-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302






Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:09 + в цитатник

Сама себе поражаюсь, как удалось достать внутренности через одно маленькое отвестие:)

Читать далее...


Понравилось: 40 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:32 + в цитатник

Куриное филе в панировке из сыра и миндаля с зеленым салатом

Еще один простенький каждодневный рецепт. Что может сделать более интересным обычное куриное филе? В данном случае - это панировка из сыра и молотого миндаля, получается очень сочное мясо в хрустящей ореховой корочке с сырным привкусом. Ну и гарнир к жареному мясу должен быть легким - салатные листья с огурчиками и выдержанной овечьей брынзой

Время приготовления: 30 мин.

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник

Омлет с сыром и помидорами черри

Этот рецепт ставлю не из-за самого рецепта, потому что он совершенно элементарен, а скорее как идею яркого завтрака. Уже так хочется весны, цвета, солнца и ярких красок, что такие солнечные блюда становятся настоящими корректорами серого зимнего настроения

Время приготовления: 20 мин.

2 яйца
соль, молотый черный перец
200 мл молока
125 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
250 г помидоров черри
30 г слив.масла
70 г тертого сыра
мелконарезанный укроп



Соединить в миске молоко, яйца и 50 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
На слив. масле поджарить 3 омлета: распустить по 10 г слив.масла, вылить в сковороду 1/3 теста, посыпать 1/3 сыра и распределить 1/3 помидоров. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне. Выложить на тарелки и посыпать укропом.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:01 + в цитатник

Очень нежный торт, в котором немного теста и большое количество нежного крема. Крем получается очень вкусный - смесь малины и взбитых сливок отлично оттеняется легкой сметанной кислинкой. Печенье, которое используется для украшения края торта может быть использовано для приготовления тирамису - это классический "дамский пальчик".

малиновый торт

Корж: 2 яйца, 90 г сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки

Печенье: 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 100 г муки

Крем: 16 г желатина, 450 г замороженной малины, 100 г сахара, по 300 мл сливок 30% и сметаны 25%

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник

Мильфей - это очень вкусный и легкий десерт, представляющий собой тонкие слои несладкого теста со кремом (чаще всего из взбитых сливок). Вариантов его приготовления существует немало, это один из самых простых, т.к. для него можно взять уже готовое слоеное тесто. Только со слоеным тестом мы тут обращаемся не привычным способом, а наоборот, мы раскатываем его, как можно тоньше и хорошо накалываем вилкой, чтобы заготовки для мильфея не вздулись, а остались плоскими.
В общем, это настолько же вкусно, насколько и красиво. Для баланса вкуса с клубникой я использовала замороженную голубику, но ягоды можно выбирать абсолютно любые, по своему вкусу



400 г слоеного теста, 50 г размягченного слив. масла, 4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта, 300 мл сливок 30%, 200 г клубники, 150 г замороженной голубики

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник

Курица в панировочных сухарях с соусом сальса и острым шпинатом

Курица с соусом сальса и острым шпинатом

Курица с соусом сальса и острым шпинатом


Этот рецепт прост, так как это итальянская кухня, он безумно вкусный, так как сочетание хрустящей корочки куриных грудок с острым шпинатом просто восхитительно и он хорошо выглядит, так что вы можете подать его не только на ужин дома, но и пригласив гостей… В этом рецепте курицу можно заменить телятиной или свининой.

Порция на две персоны

 

  • 3 крупных сливовидных помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки маслин, нарезанных
  • 5 листьев базилика, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Для приготовления соуса сальса в большой миске смешайте помидоры, оливки и базилик, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте и отставьте.
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 250 г листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотых специй чили
В большой сковородке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте шпинат с чесноком и с чили. Посолите и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой.
  • 2 крупных филе куриных грудок
  • Мука
  • 2 средних яйца, приправленные солью и перцем и взбитые
  • 70 г панировочных сухарей
  • Соль и перец
Молотком для отбивания мяса на разделочной доске отбейте куриные грудки, положив их предварительно между двух листов пищевой пленки, чтобы толщина грудок стала 1 см. Слегка присыпьте грудки мукой, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
  В большой сковородке разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте куриные грудки в течение 3 минут с каждой стороны до образования хрустящей и золотистой корочки. Переложите грудки на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки жира.
  В центр каждой тарелки положите по куриной грудке, полейте 3 столовыми ложками соуса сальса и подавайте с острым шпинатом.

К этому блюду мы рекомендуем подать на первое:

 

 




Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник

Плов с булгуром и куриными голенями

 

Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:33 + в цитатник

Arroz con pollo   (aррос-кон-пойо)  - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.





1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть  толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.



2. Куски курицы обсушить бумажной  салфеткой и обжарить  в  сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.



3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.



4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном  огне лук и морковь, постоянно помешивая и  соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.



5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.



6. Выложить куски курицы на рис.



7. Залить  хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.



8. Снять куски курицы,  осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:24 + в цитатник

Испанцы обижаются, когда туристы называют их любимую паэлью обычным пловом.  На самом деле, рецептов  паэльи великое множество и каждый повар готовит ее по-своему.  Паэлья считается блюдом для двоих (в одиночку "справиться" с щедрой порцией очень сложно). Чтобы порадовать свою вторую половинку или небольшую компанию, вместе с Денисом Сливновым мы приготовим самое  популярное испанское блюдо - паэлью.

 

 

Есть блюда, которые нарекли в честь посуды, на которой их готовят. Например, паэлья (paella) - это стальной плоский казан с двумя ручками, в котором традиционно готовят рис с овощами, мясом, морепродуктами. Но если это блюдо приготовить в чугунном котелке, его тоже можно назвать паэльей.

 

Главное – это вкус, который рождается из ингредиентов, основные из которых – рис, оливковое масло, шафран. Рис нужно брать среднезернистый, а если удастся отыскать, то лучший вариант - arroz de Calasparra, но нам попался Bahia, русская транскрипция на упаковке – Байя. Он довольно вкусный и быстро варится. Также нам потребуется оливковое масло, конечно, лучше испанское, для воссоздания аутентичности.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник

Пирог с черной смородиной

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из замороженной черной смородины.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Начинка:
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник



Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный
мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.

Читать далее...



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник



Захер я собиралась приготовить как минимум года два, и все время находила куча отмазок . В этот раз решение было принято одним днем, и к следующему дню, традиционный утренний кофе был дополнен свежим Захером. В захере нет ничего сложного, да и вкус у него достаточно простой, но в простоте и лаконичности вся прелесть.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник




Нам понадобится:
Соки натуральные(можно приготовить самим) которые любят в вашей семье ( я делала с вишнёвым,персиковым и яблочно банановым соком,виноградным,ананасовым и т.д)
Формочки(у нас продаются специальные) но можно взять баночки из под йогурта или маленькие стаканчики.
Наливаем сок и ставим в морозильную камеру.Через часа 2 когда масса под морозится в середину вставляем палочки и оставляем до полного остывания.
Чтобы достать лёд из формы просто нужно погреть её теплом рук и фруктовый лёд запросто выскочит из формы


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:34 + в цитатник




Карп весом 1.5-2 кг
лук
помидоры шерри
лимон
паприка крупно молотая
соль,перец
майонез(сметана)

Карпа почистить,сделать надрезы с двух сторон.
Посолить,сбрызнуть соком лимона и оставить часика на 2,чтобы рыбка про солилась.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Бумагой для выпечки покрываем противень(бумагу взять такого размера чтобы можно было собрать её вместе вверх и закрыть).
Нарезаем лук кольцами выкладываем на бумагу.
Достаём рыбу перчим её присыпаем паприкой в живот кладём несколько кружков лимона и смазываем майонезом.
Вокруг выкладываем помидоры шерри,сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем бумагу и ставим в духовку на 50 минут,достаём рыбу открываем бумагу и запекаем ещё 10 минут.
Достаём и приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник



хочу предложить вам очень вкусный,влажный,ароматный кекс.




для 2 форм инглиш кейк длиной 30 см или форма куглоф диаметром 24

2/3(160 мл)сливки 38%
4 пакетика чая Earl Grey
2 чашки(280 г)само восходящей муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды
1 стакан+1 ст.л мёда(350 г)
1/2(100 г) стакана коричневого сахара
натёртая цедра с одного лимона
5 яиц
1/2 стакана растительного масла

Для крема:
200 г маскарпоне
2 ст.л сливок
5 ст.л мёда

Если нет маскарпоне можно взбить сливки с мёдом.

Приготовление:

Нагреть духовку до 150 градусов,смазать форму.
Ставим на огонь маленькую кастрюльку наливаем в неё сливки,разрываем пакетики с чаем
и высыпаем в сливки.
Доводим до кипения один раз перемешав.Выключаем и даём немного остыть.
В миску просеиваем муку,соль,соду.
Берем ещё одну миску и смешиваем в ней мёд,сахар,цедру,яйца венчиком.
Добавляем сливки с Earl Grey( по рецепту не нужно процеживать,но так как у нас в доме
живут маленькие привереды я это сделала).
Добавляем муку и хорошо соединяем вместе,так чтобы образовалась однородная масса.
В конце добавляем растительное масло .размешиваем.
Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 50-60 минут или при проверке деревянной
палочкой она остаётся сухой.
Даём остыть.

Приготовление крема:

В чашке миксера с насадкой "гитара" смешиваем маскарпоне,сливки до однородной массы.
Добавляем мёд и при помощи лопатки соединяем вместе.

Покрываем кекс кремом,храним в холодильнике.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник



Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.


Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:14 + в цитатник



очень вкусный и простой в приготовление кекс

1 коробка сливок 38%(250 мл)
2яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л пасты нутелла

форма прямоугольная для энглиш кейк

Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов.
Соединить вместе сливки,яйца,сахар при помощи ручного миксера.
Просеять муку,разрыхлитель и соединить с массой до однородности.
Отложить 1/3 часть от теста и соединить с нутеллой.
Выливаем светлую массу в форму сверху тёмную и при помощи деревянной палочки делаем разводы.
Выпекаем в течении 45 минут или пока при проверке деревянной палочкой она будет сухой с влажными крошками.
По желанию можно залить шоколадной глазурью.




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник



Быстро,просто,а главное ну очень вкусно по рецепту Светы Герды с http://u-samovara.ru

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник
 



сочетание манной крупы,кокосовой стружки сладости и приятной кислинки

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:09 + в цитатник



очень вкусный,ароматный,пикантный салат


2 баклажана
2 сладких красных перца
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
половинка острого перца(не обязательно)
1 ч.л молотого кориандра
1-2 ст.л лимонного сока
1 ч.л мёда
1 ст.л соевого соуса
укроп,петрушка
кунжут
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими полосками посыпать 1 ст.л соли и оставить на ночь в холодильнике.
Утром отжать баклажаны промокнуть излишки воды и обжарить в растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.
Чеснок,зелень,острый перец измельчить и посолить.
Нашинковать тонкими полосками морковь и перец посыпать кориандром и перемешать.
Смешать мёд,сою,лимонный сок.
Соединить баклажаны,перец,морковь,зелень,кунжут вместе перемешать и залить заливкой.
Поставить в холодильник на сутки.


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник




совсем не сложен в приготовление,а результат очень вкусен и красив



нам понадобится для основы:
250 г слоёного теста на основе сливочного масла
сахарная пудра
100 г клубники

Для крема:
500 г маскарпоне(можно делать и с крим чизом)
2 баночки (400 мл) йогурта
1 пачка инстант пудинг ваниль
0.5 стакана сахарной пудры)

Для украшения:
клубника
сахарный сироп

форма иглиш кейк



Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:33 + в цитатник

Тэкс, глюки вроде как закончились. На домашних компах произвела кое какие манипуляции, сейчас....о чудо....я могу писать, читать, комментить. С рабочего компа никак:(

 

Так вот, возвращаюсь с котлетами. Да, да, это котлеты, умоляю, не называйте котлеты кебабами, ( а так же....макароны- пастой, желе из пачки -панакотой, пельмени - равиоли...).

Нажарила вот такую красоту с наивкуснейшей приправой от Леи. Ксатсти, соус тоже домашний!

 


image

А надо всего: 250 гр бараньего фарша

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник

записывайте:

Надо:

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник

ли "чиииизи макарони", безумно популярны в Англии и среди Американских семей. Кстати про Америку - Американские подружки, кто живёт недалеко от Арлингтона и будет имет свободный вечерок в конце марта, напишите, буду рада личному знакомству:)[

Так вот о макаронах, уютное, душевное и согревающее блюдо. Сытное невероятно, никакого мяса не надо, хватит и :

300 гр макаронных изделий - трубочки
240 гр сыра
600 мл жирного молока
50 гр сливочного масла
40 гр муки
по 1/2 ч.л. соль, перец, сухой укроп мускатный орех.
 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
  PDF Печать E-mail
 
 

Таких помидоров вы еще не пробовали, точно!)))))))))))))

Их нужно не есть, а кушать, томно прикрыв глаза и оттопырив мизинчик!

Сладкий, в меру пряный, вкус просто создан для воспоминаний о жарком лете...

 

 



Подготовьте 800-граммовые или литровые банки, помойте их с содой, обдайте кипятком.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
       
 
 

Натуральные куриные котлеты из нежного филе не нуждаются в особых специях.

Приятный аромат и пикантность им придаст оригинальная панировка!

Выберите настоящий итальянский пармезан - восторгу ваших едоков не будет предела!)))

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник

На воскресный семейный обед.

Решила вот целую рыбу запечь, но как увидела эту голову....эти глаза. Мама дорогая, я боялась её в руки взять. Ходила с мешочком по квартире выклянчивая: ну оторвите же вы ей голову, я не могу так готовить, она на меня смотрит!

 

 

image

Надо:

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:08 + в цитатник

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

 

куриные бедрышки, запеченные с сыром

Вредно, жирно, высококаллорийно, но чертовски вкусно! А запах!…

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
  • 150 — 200 г сыра (твердого)
  • 7-8 ст. л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (по желанью, я делала без)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Бедрышки посолить-поперчить. Нарезать тоненькими пластинками сыр. А теперь аккуратно под кожу в каждое бедрышко добавляем кусочек — два сыра — смотря как вы его нарезали. По сути — сколько влезет, но без фанатизма)) .

Чеснок натереть на мелкой терке. Если решили добавить зелень — мелко порубить.

Смешать майонез с чесноком и зеленью.

Теперь выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания и заливаем чесночно-майонезной смесью.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:59 + в цитатник

Куриные котлеты «Нежность»

 

Куриные котлеты нежность
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.

Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник

Котлеты «Домашние»

 

куриные домашние котлеты из фарша
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
В общем, если интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:
Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.

  • 2 крупных куриных филе
  • 4 небольших молодых картофеля
  • с полладони черствого батона
  • 1 большая луковица
  • 2 средних зубчика молодого чеснока
  • соль, красный и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе два раза пропускаем через мясорубку. Обычно картофель я тоже измельчаю два раза через нее. Но в этот раз мне попался такой «дубовый» сорт, что не рискнула и просто натерла на мелкой терке. Предварительно замоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок трем на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем наш фарш.
Жарить на среднем огне.
Котлеты всегда получаются очень сочные и нежные.
куриные домашние котлеты из фарша
куриные домашние котлеты из фарша
 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

 

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:40 + в цитатник

Вот, как и обещала делюсь рецептом. Пока руки дошли написать, я уже 3 раза такие испечь успела:):):)

Булочки одобрили все дегустаторы:) Так что, записывайте! Удачные, вкусные, и к тому же - красивые:)

 

image

Надо:

Для теста:

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник

Готовим блинчики с маком

 

Для блинов:

500 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 г муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:

160 г мака
200 мл молока
75 г меда

Как готовить:

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:26 + в цитатник

Творожное пирожное


 


«Но ты не грусти, не грусти, не грусти…», а лучше съешь пирожное и запей напитком из базилика!

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:34 + в цитатник

Пожарские котлеты

 

Существует немало легенд о появлении Пожарских котлет в русской кухне. И каждая из них имеет право на жизнь. Но бесспорным остается то, что блюдо это появилось в России в XIX веке.

Согласно одной из версий нежные котлеты из мяса курицы были придуманы на кухне графа Пожарского, к которому в гости пожаловал Великий князь Московский, а у хозяина дома не нашлось телятины.

Согласно второй версии Пожарские котлеты были придуманы Дарьей Евдокимовной Пожарской, женой владельца трактира в Торжке, где на завтрак остановился русский Царь и пожелал котлет, а на кухне трактира, как и в первой легенде, не оказалось телятины.

Ну, и третья версия появления котлет в России гласит о том, что рецепт котлет рассказал все той же Дарье Евдокимовне Пожарской гостивший в трактире француз, который поиздержался в пути и расплатился с хозяевами не деньгами, а рецептом.

Какая бы из версий не была правильной, итог у них одинаков. Котлеты из курицы гостям пришлись по душе. И их можно понять. Приготовленные из куриного фарша, дважды пропущенного через мясорубку, с добавлением хлебного мякиша, сливок и масла Пожарские котлеты просто тают во рту.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:10 + в цитатник

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 

























ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...


Поиск сообщений в -food-
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь