2 - специи и пряности
...
Часть 39 - Имбирь. Полезные свойства и применение имбиря
Часть 40 - Что такое ваниль?
Часть 41 - Миндаль. Полезные свойства
Часть 42 - Дары Востока: волшебные пряности
Часть 43 - Шафран — на вес золота
Часть 44 - Гвоздика для ВАШЕЙ красоты и здоровья.
Часть 45 - Корица-красоты царица!
Часть 46 - Тмин. Полезные свойства. Лечение Применение.



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:14 (ссылка)
Интересно!

Я не люблю сладкий миндаль, а вот горький попадается очень редко? Как отличить пакеты с горьким миндалем от пакетов со сладким миндалем? Если знаете, напишите, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:23ссылка
честно - не знаю. Можно купить на рынке, кстати там дешевле получается, и спросить продавца...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:20ссылка
Я на рынке не покупаю ничего. Пользуюсь только магазинами.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:09ссылка
я последние лет пять специи, орехи покупаю только на рынке... и честно - совсем другое качество, чем в магазине, да и цена тоже.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:14ссылка
Может быть. Но я привыкла, что на рынке обвешивают, обманывают и перестала туда ходить.
larzhenya   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
avva7755   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:06 (ссылка)
БЛАГО ДАРЮ !!! Беру себе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:39 (ссылка)
очень вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БНК   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marmelatka28   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо большое за пост. Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку