-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Оливковое масло - Легкий способ сохранить молодость и здоровье!

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:15 + в цитатник
 (500x334, 42Kb)
Все женщины без исключения мечтают о гладкой и сияющей коже лица. Правда, не многие дамы прибегают к помощи косметолога и выполняют уход за собой в домашних условиях. Деловые женщины жалуются на нехватку времени, молодые мамочки – на невозможность оставить ребенка без присмотра, а пожилые дамы – на недостаток средств. Наших дорогих читательниц спешат обрадовать диетологи. Сохранить красоту и молодость вашей кожи поможет правильное питание, считают они.
Как питание поможет красоте
Сегодня почти каждый человек питается неправильно, употребляет больше животных жиров, чем растительных, а это ведет к лишнему весу и нарушению обмена веществ. Чтобы сделать свое питание более здоровым, следует ограничить количество животных жиров в своем рационе, есть меньше жирного мяса и молочных продуктов.
Заменить жиры, без которых организм не сможет обходиться нужно растительными жирами, которые гораздо лучше усваиваются, чем животные и надолго утоляют чувство голода. Один из таких «полезных» растительных жиров – оливковое масло. Оно особенно рекомендуется тем, кто заботится о красоте и здоровье.
Его ежедневное употребление помогает надолго сохранить молодость и отличное самочувствие; оно нейтрализует действие свободных радикалов и тем самым препятствует преждевременному старению организма. Содержащийся в оливковом масле витамин Е называют «витамином красоты» – он благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Благодаря витамину Е и каротину клетки кожи получают необходимую подпитку, она становится более эластичной, а это поможет в дальнейшем избежать растяжек и ранних морщин. Для здоровья и красоты кожи можно не только употреблять оливковое масло в пищу, но и делать различные маски, наносить масло на кожу лица, шеи и зону декольте. То же самое касается и волос, которые всегда были одним из главных украшений женщины.
Впрочем, мы говорим не только о красоте, но и о здоровье. Диетологи рекомендуют оливковое масло как средство для улучшения пищеварения, а также при лечении гастрита. Кардиологи же не без основания утверждают, что оливковое мало снижает риск сердечнососудистых заболеваний, ведь жители Средиземноморья реже всех страдают от подобных недугов.
Оливковое масло содержит почти все необходимые человеку витамины, микроэлементы и питательные вещества: сахар, белки, пектины, витамины В, С, Е, каротин и полифенолы. В нем также большое количество мононеасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются организмом человека и должны поступать вместе с пищей. Потребление этих веществ снижает уровень холестерина в крови.
Витамин Е и полифенолы являются природными антиоксидантами. Эти вещества замедляют процессы окисления жирных кислот, что, в свою очередь, улучшает зрение, снижает риск атеросклероза и некоторых форм рака, препятствует процессу старения организма. Оливковое масло помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Заботимся о красоте и здоровье? Достаточно просто использовать оливковое масло для приготовления супов и вторых блюд, а также для заправки салатов и приготовления соусов. Кстати, повара средиземноморской кухни другого масла просто не признают, а уж им можно верить.
Рубрики:  красота тела и лица


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:49 (ссылка)
Странно, человечество большую часть своей истории питалось преимущественно животными жирами. И до сих пор не вымерло, а наоборот, людей стало очень много. Растительные масла человечество ведь научилось получать относительно недавно. Оливковое масло вообще было долгие столетия известно только в регионах его производства и близлежащих.
"Сегодня почти каждый человек питается неправильно, употребляет больше животных жиров, чем растительных, а это ведет к лишнему весу и нарушению обмена веществ." Увы, но это ложь. Лишний вес и нарушение обмена веществ чаще всего бывают из-за избытка углеводов при недостатке белков. Все это как раз и наблюдается у людей с низким достатком.
Эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, опровергают ваше утверждение следующим фактом: эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://guinnessrecords.ru/index.php?option=com_gar...k&Itemid=34&func=detail&id=909) Кстати, и диабет эскимосам неизвестен.
А вот болгары отличились в другом:
"Самый высокий уровень распространенности инсульта" "Самый высокий в мире показатель распространенности инсульта наблюдается в Болгарии. На каждые 100 000 жителей более 800 умирают от этого заболевания." (http://www.guinnessrecords.ru/index.php?option=com...k&Itemid=34&func=detail&id=908) Неужели болгары едят очень много животных жиров?
Вот еще одна ложь: "Кардиологи же не без основания утверждают, что оливковое мало снижает риск сердечнососудистых заболеваний, ведь жители Средиземноморья реже всех страдают от подобных недугов." Сравним показатели причин смертности в средиземноморской стране, к примеру в Италии, и в Монголии, как стране, где едят преимущественно животные жиры. Для сравнения возьмем официальную статистику на сайте ВОЗ.
Во 2002 году в Италии было: 1 место - 16% смертности от ишемической болезни сердца, 2 место - 12 % от инсультов, 3 место - 6% от рака легких. (http://www.who.int/whosis/mort/profiles/mort_euro_ita_italy.pdf)
В том же 2002 году в Монголии было: 1 место - 13% смертности от инсультов, 2 место - 8 % от рака печени, 3 место - 6% от ишемической болезни сердца. (http://www.who.int/whosis/mort/profiles/mort_wpro_mng_mongolia.pdf)
Ну так жители какой страны реже страдают и умирают от сердечнососудистых заболеваний?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:16ссылка
Каждому - свое.
Но то, что натуральное оливковое масло - полезно, вряд ли можно отрицать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку