-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник

записывайте:

Надо:

250 гр муки

2 яйца

50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)

1 ч.л. соли

1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)

***

200 гр грибов

100 гр лука порей

60 гр сыра

1 белок

Готовим:

Тесто:

* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло

* Собирая муку с краёв замешиваем тесто

* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).

* Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)

* Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

 

* Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере

* Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)

* Отделяем белок от желтка.

* На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.

* Закрываем 2й половиной теста.

* Залепливаем пальцами

* Разрезаем ножом

* Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.

* Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.

 

* А можно приготовить такой соус:

 

* На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

 

 

* Теперь то уж точно можно есть:)

 

Комментировать

19 февраля, 0:33



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку