Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:39
+ в цитатник
Состав:
-200 г кукурузной муки,
-200 г пшеничной муки,
-50 г сахара,
-25 г пекарского порошка,
-1 чайная ложка соли,
-1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
-3 столовых ложки сметаны,
-4 столовых ложки растопленного сливочного масла,
-250 мл молока.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок , соль и крахмал. Добавляем сметану, масло, молоко и тщательно вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной крупе было, от чего разбухать. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
2. Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете при сильном нагреве около 25 минут до появления золотистой корочки.
3. Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой. Вынимаем готовый кукурузный хлеб из духовки, даем ему слегка остыть и нарезаем квадратами.
Приятного аппетита!
Метки:
хлеб
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-