-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора

4 куриные грудки
1 л. молока
соль
специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Тем кто опасается сальмонелёза можно готовить в скороварке, довести до кипения и выключить. Оставить в скороварке до остывания. Можно прокипятить но не более 3 минут.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. Я оставила на большее время до полного остывания грудки в молоке. Короче пока кастрюлю под подушками на диване мои любимые дети не перевернули и молочко не убежало.

После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рецепт мной проверен ,испытан, хочу узнать ваше мнение... Мне очень понравилось.

картофель — 800 гр.
молоко — 100 мл.
мак — 50 гр.
масло сливочное — 50 р.
соль

В горячей воде замочить мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером. Для пюре возьмите картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Отварить и протереть с молоком. Затем к пюре добавьте мак и часть того отвара, в котором варился картофель. Все хорошо перемешайте — смесь должна быть однородной и немного жидковатой. Кастрюлю поставьте на огонь и, не закрывая крышкой, прогревайте на огне еще несколько минут до тех пор, пока пюре немного не загустеет. При подаче на стол пюре выложите на тарелки, поверхность пригладьте и ложкой сделайте несколько углублений в виде узора. Полейте растопленным сливочным маслом. Время приготовления — 45 минут.

Пюре подавайте сразу после приготовления: при хранении и повторном нагревании вкусовые качества этого блюда существенно ухудшаются.

cлова и фото автора

http://cooking.forblabla.com/blog/45992733932/Modn...e-prigotovlenie-kurinoy-grudki
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 88 пользователям

Бьюти_лайф   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 05:06 (ссылка)
Вот с курами у нас - без проблем: сами выращиваем. Надо будет опробовать...






Ответить С цитатой В цитатник
БАЛЮСЯ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гусакова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо. Добавила.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:11 (ссылка)
Интересный рецепт. Особенно пюре с маком. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:47 (ссылка)
Этот рецепт уже цитировали, и я тогда пыталась выяснить у автора поста, не способствует ли такое приготовление мяса возникновению ботулизма? Ответ был: "Я сама не пробовала, не знаю". Вопрос: на фиг ты тогда помещаешь такой пост, если на себе не испытала? Может быть, это опасно? Ботулизм - не подарок, знаете ли... Посмотрела на разных форумах, в том числе и о приготовлении пищи в термосе - кто как говорит. Кто говорит, что опасность есть, кто отрицает... А как Вы считаете? Вы точно готовили для себя и своей семьи?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:52 (ссылка)
Исходное сообщение avistrix
Этот рецепт уже цитировали, и я тогда пыталась выяснить у автора поста, не способствует ли такое приготовление мяса возникновению ботулизма? Ответ был: "Я сама не пробовала, не знаю". Вопрос: на фиг ты тогда помещаешь такой пост, если на себе не испытала? Может быть, это опасно? Ботулизм - не подарок, знаете ли... Посмотрела на разных форумах, в том числе и о приготовлении пищи в термосе - кто как говорит. Кто говорит, что опасность есть, кто отрицает... А как Вы считаете? Вы точно готовили для себя и своей семьи?


В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C[12]. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C[16], и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию[17]. Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.



avistrix, я готовила. Пока без последствий!
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо большое! Я тогда тоже приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
antiqua777   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:05 (ссылка)

Ответ на комментарий avistrix

Хотелось бы уточнить, что вы под ботулизмом понимаете? Почитайте в интернете про ботулизм сначала. Это вообще-то для консервов актуально, а здесь консервов не наблюдается. Может, имелся в виду сальмонеллез?
Я тоже так грудку готовлю, только не в молоке, а в курином бульоне. Моей семье нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:17 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mkmarisanna   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо.! Желудок требует диету.Хочется разнообразия !Это как раз то ,что мне сейчас подходит!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Софушки   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:28 (ссылка)
Интересный рецепт. Грудку обязательно попробую сделать. Особенно "куриное" пюре с маком!!!???
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ботулизм-то тут при чем? О сальмонелле может идти речь
Ответить С цитатой В цитатник
Девана   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:35 (ссылка)
Татьяна_меше, kkkmmmaaa, mkmarisanna, Тетушка_Софушки, Девана,

Пусть рассол стоит в запасе,
А сегодня мы гуляем:
Пьём, танцуем, водку квасим —
Старый Новый год встречаем!

Всех сегодня поздравляю,
Быть чтоб утром всем весёлым,
Завтра, я вам пожелаю
Править головы рассолом!


Поздравляю с Новым старым годом 2013~Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:52 (ссылка)
Дорогая,поздравляю с Новым Старым Годом! Спасибо за рецепт,я тоже готовлю так грудки,мне очень нравится!!!Лилёша,
Ответить С цитатой В цитатник
dorolja   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо,очень полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:10 (ссылка)
нуленсиа, dorolja,

Со старым Новым Годом~Старый Новый Год



То ли старый, то ли новый,
Только праздник все равно.
Без него себя не помним,
Празднуем, раз уж дано!
До 13-го елка
Не покинет точно дом;
Наливай остатки водки,
Веселитесь все кругом!
Повод выпить ждет народ,
Здравствуй, Старый Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
mirosha   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)
Я готовила грудку таким образом-понравилось. Обычно грудку в моей семье не едят- суховата. А эту съели без лишних вопросов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:27 (ссылка)
mirosha,

Анимации со Старым Новым годом~Старый Новый Год


Старый Новый год спешит,
Пусть названье не смешит,
А подарит вновь веселье,
Снова соберет под елью
Всех родных и всех друзей,
Вместе будет веселей.
Пусть закружит хоровод,
Счастье в дом пускай придет,
Кошелек не истощится
И никто не будет злиться,
Доброта сердца наполнит,
Каждый о любимых вспомнит,
Пусть желанья воплотятся,
Пусть придет ко всем богатство!
0_914a7_6a4cf44f_M (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Шиляева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:52 (ссылка)
Стоит попробовать. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЫШЕНЬ

Думаю, с теми, которых Вы выращиваете - такой номер не пройдет. но можно поэкспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:45 (ссылка)
Делаю так грудку просто в бульоне, попробую теперь в молоке. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:50 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Непременно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку