-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302






Шоколадные блины

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:15 + в цитатник

Шоколадные блины

Шоколадные блины


Ингредиенты для шоколадных блинов:

150 г муки, 50 г сахарной пудры,
2 яйца, ~ 120-140 мл молока,
100 г растопленного шоколада


Приготовление шоколадных блинов:

Перемешать с помощью миксера/блендера яйца, сахарную пудру и муку.

Добавить растопленный шоколад. Взбивая, постепенно добавлять молоко.

Дать постоять тесту около 30-40 минут. Печь блины как обычно.

Очень вкусные шоколадные блины в сочетании с творогом и молочными продуктами.

Приятного аппетита!

Метки:  

Блинный торт со сгущенным молоком

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:14 + в цитатник

Блинный торт со сгущенным молоком

Блинный торт со сгущенным молоком


Ингредиенты:

шоколадные блины,
1 банка сгущенного молока,
100 г сливочного масла,
грецкие орехи


Приготовление:

Приготовить шоколадные блины.

Сгущенное молоко сварить, взбить со сливочным маслом.

Грецкие орехи измельчить.

Выкладывать торт смазывая каждый блин сгущенным молоком и посыпая орехами. Последний блинчик не мазать сгущенным молоком.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Метки:  

Жульен с курицей и грибами

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:38 + в цитатник

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами


Ингредиенты для жульена:

300 г шампиньонов, 300 г куриного филе,
1 репчатый лук, 200 г сметаны,
150 г твердого сыра, 1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла
перец, соль


Приготовление жульена:

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, чтобы не было золотистой корочки.

2. Разогреть сковороду, покласть нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить мелконарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить.

3. Муку обжарить на сковороде, добавить сметану, посолить и поперчить, довести до кипения.

4. Выложить в муку со сметаной пожаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешать и снять с огня.

5. Сыр потереть на крупной терке, добавить в жульены, оставив 1/3 для посыпки. В форму выложить смесь жульена, посыпать сверху сыром.

6. Запекать в духовке около 15 минут. Подавать жульен горячим.

Приятного аппетита!

Метки:  

Макароны с сыром

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:27 + в цитатник

Макароны с сыром

Макароны с сыром


Ингредиенты для макарон с сыром:

300 г любых макарон,
300 г свежих помидоров,
200 г твердого сыра, соль,
базилик, майоран, черный молотый перец


Приготовление макарон с сыром:

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте помидоры около 3-5 минут. Немного посолите, поперчите, добавьте щепотку базилика и майорана.

В сковороду с помидорами выложите сваренные макароны и потушите несколько минут.

Тем временем натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его к макаронам и перемешивая, держите на медленном огне около 3 минут.

Приятного аппетита!

Метки:  

Пирог с вареной сгущенкой

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:21 + в цитатник

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкойПредлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит :) . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 71 раз

Куриный пирог с решеткой

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:20 + в цитатник

Куриный пирог с решеткой

Куриный пирогСегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты:
 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бостонский пирог с заварным кремом

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирогЭто и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов :)

 

Читать далее...

Метки:  

Штрудель с яблоками

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:39 + в цитатник

Штрудель с яблоками

 

Состав

для теста
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,

для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сухари - 1/2 стакана,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

 

Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.

* для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции смазать при помощи кондитерской кисточки

 

Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

 

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

 

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

 


Метки:  

Насыпной яблочный пирог

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник

Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

 

Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

 

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

 

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

 

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!


Метки:  

Макаронные изделия с томатной заливкой

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:05 + в цитатник

Макаронные изделия с томатной заливкой

Из макаронных изделий я выбрала спиральки из муки твердых сортов. Они мне показались жестковатыми, но под действием кислоты томата в процессе употребления стали мягче. Готовится все очень быстро.

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Пицца с отварной говядиной и огурцами

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:04 + в цитатник

Пицца с отварной говядиной и огурцами

Снова еще один вариант пиццы из замороженной заготовки. На этот раз у меня остался небольшой кусочек запеченной говядины и корнишонов, которые необходимо было куда-то применить:)

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Салат из куриного мяса и кукурузы

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 00:55 + в цитатник

Салат из куриного мяса и кукурузы

Кукуруза у меня всегда есть в холодильнике для салата, а летом - люблю варить качаны.

Салатик получился самый обычный, но достаточно выгодно приготовить на два дня и заменять им ужин/обед: вкусно и сытно, а главное - удобно:) Похоже чем-то на оливье, но без гороха. Количество составляющих можно менять по своему вкусу и настроениею.

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Лобио из фасоли

Среда, 03 Февраля 2010 г. 23:34 + в цитатник

Лобио из фасоли

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Макароны, поджаренные с яйцом

Среда, 03 Февраля 2010 г. 23:33 + в цитатник

Макароны, поджаренные с яйцом

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Салат с мясом(Оливье)

Среда, 03 Февраля 2010 г. 23:32 + в цитатник

Салат с мясом(Оливье)

Этот салат каждый делает по-своему, что-то меняя или добавляя. У меня нет какого-то статичного рецепта этого салата, а все зависит от наличия продуктов и от моих вкусовых пожеланий именно в этот момент - вот было мясо отварное:) Сейчас его можно позволить себе в любой день, а раньше появление его на столе означало наступление любимых праздников...

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Салат из риса и куриного мяса с маслинами

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:03 + в цитатник

Салат из риса и куриного мяса с маслинами

Сытный и быстрый салатик - удачный вариант ужина. Подошел бы он и для праздничного стола, потому что вкус у него достаточно разнообразный и выраженый. Но для праздничнго стола я бы увеличила количество маслин.

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Помидоры, начиненные сыром

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:00 + в цитатник

Помидоры, начиненные сыром

Очень распространенное блюдо для праздничного стола - занимает много места и украшает своим ярким красным цветом! И все, же количество плавленного сыра следует уменьшить раза в два, а то теряется вкус помидора:)

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:32 + в цитатник

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.

Готово

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка с яблоками

Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник

Шарлотка с яблоками

Я очень редко решаюсь на бисквит, но в этот раз так захотелось, что пришлось рискнуть:) Получилось очень вкусно - понравилось всем! Муж не мог нарадоваться:) А готовить настолько просто, особенно если есть комбайн.

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Ленивые вареники

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:54 + в цитатник

Ленивые вареники

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Салат из крабовых палочек, помидоров и плавленого сыра

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:16 + в цитатник

Салат из крабовых палочек, помидоров и плавленого сыра

Готовить, как всегда, легко и просто, а вот хранить его нельзя - он быстро стечет, да и свежий он вкуснее. Майонеза много класть нельзя, потому что в салате много жидкости от овощей.

готово

 

Читать далее...

Метки:  

Сладкая колбаска

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:31 + в цитатник

Сладкая колбаска

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Шоколадные пирожные брауни

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник

Шоколадные пирожные брауни

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Торт из медовых трубочек с творожным кремом

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник

Торт из медовых трубочек с творожным кремом

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эклеры

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:24 + в цитатник

Эклеры

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладкие блинчики

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:23 + в цитатник

название рецепта:    Сладкие блинчики

Ингридиенты:    2 стакана муки,
1 стакан молока,
5 яиц,
1 чайная ложка соды,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара

Способ приготовления:   
Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.


шарлотка с яблоками

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:22 + в цитатник

Яблочный пирог на кефире

 

Готово

 

Читать далее...

Метки:  

Медальоны с бананами

Среда, 27 Января 2010 г. 16:52 + в цитатник

Медальоны с бананами

 

Читать далее...

Метки:  

Омлет с кабачками

Среда, 27 Января 2010 г. 16:46 + в цитатник

Омлет с кабачками

БисмиЛлах…

 (500x485, 49Kb)

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачки фаршированные рыбой и рисом

Среда, 27 Января 2010 г. 16:44 + в цитатник

Кабачки фаршированные рыбой и рисом

БисмиЛлах….

 (500x375, 56Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в -food-
Страницы: 30 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь