Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение avistrix
Этот рецепт уже цитировали, и я тогда пыталась выяснить у автора поста, не способствует ли такое приготовление мяса возникновению ботулизма? Ответ был: "Я сама не пробовала, не знаю". Вопрос: на фиг ты тогда помещаешь такой пост, если на себе не испытала? Может быть, это опасно? Ботулизм - не подарок, знаете ли... Посмотрела на разных форумах, в том числе и о приготовлении пищи в термосе - кто как говорит. Кто говорит, что опасность есть, кто отрицает... А как Вы считаете? Вы точно готовили для себя и своей семьи?
В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C[12]. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C[16], и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию[17]. Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.
Ответ на комментарий Лилёша
Спасибо большое! Я тогда тоже приготовлю!Ответ на комментарий avistrix
Хотелось бы уточнить, что вы под ботулизмом понимаете? Почитайте в интернете про ботулизм сначала. Это вообще-то для консервов актуально, а здесь консервов не наблюдается. Может, имелся в виду сальмонеллез?Ответ на комментарий Лилёша
Ботулизм-то тут при чем? О сальмонелле может идти речьОтвет на комментарий ВЫШЕНЬ
Думаю, с теми, которых Вы выращиваете - такой номер не пройдет. но можно поэкспериментировать!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |