-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Значение знаков на лейблах одежды.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 07:19 + в цитатник




Когда после неудачной стирки ваш свитер переходит в категорию детской одежды, а после глажки утюгом на черном платье появляются блестящие полосы, самое простое - выругаться на производителя, мол, снова китайцы виноваты.

А вот изучить значения знаков на лейблах одежды (которые, как правило, отрезаются вместе с этикетками) - это уже не для слабонервных.

Предлагаем вам для изучения таблицу обозначений. Возможно, с ней ваши вещи дольше будут сохранять свой первозданный вид.

1. Ручная стирка.

2. Стирка запрещена.

3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.

4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.

5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.

6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.

7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.

8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).

9. Разрешено гладить.

10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.

11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.

12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.

13. Только сухая чистка.

14. Сухая чистка с любым растворителем.

15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.

16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.

17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.

18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.

19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.

20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.

21. Высушивать при теплой температуре.

22. Высушивать при горячей температуре.

23. После отжима разрешена вертикальная сушка.

24. Сушить без отжима.

источник
4360286_soo (41x50, 2Kb)
Рубрики:  дом/советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 8 раз

Форшмак из консервированной натуральной рыбы!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:54 + в цитатник

Очень простой рецепт. Стоит попробовать!


Ингредиенты: 250 г рыбных консервов, 3 сваренных в крутую яйца, 1 плавленный сырок, 1 головка лука, 2 ст. ложки майонеза.

Все продукты кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Придать массе прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, украсить дольками лимона, веточками зелени.
источник
4360286_soo (41x50, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как очистить винные пятна

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:50 + в цитатник


Как удалить винные пятна с ковра, с одежды, со скатерти?
Запомните обязательно. Перед любой чисткой ковра или одежды, пробуйте моющее средство на незаметном участке изделия. Таким образом, вы подстрахуетесь от порчи всего изделия.



Инструкция по удалению свежих пятен

Залейте пятна от красного вина белым вином над раковиной. И вы увидите, что пятно исчезнет.

Свежее пятно легче всего удалить, когда оно еще мокрое.Вам понадобятся: соль, белое вино, сода, тальк, кипяток.Промокните ткань белым вином, а затем промокните пятно.
Если пятно не выводится, попробуйте насыпать на него тальк, а сверху залить раствором соли или соды. Порошок должен впитать пятно.

Если винное пятно попало на ковер или палас, то налейте на пятно перекись водорода, пусть немного настоится. Далее распылить на пятно ½ воды и ½ части хорошего шампуня для ковров. Затем промокните досуха чистой сухой тканью. Этот метод эффективен даже если у вас ковер белого цвета.

Инструкция по удалению застаревших пятен

Применяем очищающие средства, которые безопасны для большинства изделий. Но все равно, пробовать действие того или иного средства нужно в незаметном месте.

Не трите пятно, этим вы только размажете его, а результата не будет никакого.

Подложите чистое полотенце с изнанки одежды или ковра.

Промокните пятно смесью, состоящей из одной части средства для мытья посуды и двух частей перекиси водорода.

Если пятно не удалилось, попробуйте промокнуть его белым вином.

Не применяйте теплую воду. Всегда пользуйтесь холодной водой.

Если вы находитесь в дороге, то нанесите на пятно зубную пасту Colgate на пятно, чтобы его удалить.

http://colia.ru/sovetyi-retseptyi/kak-ochistit-vinnye-pyatna.html

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  дом/советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сникерсовый десерт

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:33 + в цитатник


Если у вас имеются батончики сникерса, то можно приготовить прекрасный десерт. Надо их измельчить.



Нарезать несколько яблок. Яблоки положить в форму для выпечки, посыпать измельченным батончиком



Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Подавать отдельно или с ванильным мороженным. Вкуснотааа!!!

M EKsilina
Рубрики:  кулинария/разные рецепты

Метки:  

Давление и как с ним бороться...

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:52 + в цитатник


Способ достаточно старый и проверенный. Все знают о полезных свойствах чеснока и его действии на вены и сосуды. Попробуйте и Вы забудете о проблеме давления и о болях при варикозном расширении вен.

Рецепт очень прост. Вам нужен некрупный чеснок. Каждое утро, натощак (это обязательное условие), съесть, вернее проглотить целиком и не жевать,1 зубчик чеснока и запить его горячей водой. Через 10 минут можно пить, есть и прочее....
Есть чеснок нужно каждый день и стараться не забывать об этом, через некоторое время это будет уже Вашей привычкой и Вы забудете и о давлении и о прочих проблемах с венами и сосудами, о мигрени.
Будьте ЗДОРОВЫ!!!
источник


be-ll
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  

Сердце...Время...Память...

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 05:33 + в цитатник


"Больно..." – сказало Сердце. "Забудешь!" – успокоило Время. "Но каждый раз я буду возвращаться", – усмехнулась Память.
Рубрики:  афоризмы
Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлетные рулетики

Среда, 31 Октября 2012 г. 08:33 + в цитатник
 (442x70, 9Kb)
Интересный сытный завтрак



Что необходимо:

- 6 яиц

- 1 пучок зелени свежей (тимьян, майоран, петрушка)

- 3 ст. ложки масла оливкового

- 100 г окорока копчено-вареного или вареного

- 2-3 ломтика сыра плавленого

- перец черный молотый - соль

1. Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью, перцем и рубленой зеленью.

2. Вылейте яичную смесь на сковороду с маслом. Жарьте омлет по минуте с каждой стороны.

3. Переложите омлет на разделочную доску. Сверху выложите ломтики окорока и сыра. Сверните омлет плотным рулетом.

4. Положите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 180 °Сдуховку на 2 минуты. Затем разрежьте на ломтики и подавайте на стол.



источник

 (52x90, 1Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Добрые советы для молодых хозяек

Среда, 31 Октября 2012 г. 07:24 + в цитатник
• Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
• При приготовлении салатов острые продукты (лук, соленые огурцы) нужно нарезать как можно мельче, чтобы их вкус ощущался во всем салате.
• Компот из сухофруктов приобретает хороший вкус и аромат только через несколько часов варки. Поэтому его надо обязательно охладить и дать время хорошо настояться.
• Мясо птицы перед жаркой надо немножко посыпать сахарным песком, оно получается с хрустящей корочкой, а сахарная сласть от тепла исчезает.
• Если лимоны или апельсины засохли, их можно опустить на минуту в кипящую воду, затем быстро завернуть в полотенце и держать так до тех пор, пока не остынут.
• Лавровый лист в первые блюда кладите за 5 минут до окончания варки, во вторые блюда - за 10 минут до окончания готовки. Затем лаврушку вынимают, чтобы не было горечи.
• Чтобы сковородка не пахла рыбой или луком, на горячую сковороду насыпьте спитые листочки чая, а через некоторое время - ополосните холодной водой.
• Иногда в холодильнике появляется неприятный запах. В этом случае советую взять пластмассовую баночку, проделать в стенках и крышке дырочки шилом. В баночку положить толченый древесный уголь или измельченные таблетки активированного угля. Баночку всегда можно держать в холодильнике, периодически меняя ее.
• Если столовые ножи покрылись ржавчиной, смажьте их растительным маслом, оставьте на полчаса, а затем потрите наждачной бумагой - от ржавчины не останется и следа.
• Серебряные столовые приборы хорошо чистить зубным порошком с нашатырным спиртом.
• Чтобы избавиться от запаха рыбы, селедки, лука, достаточно подержать столовые приборы над огнем, а затем вымыть их холодной водой с мылом.
Нож, которым вы резали рыбу, потрите перед мытьем поваренной солью. Кстати, тупой нож наточить легче, если подержать его полчаса в слабом солевом растворе поваренной соли.

http://homesovety.ru/3447-dobrye-sovety-dlya-molodyh-hozyaek.html


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варим-парим

Среда, 31 Октября 2012 г. 06:50 + в цитатник


Приготовление пищи на пару - один из самых популярных способов кулинарной обработки у сторонников здорового образа жизни: блюда здесь получаются легкими и почти не содержат жиров. Однако гурманы, как правило, ругают паровые кушанья за их слишком пресный, «диетический» вкус и длительность приготовления. Но, может, виноват не пар, а неумение с ним обращаться?
Приготовление пищи на пару похоже на обычную варку, но, в отличие от последней, не предполагает контакта с жидкостью: блюдо готовится исключительно за счет горячего пара. Для этого воду сначала доводят до кипения, после чего размещают над ней емкость с продуктами и накрывают крышкой, чтобы обеспечить циркуляцию пара и равномерный прогрев.
Кстати, секрет пароварения пришел к нам именно из Китая. Китайская кухня и сейчас поражает количеством блюд, готовящихся на пару: это и свиные ребрышки, и пирожки с начинкой из овощей или мяса, и утка, и многое другое. Особенно славятся блюда из пропаренной рыбы и морепродуктов. Именно китайцы впервые стали использовать в пароварении специи и соусы. Жгучий перец, кориандр, имбирь, корица, мята, сок цитрусовых, вино - все эти добавки придадут пище более насыщенный и яркий вкус. Некоторые продукты рекомендуется предварительно замариновать или же готовить прямо с соусом - например, уложить рыбу в тарелку, сбрызнуть соевым соусом и винным уксусом, приправить имбирем и зеленым луком и прямо так поставить в пароварку. Воде, которая будет испаряться, также можно придать аромат с помощью различных трав и приправ.

О пользе

Но зачем держать продукты над кипятком, когда гораздо проще сразу положить их в воду? Дело в том, что при приготовлении на пару в продуктах сохраняется гораздо больше микроэлементов и витаминов. Так, содержание фолиевой кислоты и витамина С после варки на пару уменьшается на 15%, в то время как при обычной варке оно снижается на 25-35%, а при других способах термообработки и того больше. Кроме того, овощи здесь сохраняют не только свой естественный цвет, но и консистенцию: они не развариваются, а остаются плотными, что улучшает вкус и внешний вид блюда. Благодаря поддержанию оптимального уровня влажности еда в пароварке не подгорает и не пересушивается, так что добавлять масло - а значит, увеличивать калорийность блюда - не требуется.

Пароварка позволяет приготовить супы, вторые блюда, овощные гарниры, любые каши, яйца, суфле, кремы и соусы. Благодаря равномерному прогреву пища здесь готовится намного быстрее, чем на сковороде (мясо - около 20 минут, овощи - от 10 минут), и получается сочнее и ароматнее, чем при жарении или тушении. Секрет прост: температура пара не превышает 100°, и вещества, отвечающие за аромат, не подвергаются распаду. А главное, в пароварке можно готовить сразу несколько продуктов и при этом не их нужно помешивать или переворачивать.



СОВЕТЫ

• Наполняя пароварку водой, убедитесь, что корзина минимум на 2-3 см выше уровня жидкости: если продукты будут находиться в воде, еда просто сварится.

• Прежде чем положить продукты в пароварку, дайте воде закипеть.

• Крышка должна очень плотно прилегать к посуде, чтобы не пропускать пар. В противном случае время готовки затянется.

• Не берите подпорченные продукты: после паровой обработки все имеющиеся на них дефекты станут намного заметнее.

• Ингредиенты в корзине не должны соприкасаться друг с другом - это позволит пару свободно циркулировать.

• Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Наиболее сочные

компоненты, рыбу, мясо лучше поместить на нижний уровень, чтобы сок с них не капал на остальные блюда, а запахи не смешивались.

• Кушанья, расположенные внизу, готовятся быстрее. Продуктам, размещенным

в верхней части, нужно больше времени.

• Не режьте овощи слишком мелко, иначе на выходе вы получите однородную развалившуюся массу, пригодную лишь для пюре.

• Разморозьте мясо, даже если его можно готовить в замороженном виде. Кладите

в корзину куски примерно одинакового размера, чтобы они успели приготовиться за равное количество времени.

• Пользуйтесь кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки или конвертики из фольги.



Оксана Барциц

источник

M EKsilina

Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Птичье»,да еще «молоко»…Интересные факты

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:28 + в цитатник
«Птичье»,да еще «молоко»



Почему у этих конфет такое необычное название: »Птичье молоко»? Помню,как в детстве, это название конфет всегда было на слуху,тяжело было их найти в кондитерских,а если получалось каким-то образом купить,то радости не было предела.
Я, как и вы, наверняка, считала, что в природе нет птичьего молока и не может быть. Отчего же так назвали конфеты? Оказалось, что не так уж и давно, ученые такую теорию напрочь опровергли.
Согласно некоторым данным молоко все же имеется у голубей, фламинго ,клестов и даже у некоторых пингвинов. Молоко этих птиц мало напоминает наше обычное, которое стоит в наших холодильниках. Птичье молоко своей консистенцией больше похоже на творог. Такое молоко большая редкость, поэтому и цена ему очень высокая.
Если верить древним легендам,то получается, что именно таким молочком своих птенцов выкармливали райские птицы. А дальновидные девушки,чтобы избавиться от нежеланных возлюбленных посылали их на поиски такого редкого молока. Естественно, что возлюбленные погибали в таких путешествиях и погибали.Но было и такое поверье: кому посчастливится все-таки попробовать этот редчайший напиток ,тому крепко повезет в жизни - человек станет неуязвимым для всяких неприятностей и болезней.
Таким образом, словосочетание "Птичье молоко" стало означать что-то невероятное или даже невозможное…
И популярным конфеткам повезло с таким названием…

Есть небольшая информация об этих конфетах:
впервые их начали выпускать в 1936 году в Польше. Рецепт подобен рецептам изготовления зефира, но только без добавления яиц. В советские времена на фабрике «Рот-фронт» их начали производить еще в 60-х годах прошлого столетия. С тех пор "Птичье молоко" полюбилось потребителям и всегда пользовалось большой популярностью.Затем через десять лет появился торт с таким же названием…думаю,что он всем довольно известен. Мне теперь кажется,что конфеты и торты нашего детства были гораздо вкуснее,чем сейчас.


источник
/
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как подобрать продукты по группе крови

Вторник, 30 Октября 2012 г. 07:42 + в цитатник

Усвоение одной и той же пищи у разных групп людей происходит по-разному. Вероятно, питаясь не подходящей пищей, смешивая не подходящие продукты, мы растрачиваем не только свою энергию, но и своё здоровье. Это похоже на то, когда в машину заливается бензин не того качества.

Продукты для 1 группы крови.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя ароматерапия

Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:53 + в цитатник

Хотите преодолеть осеннюю хандру, не прибегая к лекарствам? Здесь нам на помощь придет домашняя ароматерапия с ее неповторимыми, чарующими эфирными маслами.

Эфирное масло корицы. Все мы знаем, какой чудесный запах разносится по всем дому, когда в духовке пекутся булочки или печенья с корицей. У нас сразу появляются ассоциации с чем-то теплым, домашним, уютным.

Свойства эфирного масла корицы:
ускоряет обмен веществ
стимулирует кровообращение
маслом корицы эффективно пользоваться при гриппеи простуде
избавляет от состояния одиночества
оказывает расслабляющее и умиротворяющее действие

Эфирное масло лаванды. Я думаю, вы и сами уже догадались о свойствах этого масла, ведь лаванда активно используется как растение. Но, поскольку эфирное масло – это концентрированные вещества соцветий лаванды, значит эффект будет гораздо больший.

Свойства эфирного масла лаванды:
улучшает мозговое кровообращение
обладает противосудорожным действием
стабилизирует различные эмоциональные состояния (стресс, депрессия)
способно утихомирить головную боль
помогает при бессоннице
повышает внимание
оказывает также бактерицидное действие

Эфирное масло апельсина. Апельсин – самый жизнерадостный фрукт. Один только его вид способен поднять настроение.

Свойства эфирного масла апельсина:
обладает успокаивающим действием
избавляет от бессонницы
снимает эмоциональное напряжение
повышает оптимизм, влияя на биополе человека

Это трио масел способно избавить вас от осенней хандры и депрессии, улучшить ваше эмоциональное состояние, снять беспокойство, которое чаще всего является причиной бессонницы. Осталось только вспомнить


Способы использования эфирных масел:
1) Ароматная ванна - это самый простой и доступный способ использования эфирных масел от депрессии в домашней ароматерапии. все, что нужно сделать - это
Набрать ванну и
Капнуть 5 капель ароматного масла в воду.

По возможности не используйте после такой ванны гели для душа и мыло, пусть эфирное масло останется на вашей коже. Так эффект от применения значительно усилится.

2) Массаж - один из очень эффективных способов использования эфирных масел.
Берем свой любимый массажный крем
Набираем достаточно крема на ладонь, количество зависит от того, на какой зоне мы будем делать массаж. Например, если это будут руки, то крема нужно совсем чуть-чуть.
Капаем 1-2 капли эфирного масла на крем и сначала растираем его между ладонями - так масло равномерно распределится в кремовой основе и согреется.
Теперь втираем крем массажными движениями.

3) Аромалампы

Этот способ подойдет для тех, у кого дома есть аромалампа – это специальная лампа для эфирных масел (у кого ее нет, очень советую приобрести). Чтобы провести сеанс ароматерапии в домашних условиях с помощью аромалампы
Наливаем немного теплой воды в аромалампу
Добавляем несколько капель в водичку
Если наша лапма со свечой, то зажигаем свечку

Всегда строго следуйте инструкциям по дозировке того или иного эфирного масла!

Так, вы сможете получить максимальную пользу от использования аромамасел, не нанеся вред организму, поднять себе настроение и избавиться от осенней хандры!

источник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечение квашеной капустой

Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:28 + в цитатник
Капуста квашеная обладает многочисленными полезными свойствами: общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим, антиканцерогенными.



Способствует пищеварению, нормализует содержание сахара, холестерина. Это простое блюдо рекомендуют при сахарном диабете, при нарушении обмена веществ.
Капуста квашеная и рассол очищают организм от токсинов, шлаков. В капусте, приготовленной методом квашения, все витамины хранятся как в камере хранения, на протяжении месяцев 6-8.
В народной медицине ей приписывают просто магические свойства исцеления. Считается, что употребление ежедневное мужчиной капусты квашеной, способствует повышению потенции, сохранению функции на долгие годы.
Женщинам пригодится для целей косметических: масочки освежают кожу, пигментные пятна обесцвечиваются, избавляет от сыпи угревой, делает кожу бархатистой.
Полезные рецепты:
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как создать свою панель инструментов?

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 05:16 + в цитатник
Часто на рабочем столе со временем появляется много различных ярлыков для работы с новыми программами, папками или документами.

Они закрывают фоновый рисунок на Рабочем столе, который вы специально скачали с Интернета.

Неудобство такого расположения ярлыков в том, что нужно сворачивать открытые окна, чтобы добраться до нужного ярлыка на Рабочем столе.

В этой статье поговорим о том, как добавить панель инструментов Windows. Оказывается можно добавлять свою панель инструментов и не одну.

http://alankir.ru/uroki-windows/kak-sozdat-panel-instrumentov

Рубрики:  программы/все для компьютера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Избавляемся от изжоги.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 04:58 + в цитатник
Простые народные средства при изжоге

Наверное нет в мире такого человека, который бы не страдал изжогой. Появляется это неприятное явление тогда, когда из-за определённых факторов в желудке повышается кислотность, и это кислое содержимое забрасывается в пищевод. Очень часто изжога бывает после употребления жареной, кислой, острой и маринованной пищи. Иногда причина изжоги – это нервные переживания, гастрит и язва желудка. Конечно человек хочет избавиться от изжоги раз и навсегда. Но сделать это невозможно, так как изжога – это не заболевание, а явление, которое связано с той или иной ситуацией, опять же, с приёмом пищи или с переживаниями. И наличие или отсутствие изжоги в большинстве случаев зависит от самого человека. Сегодня в каждой аптеке без всякого труда можно купить то или иное средство от изжоги, но бывают ситуации, когда аптеки все закрыты или просто их рядом нет. Что же тогда делать? Оказывается, в народной медицине есть не один десяток народных средств, которые избавляют от изжоги не хуже аптечных.

Лист свежей капусты.Что с ним нужно делать? А ничего особенного – просто пожевать. Попавший в желудок капустный сок очень быстро вылечит это не очень приятное состояние.

Сок свежего картофеля.Это действенное средство необходимо принимать 4 раза в день по четверти стакана. Делать это нужно за 20 минут перед каждым приёмом пищи. Кроме того, сок картофеля является хорошим средством для профилактики обострений хронического гастрита.

Корневище аира.Для того, чтобы изжога прошла нужно пожевать кусочек этого корня и проглотить. При необходимости можно запить водой.

Гречневая крупа.Для того, чтобы избавиться от изжоги таким методом крупу нужно обжарить на сковороде, протолочь и просеять. Принимать нужно 3 – 4 раза в день в очень небольшом количестве – всего лишь на кончике чайной ложки.

Корень сельдерея.Принимать свежий корень нужно от 1 до 3 ложек столовых 3 раза в день. Самое главное условие – это приём перед едой где-то за 30 минут. А вот высушенные корни этого растения подойдут для приготовления настоя. Для того, чтобы приготовить необходимо 2 ложки чайные измельчённых корней сельдерея залить кипятком. Время настаивания – 30 минут. Пить настой нужно по пол стакана в день 3 раза.

Сухой горох.Если в доме есть обычный сухой горох, то можно попробовать снять изжогу и с его помощью. Для этого необходимо разжевать 6 сухих горошин и проглотить.

Полынь. Столовую ложку этой травы нужно залить стаканом кипятка и поставить настаиваться на 2 часа. Выпивать это средство нужно по половине стакана перед приёмом пищи.

При изжоге рекомендуется пить как можно больше жидкости, кушать на завтрак гречневую кашу и не употреблять продукты, которые провоцируют это состояние.






http://teotihuacan.ru/novost/lechenie-izzhogi



Опубликовала пост и прогулялась по дневникам. Нашла ещё пост по теме.

"Как победить изжогу без аптечных препаратов"

http://myelements.ru/post245234272/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диффенбахия

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 04:36 + в цитатник
Диффенбахия – королева в шикарном наряде.

Цветоводы любят диффенбахию за великолепные крупные кожистые листья. Существует много видов диффенбахии, с различными по величине и по окраске, листьями. Самый популярный сорт – диффенбахия пестрая. Она очаровывает необыкновенно красивыми листьями с пятнышками. У сорта Леопольд листья с лиловыми пятнами. У диффенбахии Богулеспа – огромные, с пятнами или черточками листья, длинна которых достигает 50-60 см. Эта диффенбахия может вырасти до 1,5 м и даже выше.

Для того, чтобы поддержать кустообразную форму диффенбахии, её ствол нужно обрезать на высоте 15 — 20 см от почвы. Тогда появятся боковые побеги, и получим красивый компактный кустик.

Диффенбахия хорошо смотрится и в одиночку, и в группе с низкорослыми цветущими растениями. Её можно поставить на подставку недалеко от окна или даже на другой стороне комнаты. При комнатном содержании диффенбахия не цветет.



Диффенбахия очень теплолюбива, она хорошо себя чувствует только при температуре +20-25 градусов и высокой влажности воздуха. Диффенбахию нельзя ставить на солнце, она не выносит солнечных лучей. На неё плохо действует сухой воздух. Два – три раза в неделю летом растение нужно опрыскивать, зимой – один раз в неделю.

При понижении температуры до 8-10 градусов, листья диффенбахии теряют декоративность, начинают загнивать и цветок может погибнуть.



Полив диффенбахии нужно проводить теплой отстоянной водой. С листьев приходится часто стирать пыль, протирая их мягкой влажной тканью. Если летом вы вывозите растение на дачу, то устройте для него теплый душ перед возвратом в комнату.

Диффенбахия хорошо отзывается на опрыскивание по листьям 1 раз в неделю раствором «Бутона», для этого нужно развести 10 г препарата на 10 литров воды.

Диффенбахия нуждается в круглогодичной подкормке: в трех литрах воды разводят по одной чайной ложке «Агриколы для декоративных растений» и «Эффектона ДЦ». Можно взять одну столовую ложку жидких удобрений «Фантазия» или «Лигногумат».

http://subscribe.ru/group/hochu-vsyo-znyitpoleznyie-sovetyi/2845710/
Рубрики:  дача/растения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вино из изюма

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 05:03 + в цитатник
Готовим вино из изюма в домашних условиях.

Кто же не любит посидеть вечерком в теплой дружеской компании с бокальчиком легкого вина? Только отъявленные трезвенники. Да и Новый год уже не за горами, осталось всего несколько месяцев. Почему бы не начать подготовку к самому любимому всеми нами празднику уже сейчас? Не торопитесь пополнять свой бар батареей дорогих спиртных напитков. Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного вина из изюма. Оно легко пьется и прекрасно кружит голову – а что еще нужно для веселого праздника?


А вот, собственно, и сам рецептик:

Для закваски нам понадобится

Один стакан перемолотого на мясорубке изюма. Кстати, мыть изюм совершенно не обязательно.
2 столовые ложки сахарного песка
Немножко воды

Все названные ингредиенты помещаем в полулитровую банку и ставим на несколько дней в теплое место. Между прочим, не весь изюм годится для приготовления закваски. Некоторые не слишком добросовестные производители опрыскивают свой товар различной химией. Такой вот «химический» изюм бродить категорически не желает. Как определить хороший изюм или нет? Если честно, то никак! Придется все проверять опытным путем.

Если масса забродила, то можно приступать непосредственно к приготовлению вина.
Рецепт изюмного вина:

Вам понадобится:
7 литров воды
1 килограмм такого же молотого и непромытого изюма
2 килограмма сахарного песка
Большая 10-ти литровая бутыль или любая другая подходящая для приготовления вина емкость
Медицинская перчатка.


Все ингредиенты помещаем в бутыль и очень долго перемешиваем до тех пор, пока весь сахарный песок не раствориться в воде. Затем вливаем нашу закваску. Теперь горлышко нашей бутылки нужно закрыть. Для этого берем обыкновенную медицинскую перчатку (предварительно проткнув иголкой в одном из ее пальцев дырочку) и надеваем на горлышко бутыли. Перчатку, как вы понимаете, нужно крепко примотать к горлышку, иначе она почти сразу же слетит. Если на горлышко выбранной вами емкости перчатка просто не налезает, то просто неплотно прикройте его крышкой.

Через несколько дней будущее вино забродит. Как узнать, что процесс пошел? Вы сразу все поймете – перчатка надуется, а внутри емкости начнут образовываться пузырьки. Процесс брожения будет продолжаться примерно с месяц. После того, как перчатка опадет, а пузырьки исчезнут, нужно аккуратно, не взбалтывая, разлить вино по бутылкам. Это еще не все! Для того, чтобы вино «набрало обороты», ему нужно отстояться. Этот процесс займет еще 2-3 месяца. Если среди вас есть любители крепленого винца, то после окончания брожения добавьте в большую емкость пол литра нашей русской беленькой, а уже потом разлейте по маленьким бутылкам.



Если начнете приготовление изюмного вина уже сейчас, то точь-в-точь к новогодним праздникам уложитесь. Только, пожалуйста, будьте аккуратны. Попивая это вкусное вино бокал за бокалом, можно незаметно и опьянеть сверх меры. А мера должна быть во всем!

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фейхоа. Полезные свойства. Лечение.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 03:49 + в цитатник
Фейхоа. Вы слышали такое слово?


Хочу кратко сказать, что по содержанию йода фейхоа соперничает с морепродуктами, очень хорош для всех сердечников, лечит заболевания желудка, останавливает развитие опухолей, очищает кровь, укрепляет иммунитет, помогает нашим сосудам, очень полезен детям. Практически никогда на него не бывает аллергических реакций.


Сделайте себе натуральные витамины - йода больше, чем в морепродуктах, всего остального - тоже.


О том, чем же он так полезен, как его выбрать, сколько стоит, какой вкус, что из него приготовить самого полезного - все рецепты и советы в статье.

http://irinazaytseva.ru/fejxoa-poleznye-svojstva-lechenie.html
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  

Сырные палочки из слоеного теста.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 03:00 + в цитатник

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
1- 2 яйца;
100 г твердого сыра;
специи по вкусу (кунжут, черный или красный перец).

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/пирожки,ватрушки,булочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь