Пляцок с безе и кофейным кремом |
Метки: пляцок безе |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК 🍊
Ингредиенты:
✔ апельсин – 3 штуки
✔ сахар – 300 граммов
✔ вода – 300 мл
✔ сок лимона – 1 столовая ложка
Приготовление: 1. Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).
2. Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
3. Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
4. За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.
5. Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
6. Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.
7. Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
8. В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.
9. Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.
10. Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки
11. Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. 12. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!
Подписывайся на Кулинарные хитрости Лучшие рецепты только у нас!
Метки: варенье апельсины |
Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера |
Метки: тесто песочное |
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : МАСТЕР-КЛАСС ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |
|
Метки: тесто песочное |
Нежный крем для тортиков |
|
Метки: крем |
Очень вкусный праздничный рулет из курицы |
Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное блюдо для особых случаев, без сомнения, вкуснее любой покупной колбасы!
Метки: курица чернослив рулет |
Креп сюзетт – божественные французские блинчики |
Креп сюзетт – ароматные блинчики под карамельно- апельсиновым соусом. Нежные, тонкие, изысканные, тающие, скользящие французские блины, креп сюзетт можно приготовить на Масленицу и удивить этим десертом семью или гостей.
Метки: блины |
Замок Нойшванштайн - Schloss-Neuschwanstein |
Замок Нойшванштайн - Schloss-Neuschwanstein
"На высокой скале, где на фоне небес
Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит,
Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."
|
Кёльн |
|
Фрайбург, старинный город Германии |
|
Замок Хоэншвангау, Бавария, Германия |
|
Замок Херренкимзее - баварский Версаль |
|
Дрезден.Германия |
Почему Россия не Германия?
Наверняка, вы не раз задавались таким вопросом. Давайте попробуем порассуждать на примере моих (автор) фотографий из Дрездена. Я не буду рассматривать все аспекты немецкой жизни, ограничившись общим устройством городской среды и отношением жителей к своему городу.
При этом надо сразу отметить, что Дрезден - не столица страны. Его население составляет 530 тыс. человек, поэтому корректнее его сравнивать не с Москвой или Питером, а с Пензой или Рязанью, где примерно такое же количество жителей.
|
Луковый рынок в немецком городе Веймар |
Каждый год, в городе Веймар (а это чуть более 2 часов на поезде от Берлина), в начале октября, проводится этот "рынок", давно ставший и ярмаркой и народным праздником. Конечно же, там продаются луковицы. Но не только... Убедитесь сами!
|
Горы, как средство от атеизма. Херцогштанд. Бавария |
Только поднявшись в горы, сразу веришь, что нашу планету действительно создал кто-то с бесконечным чувством прекрасного, с безлимитным лицензионным фотошопом с бесконечным числом функций. Причем, особенно старательно Создатель выводил места поближе к себе - горы. Надеюсь, вы со мной согласитесь, потому что даже кривые руки Морсы-фотографа, как ни старались, не смогли укрыть всей божественной красоты Альпийских гор, долин и озер.
|
Достопримечательности Мюнхена |
|
ГЕРМАНИЯ. Кёнигсвинтер. замок ДРАХЕНБУРГ |
продолжим наше шествие сквозь горы и лес к этому красивому замку Драхенбург, который выситься над Рейном..... на этом снимке видать кусочек города Кенигсвинтер, далее немного Бонна, ну а еще дальше по Рейну находиться Кельн....
|
Замок Драхенбург. Германия |
|
Замок Драхенбург |
Замок Драхенбург — роскошное и невероятно красивое сооружение находится в Вестфалии – на землях Северного Рейна. Он получил свое название от горы Драхенфельс, на живописных склонах которой и находится. В конце 19 века барон фон Зартер решил именно тут построить свое уютное гнездышко. Всего за 3 года замок был воздвигнут. Для того чтобы его украсить был приглашен известнейший зодчий по фамилии Гофман.
|
Замки Германии: Драхенбург (Schloss Drachenburg) |
|