Очень приятный пирог (смородиновый) |
Вчера я испекла пирог с черной смородиной. Пожалуй, это ягода, которая для меня является квинтэссенцией лета. Хотя я ее и не очень люблю, смородиновый аромат самый летний для меня, и если мне хочется быстрее попасть в лето, я иду в магазин и покупаю замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов.
Выложите ее в друшлаг и окатите чайником кипятка.
Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.
Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки.
Перемешайте их хорошенько.
Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.
Мешайте аакуратно.
Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Медовик
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 54 - Быстрые сладкие овсяные квадратики с вареньем
Часть 55 - Сливовый кекс
Часть 56 - Очень приятный пирог (смородиновый)
Часть 57 - Бретонский пирог с миндалем
Часть 58 - Кекс "Столичный"
Часть 59 - Клубничный чизкейк
Часть 60 - Пирог с апельсинами и овсяной крошкой
Часть 61 - Шоколадный торт из зефира
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 92 - Арабские блины
Часть 93 - Сливовый кекс
Часть 94 - Очень приятный пирог (смородиновый)
Часть 95 - Гренки с миндалем
Часть 96 - Бретонский пирог с миндалем
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Яблочный творожный пирог
Часть 2 - Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)
...
Часть 29 - Банановый чизкейк
Часть 30 - Яблочные пирожки за 30 минут.
Часть 31 - Очень приятный пирог (смородиновый)
Часть 32 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 33 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 41 - Бананово-творожный брауни
Часть 42 - Ленивый муравейник
Часть 43 - Пирожное картошка
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |