Миндально-маковое печенье |
Продолжаем кулинарный обмен рецептами:)
Сегодня мы выступим вместе в Наташей. Рецепт который я у неё выбрала находится здесь. Как обычно это то что я люблю: готовится быстро и не сложно, и при этом ооочень вкусно. Первая приготовленная порция этого печенья, до фотосессии не дожила:) На следующий день проготовила еще раз, и опять таки надолго его не хватило)
вот рецепт с Наташиными комментариями:
75 г мягкого слив. масла
75 г сахара
75 г миндальной муки (размолоть очищенный от шкурки миндаль; я - лентяйка - беру молотый из пакетика)
15 г мака
соль, свежемолотый перец
75 г муки
Смешать масло, сахар, миндаль, мак, щепотку соли и перца. Вмешать муку (все можно делать миксером, но на мой взгляд, ложкой проще). Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока (я не смазываю, а тоже покрываю бумагой). Тесто размять по дну формы. Выпекать 20 минут внизу духовки до светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее – тесто легко ломается).
Кстати, в последний раз пекла без формы, просто на силиконовом коврике с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике, ест-но). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.
Я тоже решила печь без формы, выложила тесто на бумагу для выпечки, немного раскатала скалкой и подправила края руками.
Единственное, я не использовала перец, потому что делала и для детей.Орехи просто перемолола в блендере как можно мельче. Очень люблю когда в таком вот хрустящем сладком печенье попадаются крупинки соли) Делала 1 раз с миндальными орехами, 1 раз с грецкими, понравились оба варианта. Резала на кусочки теплым, но аккуратно резать - было для меня проблемой) поэтому оставила несколько красивых кусочков для фото, а остальное печенье просто поломала руками. На вкусе это совсем не отразилось:)
Серия сообщений "Печеньки":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
Часть 3 - Печенья-звездочки
Часть 4 - Пончики+ рецепты печенья
...
Часть 13 - Печенье Апельсиновая нежность
Часть 14 - печенье " ушки"
Часть 15 - Печенье "Мишка Коала"
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |