200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба Читать далее
Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока Читать далее
Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. При желании их можно смазать оливковым маслом или растопленным сливочным и запечь в духовке до золотистой корочки. Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете приготовить диетические бутерброды. Для этого замените белый хлеб на ржаной или любой другой цельнозерновой хлеб или даже хлебцы.
Для оладий:
• 1 чашка цельнозерновой муки (или муки первого сорта)
• 2 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка экстракта ванили, ванилина по вкусу или использовать ванильное молоко
• ¾ чашки миндального молока или любого другого растительного
• ½ чайной ложки соли
Для карамелизированных абрикосов:
• 1 абрикос, нарезанный
• 2 столовые ложки сахара
• ¼ чашки воды
Для обжаренного миндаля:
• ¼ чашки миндаля
+ немного мяты, порубленной свежей или сушеной Читать далее