-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302






Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:09 + в цитатник

Сама себе поражаюсь, как удалось достать внутренности через одно маленькое отвестие:)

Читать далее...


Понравилось: 40 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:32 + в цитатник

Куриное филе в панировке из сыра и миндаля с зеленым салатом

Еще один простенький каждодневный рецепт. Что может сделать более интересным обычное куриное филе? В данном случае - это панировка из сыра и молотого миндаля, получается очень сочное мясо в хрустящей ореховой корочке с сырным привкусом. Ну и гарнир к жареному мясу должен быть легким - салатные листья с огурчиками и выдержанной овечьей брынзой

Время приготовления: 30 мин.

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник

Омлет с сыром и помидорами черри

Этот рецепт ставлю не из-за самого рецепта, потому что он совершенно элементарен, а скорее как идею яркого завтрака. Уже так хочется весны, цвета, солнца и ярких красок, что такие солнечные блюда становятся настоящими корректорами серого зимнего настроения

Время приготовления: 20 мин.

2 яйца
соль, молотый черный перец
200 мл молока
125 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
250 г помидоров черри
30 г слив.масла
70 г тертого сыра
мелконарезанный укроп



Соединить в миске молоко, яйца и 50 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
На слив. масле поджарить 3 омлета: распустить по 10 г слив.масла, вылить в сковороду 1/3 теста, посыпать 1/3 сыра и распределить 1/3 помидоров. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне. Выложить на тарелки и посыпать укропом.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами от Natalia_boucha

Отварить картофель в мундире, я брала 7 средних клубней, 
очистить, пропустить через мясорубку, 



добавить яйцо, соль, специи и 3 ст. л. муки - перемешать тщательно 

Начинка: пассеруем лук, добавляем грибы, соль - пропускаем через мясорубку 

Мокрой ложкой берем картофельную массу, чтобы не прилипала, руки тоже лучше намочить, формируем лепешку и в блюдце с мукой



сверху начинку



формируем пирожок и обжариваем на растительном масле до румяной корочки



подаем со свежими овощами и соусом


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и чечевицей

Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро!)
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.

3290568_a1 (600x365, 151Kb)

Приготовление

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО

madler  предлагает приготовить  Лобио
Время приготовления: 12 часов
Порций: 8
Калорийность: 220 кКал на порцию
Лобио  
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичный "торт" с морковью

1333700770_7034640777_c16ab48395_b (700x469, 191Kb)


Я редко пишу 'сладкие' рецепты, исправляюсь и делюсь замечательным рецептом оранжевого, ароматного, необычайно вкусного, и даже полезного "торта".

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

DSC05119 (640x426, 302Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка Szandar из района Kociewiankа . Польша

Картофельная запеканка Szandar

babka_kociewska1 (640x465, 62Kb)

    2 kg картофеля
    2 луковицы
    3 зубка чеснока
    2 яйца
    приблизительно  2 - 3 ложки муки
    кусок копченой грудинки
    соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Если картофель слишком сочный, слегка отжать. Добавить яйца, чеснок через чеснокодавилку, приправы и муку (муки лучше меньше, чем больше - консистенция должнв быть как для дерунов). Грудинку тонко нарезать пластами. Половину грудинки выложить на дно формы, затем картофельную массу, сверху оставшуюся грудинку.

Запекать при 200°C около часа.

 

babka_kociewska (640x427, 33Kb)


 

http://atinabc.blox.pl/2010/11/Szandar-kociewska-babka-ziemniaczana.html

 


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:01 + в цитатник

Очень нежный торт, в котором немного теста и большое количество нежного крема. Крем получается очень вкусный - смесь малины и взбитых сливок отлично оттеняется легкой сметанной кислинкой. Печенье, которое используется для украшения края торта может быть использовано для приготовления тирамису - это классический "дамский пальчик".

малиновый торт

Корж: 2 яйца, 90 г сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки

Печенье: 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 100 г муки

Крем: 16 г желатина, 450 г замороженной малины, 100 г сахара, по 300 мл сливок 30% и сметаны 25%

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ОРЕХАМИ, ДЖЕМОМ И СУХОФРУКТАМИ "ЭДЕМ"

В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится!

336339_wmark (600x450, 74Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка запечёные с овощами в рукаве

Так как сегодня Пасха у нас, вполне подойдёт, как  воскресный  и праздничный семейный обед, запекается все вместе и выкладывается на большое блюдо, подавать прямо на стол с овощным зелёным салатом, курочка очень сочная, мягкая, ароматная, овощи пропитались соком от куры, все готовится в рукаве под паром в собственном соку, минимальное количества масла раст. только для смазки овощей, чтобы прилипла приправа. Просто объедение и наслаждение вкусовым качеством мяса и овощей! Советую приготовить!!!!



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное карри в кокосовом молоке

            Сегодня у нас курочка, приготовленная по тайско-индийским мотивам. Кокосовые нотки делают это карри пикантно экзотическим. Если у вас вдруг случится тропическое настроение - попробуйте.

3626684_IMG_1703 (700x533, 129Kb)

Смотреть рецепт

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник

Мильфей - это очень вкусный и легкий десерт, представляющий собой тонкие слои несладкого теста со кремом (чаще всего из взбитых сливок). Вариантов его приготовления существует немало, это один из самых простых, т.к. для него можно взять уже готовое слоеное тесто. Только со слоеным тестом мы тут обращаемся не привычным способом, а наоборот, мы раскатываем его, как можно тоньше и хорошо накалываем вилкой, чтобы заготовки для мильфея не вздулись, а остались плоскими.
В общем, это настолько же вкусно, насколько и красиво. Для баланса вкуса с клубникой я использовала замороженную голубику, но ягоды можно выбирать абсолютно любые, по своему вкусу



400 г слоеного теста, 50 г размягченного слив. масла, 4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта, 300 мл сливок 30%, 200 г клубники, 150 г замороженной голубики

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник

Курица в панировочных сухарях с соусом сальса и острым шпинатом

Курица с соусом сальса и острым шпинатом

Курица с соусом сальса и острым шпинатом


Этот рецепт прост, так как это итальянская кухня, он безумно вкусный, так как сочетание хрустящей корочки куриных грудок с острым шпинатом просто восхитительно и он хорошо выглядит, так что вы можете подать его не только на ужин дома, но и пригласив гостей… В этом рецепте курицу можно заменить телятиной или свининой.

Порция на две персоны

 

  • 3 крупных сливовидных помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки маслин, нарезанных
  • 5 листьев базилика, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Для приготовления соуса сальса в большой миске смешайте помидоры, оливки и базилик, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте и отставьте.
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 250 г листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотых специй чили
В большой сковородке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте шпинат с чесноком и с чили. Посолите и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой.
  • 2 крупных филе куриных грудок
  • Мука
  • 2 средних яйца, приправленные солью и перцем и взбитые
  • 70 г панировочных сухарей
  • Соль и перец
Молотком для отбивания мяса на разделочной доске отбейте куриные грудки, положив их предварительно между двух листов пищевой пленки, чтобы толщина грудок стала 1 см. Слегка присыпьте грудки мукой, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
  В большой сковородке разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте куриные грудки в течение 3 минут с каждой стороны до образования хрустящей и золотистой корочки. Переложите грудки на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки жира.
  В центр каждой тарелки положите по куриной грудке, полейте 3 столовыми ложками соуса сальса и подавайте с острым шпинатом.

К этому блюду мы рекомендуем подать на первое:

 

 




Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник

Плов с булгуром и куриными голенями

 

Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:33 + в цитатник

Arroz con pollo   (aррос-кон-пойо)  - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.





1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть  толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.



2. Куски курицы обсушить бумажной  салфеткой и обжарить  в  сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.



3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.



4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном  огне лук и морковь, постоянно помешивая и  соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.



5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.



6. Выложить куски курицы на рис.



7. Залить  хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.



8. Снять куски курицы,  осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:24 + в цитатник

Испанцы обижаются, когда туристы называют их любимую паэлью обычным пловом.  На самом деле, рецептов  паэльи великое множество и каждый повар готовит ее по-своему.  Паэлья считается блюдом для двоих (в одиночку "справиться" с щедрой порцией очень сложно). Чтобы порадовать свою вторую половинку или небольшую компанию, вместе с Денисом Сливновым мы приготовим самое  популярное испанское блюдо - паэлью.

 

 

Есть блюда, которые нарекли в честь посуды, на которой их готовят. Например, паэлья (paella) - это стальной плоский казан с двумя ручками, в котором традиционно готовят рис с овощами, мясом, морепродуктами. Но если это блюдо приготовить в чугунном котелке, его тоже можно назвать паэльей.

 

Главное – это вкус, который рождается из ингредиентов, основные из которых – рис, оливковое масло, шафран. Рис нужно брать среднезернистый, а если удастся отыскать, то лучший вариант - arroz de Calasparra, но нам попался Bahia, русская транскрипция на упаковке – Байя. Он довольно вкусный и быстро варится. Также нам потребуется оливковое масло, конечно, лучше испанское, для воссоздания аутентичности.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник

Пирог с черной смородиной

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из замороженной черной смородины.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Начинка:
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник



Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный
мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.

Читать далее...



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник



Захер я собиралась приготовить как минимум года два, и все время находила куча отмазок . В этот раз решение было принято одним днем, и к следующему дню, традиционный утренний кофе был дополнен свежим Захером. В захере нет ничего сложного, да и вкус у него достаточно простой, но в простоте и лаконичности вся прелесть.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник




Нам понадобится:
Соки натуральные(можно приготовить самим) которые любят в вашей семье ( я делала с вишнёвым,персиковым и яблочно банановым соком,виноградным,ананасовым и т.д)
Формочки(у нас продаются специальные) но можно взять баночки из под йогурта или маленькие стаканчики.
Наливаем сок и ставим в морозильную камеру.Через часа 2 когда масса под морозится в середину вставляем палочки и оставляем до полного остывания.
Чтобы достать лёд из формы просто нужно погреть её теплом рук и фруктовый лёд запросто выскочит из формы


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:34 + в цитатник




Карп весом 1.5-2 кг
лук
помидоры шерри
лимон
паприка крупно молотая
соль,перец
майонез(сметана)

Карпа почистить,сделать надрезы с двух сторон.
Посолить,сбрызнуть соком лимона и оставить часика на 2,чтобы рыбка про солилась.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Бумагой для выпечки покрываем противень(бумагу взять такого размера чтобы можно было собрать её вместе вверх и закрыть).
Нарезаем лук кольцами выкладываем на бумагу.
Достаём рыбу перчим её присыпаем паприкой в живот кладём несколько кружков лимона и смазываем майонезом.
Вокруг выкладываем помидоры шерри,сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем бумагу и ставим в духовку на 50 минут,достаём рыбу открываем бумагу и запекаем ещё 10 минут.
Достаём и приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник



хочу предложить вам очень вкусный,влажный,ароматный кекс.




для 2 форм инглиш кейк длиной 30 см или форма куглоф диаметром 24

2/3(160 мл)сливки 38%
4 пакетика чая Earl Grey
2 чашки(280 г)само восходящей муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды
1 стакан+1 ст.л мёда(350 г)
1/2(100 г) стакана коричневого сахара
натёртая цедра с одного лимона
5 яиц
1/2 стакана растительного масла

Для крема:
200 г маскарпоне
2 ст.л сливок
5 ст.л мёда

Если нет маскарпоне можно взбить сливки с мёдом.

Приготовление:

Нагреть духовку до 150 градусов,смазать форму.
Ставим на огонь маленькую кастрюльку наливаем в неё сливки,разрываем пакетики с чаем
и высыпаем в сливки.
Доводим до кипения один раз перемешав.Выключаем и даём немного остыть.
В миску просеиваем муку,соль,соду.
Берем ещё одну миску и смешиваем в ней мёд,сахар,цедру,яйца венчиком.
Добавляем сливки с Earl Grey( по рецепту не нужно процеживать,но так как у нас в доме
живут маленькие привереды я это сделала).
Добавляем муку и хорошо соединяем вместе,так чтобы образовалась однородная масса.
В конце добавляем растительное масло .размешиваем.
Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 50-60 минут или при проверке деревянной
палочкой она остаётся сухой.
Даём остыть.

Приготовление крема:

В чашке миксера с насадкой "гитара" смешиваем маскарпоне,сливки до однородной массы.
Добавляем мёд и при помощи лопатки соединяем вместе.

Покрываем кекс кремом,храним в холодильнике.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник



Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.


Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:14 + в цитатник



очень вкусный и простой в приготовление кекс

1 коробка сливок 38%(250 мл)
2яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л пасты нутелла

форма прямоугольная для энглиш кейк

Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов.
Соединить вместе сливки,яйца,сахар при помощи ручного миксера.
Просеять муку,разрыхлитель и соединить с массой до однородности.
Отложить 1/3 часть от теста и соединить с нутеллой.
Выливаем светлую массу в форму сверху тёмную и при помощи деревянной палочки делаем разводы.
Выпекаем в течении 45 минут или пока при проверке деревянной палочкой она будет сухой с влажными крошками.
По желанию можно залить шоколадной глазурью.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в -food-
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь