Марокканский чай - согревает лучше пледа, обладает расслабляющим эффектом и невероятным ароматом. Его приятно выпить и на завтрак, и в обед для улучшения пищеварения и перед сном, чтобы расслабиться.
Что понадобится?
- мята
- лайм
- корица (лучше в палочках)
- гвоздика
- анис
- тростниковый сахар (по вкусу)
Из любимых моделей: платье крючком от Karen Millen
Это потрясающе элегантное вязаное платье от бренда Karen Millen. Смотрится очень изысканно, в разных расцветках может служить и в качестве повседневного, в том числе офисного наряда, и в качестве вечернего варианта.
В оригинале платье связано из пряжи двух цветов, подходящих друг другу по тону: золотистого светло-желтого и желто-абрикосового. В основном узоре нитки последовательно сменяют друг друга: ряд более светлого оттенка и ряд более темного, за счет чего в конечном счете достигается определенный «мерцающий» эффект, добавляющий модели шарм и элегантность. Для выполнения модели понадобятся нитки двух цветов не менее 500 гр., рекомендуемая толщина нити - 200-250 м./50 гр., крючок №-2-2,5. Схема и подробности выполнения - в приложенном файле.
Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
- 1 шт. кольраби
- 50 гр. сыра "Рокфор" (можно взять любой сыр с плесенью)
- 50 гр. сыра твердых сортов
- 300 мл. молока
- 400 мл. воды
- 40 гр. масла сливочного
- 30 гр. муки пшеничной
- 90 мл. виноградного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца черного молотого
- 1/4 ч. л. мускатного ореха тертого (по желанию) Читать далее
Простой, вкусный и некалорийный коктейль в любое время года!
Это идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Но если немного подумать, можно придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.
2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью (можно и другие орехи и даже семечки, хотя вообще можно и без них)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.
Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!
Рецепт № 2: Апельсиново-шоколадное мороженое Читать далее
* 300-350 грамм кунжута.
* Мед/сироп агавы или любой другой подсластитель по вашему усмотрению.
* изюм 100 грамм ( можно больше, по вкусу)) )
* стручок ванили
* мускатный орех 2 ч. ложки Читать далее
Предлагаем вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии! Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Время замораживания: 2 час
Ингридиенты:
2 ст. л. рисовой муки
10 чашек (2,3 л) молока
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек (или миндаля)
1 ст. л. розовой воды
Кардамон — 1/2 ст. л.
Летнее платье из Pierrot - крючок!
Размер : на объем груди 91 см.
Для платья вам потребуется пряжа Pierrot Yarns Rosetta (100% хлопок, 50 г/145 м)- 12 клубков, крючки 2.5 мм, 3.0 мм и 3.5 мм.
Плотность вязания: 23 стх 12.5 рядов = 10 см узором B (боковые панели),
24 стх 12.5 рядов = 10 см узором C (центральная часть).
Узор с овальными элементами с веточками. Из собрания музея The Metropolitan Museuм of Art .
И описание к нему из "Альбома тамбурного вязания" 1890 г.в переработке журнала "Дуплет".
"Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой."
Фанатизм есть признак подавленного сомнения.
Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования.