-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в day-good1





КОТЛЕТЫ ГРАФА ПОЖАРСКОГО

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник

Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт. (500 г)
- Белый хлеб — 150 г
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Соль
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:
Курочку моем, высушиваем и отделяем мясо от костей. Хлеб заливаем молоком и даём полностью им просочиться. Затем отжимаем. Пропускаем через комбайн или мясорубку хлеб и куриное мясо. Фарш солим, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки (котлеты графа Пожарского, как правило, круглой формы). Котлетки обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон. 

6FtDOArwH20 (300x234, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная печёнка, тушёная с солёными огурцами.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник

500 грамм куриной печенки.
Одна луковица.
Растительное масло.
Два соленых огурца.
Три крупных спелых помидора.
Чайная ложка муки..
Соль по вкусу.
Хмели-сунели, кориандр, аджика.
Зелень укропа.

Печенку промыть, удалить пленочки. 
Луковицу мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета. Положить печенку, жарить пока она не поменяет цвет. Огонь должен быть небольшим, чтобы печенка не пережарилась. Обжаренную печень достать из сковородки, нарезать кусочками, снова вернуть в сковородку.

Соленые огурцы натереть на крупной терке, помидоры нарезать меленькими кубиками. 
Выложить овощи к печенке, под крышкой на небольшом огне тушить пять минут с момента закипания. 
Затем добавить все специи, чайную ложку муки, перемешать. Если нужно – подсолить, посыпать измельченным укропом и тушить еще две – три минуты.

0dYKWlwDF9o (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Природное земледелие. Основные понятия.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природное земледелие. Основные понятия.

СИДЕРАТЫ

Сидератами являются любые однолетние растения, которые выращивают для восстановления плодородия почвы. Их сеют весной до посадок садовых культур, летом вместо садовых культур и осенью после сбора урожая.

В первую очередь сидераты выращивают ради корневой системы. После того, как сидеральные растения вырастут, их подрезают. Корни сидератов перегнивают и обогащают почву гумусом. Ботву сидератов после подрезания оставляют на поверхности почвы. Она разлагается и также образует в почве гумус и пополняет ее минеральными элементами. Кроме того, в результате разложения корневой системы в почве создается пористая структура. Поэтому сидераты нельзя перекапывать, так как каналы в почве будут разрушены. В результате постоянного выращивания сидератов почва становится рыхлой и плодородной.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Ревень огородный

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ревень огородный

Ревень – многолетнее морозоустойчивое влаголюбивое растение семейства гречишных. В пищу употребляют черешки ревеня. Их употребляют как в свежем, так и в консервированном виде.

Черешки имеют приятный кисловатый вкус, который обусловлен содержанием в ревене яблочной и лимонной кислот. Кроме кислот, в нем содержатся витамины С, Р, минеральные соли (калия, фосфора, магния). Ревень созревает рано – уже в начале мая из него готовят супы, салаты, кисели, компоты, начинки для пирогов.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Соленая скумбрия пряного посола

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:31 + в цитатник

Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовление

В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты. 
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!

 
 
 
WzIeCbAvGxo (500x375, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашнего сыра хотите?

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнего сыра хотите?

Тогда сюда. Нашла отличный рецепт домашнего сыра.  Простой и лёгкий в приготовлении. От Вас потребуется минимум ингредиентов, зато сыр такой Вам напомнит вкус сулугуни или нежной мягкой брынзы. Его можно  делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

MFGkxYqFetc (561x418, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что приготовить из свинной рульки?

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из свинной рульки?

Из свиной рульки получается очень вкусный рулет. А как его приготовить смотрите. Получается деликатес. Из свиного мяса, по моему, рулька самая дешёвая, так что для такого блюда стоит подобрать хорошую рульку, не маленькую, чтобы было удобно сворачивать её в рулет.

Cw8r6-6t9C8 (604x453, 125Kb)

 

По материалам сайта: SBinfo.ru/1361475162

Берем свиную рульку, вырезаем кость и подрезаем мясо так что бы получился пласт.Солим, перчим. посыпаем сухими травами( у меня был тимьян, базилик, укроп и петрушка) каждого по щепотки, натереть на мелкой терке чеснок 4-6 зубчиков и обмазать мясо.Туго скрутить в рулет, обвязать суровой ниткой и завернуть в марлю. В кастрюлю положить луковую шелуху и налить воды, как закипит поместить туда рулет, варить 1 час, потом добавить в кастрюлю 1 целую луковицу (можно не чистить) и варить еще 1 час.В общей сложности варим 2 часа, затем вынуть, дать не много остыть и натереть смесью соли и перца. Поставить в холодильник под гнет.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Черника!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:52 + в цитатник

Черника - кустарник семейства брусничных. Распространена в европейской части России, в Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Образует заросли в хвойных и хвойно - широколиственных лесах, в тундре, на склонах гор и в заболоченной местности. Созревает в июле - августе.

Разное. Черника!

Название черники связано с её способностью окрашивать язык, губы и т.д. Надземную часть растения используют для дубления и окраски кожи в коричневый и жёлтый цвета, из жмыха ягод получают краситель, который окрашивает хлопчатобумажную ткань, шерсть и шёлк в красный и фиолетовый цвета.

Из сырых и сушёных плодов готовят отвары, кисели, соки, варенье и сиропы. Свежая черника, сваренные из неё кисели сдерживают в кишечнике гнилостные, бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство. Сравнительно малое содержание углеводов и преобладание в них фруктозы позволяют с ведома врача использовать чернику и в питании больных сахарным диабетом.
 
Энергетическая ценность ста грамм ягод - 40 ккал. В ягодах черники содержатся органические кислоты ( лимонная, молочная, щавелевая, яблочная, янтарная ), калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт, никель, витамины В1, В2, РР, С, Р, глюкоза, фруктоза, сахароза, эфирное масло, полифенолы, дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.
 
Листья черники содержат органические кислоты, эфирное масло, тритерпеноиды, алкалоиды, витамины С и В, фенол, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, катехины, флавоноиды, антоцианы, соли марганца, железа, хрома, никеля, меди и др.
Лекарственным сырьём служат плоды и листья. Ягоды для сушки не моют, а подвяливают 2-3 часа при температуре 35-40 градусов. Сушат в сушилке при температуре 50 - 60 градусов или на солнце, рассыпая слоем в 1-2 см. на бумаге. Листья черники собирают во время её цветения. Сушат в сушилке или под навесом, расстилая слоем в 2-3 см. и периодически переворачивая. Плоды и листья хранят в сухом месте 2 года.
 
Черника обладает способностью оздоровлять кишечник, оказывает сосудоукрепляющее, антибактериальное, противовоспалительное, противогнилостное, мочегонное, кровоостанавливающее действие, рекомендуется при цинге, анемии, используется при стоматитах и гингивитах, применяется как вяжущее средство при острых и хронических нарушениях пищеварения.
 
Настой листьев используют при заболевании желудочно-кишечного тракта, воспалении слизистой оболочки желудка на фоне пониженной кислотности, воспалении почечных лоханок, слизистой оболочки мочевого пузыря и мочевыводящих путей, печени и поджелудочной железы. Наружно настой применяют для лечения гнойных язв, ран и экземы.

Для приготовления настоя чайную ложку измельчённых литьев черники заваривают кипятком ( 200 мл. ), настаивают 30 минут на горячей плите, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.
Густой отвар плодов применяется для полоскании горла при ангине и простуде, для усиления остроты зрения, особенно ночного, и как противоглистное средство.
 
 
 
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Лавровый лист

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник

В Древнем Риме на головы победителей натягивали лавровые венки. Одна из множества греческих легенд гласит, что Аполлон, который был влюблен в Нимфу, мучился от безответной любви к ней, и когда она превратилась в лавровый кустик, ходил в печали в лавровом венке. Как считал Гиппократ, если положить лавровые листики у изголовья роженицы, то роды пройдут менее болезненно. Гален советовал заваривать чай из лаврового листа при муках в почках. Авиценна полагал, что лавровый листик очень полезен для слуха и может помочь от гула в ушах. Арабский доктор Радес пользовался лавровыми листьями при нервном сокращении лица. 

Разное. Лавровый лист

Сейчас мы применяем лавровый лист в свойстве пряности, и не многие понимают, что благодаря лекарственным и целительным свойствам лавровый лист используется как лекарство.

Лавровые листья обильны фитонцидами, включают в себя очень много нужных микроэлементов, дубильные элементы, так требуемые нашему организму, так как они содействуют выведению из организма шлаков, росту иммунитета. В особенности драгоценно то, что лавровые листья вполне сберегают собственные лечебные свойства в высушенном варианте.

Аромат лаврового листа всем нам известен с раннего возраста, почти все хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в холодцы, соусы и так дальше. Практически всегда лавровый листок употребляют и для консервирования. Однако, как оказалось, лавровый листок ценится не только лишь как приправа, он имеет и полезные свойства, к примеру, с его помощью впору понизить сахар в крови.
 
Лавровый листок - превосходное лекарство от стоматита. Если воспалились десна, рекомендовано пережевывать листок.

При сахарном диабете используют экстракт лавра. Для этого 30-40 листиков лавра нужно залить 0,5 литра горячей воды. Пить с утра перед завтраком и в течение дня перед едой по 2 столовых ложки. По 3-4 раза в сутки.

При гайморите приходит на выручку лавровое масло. Масло можно изготовить в домашних условиях. Нужно: измельчить 30 г лавровых листочков, залить одним стаканом растительного масла и настаивать 5 суток, затем профильтровать. Это масло употребляется и как лекарство от пролежней.
 
Полезные и лекарственные особенности лаврового листка используются для исцеления туберкулеза: лавровый листик делает лучше сопротивляемость организма микробам, увеличивает иммунитет организма, а нестойкие ароматические качества лаврового листа прекращает формирование туберкулезной палочки.

При золотухе, острогнойном воспалении ушей и кожи головы нужно мыть голову настоем лавра. 

При повышенной потливости ног рекомендуют принимать ванночки из лавра. Перед сном кинуть в тазик с теплой водой 30-40 лавровых листочков и пропарить ноги в настое.

Отвар лаврового листка употребляется и в предупредительных целях для укрепления иммунитета. Около 5 г лавровых листочков (где-то 15 единиц) кинуть в 300 г воды и кипятить в жидкости 5 минут, потом настоять в термосе 3-4 часа, профильтровать и пить все это количество по 1 столовой ложке в течение дня. Принимать этот отвар - 3 дня, спустя 2 недели разрешено сделать еще раз.
 
Как оказалось, лавровые листочки имеют все шансы занять место няни для ребенка: если малыш привередничает, либо никак не может заснуть, положите пару листочков в кровать малыша, как правило, детки скоро утихают и засыпают, вот так влияют на маленьких свойства листа.

Если болят уши, нужно налить в эмалированную кастрюлю стакан воды, опустить туда 5 лавровых листочков, прокипятить и дать настояться 2 часа, хорошо укутав. Капать в нездоровое ухо по 3-4 капли приобретенного отвара и глотать его по 3 столовых ложки. Операцию повторяют по 3 раза в сутки.

А еще лавровый лист может помочь освободиться от кашля, и воздух жилплощади вычищает: предостаточно залить кипятком 1-2 листика, глубоко подышать, и профилактика легких и всей квартиры гарантирована.

При дерматологических болезнях вместо вереницы и ромашки разрешено использовать отвар лаврового листка: 10 листков залить утром литром кипяточка. Вечерком вылить отвар в глубокую ванну. Делать так раз 9-10 через 2-3 дня.
 
Лавровое масло: для изготовления нужно размельчить 30 г лавровых листочков, заполнить 1 стаканом подсолнечного масла, дать настояться неделю при комнатной температуре. Профильтровать и вылить в бутылочку из черного стекла. Беречь в холодильнике. Употребляют внешне при лечении суставов, абсцессов и дерматологических сыпей. При простудах, больном горле и кашле - для ингаляций (достаточно некоторое количество капель в кипяток и дышать над паром пару минут). Еще используется лавровое масло при желчекаменном заболевании. Масло используют по 10 капель вместе с молоком или кефиром 2-3 раза в сутки.

Лавровое масло - хороший и легкодоступный рецепт для лечения и профилактики почти всех заболеваний и непременно обязан быть в семейной аптечке в любой семье.
Если у вас медленно растут волосы, то рекомендовано 2-3 раза в неделю массирующими движениями втирать лавровое масло в корни волос. 

Также лавровый лист помогает бороться с молью и тараканами. Они боятся этого запаха. Достаточно положить пару листиков в шкаф и поставить небольшой букетик на кухне, и вы забудете о моли и тараканах.
При ячмене рекомендуют взять три больших лавровых листика и залить чашкой кипятка. Чем-нибудь накрыть, и когда немножко охладится, можно постепенно пить, пока отвар полностью не остынет. Следует повторять процедуры каждый час, делать каждый раз новый отвар. Всего за день вы должны выпить 6-7 чашек лаврового отвара. За ночь ячмень сформируется, к утру его не станет.

Особенных противопоказаний нет, однако лавровый листок владеет вяжущими качествами и поэтому вероятны запоры. Если человек расположен к ним, то, покуда он попивает настойку из лаврового листа, нужно кушать больше свеклы и чернослива, либо незначительно понизить дозу настоя.
 
 
 
Рубрики:  Здоровье

Как «оздоровить» и «реанимировать» почву.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «оздоровить» и «реанимировать» почву.

0_1ca67_6f65d79d_M (1) (300x300, 42Kb)

Практическими рекомендациями делится автор БИОТЕХНОЛОГИИ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ Александр Кузнецов.

Сегодня я расскажу Вам, что следует делать, если почва на Ваших земельных участках сада или огорода «умирает», или безнадежно «больна». Признаками «умирания», или переутомления почвы, как Вам больше нравится, являются: её пылевидное бесструктурное состояние, появление «корки» после каждого дождика или полива, неурожаи. Признаки «болезни», как мы уже знаем, это неприятные запахи гнили и плесени. В таких случаях следует срочно проводить «реанимацию» почвы и её «лечение». В этой статье я и хочу рассказать Вам, как лучше это сделать, именно, ни как «можно», а как лучше. Но это опять же, моя точка зрения

А для начала, постарайтесь забыть всё, что вы знали о земледелии, не применяйте старых приемов, не копайте землю, не применяйте удобрений, ядов. Это губит Почву, убивает всё живое в ней. Не удивляйтесь, так оно и есть на самом деле. Переворачивая пласт земли при перекопке, мы «хороним» всех полезных микробов почвы, обеспечивающих её плодородие, мы «зарываем» их так глубоко, что они задыхаются там без кислорода и гибнут. А многих дождевых червей, мы просто «перерубаем» лопатой. После такой «экзекуции» они гибнут. И так мы поступаем с нашими наипервейшими помощниками. Что это?

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Узбекский плов (Андижанский)

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов (Андижанский)

Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда вказане

Метки:  

Кекс творожный

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный

Источник


Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. Все перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка



Ингредиенты:

1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны ;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.

                                                                                                       

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пельмени в пельменнице

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пельмени в пельменнице

Ингредиенты (на 100 пельменей):

- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль
                                                                                                         
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как солить сало с чесноком

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало с чесноком


Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

                                                                  
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный манник

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник

 
Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
                                                                        
Приготовление...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Смесь для горячего шоколада

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для горячего шоколада

Ингредиенты:
5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:
Смешайте ингредиенты.
При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп.
Рубрики:  Кулинария

Чайная колбаска

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Источник: Шедевры кулинарии
 
Рубрики:  Кулинария

Универсальное творожное тесто.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто.

Да, уж. Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки . Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту , а аромат не передать.Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

51174-real (700x544, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАК И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ СТВОЛЫ И ВЕТВИ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем лечить стволы и ветви


Если пострадал ваш сад от грызунов и морозов
Бывает так, что со ствола частично содрана кора, например, была съедена козами, зайцами, либо повреждена морозами…
Значит, дерево надо лечить.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Оранжевые пятнышки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевые пятнышки

tub (300x300, 101Kb)
При обрезке кустов смородины я заметил несколько веток, на которых были яркие оранжевые пятнышки. Большинство веток с такими пятнышками были сухие. Скорее всего, это какой-то грибок. Но мне не понятно: грибок вызвал усыхание веток, или он появился уже после того, как ветки засохли от чего-то другого? Как защитить растения? П.М. Белозеров, Московская обл.

Описано весьма распространенное заболевание - теберкуляриоз, или усыхание ветвей. Возбудитель - гриб, который в стадии спороношения образует многочисленные желтые или оранжевые подушечки.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

С чего начинать плодовый сад

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чего начинать плодовый сад

загруженное (263x192, 17Kb)
При закладке нового сада или работах с уже сформировавшимися плодовыми деревьями, время от времени даже у опытных садоводов возникают вопросы. Попробуем ответить на некоторые, наиболее часто встречающиеся.

Как провести правильную предпосадочную подготовку почвы?

Приживаемость саженца зависит от многих факторов: от подготовки посадочной ямы, от внесения предпосадочных удобрений, от соблюдения правил и техники посадки, от качества посадочного материала и от сроков посадки.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
 

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда вказане

Метки:  

Как и чем лечить стволы и ветви

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем лечить стволы и ветви


Если пострадал ваш сад от грызунов и морозов
Бывает так, что со ствола частично содрана кора, например, была съедена козами, зайцами, либо повреждена морозами…
Значит, дерево надо лечить.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Борьба с болезнями

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с болезнями

Ниже приведена таблица, в которой перечислены болезни и меры борьбы с ними. Рецепты приготовления отваров, настоев и порошков даны в разделе "Инсектицидные растения"

Болезни - Меры борьбы

Фитофтороз картофеля - Наличие на участке черемухи; выращивание картофеля после свеклы, салата, моркови, укропа, чеснока, лука, редьки, петрушки, капусты (заболеваемость усиливается при посадке после подсолнечника, томатов, тыквы, огурцов, а также вблизи яблонь, вишни, малины).
При хранении: обработка истолченными листьями рябины (снижает заболеваемость клубней на 50%), можно также опрыскивать водной вытяжкой из листьев рябины

Фитофтороз томатов - Опрыскивание 10%-м настоем чеснока в период завязывания плодов

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Самса

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса

 

 

 

 

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Инсектицидные растения. Чеснок

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсектицидные растения. Чеснок

Allium sativum1 (300x275, 87Kb)
Чеснок является засухоустойчивым растением из горных районов Средней Азии, Афганистана и Пакистана. В условиях гор, для которых характерны высокий уровень поступления ультрафиолетовой радиации и резкие перепады между дневной и ночной температурами, в соцветиях чеснока образуются семена, а в условиях равнинной местности — воздушные луковички-бульбочки, которые используются для размножения. Луковица чеснока состоит отдельных почек (зубков), зубок — из сухой чешуи, одной годичной чешуи и почки. Донце представляет собой укороченный стебель чеснока, на котором формируются зубки. В луковице содержится от 2-3 до 10 зубков у озимых сортов и до 50 и более у яровых. Правильное расположение зубков встречается у стрелкующихся сортов чеснока, а неправильное — у яровых.

Читать далее...
Рубрики:  Огород/биозащита

Метки:  

Инсектицидные растения. Хрен

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсектицидные растения. Хрен

Хрен (Armoracia rusticana Gaertn., В. Mey et Scherb., сем. Капустные - Brassicaceae). Культивируется в качестве пряного растения на огородах, иногда дичает.

Хрен — это травянистое многолетнее растение. Корневище толстое, ветвистое, проникает на глубину 5 м и более; прикорневые листья крупные, продолговатые. Цветоносный стебель высотой до 1 м образуется на второй-третий год; цветки мелкие, белые, как правило, стерильные, семян не образуют.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Нет малины на малине, почему?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет малины на малине, почему?

189_8954-2 (250x188, 37Kb)
Новые сорта малины превосходят лучшие старые сорта вдвое-втрое и по урожаю и главное по качеству ягод. Сорта профессора Казакова И.В. Скромница, Бальзам, Гусар, Пересвет и сорта проф.Кичины В.В. Киржач, Малаховка, Лазаревская, Шоша, за последние 10 лет при обычном уходе давали по 2-3 кг ягод с куста в самых разных частях нашей страны.

При повышенном уходе эти сорта могут давать вдвое больше и прежде всего у них образуется больше плодовых веточек и почти все ягоды достигают своего сортового размера.

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Ягодные кустарники

Метки:  

Выращиваем черную редьку

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем черную редьку

Radish-Black (250x183, 8Kb)
Может не бояться болезней дачник, растящий на участке черную редьку. Этот овощ обладает целебными, бактерицидными свойствами, а также стимулирует выделение желудочного сока, желчи, чем повышает аппетит. Обычно редьку сеют весной или летом. Скороспелые сорта, такие как Одесская редька для летнего потребления, высевают в конце весны, а такие сорта как Зимняя круглая белая и Зимняя круглая черная, предназначенные для хранения зимой, сажают в середине лета.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Выращивание томатов на двух и более корнях

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание томатов на двух и более корнях

t_5548_0_1336041327_med_rsz (179x250, 8Kb)
тепени состоянием корневой системы. Наиболее простой способ усилить развитие корневую системы - стимулировать развитие придаточных корней. Для увеличения корневой системы высокорослых томатов удаляют с основного стебля 2-3 нижних листа и рассаду высаживают наклонно под углом 45О. Засыпают почвой только корневой ком, а участок стебля через 12-14 дней, когда растения хорошо приживутся.

Томаты неплохо прививаются, и некоторые искусные огородники с успехом применяют выращивание томатов на двух и более корнях. Этот метод прививки позволяет соединить два и более растений в единый организм, увеличить площадь и равномерность снабжения растений питанием, что благоприятно сказывается на урожайности. Конечно, это не такой уж простой способ повышения урожайности, но тем, кто любит экспериментировать, стоит его попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Чтобы суставы не болели.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы суставы не болели.

Нашла в интернете: "Отдыхая на Красном море в Эйлате, я познакомилась с очень интересными людьми. Они из Америки.
Это пожилые люди 75- 80 лет. Много путешествуют. Путешествия часто сопровождаются длительными походами.
Ножками- Ножками. А как же суставчики?
И вот сегодня прислали они мне интересный рецепт для поддержки суставов. спешу поделиться,
а может быть , и пригодится.

Давно по радио услышал выступление военного врача, профессора с
советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав
многие проблемы, с ними связанные.
Проверил на себе, знакомых - чудо просто.

Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150 г
(на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть
стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха
(примерно 5 г), размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром,
или без (но не кипятка, просто теплой).
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся
на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать!
Курс - месяц,через год повторить.
Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов
зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).

Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам,
конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же
ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает"



Серия сообщений "Зеленая аптека":

Часть 1 - Её величество крапива
Часть 2 - Её величество крапива (часть 2)
...
Часть 27 - Не такой он уж и «Лопух»
Часть 28 - Редька – кладезь витаминов
Часть 29 - Чтобы суставы не болели.


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Запеканка из трёх продуктов.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из трёх продуктов.

Эта запеканка из трёх продуктов очень вкусная и самая лёгкая в приготовлении. Отличная на вкус. Очень нежная. Её можно ещё при подаче полить вареньем. Может многие и знают такой рецепт, но в наши ряды прибывают новые читатели, так что напоминаю рецепт.А кто не пробовал такой запеканки, обязательно попробуйте.

Nem26yXu4QA (604x433, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как получить семена томатов. Мастер-класс

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить семена томатов. Мастер-класс

Всхожесть зависит от размера семян, плотности, зрелости, а также места их формирования на растении и наследственных качеств экземпляра. Поэтому так важно правильно отобрать плод для их получения и правильно заготовить сами семена.

1. Зрелый здоровый томат (не гибрид!) разрежьте пополам.

2. Шпателем аккуратно вычистите из плода семена.

Читать далее...

Метки:  

Домашняя горчичка

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчичка

Домашняя горчичка (604x377, 46Kb)

Ингредиенты:
горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Не такой он уж и «Лопух»

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не такой он уж и «Лопух»

Репейничек обыкновенный. Эта пушистая травка словно таилась среди своих сосе­дей, была почти незаметной, а теперь вот распрямилась, выбросила длинное колосовидное соцветие. Стебель у нее немного разветвленный, весь покрыт длинными кудрявыми волосками. Лист у репейничка сложный, как его называют ботаники, прерывисто перистый — между двумя большими долями парами располагаются меньшие листики. Сверху листья темно-зеленые, а снизу серые — цвет придает очень густое бархатистое опушение. Поэтому на ощупь растение мягкое и теплое.

Лопух (Burdock)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Секреты правильной уборки урожая моркови

Среда, 30 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты правильной уборки урожая моркови

t_5660_0_1347523620_big_rsz (250x373, 35Kb)
Морковь тем полезнее, чем дольше она остается на грядке, так как именно в осенние дни в ней интенсивно накапливаются питательные вещества и витамины. И вместе с тем из всех корнеплодов, пожалуй, у моркови, больше чем у других овощей, от правильности выбора сроков уборки зависят и величина, и качество урожая, и сохранность корнеплодов зимой.

Чтобы решить – пора убирать морковку или оставить ее в земле еще на 10–15 дней, надо просто выкопать один-два корнеплода из земли. Если морковка обросла мелкими корешками, то уже пора, иначе проворные грызуны доберутся до нее раньше нас.

Читать далее...
Рубрики:  Огород/Уборка урожая

Метки:  

Некоторые секреты уборки лука-репки

Среда, 30 Января 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые секреты уборки лука-репки
 

t_5630_0_1344243854_med_rsz (250x233, 21Kb)
Лук-репка готов к уборке, когда у него началось массовое полегание листьев. При благоприятных природно-климатических условиях это обычно происходит к середине августа.

От правильно выбранного срока уборки в значительной степени зависит величина урожая, его качество и лежкость луковиц. Максимальное количество питательных веществ накапливается в луковице ко времени полегания листьев. В этот период ложный стебель у него размягчается и теряет упругость, что означает окончание роста растения, луковица сформировалась и приобрела характерную для этого сорта окраску.

Читать далее...
Рубрики:  Огород/Уборка урожая

Метки:  

Салат из репчатого лука и граната

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из репчатого лука и граната


Смотрите, как красиво он выглядит!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мои рогалики в сахарной глазури"Ореховая карамель"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рогалики в сахарной глазури"Ореховая карамель"

Рецепт рогаликов "родился "-когда до получки неделя,а семья просит "чего-то к чаю"))))

Наскребла по сусекам-и слепила из чего было.Получилось потрясающе вкусно,рецепт прижился на долгие годы

Вкус у рогаликов карамельно- ореховый(благодаря маково-сахарной глазури),тесто по структуре ближе к песочному печенью.

Нужно:1 стакан кефира,1 пачка растопленного маргарина,50 гр сахара(можно и без него),0,5 ч.л соды гашеной кефиром,муки-сколько возьмет тесто.

Глазурь-1 яйцо,для посыпки-сахар+мак;сахар+ваниль;сахар+корица;сахар+какао(кофе)

Начинка-любое(желательно с кислинкой)варенье;дробленые орехи;творог-(что любите)

Пошаговый фоторецепт-Читать далее


Вкусно,и гораздо быстрее готовить,чем рассказывать)
GEDC0878 (700x525, 340Kb)

На порцию получается около 50 маленьких рогаликов.Приятного аппетита)

 

Рубрики:  Кулинария

Котлеты №999 или как готовлю их я

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты №999 или как готовлю их я



Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы домохозяйкам

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы домохозяйкам.

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. 3 способа

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. 3 способа

96672955_pelmeni[1] (500x358, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Майонез за 2 минуты

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез за 2 минуты







Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом

Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом безумно вкусны! В рецепт не входит сахар. Это идеальный вариант для завтрака!

3407372_ (300x300, 54Kb)

4 яйца, 200 мл кефира, около 300 г муки, 2 столовые ложки овсянки, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, банан.

Разобьем яйца в миску, слегка взобьем венчиком и вольем кефир. Добавим растопленное сливочное масло, соль, муку, овсянку и хорошо перемешаем. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Добавим промытый изюм и порезанный кружочками банан. Перемешаем при помощи ложки. Разогреем сковородку, слегка смажем ее растительным маслом и начнем выпекать оладьи с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.


Метки:  

Как приготовить морковь по-корейски

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить морковь по-корейски

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/uncategorize...-prigotovit-morkov-po-koreyski

Автор: 

Корейская морковь это сочная острая, всеми любимая закуска. Я предлагаю вам новый вариант рецепта. Из многих рецептов этого салата, я считаю, этот наиболее близок к настоящей корейской моркови.

Итак, морковь натереть на корейской терке, посыпать приправой для корейской моркови, острой или не очень, как вы любите, посолить, все перемешать и дать моркови отдохнуть.

Тем временем, разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, имбирь, семечки кунжута. Немного обжарить, дать луку отдать свой аромат в масло, и выложить все со сковороды.  Это больше мы не используем в рецепте.

В оставшееся масло на сковороде добавить сахар, дать ему растопиться, влить  200 г горячей воды, при закипании – уксус. Уксус добавляйте очень осторожно, так как на горячей сковороде все начинает разбрызгиваться. На всякий случай держите рядом крышку для сковороды, чтобы, в крайнем случае, прикрыть сковороду и защититься от брызг.

После добавления уксуса дайте жидкости снова закипеть и быстро снимайте сковороду с огня и выливайте маринад в морковку, быстро все перемешивая.

Ингредиенты:

1 кг моркови
100 г сахара
2-3 ст.л. уксуса 6%
25 г растительного масла
средних 2 луковицы
1 г имбиря
1 ч. л. семечек  кунжута
соль по вкусу.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 36 - Салат с фасолью и кинзой
Часть 37 - Поздравляю всех Татьян с их днем! Подарок: салат!
Часть 38 - Как приготовить морковь по-корейски
Часть 39 - Салат "Курочка с ананасами". Мастер-класс
Часть 40 - Сельдь под сметанным соусом. Видео + МК
Рубрики:  Кулинария

Секрет прозрачного холодца.

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет прозрачного холодца.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт холодца и верхом мастерства считается получение прозрачного, хорошо застывшего холодца.

А как сделать так, что бы не было сверху ни одной жиринки. Я недавно узнала интересный метод и удачно его опробовала.

Мясо в холодце может быть разным и в разных ансамблях, но принцип получения прозрачности один.
читаемдалее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Обрезка ягодных кустов

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка ягодных кустов

0_7374a_306370fa_XL (700x429, 80Kb)
Обрезка ягодников не менее важна, чем обрезка плодовых деревьев. Без обрезки кусты плохо формируются и загущаются.

Загущение кустов (особенно у крыжовника) ведет к снижению количества и качества ягод.

В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними затруднена.

Внутри непрореженных кустов побеги и почки не вызревают и вымерзают зимой.

Читать далее...

Серия сообщений "обрезка деревьев и кустарников":
Часть 1 - Обрезка ягодных кустов
Часть 2 - Побуждающая обрезка

Рубрики:  Сад

Метки:  

Обрезка плодовых деревьев

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка плодовых деревьев

21042010317 (1) (400x250, 64Kb)
Основные правила и способы обрезки плодовых деревьев в саду:

Сильная обрезка молодых деревьев замедляет их вступление в плодоношение.

Для получения прочного скелета дерева нужно вырезать конкурентов (например, появление ветви, которая тоже претендует на роль верхушки).

При слабом годовом приросте необходима более сильная обрезка (рост побегов считается сильным, если однолетний побег удлиняется на 0,7-1 м в год, средним - на 0,3-0,7 м, слабым - менее 0,3 м).

Иногда лучше вырезать одну крупную ветвь из кроны дерева, чем много мелких веток.

Вырезая ветвь, необходимо подумать о ее замене.

При обрезке ветви диаметром более 1 см необходимо замазать рану садовым варом с добавлением гетероауксина для быстрого заживания. Масляные краски не используют.

Обрезка плодовых деревьев должна производиться ежегодно, аккуратно и в соответствующие сроки (ее проводят до цветения, когда миновали сильные заморозки, лучше в марте-апреле).

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

"Ленивый угол"

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый угол"

cd232b326f6c (102x120, 4Kb)
Просматривая старые записи нашел интересные расчеты. Расскажу о них, может кому пригодится.

Когда я начинал осваивать участок земли на месте строительства дома, времени на огород катастрофически не хватало. Но не хотелось чтобы земля простаивала. Я решил организовать в дальнем краю участка «ленивый угол». Вот текст пятилетней давности:

По осени очистил участок (целина) от сорняков, и посадил там многолетние культуры: лук-батун, лук-шнитт, ревень, топинамбур и мяту перечную. Садил не перекапывая, только делал лунки в целине. Топинамбур посадил клубнями, остальные растения – частями куста.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в day-good1
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь