Зимние согревающие напитки и коктейли |
Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно, алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.
Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?
Метки: согревающие напитки |
Просто беляши от destroyer |
Метки: беляши |
Вкусные рецепты для Вас! |
Мясо по-французскиИнгрединеты свинина - 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец Узнать рецепт |
![]() |
Кролик запеченныйКролик Вино красное — 160-200 грамм Масло оливковое Уксус бальзамический немного Сок 0,5 лимона Зелень любая Лук ПриправыУзнать рецепт |
![]() |
Вкусные голубцыФарш, рис, капуста, морковь Узнать рецепт |
![]() |
Лазанья с фаршем (всё делаем сами)Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., молоко - 50 мл. Начинка: фарш - 500 гр (у меня свинина,говядина), помидоры - 4 шт., сыр - 350 гр, морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок. Узнать рецепт |
![]() |
Жульен из свинины по-русски300 г постной свинины 30 г сыра 1 головка репчатого лука 3-6 ст.л. Узнать рецепт |
![]() |
Бедрышки куриные150 г сладкого перца 100 мл вина белого "Мускат" 50 г имбиря свежего 6 бедер куриных 2 головки репчатого лука 1 апельсин 1/4 лимона 1,5 ст.л. мёда Узнать рецепт |
![]() |
Запеченная в соли свинина2 кг соли 2 кг свинины 2 головки чеснока 2 ст.л. розмарина 2 ст.л. черного перца Узнать рецепт |
![]() |
Запеченный свиной окорок2,5 кг свиного окорока 1,25 л соуса барбекю 2 зубчика чеснока 1,5 головки репчатого лука 1,5 ст.л. оливкового масла Узнать рецепт |
![]() |
Курица жареная500 г растительного масла 125 г пшеничной муки 1 л молока 2 ножки куриных 2 бедра куриных 1 яйцо 1,5 ст.л. соли 1 ч.л. кайенского перца листья зеленого салата Узнать рецепт |
![]() |
Мясной рулет с сухофруктами50 г чернослива 50 г кураги 50 г очищенных грецких орехов 1 кг свиной грудинки со шкуркой смесь перцев соль Узнать рецепт |
![]() |
Утка в меде1,8 кг утка 5 соевый соус – столовых ложек 3 мед – столовые ложки 2 оливковое масло – столовые ложки соль, перец – по вкусу Узнать рецепт |
Метки: Вкусные рецепты |
Засолка пряной скумбрии |
Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек
Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.
Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.
Метки: скумбрия засолка скумбрии |
Устройство узких стационарных приподнятых грядок - коробов |
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.
Часть 2 - Как успешно использовать плоскорез Фокина (окончание)
Часть 3 - Вопросы дачников - ответы Павла Траннуа
Часть 4 - Устройство узких стационарных приподнятых грядок - коробов
Часть 5 - Вертикальные грядки для выращивания огурчиков
Часть 6 - Что посадишь, то и получишь или как подготовить лук-севок к посадке
...
Часть 48 - О луковой шелухе, спитом чае - и богатом урожае
Часть 49 - Никогда не сажайте молодую яблоню там, где росла старая (показалось интересным)
Часть 50 - Чучело садовое своими руками
|
Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников. |
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.
Часть 2 - Как успешно использовать плоскорез Фокина (окончание)
Часть 3 - Вопросы дачников - ответы Павла Траннуа
...
Часть 48 - О луковой шелухе, спитом чае - и богатом урожае
Часть 49 - Никогда не сажайте молодую яблоню там, где росла старая (показалось интересным)
Часть 50 - Чучело садовое своими руками
|
кексы |
Эти кексы получатся у Вас с шоколадным вкусом. Но добавлять шоколад в тесто не надо, а только лишь потереть сверху. Начинка даст свою особую изюминку. Очень вкусно
|
Бабушкина шарлотка |
Метки: Яблоки Крахмал |
Глитвейн согревающий очень быстро. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Ну кто же зимой не хочет согреться очень приятным на вкус глитвейном? Милые дамы, этот напиток должен Вам понравиться. Так что изредка им можно и побаловаться.
|
Домашняя свиная колбаса. |
Мы уже столько наслышаны о плохом за наши колбасы в магазине, так что время , наверное пришло их сделать дома. Предлагаю к Вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы.
|
Повышай свой урожай — помидор в ведро сажай! (показалось интересным) |
Каждый из нас, будучи огородником, в процессе своей практической деятельности накапливает бесценный опыт при выращивании огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести рядового огородника-любителя к маленькому, но все-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов.
Метки: выращивание овощей томаты |
Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... |
Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие...
Сидераты (зелёное удобрение) - растения быстро формирующие зеленую массу, выращиваемые с целью их последующей запашки в почву как источник органического вещества и азота для растений и почвенных микроорганизмов.Термин предложен французским учёным Ж. Вилем (1824—97).
Цель посева сидератов
- обогащение почвы органикой и азотом, сидераты могут вполне могут исключить использование на участке в качестве удобрения навоза (3 кг зеленой массы могут заменить 1–1,5 кг навоза);
- обогащение почвы фосфором, калием, кальцием;
- улучшение структуры почв, улучшаются физические и физико-химические свойства почвы (снижается кислотность, увеличивается буферность, ёмкость поглощения, влагоёмкость и т. п.), перепревая, зеленые удобрения делают почву более рыхлой, влагоемкой, живой;
- повышается активность полезной микрофлоры;
- затеняя поверхности земли, защита от перегрева;
- защита сидератами почвы от размытия и сдува;
- подавление роста сорняков;
- фитосанитарное воздействие, посев некоторых сидератов может быть профилактикой заболеваний основной культуры;
- уменьшение воздействия вредителей на основную культуру, при смешанных посадках часть вредителей отвлекается на сидерат;
- сидераты, имеющие яркие цветы привлекают полезных насекомых;
- использование зеленой массы сидератов к компостных кучах, т.к. они являются ускорителями процесса компостирования, повышают содержание полезных веществ и улучшают структуру готового компоста.
Метки: природное земледелие сидераты |
Шпондер(подчеревина) в аджике |
Очень часто готовлю мясные блюда.Но больше всего мои любят запеченный шпондер.В этот раз я его мариновала в аджике.
|
Секреты вкусных пельменей : |
Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи.
Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная.
|
Свиная рулька варёно-запечённая |
Метки: Рулька |
А не сшить ли нам мокасины своими руками? |
Метки: мокасины |
Выращивание вишни |
Вишня - ценная и скороплодная культура. Вкусны как плоды вишни, так и продукты их переработки: варенье, компоты, желе. Вишня содержит много легкоусваиваемых сахаров, витаминов, пектиновых и других полезных биологически активных веществ.
Агротехника выращивания вишни несколько сложнее, чем у смородины, малины и других культур. Основное отличие вишни от других плодовых и ягодных культур в том, что большинство сортов вишни самобесплодны, т.е. цветки не могут образовать плоды от опыления пыльцой своих же цветков. Для образования плодов цветки обязательно должны быть опылены пыльцой других сортов. Эти сорта называются сорта-опылители.
ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ – КРАТКАЯ СПРАВКА
Место и почва
Солнечные, безветренные места; легкие супесчаные почвы; можно сажать и на глинистые и суглинистые почвы
Скороплодность
На 3-4 год после посадки
Урожайность
10-20 кг ягод с 1 куста/дерева
Метки: вишня |
Проращивание крупных семян (показалось интересным) |
Деревенские меня научили беспроигрышному способу проращивания семян огурцов, тыквы, дыни, арбуза и т.п.
Нужен мох. Его нужно погрузить в воду, чтобы напитался, затем разделить на две части. Одну часть расстилаем слоем не менее сантиметра в какой-нибудь плоской емкости, сверху раскладываем семена и накрываем их оставшимся мхом. Немного уплотняем "конструкцию". И наполовину прикрываем какой-нибудь крышечкой.
Через 3-5 дней наблюдаем семядольные листочки. И никаких "черных ножек", ведь мох дезинфицирует! И за влажностью легко следить - пальцами потрогал, есть ощущение сухости - побрызгал, нет - не трогай.
А самое главное, на мой взгляд, это то, что можно выращивать до появления настоящих листочков (правда тогда пореже семена раскладывайте). И вынимать для пересадки в грунт легко, корешки за мох не цепляются, да и врасти им некуда...
Метки: пророщеные семена мох |
Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка |
По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних праздников важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.
Украинская жареная колбаса
Метки: Мясо сало печень |
Элексир молодости для комнатных растений |
|
Очень вкусный торт. |
Очень вкусный торт с двумя видами крема. Описание хоть и длинное, но готовится он не трудно. Так что, сладкоежки , рекомендую приготовить.
|
Красивая выпечка. |
Надо печь не только вкусно, но и красиво суметь преподнести выпечку. Вот ещё один пример , как можно формировать тесто.
Получается очень красивая выпечка.
Интересные находки от Шрека Лесного
|
Небольшая подборка наливок. |
Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.
|
Тесто для пирожков и пиццы. |
Такое тесто для пирожков и пиццы, можно назвать универсальным. Из него и пирожки с любой начинкой хороши и пицца. Оно хорошо лепится, не прилипая к рукам и очень мягкое. Выпечка получается вкусной . С ним справится даже начинающая хозяйка, которая захочет порадовать выпечкой
|
Препараты для борьбы с вредителями и болезнями |
В посте приведены основные традиционные и новейшие препараты для борьбы с вредителями. (Био препараты убивают насекомых продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому безвредны для человека).
ИСКРА Двойной Эффект
Универсальная таблетка от насекомых-вредителей создана в 2000 году. Защищает растения более чем от 60 видов вредителей.
Свойства
Универсальность и быстрое действие, позволяющее использовать ее как «скорую помощь».
Действие усилено добавкой второго активного компонента.
Наличие в составе калийной подкормки, позволяющей растению ускорить восстановление поврежденной части.
Низкая стоимость обработки в сочетании с высокой эффективностью, особенно против долгоносиков и тлей.
Легко растворяется в воде.
Метки: вредители препараты |
О луковой шелухе, спитом чае - и богатом урожае |
Луковая шелуха - вещь полезная
Экспериментально доказано, что в луковой шелухе есть полный набор макро- и микроэлементов. А красящее вещество квертецин обладает и бактеристатической активностью. Убивая патогенную микрофлору в почве и подкармливая ее микроэлементами, мы достигаем поразительного эффекта, как бы возрождения растений.
Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах. Как-то мы прочли, что настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Решили проверить: взяли на ведро теплой воды (примерно 30оС) две большие пригоршни шелухи, довели воду до кипения и оставили запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слили. На ведро воды (температура +20...+22оС) доливали по 2 л настоя и прямо из лейки полили по листьям и огурцы, и цуккини. Они ожили прямо на глазах и завязи стало больше.
Метки: луковая шелуха |
Тесто про запас |
Метки: тесто быстро |
МЯСО КАК ЗАКУСКА К... (ГОВЯДИНА В КАЗАНЕ) |
Метки: мясо говядина |
Вяленая свинина от Aleex |
Метки: Мясо специи |
Выращивание красной и белой смородины |
Красная и белая смородина имеют одинаковую биологию развития, но несколько отличную от биологии черной смородины. Белая и розовая смородины являются разновидностью красной и отличаются от нее лишь цветом и вкусом плодов и их использованием.
Красные смородины лучше подходят для переработки и замораживания, а белые — для употребления в свежем виде и приготовления домашних вин. Как правило, белая смородина отличается от красной более сладким и богатым вкусом. Желе, компоты и джемы из одной белой смородины получаются скучно бесцветными. Ее лучше перерабатывать как часть какого-нибудь ассорти — с черной смородиной, малиной, вишней или другими более темными ягодами.
Метки: ягодные кустарники красная смородина белая смородина |
Комбинирование культур в смешанной посадке |
В книге "Как повысить плодородие почвы" С.А.Хворостухиной нашла интересные таблицы совместимости и скопировала небольшой отрывочек из нее.
Смешанные посадки
Метод смешанных посадок является одним из эффективных способов улучшить качество грунта и урожая, получаемого от садовых и огородных культур. Основными элементами в организации таких грядок в большинстве случав оказываются пряные и лечебные растения. Их рекомендуется высаживать на участках с так называемыми проблемными почвами, бедными полезными веществами.
Метки: смешанные посадки природное земледелие |
Соль в огороде. Советы дачникам |
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
На томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).
Метки: полезности болезни вредители |
Выращивание груши |
Груша, также как яблоня, относится к группе семечковых пород, семейству розовых (Rosaceae). Это - вторая после яблони по распространению семечковая порода.
Происходит из Европы и Сибири. Зимостойкость у нее меньше, чем у яблони, и поэтому ее возделывание в более северных районах ограничено.
По долговечности груша намного превосходит яблоню. Продолжительность жизни дерева - 95100 лет. Крона имеет пирамидальную форму. Высота достигает 15 м. Плодоносить груша начинает на 5-7-й год после посадки, дает высокие урожаи - 100 и более кг с одного дерева.
Метки: выращивание груша |
Как вырастить яблоню |
Особенности
Морозостойкое летнезеленое дерево, плодоносящее более 40 лет.
Посадка и почва
Растет в практически любой почве
Скороплодность
Среднерослые сорта вступают в плодоношение через 3 года, высокорослые – через 5 лет.
Урожайность
Среднерослые сорта – 15 кг; высокорослые – 30 кг.
Метки: выращивание яблоня |
Выращивание крыжовника |
Это одна из самых неприхотливых и зимостойких ягодных культур. Опытные садоводы на своих участках получают до 10-15 кг ягод с 1 куста.
Плоды разной формы и окраски (желтой, красной, белой или зеленой) с прекрасными вкусовыми качествами. Ягоды не только вкусны, но и полезны: они богаты органическими кислотами, пектином, солями калия, натрия, кальция, магния, меди, дубильным веществом, витаминами. Крыжовник выводит токсические соединения, в том числе радиоактивные, укрепляет стенки сосудов.
Метки: крыжовник |
ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ |
Метки: Выпечка |
Об опыте И.П. Замяткина (показалось интересным) |
Из газеты Приморья "Арсентьевские вести"
Иван Парфентьевич Замяткин в результате десятилетних опытов освоил свой вариант органического земледелия, основанный на активном и разнообразном применении «зеленого удобрения» - сидератов.
Его урожаи картофеля и овощей в 10 и более раз превышают те, которые получают по традиционной «казенной» технологии. Но некоторые читатели выразили сомнение, что это возможно без пахоты (копки), без внесения навоза и минеральных удобрений, без ядохимикатов.
Два письма И.П. Замяткина, которые мы получили, отвечают на эти сомнения. Конечно, континентальные условия Сибири - это не наш муссонный климат у океана. Но и нельзя, как учит Иван Парфентьевич, слепо следовать чужому опыту без учета конкретных условий. Но, главное, - сидераты, которые и рыхлят почву, и удобряют ее, и мульчируют будут полезны в любых климатических регионах. Впрочем, и у нас есть уже свои результаты по применению в качестве сидератов овса, белой горчицы, фацелии. Но об этом напишете вы, а пока предлагаем вашему вниманию письма из Шушенского.
Метки: сидераты Замяткин И.П |
Как освоить участок, с осени засеянный озимой пшеницей? |
Добрый день! Прошу вашего совета — с осени засеял огород озимой пшеницей.
Как в дальнейшем освоить под посадки не пахая, не принося вреда участку.
Весной с озимой пшеницей поступают так же, как с озимой рожью.
Ранней весной её нужно подрубить. Это можно сделать мощной мотыгой или лопатой, плоско подрезая корневую систему под землей ниже точки кущения.
Посадку рассады или посев семян можно будет делать через две недели. Это время нужно для того чтобы подрезанная пшеница успела перегнить. Для ускорения этого процесса, можно пролить землю, с подрезанной пшеницей, микробиологическим препаратом (мы пользуемся «Сиянием») и накрыть плёнкой. Через 2 недели земля будет готова к посадкам.
Если вам это всё это покажется трудоёмким, то осенью рекомендую сеять в качестве сидератов: горчицу белую, рапс, редьку масличную, люпин однолетний, вико-овсяную смесь. Эти растения относятся к группе яровых растений, они не зимуют, и к весенним посадкам успевают перепреть. Поэтому весной можно сразу приступать к посадкам.
Источник:http://vashe-plodorodie.ru/faq/722
Серия сообщений "Сидераты, мульчирование":
Часть 1 - Сидераты.
Часть 2 - Мульчирование почвы
...
Часть 31 - Аллелопатия или Как жить дружно! часть 3
Часть 32 - Зачем листовая горчица и редька масличная на огуречной грядке?
Часть 33 - Как освоить участок, с осени засеянный озимой пшеницей? (показалось интересным)
Часть 34 - Об опыте И.П. Замяткина (показалось интересным)
Метки: сидераты подготовка к посеву |
Копченая грудинка в домашних условиях без коптильни |
Сварить рассол: 1 литр воды,2 ст.л. соли,2 ст.л. заварки,горсть луковой шелухи и приправы по вкусу.Я добавляла перец горошком и 2 лавровых листа.И ещё одну луковицу обязательно.Затем ,когда сварится,процедить,остудить и залить этим грудку на ночь.Потом рассол слить,грудку обсушить,добавить какие-нибудь травки-приправки(я посыпала смесью молотого перца и сделав надрезы,вложила кусочки чеснока.Грудку в фольгу и в духовку минут на 30-40 до готовности.Фольгу не закрывать.
Автор рецепта:Марина Гусарева
Метки: Куриная грудка |
Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни |
Автор 1 рецепта Алина Шихгамзаева:
Как засолить скумбрию Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);Рассол:Вода – 1.2 литра;Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;Сахар – 1.5 столовых ложки;Чай черный сухой – 2 ст.л.;Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Автор 2 рецепта Оля Полонская (Сизой):
Я делаю скумбрию так: 2 большие скумбрии (без головы) заливаю рассолом и ставлю на 4 суток в холодильник, потом на ночь просушить. Рассол: 4ст. ложки чая заливаю кипятком, добавляю 3ст.ложки соли и 3ст.ложки сахара. Заливать рыбу холодным рассалом. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно.
Автор 3рецепта Елена чернова( Боровских):
на 2кг скумбрии, 4столовые ложки сахара, 8столовых ложек соли ,много много луковой шелухи- всё вскипятить, остудить ,добавить 2столовые ложки жидкого дыма .У рыбы удалить голову, кишки ,залить холодным рассолом, поставить вхолодильник на 3 дня ,через 3дня достаёте, промакиваете салфеткой и подвешиваете за хвост на сутки (нужно что то постелить с рыбы капает жир). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:Одноклассники
Метки: скумбрия |
Басма - узбекская фантастика |
На выходных мне в руки попала книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Почитав, полистав, решил что-нибудь из нее приготовить. Не долго думая мой выбор пал на рецепт басмЫ.
|
Поговорим о пельменях |
Пельмени........ Кто не любит это вкусное блюдо?....Наверное единицы. Вот и решила написать о них и показать немного рецептов ..Хотелось что бы и вы написали .Как готовите пельмени? Какие рецепты более предпочитаете?Это очень интересно и важно,так как из рода в род передаются традиции.А они очень ценны,в первую очередь для подростающего поколения.
Метки: пельмени |
Коллекция афоризмов |
|
Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком |
Метки: грудка куриная картофель |
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА |
Метки: скумбрия |
Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак... |
Здравствуйте всем,
Так сложилось, что я жаворонок, и завтраки целиком лежат на мне.
Я не возражаю, тем более, жена моя забыла, что такое кухня,
чему я несказанно рад.
Теперь о теме. ИНОГДА, ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЫ В СЕБЯ "ВПИХНУТЬ" НА ЗАВТРАК.
Спасает рецепт, подсмотренный в Тель-Авивском кафе.
шаг1-й на сковородке для омлета растапливаем столовую ложку сливочного масла, но не даем ему гореть.
шаг2-й мелко шинкую треть средней морковки, маленький соленый огурчик и четвертушку синего репчатого лука (благо, в холодильнике всегда, от заготовок к ужину накануне, что-то, да найдется).
шаг3-й Пассирую все минуты 2-3
шаг4-й В холодильнике всегда держу томатный сок (люблю сильно). Пол стакана сока вливаю в сковороду, и как только "забулькало", разбиваю туда по очереди 3 куриных яйца. (Кто любит,может заменить перепелиными -6-7штук на порцию)
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ! Яйца, как бы варятся в стиле пашот, в этой овощной смеси. А ВОТ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и БАЗИЛИЧКУ сухого чуток...Мда!
Снимать с огня по готовности, ориентируясь на консистенцию. Я люблю пожиже, чтобы лавашиком по макать...
Ладно, бегу готовить завтрак и будить своих. Благо дочь на каникулах, а жене сегодня к 10.00... есть время на блог.
А РЕЦЕПТ - РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНОЙ, НА ЗАВТРАК. По времени у меня все занимает минут 10-12, но не показатель, "рука работу помнит".
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТМЕННОГО АППЕТИТА!!!
Метки: Яйцо томатный сок морковь |
Свойства квашеной капусты |
Метки: квашеная капуста |
Зеленое черенкование кустарниковых культур МК |
Июнь - июль - самое время для размножения кустарниковых культур зеленым черенкованием. Почему нельзя раньше? Потому что побеги еще не накопили достаточно питательных веществ. При черенковании они просто не смогут дожить до образования корней. Почему нежелательно позже? Потому что у черенков должен быть запас времени, чтобы отрастающие побеги и корни вызрели к зиме. О том, как правильно черенковать в “зоне рискованного земледелия”, рассказывает Валерий Константинович Железов - сибирский садовод с многолетним стажем.
Метки: смородина |
Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников) |
Щедрый вечер (укр. Щедрий Вечір) — вечер в канун Старого Нового года. Празднование его происходит от древнего, вероятно, дохристианского обычая. По христианскому календарю — это также день преподобной Милании (Меланки, Маланки, Миланки). Миланка-Вода приходит на Щедрый вечер вместе с Василиём-Луной известить хозяев о будущих торжествах и погостить, в народе так и называется — гостины Меланки.
В украинской народной традиции оба праздника объединились в Щедрый вечер, или праздник Меланки.
Метки: вареники |