-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:24 + в цитатник
190351-c1430-83464934-m750x740-u64bef (480x480, 47Kb)
130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зелёные-презелёные

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:09 + в цитатник
Ингредиенты:
хлеб - 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
зелёный лук
зелень петрушки и укропа
эстрагон , базилик, майоран
zelenie prizelenie (400x220, 29Kb)
К взбитому маслу добавь мелко нарезанный лук и зелень, перемешай. Получится зелёный крем. Отсадить его из кондитерского шприца на маленькие кусочки хлеба, а сверху украсить листочком петрушки. Можно сделать разные композиции: дуэт эстрагона и базилика, трио зелёного лука, петрушки и сладкого зелёного перца. Проявите фантазию.

Приятного аппетита!

Метки:  

ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта - Пирожки с абрикосами:

200 мл молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 пакетик (2 г) ванилина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
чуть больше 2,5 стаканов муки
Для начинки:
300-400 г абрикосов
сахар
Для сиропа:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды

Рецепт приготовления - Пирожки с абрикосами:

Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки. Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_pirozhki_s_abrikosami
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный штрудель

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:31 + в цитатник
7a15a9f82e (700x466, 58Kb)
Ингредиенты:

180 граммов муки
400 граммов яблок
2 ст. л. сливочного масла, растопить
2 ст. л. изюма
80 граммов теплой воды
70 граммов рома для замачивания изюма
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка колотого миндаля
2 ст. ложка молотого миндаля
1 ч. л. ванильного сахара
Соль, корица по вкусу
100 граммов рома для изюма
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник
955567_63752-300x0 (300x368, 42Kb)
Мука — 50 г
Сахар коричневый (+1 ст.л сах пудра из коричневого сахара) — 150 г
Шоколад горький (80 г в тесто+100 г для покрытия торта) — 180 г
Сливки (100 г для прослойки бисквита,150 г для мусса +100 г для покрытия торта. 35%) — 350 г
Ягода (пюре черной смородины с сахаром 1:1 +2 ст.л.) — 80 г
Йогурт (натуральный) — 100 г
Желатин (порошковый-1 ст.л без верха)
Какао-порошок — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.
Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.
Ввести методом складывания в яичную смесь.
Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.
Для бисквита использовался сахар марки Мистраль.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.
Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.
Сливки (100 г) взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар).
Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.
Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.
Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.
Разъемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.
На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.
Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.
Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.
Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.
Ставим в холод, до полного застывания мусса.
Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100 г). Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.
По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.
1 (200x150, 26Kb)2 (200x150, 22Kb)3 (200x150, 41Kb)4 (200x150, 44Kb)5 (200x150, 26Kb)6 (200x150, 22Kb)7 (200x150, 41Kb) 8 (200x150, 25Kb)9 (200x150, 26Kb)10 (200x150, 36Kb) 11 (500x625, 304Kb)

Метки:  

Торт "Снежный мусс"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Этот торт получается очень нежный и воздушный. В нём очень здорово сочетаются тонкие бисквитные коржи, которые выпекаются вместе с безе, с творожно-сливочным кремом, а ягодная прослойка из ревеня и клубники придает ему небольшую кислинку, которая хорошо дополняет весь торт в целом. Несмотря на довольно длинное описание, сам торт делается довольно быстро.
thumb_9fe3010f45b0dd9705901888dd037866_20712 (426x639, 70Kb)
thumb_9aef68488d197cf07876dfcceee5b864_20712 (426x639, 64Kb)
Для 2 коржей (форма 26 см):
4 яйца
120 гр. мягкого сливочного масла
70 гр. сахара для бисквита
170 г. сахара для безе
1 пачка ванильного сахара
150 гр. муки
2 ч. л. без верха разрыхлителя
7 ст. л. молока
4-5 ст. л. миндальной стружки для посыпки безе
щепотка соли

Для ягодной прослойки (количество ревеня и клубники можно варьировать по своему вкусу и доступности самих продуктов):
300 гр. ревеня
200 гр. клубники
1 пачка ванильного пудинга
100 мл. воды
6 ст. л. сахара

Для творожно-сливочной прослойки:
200 мл. сливок (у меня 30%)
500 гр. обезжиренного творога
80 гр сахара (сахар добавляйте по своему вкусу)
8-9 пластинок желатина (14-15 гр. сыпучего) (Если вы уверенны в желатине, то можно добавить и 7 пластинок, тогда крем получится еще более рыхлый)

Для коржей: духовку прогреваем до 175 градусов или 150 градусов с обдувом. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли и с 170 гр. сахара в крепкую белковую массу. Отставить в сторону. Масло взбить с 70 гр. сахара и с 1 пачкой ванильного сахара. По одному добавлять желтки и дальше взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Тесто получается довольно густое. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста. Сверху выложить половину взбитых белков, посыпать мииндальной стружкой.
thumb_3523f412ed45e54c347078070bdc645a_20712 (640x138, 20Kb)
Выпекать 25-30 минут. Я выпекаю 25 минут с обдувом. Готовый корж остудить на решетке. Для того, чтобы отделить готовый корж от пекарской бумаги, я аккуратно прохожусь широким ножом между коржом и бумагой, и аккуратно перетягиваю корж на решетку. Аналогично испечь второй корж.
833a784b9a190cfb7c713803cb978bf0_20712 (359x239, 34Kb)
Пока выпекаются коржи можно сделать ягодную прослойку. Ревень почистить. Клубнику и ревень порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю клубнику, ревень добавить воды и сахар. Дать закипеть и варить на среднем огне 5 минут. Пудинг развести с 5 ст. л. воды. Аккуратно вливаем в ягоды и помешиваем. Варить еще 1 минуту. Остудить.
thumb_07304f34683ddfda68619aba05fb2575_20712 (640x140, 22Kb)
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Сверху выложить ягодную прослойку и отправить в холодильник. Пока ягодная прослойка немного схватится, надо приготовить творожно-сливочный крем. Желатин замочить на 5-10 минут в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. Творог взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. На небольшом огне растворить желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! В желатин добавить 2-3 ст. л. творожной массы, перемешать до однородности. Затем уже эту смесь ввести в оставшуюся творожную массу, таким образом получается однородная масса без желатиновых комочков. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Достать торт из холодильника. Выложить крем поверх ягодной прослойки, затем второй корж и отправить в холодильник до полного застывания. На 4 часа минимум. Я делала торт с вечера.
thumb_87269565a709b21bda3d059cb606ea84_20712 (639x137, 21Kb)
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
thumb_2ddb36b163bb613439e2abc615f300af_20712 (639x426, 61Kb)
thumb_634c76e14f879d84f68606d9c7da57f2_20712 (426x639, 71Kb)
thumb_75e1e36c2c86a61d1bec8eb43ff6ea92_20712 (426x639, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

История Глинтвейна. Лучшие рецепты к Новому году!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — пылающее вино) — в меру сладкий алкогольный напиток, сделанный из нагретого до 70-80 градусов красного вина со специями.
Глинтвейн1 (560x420, 86Kb)
Первые рецепты подобного напитка были известны ещё в Древнем Риме. Тогда в вино добавляли специи, но пили холодным. Горячее вино стали употреблять во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Первое подобие Глинтвейна готовили на основе кларета (общее название для красных бордоских вин в Западной Европе) и сдабривали галангалом (что-то похожее на имбирь).

В связи с тем, что морозы в России крепкие, сухой закон отменили, а выбор красного вина из разных уголков мира весьма велик, глинтвейн постепенно находит всё больше почитателей в нашей стране. Это один их самых популярных алкогольных напитков за новогодним столом, но не все знают, как его готовить правильно. Корреспонденты сайта The Ufa Room предлагают Вам несколько лучших рецептов глинтвейна.
87516-826b8-78482439--uf7325 (225x338, 113Kb) Глинтвейн13 (500x333, 100Kb) Глинтвейн16-257x338 (257x338, 85Kb)
1. Классический Глинтвейн

Вам понадобится:

полусладкое красное вино — 800 мл
вода -1/3 стакана
гвоздика — 7 штук
молотый мускатный орех — по вкусу
молотая корица — по вкусу
сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Возьмите гвоздику, корицу и мускатный орех. Засыпьте в кастрюльку, налейте воды, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще одну минуту. После этого дайте настояться 10-15 минут. Затем влейте вино и вновь поставьте на огонь. Когда Глинтвейн станет теплым, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

2. Глинтвейн «Рождественский»

Вам понадобится:

полусладкое красное вино — 1 бутылка
яблоко — 1/2 шт.
апельсин — 1/2 шт.
мед — 2 ст.л.
гвоздика — 10 бутонов
корица — 1 палочка
душистый перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте дольками яблоко и апельсин (не очищенный). Положите в кастрюлю. Залейте вином, добавьте мёд и специи. Тщательно все размешайте. Нагрейте на медленном огне до температуры 70-80 С. Глинтвейн6-413x350 (413x350, 120Kb)Глинтвейн7-306x149 (306x149, 54Kb)Глинтвейн8-306x197 (306x197, 67Kb)Глинтвейн11-233x175 (233x175, 45Kb) Глинтвейн12-486x324 (486x324, 144Kb)

3. Глинтвейн крепкий

Вам понадобится:

полусладкое красное вино — 400 мл
коньяк — 200 мл
сахар — 2 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
цедра 1/2 лимона
гвоздика — 5 шт.
молотый мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю положите гвоздику. цедру лимона, мускатный орех, влейте лимонный сок. Размешайте и добавьте вино. Поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Доведите до 70-80 С, влейте коньяк, перемешайте.

4. Глинтвейн «Согревающий»

Вам понадобится:

лимон — 1/2 шт
апельсин — 1/2 шт
гвоздика — 9 шт
имбирь — 1/2 ч.л.
сахар — 4 ч.л.
полусладкое красное вино — 300 мл

Способ приготовления:

Нагрейте вино в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте лимон, апельсин и сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение 5 мин, не доводя до кипения. Охладите, затем добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и снова варите 5 мин.
Глинтвейн1 (560x420, 236Kb)Глинтвейн3-466x303 (466x303, 120Kb)Глинтвейн4-253x169 (253x169, 48Kb)Глинтвейн5-253x130 (253x130, 43Kb)
5. Глогг — традиционный рождественский скандинавский напиток

Вам понадобится:

красное вино — 750 мл
водка — 60 мл
сахар — 3 ст.л.
корица — 1 палочка
гвоздика — 6 шт
молотый имбирь — 1/2 ст.л.
изюм — 100г
миндальные орехи — 100г

Способ приготовления:

Влейте вино и водку в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем слегка нагрейте, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте настояться полчаса, после чего повторно разогрейте.

Важно запомнить!

Для приготовления Глинтвейна не годится алюминиевая посуда. Ни в коем случае не доводите Глинтвейн до кипения! Снимите напиток с огня горячим и немедленно разлейте по чашкам. После охлаждения Глинтвейн не подлежит повторному разогреву, так как его вкусовые и целебные качества теряются!
Глинтвейн (640x515, 76Kb)

Пирог маковый "Роза" и булочки "Улитки"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Слеза слона"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Фрезье"(Fraisier)

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:32 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Малиново творожный торт

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:30 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт с молочным кремом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Малиновый торт

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:27 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Персиковый торт

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:14 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Как приготовить бисквит

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим ганаш или шоколадную глазурь

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Капкейк

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:44 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Йогуртовый заливной торт

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Приготовление мастики и украшение торта

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:52 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 рецептов теста

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:45 + в цитатник
190351-091fe-82936563-m750x740-u82053 (603x305, 52Kb)
Уникальная подборка из 10 рецептов теста:
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:
500 мл. кислого молока
2 яйца
1 кг. муки
сахар
соль
3 ст.л. растительного масла
1 п. сухих дрожжей (8 гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом.

2. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 гр творога
- 100 гр мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

3. ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 гр молока
- 50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

4. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Для приготовления сметанного теста понадобиться:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить:
В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.
После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

5. КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

7. НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

8. ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА

Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки
- стакан молока
- сода
- 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей
- Ѕ чайной ложки соли
- столовая ложка растительного масла

Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.

9. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

Ингредиенты:

250 гр майонеза
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя.

ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
Способ приготовления теста для печенья на майонезе:
Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.

10. Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:
-Один стакан пива,
-200 гр маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь