-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пляцок"Вишневая фантазия"

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cherry фантазия;)

Cherry фантазия :)

Читать далее...

Метки:  

Пирожные шу с кракелином и шоколадным кремом

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения озерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nc4W3R4zmlQ (700x467, 73Kb)
Готовила эти пирожные для доброй знакомой, в подарок за доброе дело.))) Кракелин делала первый раз, хотя заварные моя самая большая слабость, причем такая, что до последнего кусочка. Поэтому можете представить какие муки пережила, учитывая что "типа" на диете. На моих шу видно, что самого кракелина немножко маловато, это потому что использовала остатки от подаренной порции. На самом деле он должен покрыть пирожные почти полностью или как минимум на 2/3

Для кракелина:
- 60 г сахара,
- 60 г масла сливочного комнатной температуры,
- 40 г муки,
- 20 г какао-порошка.

Для заварного теста:
- 100 мл молока,
- 100 мл воды,
- 100 г сливочного масла,
- 140 г муки,
- 4 яйца,
- щепотка сахара,
- щепотка соли.

Для крема:
- 100 г темного шоколада,
- 70 г сливок 33-35%.

Кракелин: Масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и какао-порошком в миске. Растереть лопаточкой до состояния мягкого теста. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозилку на 1 час минимум.
Заварное тесто: Духовку разогреть до 180 градусов. В ковшике соединить воду, молока, масло, сахар, соль. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Быстро мешая держать массу на огне, пока она не стает отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить 2-3 минуты, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пекарской бумагой, диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные. Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставляем в выключенной духовке. Далее достаем. Делаем тонким ножиком проколы, что вышел пар. Полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю (1/3) часть, наполняем кремом и накрываем крышечкой.
Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером. Только не перебить, как получилось у меня. )))

Метки:  

ТОРТ СНИКЕРС

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sovanorola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ СНИКЕРС
http://impossible-physics.ru

ТОРТ СНИКЕРС
Самый вкусный торт,который я когда-либо пробовала:)

Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик Сникерс. Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

Вам потребуется:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала

Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера

Для глазури:
- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения

Как готовить:

1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 ° 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Вишневый пирог «Наслаждение»

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rozovyi_kustarnikdl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Читать далее...

Метки:  

Пушистые лепешки на кефире: на сковороде под крышкой их буквально распирает!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

пышные лепешки на кефире

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Пышные лепешки на кефире: быстро готовятся и мгновенно съедаются

Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом - рецепт идеального шоколадно-кофейного кекса с шоколадной глазурью и нежнейшим зефирным кремом, который способен заменить многие торты. Это просто идеальный кекс, рекомендую!

На заметку: для приготовления зефирного крема лучше покупать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Зефирный крем, приготовленный по данному рецепту, также подойдет для прослойки тортов, для наполнения трубочек, эклеров и корзинок. 

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом (7) (561x676, 216Kb)

Читать далее...

Метки:  

Дрожжевые рогалики

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Оладьи...супер пышки - безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные...

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.


508787389 (130x130, 2Kb) 

Метки:  

Лимонный пирог

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:23 + в цитатник
liminyi_pirog (540x360, 79Kb)
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко.

Список ингредиентов:

— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Для лимонного крема выжимаем сок из лимона. Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита.
liminyi_pirog1 (540x360, 195Kb)liminyi_pirog2 (540x360, 199Kb)liminyi_pirog3 (540x360, 114Kb)liminyi_pirog4 (540x360, 172Kb)liminyi_pirog5 (540x360, 181Kb)liminyi_pirog6 (540x360, 192Kb)liminyi_pirog7 (540x360, 242Kb)liminyi_pirog8 (540x360, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен в булочках

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:17 + в цитатник
9d697ea505 (680x438, 37Kb)
Ингредиенты:
● Булочки — 2 шт;
● Грибы — 5 шт (средних);
● Филе куриное — 1 шт;
● Сыр полутвёрдый — 100 гр;
● Молоко — 400 мл;
● Мука — 4 ст. л.;
● Масло сливочное — 30 гр;
● Соль — по вкусу;
● Перец белый — щепочка;

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

Обжарить филе с небольшим количеством масла.

Грибы пожарить отдельно.

Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
b40abc41a4 (604x435, 167Kb)
6e34f89244 (604x402, 172Kb)
69d3a77ebf (604x402, 200Kb)
e1d1336228 (604x402, 252Kb)
8d55cdcb68 (604x402, 175Kb)
6fe00b0a7b (604x402, 160Kb)
39338c7c14 (604x402, 195Kb)
f493a544ce (500x375, 159Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты:

Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт

Метки:  

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7ZAmJXD6kyk (600x400, 216Kb)

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

💖 Мука — 1,5 стак.
💖 Яйца — 2 шт.
💖 Сметана — 0,75 стак.
💖 Сахар — 0,33 стак.
💖 Сливочное масло — 70 г
💖 Цедра лимона — 1 шт.
💖 Сок лимона — 0,5 шт.
💖 Разрыхлитель — 1 ч. л.

FI8szkBQc5E (600x400, 151Kb)

Nata Vi

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Катруся08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г

Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
3. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

1.
0sKfv2bsqmI (604x402, 181Kb)

2.
4_X_qlGUIeo (480x435, 184Kb)

3.
52Gk3ujQ53Y (604x402, 204Kb)

4.
I3cO5dPmwxs (604x402, 183Kb)

5.
Qg_983pxS0w (604x402, 150Kb)

6.
VCVb2Q284FQ (604x402, 177Kb)

7.
xGS8MKgraQA (480x435, 184Kb)

Метки:  

Лимонный пирог

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лимонник - обычно делают двухслойным, или трёхслойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив. 

Лимонный пирог


Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штрейз ель)


Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!

4199468_0_1b6a05_c7725a9c_L (100x86, 9Kb)

Метки:  

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС...

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



























Рубрики:  Фильмы, мультфильмы

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







































Рубрики:  Фильмы, мультфильмы

Фруктовый торт Свежесть (без выпечки)

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Fryktovii_tort_Svejest_bez_vipechki (700x386, 90Kb)

Всем привет  
Хочу угостить вас ароматным фруктовым тортиком. 

Нам понадобится: 
2 пачки песочного печенья (по 180 гр) 
1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше). 
1 кг бананов 
1 лимон 
300 грамм изюма 
100 грамм кокосовой стружки 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы закусочные

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (640x480, 50Kb)

Отличная закусочка nyam2 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуска
Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (700x391, 60Kb)

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Бисквит в домашних условиях приготовить просто,

но с пропиткой его вкус будет еще более изящным.

Не всем нравится вкус «мокрого» торта,

но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков —

вам пригодится эта подборка рецептов.

Читать далее...

Метки:  

Торт, который Сводит с Ума!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_sdJjq29FKTc (602x413, 58Kb)

Торт, который Сводит с Ума!

Bкуснeе нeпридумаешь...

Ингридиенты:

Tеcто:

● 3 ст. ложки мeда

● 150 гpсаxаpа

● 3 cт. ложки pаститeльнoго масла

● 180 мл гoрячeй воды

● 500 гр муки

● 1 ч. лoжка сoды

Кpем:

● 250 гр cливoчнoгoмасла

● 600 мл мoлока

● 3 яйца

● 1 ст. лoжки муки

● 1 cтакан cаxаpа

● ванилин

● 100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОBЛЕHИE:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь