-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в day-good1





Зимние согревающие напитки и коктейли

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние согревающие напитки и коктейли

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно, алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?

Глинтвейн

Зимние согревающие коктейли

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ СОГРЕВАЮЩИЕ НАПИТКИ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Просто беляши от destroyer

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто беляши от destroyer

 

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные рецепты для Вас!

Среда, 23 Января 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты для Вас!

 

 

Мясо по-французски

Ингрединеты свинина - 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец Узнать рецепт

 
 

Кролик запеченный

Кролик Вино красное — 160-200 грамм Масло оливковое Уксус бальзамический немного Сок 0,5 лимона Зелень любая Лук ПриправыУзнать рецепт

 
 

Вкусные голубцы

Фарш, рис, капуста, морковь Узнать рецепт

 
 

Лазанья с фаршем (всё делаем сами)

Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., молоко - 50 мл. Начинка: фарш - 500 гр (у меня свинина,говядина), помидоры - 4 шт., сыр - 350 гр, морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок. Узнать рецепт

 
 

Жульен из свинины по-русски

300 г постной свинины 30 г сыра 1 головка репчатого лука 3-6 ст.л. Узнать рецепт

 
 

Бедрышки куриные

150 г сладкого перца 100 мл вина белого "Мускат" 50 г имбиря свежего 6 бедер куриных 2 головки репчатого лука 1 апельсин 1/4 лимона 1,5 ст.л. мёда Узнать рецепт

 
 

Запеченная в соли свинина

2 кг соли 2 кг свинины 2 головки чеснока 2 ст.л. розмарина 2 ст.л. черного перца Узнать рецепт

 
 

Запеченный свиной окорок

2,5 кг свиного окорока 1,25 л соуса барбекю 2 зубчика чеснока 1,5 головки репчатого лука 1,5 ст.л. оливкового масла Узнать рецепт

 
 

Курица жареная

500 г растительного масла 125 г пшеничной муки 1 л молока 2 ножки куриных 2 бедра куриных 1 яйцо 1,5 ст.л. соли 1 ч.л. кайенского перца листья зеленого салата Узнать рецепт

 
 

Мясной рулет с сухофруктами

50 г чернослива 50 г кураги 50 г очищенных грецких орехов 1 кг свиной грудинки со шкуркой смесь перцев соль Узнать рецепт

 
 

Утка в меде

1,8 кг утка 5 соевый соус – столовых ложек 3 мед – столовые ложки 2 оливковое масло – столовые ложки соль, перец – по вкусу Узнать рецепт

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Засолка пряной скумбрии

Среда, 23 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка пряной скумбрии

Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!

Делаем впрок!

3 штуки свежемороженой скумбрии

6 столовых ложек соли

4 столовых ложек сахара

5 лавровых листиков

немного кориандра

15 шт. перца горошком

10 бутонов гвоздичек

3407372_ (600x450, 67Kb)

Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.

Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.

Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.

Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Устройство узких стационарных приподнятых грядок - коробов

Среда, 23 Января 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройство узких стационарных приподнятых грядок - коробов

images (240x130, 6Kb)
Особенно эти грядки годятся для влажных северных областей: раньше прогреваются, в случае переувлажнения не вымокают. Те, кто огородничает на возвышенности, могут без них обойтись
КОРОБ - это стационарная грядка, огороженная бортиками из досок, шифера или другого материала. Высота грядки - 15-20 см. Наполняется компостом. Нижний слой может быть из полупрелого навоза или недозрелого компоста, но сверху нужно положить слой готового перегноя или компоста хотя бы 6-7 см. (Перегной – это перепревший навоз;
Компост - это просто перегной органического вещества. Для компоста подходит всё, что было когда-то живым — вовсе не обязательно ограничиваться только растительными остатками из вашего сада: спитой чай, яичная скорлупа, картофельные очистки — всё годится)
Ширина грядок - 40-50 см, а проходы - в метр. Если уж очень мало земли, то проходы можно сузить до 80 см, но только если участок освещен полностью и постоянно.
Грядки вытягиваются на север - юг для максимальной освещенности в течение всего светового дня.
Разделываются по двум шнурам, натянутым параллельно. .Далее вместо шнуров ставятся доски, закрепляются колышками и короб наполняется органикой.
Под высокие овощи ставится шпалера. Можно, конечно, и колья воткнуть под томаты, но грядки - то стационарные, шпалеры будут использованы неоднократно и лучше сделать шпалеру или каркас из арматуры и проволоки. Нижняя арматура или проволока должна быть на высоте 25 - 30 см: к ней удобнее прищепливать пленку для весенних укрытий. Верхняя арматура на высоте 1,8 - 2 метра, по росту. Между верхней и нижней арматурой - только вертикальные шпагаты или проволоки. Растения просто обкручиваются вокруг них.
Полив делается внутрь грядки. Если она замульчирована, то достаточно поливать 2 раза в неделю. А можно по-другому. Пластиковая колба (на 5 или 3 литра) продырявливается со всех сторон в нижней половине. Отрезаете доннышки и вкапываете вверх дном на 2/3 в грядку. Заполнение этих емкостей водой - это и есть полив. Сюда же можно добавлять и жидкие подкормки 1 - 2 раза в неделю в зависимости от потребности выращиваемых овощей.

Источник: Н.И.Курдюмов "Умный огород в деталях"



Серия сообщений "Полезности":

Часть 1 - Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.
Часть 2 - Как успешно использовать плоскорез Фокина (окончание)
Часть 3 - Вопросы дачников - ответы Павла Траннуа
Часть 4 - Устройство узких стационарных приподнятых грядок - коробов
Часть 5 - Вертикальные грядки для выращивания огурчиков
Часть 6 - Что посадишь, то и получишь или как подготовить лук-севок к посадке
...
Часть 48 - О луковой шелухе, спитом чае - и богатом урожае
Часть 49 - Никогда не сажайте молодую яблоню там, где росла старая (показалось интересным)
Часть 50 - Чучело садовое своими руками


Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.

Среда, 23 Января 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.

В открытые полиэтиленовые мешки (я собираю в 3-х литровые стеклянные банки) собирайте яичную скорлупу: дайте пару дней подсохнуть яичному белку на скорлупе, а затем утрамбуйте ее и досыпайте следующую порцию. Скорлупу можно мелко истолочь и использовать для раскисления почвы, а можно сжигать в печке вместе с дровами - она обогатит золу калием и кальцием.
Отварные кости из супа при сжигании их обогащают золу фосфором.
Не выбрасывайте картофельные очистки. Подсушите их, рассыпав тонким слоем на газете около батареи. Когда высохнут, сложите в открытый поиэтиленовый мешок. При случае отвезите на участок и сожгите в печке. Картофельные очистки, во-первых, обогатят золу большим количеством микроэлементов, во-вторых, прожгут золу в дымоходах. Золе надо дать полностью остыть в зольнике и лишь после этого ссыпать ее в металлическую емкость и накрыть крышкой, чтобы не отсырела. Весной и летом используйте золу для раскисления почвы. Позднее обязательно напишу отдельный пост о использовании золы на даче.
Не забывайте также собирать спитый чай и кофе. Используйте сухую чайную труху при посеве моркови или других мелких семян, смешивая одну чайную ложку семян со стаканом трухи и высевая полученную смесь на 1 квадратном метре поверхности почвы. Тогда у вас не будет загущенных посевов, кроме того морковь при посеве ее с чайной или кофейной трухой гораздо лучше растет.
Картон, бумага и черно-белые газеты тоже могут быть использованы на даче: скомканные газеты и бумага служат отличным биотопливом (и сухое сено тоже) в теплицах - ими набивают траншеи, поверх газет вносят слой плодородной земли не менее 25см и сверху накрывают пленкой. Почва быстро прогревается и газеты начинают перепревать, выделяя тепло в течение 2-3 месяцев.
Мы зимой после каждого снегопада ездим на дачу, чтобы своевременно убрать снег с теплиц, пока его мало - разбрасываем по наиболее нуждающимся кустам земляники, ежевики т.д. Я собираю все кухонные отходы в полиэтиленовые мешки и храню их на балконе, а при первой возможности отвозим на дачу и там у нас стоят металлические бочки с крышками, куда перекладываются пакеты с пищевыми отходами и до теплых времен они там лежат, промерзнув. А весной их пересыпаем в компостную кучу или в траншеи под теплые грядки, обязательно проливаем Фитоспорином и пересыпаем землей. Никакой навоз не нужен. Конечно, не все так просто, к этому нужно еще добавить мульчирование почвы, удобрения из настоя сброженных сорняков, посев сидератов и многое другое. Всему свое время. Сейчас разговор шел о помощи даче в зимнее время.



Серия сообщений "Полезности":

Часть 1 - Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.
Часть 2 - Как успешно использовать плоскорез Фокина (окончание)
Часть 3 - Вопросы дачников - ответы Павла Траннуа
...
Часть 48 - О луковой шелухе, спитом чае - и богатом урожае
Часть 49 - Никогда не сажайте молодую яблоню там, где росла старая (показалось интересным)
Часть 50 - Чучело садовое своими руками


Рубрики:  Полезности

кексы

Среда, 23 Января 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Эти кексы получатся у Вас с шоколадным вкусом. Но добавлять шоколад в тесто не надо, а только лишь потереть сверху. Начинка даст свою особую изюминку. Очень вкусно

thumb_3066_content_img (240x154, 7Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Бабушкина шарлотка

Среда, 23 Января 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина шарлотка
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глитвейн согревающий очень быстро.

Среда, 23 Января 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глитвейн согревающий очень быстро.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Ну кто же зимой не хочет согреться очень приятным на вкус глитвейном? Милые дамы, этот напиток должен Вам понравиться. Так что изредка им можно и  побаловаться.

10 (400x600, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя свиная колбаса.

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя свиная колбаса.

domashnie-svinie-kolbaski_13 (320x213, 49Kb)

Мы уже столько наслышаны о плохом за наши колбасы в магазине, так что время , наверное пришло их сделать дома. Предлагаю к Вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Повышай свой урожай — помидор в ведро сажай! (показалось интересным)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повышай свой урожай — помидор в ведро сажай! (показалось интересным)


Каждый из нас, будучи огородником, в процессе своей практической деятельности накапливает бесценный опыт при выращивании огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести рядового огородника-любителя к маленькому, но все-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие...

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие...
 

Сидераты (зелёное удобрение) - растения быстро формирующие зеленую массу, выращиваемые с целью их последующей запашки в почву как источник органического вещества и азота для растений и почвенных микроорганизмов.Термин предложен французским учёным Ж. Вилем (1824—97).

Цель посева сидератов

- обогащение почвы органикой и азотом, сидераты могут вполне могут исключить использование на участке в качестве удобрения навоза (3 кг зеленой массы могут заменить 1–1,5 кг навоза);
- обогащение почвы фосфором, калием, кальцием;
- улучшение структуры почв, улучшаются физические и физико-химические свойства почвы (снижается кислотность, увеличивается буферность, ёмкость поглощения, влагоёмкость и т. п.), перепревая, зеленые удобрения делают почву более рыхлой, влагоемкой, живой;
- повышается активность полезной микрофлоры;
- затеняя поверхности земли, защита от перегрева;
- защита сидератами почвы от размытия и сдува;
- подавление роста сорняков;
- фитосанитарное воздействие, посев некоторых сидератов может быть профилактикой заболеваний основной культуры;
- уменьшение воздействия вредителей на основную культуру, при смешанных посадках часть вредителей отвлекается на сидерат;
- сидераты, имеющие яркие цветы привлекают полезных насекомых;
- использование зеленой массы сидератов к компостных кучах, т.к. они являются ускорителями процесса компостирования, повышают содержание полезных веществ и улучшают структуру готового компоста.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

Шпондер(подчеревина) в аджике

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер(подчеревина) в аджике

 

Очень часто готовлю мясные блюда.Но больше всего мои любят  запеченный шпондер.В этот раз я его мариновала в аджике.

3560462_DSCF0166 (640x480, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Секреты вкусных пельменей :

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных пельменей :

1358218531_26 (600x406, 34Kb) 

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. 
Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Свиная рулька варёно-запечённая

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька варёно-запечённая

 

Хотела давно попробовать приготовить рульку. И вот что у меня получилось.
4131733_CIMG0023 (500x375, 110Kb)
У меня была рулька весом 1,4 кг. Я её помыла, поскоблила и замочила в воде на несколько часов. Это я сразу сделала после работы и легла спать. Потом, как проснулась, поставила варить рульку. Варилась она где-то часа 2,5. В прцессе добавила очищенную луковицу, морковку, гвоздику (3 шт), перец душистый, перец горошек, ну и конечно, посолила.
дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А не сшить ли нам мокасины своими руками?

Суббота, 19 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не сшить ли нам мокасины своими руками?

26 (700x525, 230Kb)

Очень подробный фото МК и выкройка
Рубрики:  Сделай сам

Метки:  

Выращивание вишни

Суббота, 19 Января 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание вишни

Вишня - ценная и скороплодная культура. Вкусны как плоды вишни, так и продукты их переработки: варенье, компоты, желе. Вишня содержит много легкоусваиваемых сахаров, витаминов, пектиновых и других полезных биологически активных веществ.
Агротехника выращивания вишни несколько сложнее, чем у смородины, малины и других культур. Основное отличие вишни от других плодовых и ягодных культур в том, что большинство сортов вишни самобесплодны, т.е. цветки не могут образовать плоды от опыления пыльцой своих же цветков. Для образования плодов цветки обязательно должны быть опылены пыльцой других сортов. Эти сорта называются сорта-опылители.

ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ – КРАТКАЯ СПРАВКА

Место и почва
Солнечные, безветренные места; легкие супесчаные почвы; можно сажать и на глинистые и суглинистые почвы

Скороплодность
На 3-4 год после посадки

Урожайность
10-20 кг ягод с 1 куста/дерева

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Проращивание крупных семян (показалось интересным)

Пятница, 18 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проращивание крупных семян (показалось интересным)

moxsfagnum.8D78F1FE9B654CB6855336411DD30D2E (215x190, 29Kb)

Деревенские меня научили беспроигрышному способу проращивания семян огурцов, тыквы, дыни, арбуза и т.п.
Нужен мох. Его нужно погрузить в воду, чтобы напитался, затем разделить на две части. Одну часть расстилаем слоем не менее сантиметра в какой-нибудь плоской емкости, сверху раскладываем семена и накрываем их оставшимся мхом. Немного уплотняем "конструкцию". И наполовину прикрываем какой-нибудь крышечкой.
Через 3-5 дней наблюдаем семядольные листочки. И никаких "черных ножек", ведь мох дезинфицирует! И за влажностью легко следить - пальцами потрогал, есть ощущение сухости - побрызгал, нет - не трогай.
А самое главное, на мой взгляд, это то, что можно выращивать до появления настоящих листочков (правда тогда пореже семена раскладывайте). И вынимать для пересадки в грунт легко, корешки за мох не цепляются, да и врасти им некуда...

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Пятница, 18 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Элексир молодости для комнатных растений

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элексир молодости для комнатных растений

Картинка 56 из 15601
   Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

   Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

   Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
   Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.


Очень вкусный торт.

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт.

Очень вкусный торт с двумя видами крема. Описание хоть и длинное, но готовится он не трудно. Так что, сладкоежки , рекомендую приготовить.

8eb74d3c43041d00e3e86a905c76c404_b (600x450, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Красивая выпечка.

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка.

Надо печь не только вкусно, но и красиво суметь  преподнести выпечку. Вот ещё один пример , как можно формировать тесто.

Получается очень красивая выпечка.

e914e0238d51ae40b6394dafde6f0092_b (480x480, 107Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

50be6f98f28fc7b25729e755e75fcddd_b (600x454, 153Kb)

Рубрики:  Кулинария

Небольшая подборка наливок.

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка наливок.

Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты  в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.

2371 (488x684, 184Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тесто для пирожков и пиццы.

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков и пиццы.

Такое  тесто для пирожков и пиццы, можно назвать универсальным. Из него и пирожки с любой начинкой хороши и пицца. Оно хорошо лепится, не прилипая к рукам и очень мягкое. Выпечка получается вкусной . С ним справится даже начинающая хозяйка, которая захочет порадовать выпечкой

.WYzNvyP4Eqk (400x300, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Препараты для борьбы с вредителями и болезнями

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Препараты для борьбы с вредителями и болезнями

В посте приведены основные традиционные и новейшие препараты для борьбы с вредителями. (Био препараты убивают насекомых продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому безвредны для человека).

ИСКРА Двойной Эффект

Универсальная таблетка от насекомых-вредителей создана в 2000 году. Защищает растения более чем от 60 видов вредителей.

Свойства
Универсальность и быстрое действие, позволяющее использовать ее как «скорую помощь».
Действие усилено добавкой второго активного компонента.
Наличие в составе калийной подкормки, позволяющей растению ускорить восстановление поврежденной части.
Низкая стоимость обработки в сочетании с высокой эффективностью, особенно против долгоносиков и тлей.
Легко растворяется в воде.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

О луковой шелухе, спитом чае - и богатом урожае

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О луковой шелухе, спитом чае - и богатом урожае

luk1 (300x292, 10Kb)

Луковая шелуха - вещь полезная

Экспериментально доказано, что в луковой шелухе есть полный набор макро- и микроэлементов. А красящее вещество квертецин обладает и бактеристатической активностью. Убивая патогенную микрофлору в почве и подкармливая ее микроэлементами, мы достигаем поразительного эффекта, как бы возрождения растений.

Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах. Как-то мы прочли, что настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Решили проверить: взяли на ведро теплой воды (примерно 30оС) две большие пригоршни шелухи, довели воду до кипения и оставили запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слили. На ведро воды (температура +20...+22оС) доливали по 2 л настоя и прямо из лейки полили по листьям и огурцы, и цуккини. Они ожили прямо на глазах и завязи стало больше.

Читать далее...
Рубрики:  Секретики огородные

Метки:  

Тесто про запас

Среда, 16 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум:
Читать далее...

Метки:  

МЯСО КАК ЗАКУСКА К... (ГОВЯДИНА В КАЗАНЕ)

Среда, 16 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО КАК ЗАКУСКА К... (ГОВЯДИНА В КАЗАНЕ)

ГОТОВИМ МЯСО
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяленая свинина от Aleex

Среда, 16 Января 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Выращивание красной и белой смородины

Среда, 16 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание красной и белой смородины

Красная и белая смородина имеют одинаковую биологию развития, но несколько отличную от биологии черной смородины. Белая и розовая смородины являются разновидностью красной и отличаются от нее лишь цветом и вкусом плодов и их использованием.

Красные смородины лучше подходят для переработки и замораживания, а белые — для употребления в свежем виде и приготовления домашних вин. Как правило, белая смородина отличается от красной более сладким и богатым вкусом. Желе, компоты и джемы из одной белой смородины получаются скучно бесцветными. Ее лучше перерабатывать как часть какого-нибудь ассорти — с черной смородиной, малиной, вишней или другими более темными ягодами.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Комбинирование культур в смешанной посадке

Среда, 16 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование культур в смешанной посадке

В книге "Как повысить плодородие почвы" С.А.Хворостухиной нашла интересные таблицы совместимости и скопировала небольшой отрывочек из нее.


Смешанные посадки

Метод смешанных посадок является одним из эффективных способов улучшить качество грунта и урожая, получаемого от садовых и огородных культур. Основными элементами в организации таких грядок в большинстве случав оказываются пряные и лечебные растения. Их рекомендуется высаживать на участках с так называемыми проблемными почвами, бедными полезными веществами.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

Соль в огороде. Советы дачникам

Среда, 16 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль в огороде. Советы дачникам

Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица


На томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Выращивание груши

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание груши

Груша, также как яблоня, относится к группе семечковых пород, семейству розовых (Rosaceae). Это - вторая после яблони по распространению семечковая порода.

Происходит из Европы и Сибири. Зимостойкость у нее меньше, чем у яблони, и поэтому ее возделывание в более северных районах ограничено.

По долговечности груша намного превосходит яблоню. Продолжительность жизни дерева - 95­100 лет. Крона имеет пирамидальную форму. Высота достигает 15 м. Плодоносить груша начинает на 5-7-й год после посадки, дает высокие урожаи - 100 и более кг с одного дерева.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Как вырастить яблоню

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить яблоню


Особенности
Морозостойкое летнезеленое дерево, плодоносящее более 40 лет.

Посадка и почва
Растет в практически любой почве

Скороплодность
Среднерослые сорта вступают в плодоношение через 3 года, высокорослые – через 5 лет.

Урожайность
Среднерослые сорта – 15 кг; высокорослые – 30 кг.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Выращивание крыжовника

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание крыжовника

Это одна из самых неприхотливых и зимостойких ягодных культур. Опытные садоводы на своих участках получают до 10-15 кг ягод с 1 куста.

Плоды разной формы и окраски (желтой, красной, белой или зеленой) с прекрасными вкусовыми качествами. Ягоды не только вкусны, но и полезны: они богаты органическими кислотами, пектином, солями калия, натрия, кальция, магния, меди, дубильным веществом, витаминами. Крыжовник выводит токсические соединения, в том числе радиоактивные, укрепляет стенки сосудов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

венский сырник
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Об опыте И.П. Замяткина (показалось интересным)

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об опыте И.П. Замяткина (показалось интересным)

Замяткинimages (206x244, 11Kb)
Из газеты Приморья "Арсентьевские вести"

Иван Парфентьевич Замяткин в результате десятилетних опытов освоил свой вариант органического земледелия, основанный на активном и разнообразном применении «зеленого удобрения» - сидератов.

Его урожаи картофеля и овощей в 10 и более раз превышают те, которые получают по традиционной «казенной» технологии. Но некоторые читатели выразили сомнение, что это возможно без пахоты (копки), без внесения навоза и минеральных удобрений, без ядохимикатов.

Два письма И.П. Замяткина, которые мы получили, отвечают на эти сомнения. Конечно, континентальные условия Сибири - это не наш муссонный климат у океана. Но и нельзя, как учит Иван Парфентьевич, слепо следовать чужому опыту без учета конкретных условий. Но, главное, - сидераты, которые и рыхлят почву, и удобряют ее, и мульчируют будут полезны в любых климатических регионах. Впрочем, и у нас есть уже свои результаты по применению в качестве сидератов овса, белой горчицы, фацелии. Но об этом напишете вы, а пока предлагаем вашему вниманию письма из Шушенского.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

Как освоить участок, с осени засеянный озимой пшеницей?

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как освоить участок, с осени засеянный озимой пшеницей? (показалось интересным)

Добрый день! Прошу вашего совета — с осени засеял огород озимой пшеницей.
Как в дальнейшем освоить под посадки не пахая, не принося вреда участку.


Весной с озимой пшеницей поступают так же, как с озимой рожью.

Ранней весной её нужно подрубить. Это можно сделать мощной мотыгой или лопатой, плоско подрезая корневую систему под землей ниже точки кущения.

Посадку рассады или посев семян можно будет делать через две недели. Это время нужно для того чтобы подрезанная пшеница успела перегнить. Для ускорения этого процесса, можно пролить землю, с подрезанной пшеницей, микробиологическим препаратом (мы пользуемся «Сиянием») и накрыть плёнкой. Через 2 недели земля будет готова к посадкам.

Если вам это всё это покажется трудоёмким, то осенью рекомендую сеять в качестве сидератов: горчицу белую, рапс, редьку масличную, люпин однолетний, вико-овсяную смесь. Эти растения относятся к группе яровых растений, они не зимуют, и к весенним посадкам успевают перепреть. Поэтому весной можно сразу приступать к посадкам.

Источник:http://vashe-plodorodie.ru/faq/722

Серия сообщений "Сидераты, мульчирование":
Часть 1 - Сидераты.
Часть 2 - Мульчирование почвы
...
Часть 31 - Аллелопатия или Как жить дружно! часть 3
Часть 32 - Зачем листовая горчица и редька масличная на огуречной грядке?
Часть 33 - Как освоить участок, с осени засеянный озимой пшеницей? (показалось интересным)
Часть 34 - Об опыте И.П. Замяткина (показалось интересным)
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

Копченая грудинка в домашних условиях без коптильни

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая грудинка в домашних условиях без коптильни

3877424_rop (640x480, 56Kb)
Сварить рассол: 1 литр воды,2 ст.л. соли,2 ст.л. заварки,горсть луковой шелухи и приправы по вкусу.Я добавляла перец горошком и 2 лавровых листа.И ещё одну луковицу обязательно.Затем ,когда сварится,процедить,остудить и залить этим грудку на ночь.Потом рассол слить,грудку обсушить,добавить какие-нибудь травки-приправки(я посыпала смесью молотого перца и сделав надрезы,вложила кусочки чеснока.Грудку в фольгу и в духовку минут на 30-40 до готовности.Фольгу не закрывать.
Автор рецепта:Марина Гусарева


Метки:  

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни

3877424_24_ (400x405, 23Kb)Автор 1 рецепта Алина Шихгамзаева:
Как засолить скумбрию Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);Рассол:Вода – 1.2 литра;Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;Сахар – 1.5 столовых ложки;Чай черный сухой – 2 ст.л.;Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
 Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Автор 2 рецепта Оля Полонская (Сизой):
Я делаю скумбрию так: 2 большие скумбрии (без головы) заливаю рассолом и ставлю на 4 суток в холодильник, потом на ночь просушить. Рассол: 4ст. ложки чая заливаю кипятком, добавляю 3ст.ложки соли и 3ст.ложки сахара. Заливать рыбу холодным рассалом. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно.

Автор 3рецепта Елена чернова( Боровских):
на 2кг скумбрии, 4столовые ложки сахара, 8столовых ложек соли ,много много луковой шелухи- всё вскипятить, остудить ,добавить 2столовые ложки жидкого дыма .У рыбы удалить голову, кишки ,залить холодным рассолом, поставить вхолодильник на 3 дня ,через 3дня достаёте, промакиваете салфеткой и подвешиваете за хвост на сутки (нужно что то постелить с рыбы капает жир). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:Одноклассники

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Басма - узбекская фантастика

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма - узбекская фантастика

На выходных мне в руки попала книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Почитав, полистав, решил что-нибудь из нее приготовить. Не долго думая мой выбор пал на рецепт басмЫ.


[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Поговорим о пельменях

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о пельменях

 

Пельмени........ Кто не любит это вкусное блюдо?....Наверное единицы. Вот и решила написать о них и показать немного  рецептов ..Хотелось что бы и вы написали  .Как готовите пельмени? Какие рецепты более предпочитаете?Это очень интересно и важно,так как  из рода в род передаются традиции.А они очень ценны,в первую очередь для подростающего поколения.

3560462_DSCF9936 (700x525, 84Kb)

Читать далее...

Метки:  

Коллекция афоризмов

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция афоризмов

  


 

 

Рубрики:  Мудрость

Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком



4 куриные грудки
1 л. молока
соль
специи
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
 
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Читать далее...

Метки:  

Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак...

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак...

Здравствуйте всем,
Так сложилось, что я жаворонок, и завтраки целиком лежат на мне.
Я не возражаю, тем более, жена моя забыла, что такое кухня,
чему я несказанно рад.
Теперь о теме. ИНОГДА, ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЫ В СЕБЯ "ВПИХНУТЬ" НА ЗАВТРАК.
Спасает рецепт, подсмотренный в Тель-Авивском кафе.
шаг1-й на сковородке для омлета растапливаем столовую ложку сливочного масла, но не даем ему гореть.
шаг2-й мелко шинкую треть средней морковки, маленький соленый огурчик и четвертушку синего репчатого лука (благо, в холодильнике всегда, от заготовок к ужину накануне, что-то, да найдется).
шаг3-й Пассирую все минуты 2-3
шаг4-й В холодильнике всегда держу томатный сок (люблю сильно). Пол стакана сока вливаю в сковороду, и как только "забулькало", разбиваю туда по очереди 3 куриных яйца. (Кто любит,может заменить перепелиными -6-7штук на порцию)
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ! Яйца, как бы варятся в стиле пашот, в этой овощной смеси. А ВОТ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и БАЗИЛИЧКУ сухого чуток...Мда!
Снимать с огня по готовности, ориентируясь на консистенцию. Я люблю пожиже, чтобы лавашиком по макать...
Ладно, бегу готовить завтрак и будить своих. Благо дочь на каникулах, а жене сегодня к 10.00... есть время на блог.
А РЕЦЕПТ - РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНОЙ, НА ЗАВТРАК. По времени у меня все занимает минут 10-12, но не показатель, "рука работу помнит".
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТМЕННОГО АППЕТИТА!!!
shakshuka8 (640x480, 46Kb)


Метки:  

Свойства квашеной капусты

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства квашеной капусты

kvashenaya-kapusta5-150x150 (150x150, 6Kb)
Свойства квашеной капусты - настолько разнообразны и настолько полезны, что когда узнаешь о них, думаешь, как можно раньше было жить без этого замечательного продукта, особенно зимой.

Уникальность квашеной капусты заключается в том, что она проста в приготовлении, в отличие от других домашних заготовок, которые плюс к этому содержат много уксуса, используемый как консервант, а также сахара и соли и по сравнению с другими продуктами и овощами, очень дешева. Этот продукт подвергается минимальной обработке, что позволяет максимально сохранять и использовать все полезные свойства квашеной капусты.


О бесценных свойствах квашеной капусты знали еще наши предки. До Петра I о картофеле на Руси не имели никакого представления. И как раз капуста квашеная была, без преувеличения, вторым хлебом. Как сейчас мы не представляем своей жизни без картошки, так в те времена такое же значение имела и квашеная капуста, которая не только служила пищей, но использовалась как лечебное средство.
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зеленое черенкование кустарниковых культур МК

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое черенкование кустарниковых культур МК


Июнь - июль - самое время для размножения кустарниковых культур зеленым черенкованием. Почему нельзя раньше? Потому что побеги еще не накопили достаточно питательных веществ. При черенковании они просто не смогут дожить до образования корней. Почему нежелательно позже? Потому что у черенков должен быть запас времени, чтобы отрастающие побеги и корни вызрели к зиме. О том, как правильно черенковать в “зоне рискованного земледелия”, рассказывает Валерий Константинович Железов - сибирский садовод с многолетним стажем.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников)

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников)

 

Щедрый вечер (укр. Щедрий Вечір) — вечер в канун Старого Нового года. Празднование его происходит от древнего, вероятно, дохристианского обычая. По христианскому календарю — это также день преподобной Милании (Меланки, Маланки, Миланки). Миланка-Вода приходит на Щедрый вечер вместе с Василиём-Луной известить хозяев о будущих торжествах и погостить, в народе так и называется — гостины Меланки.
В украинской народной традиции оба праздника объединились в Щедрый вечер, или праздник Меланки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в day-good1
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь