-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Оладьи...супер пышки - безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные...

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 05:52 + в цитатник

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.


 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 В кефир добавить лимонную кислоту.
Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.


 Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу.
Тесто должно быть густым.


 Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3.
Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.


 Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.

Пышки-оладьи

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 88 пользователям

ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:20 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
viktin11   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо большое, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
авп547   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
xlx52   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:11 (ссылка)
Почти булки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
xlx52   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:14 (ссылка)
А можно ли их жарить на растительном масле, ведь сливочное горит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:31ссылка
Спасибо! Обязательно попробую.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:34ссылка
А имеет значение: разрыхлитель или просто сода пищевая?
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:40ссылка
разрыхлитель лучше
Нафанюшка_19   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:12 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aitsia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку