-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник

Состав:

-200 г кукурузной муки,
-200 г пшеничной муки,
-50 г сахара,
-25 г пекарского порошка,
-1 чайная ложка соли,
-1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
-3 столовых ложки сметаны,
-4 столовых ложки растопленного сливочного масла,
-250 мл молока.

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок , соль и крахмал. Добавляем сметану, масло, молоко и тщательно вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной крупе было, от чего разбухать. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
2. Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете при сильном нагреве около 25 минут до появления золотистой корочки. 
3. Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой. Вынимаем готовый кукурузный хлеб из духовки, даем ему слегка остыть и нарезаем квадратами. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/ХЛЕБ/лепешки/булки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку