Растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов. Затем, осторожно перемешивая, подогрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина, добавьте глицерин и мед.
Дайте маске остыть до приятной для кожи температуры и нанесите ее на очищенное лицо, шею, область декольте.
Держите 20-25 минут, затем снимите смоченной в холодном молоке салфеткой. Остатки маски смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной. Готовую маску можно хранить в холодильнике 5-7 дней и использовать каждый день.
Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
-1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки растительного масла
-0.5 ч. ложки соли
-0.5 ч. ложки соды
-муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
-по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Ингредиенты для "Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком":
Мука — 3 ст.
Масло растительное (200 мл) — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 1 ст.
Яблоко (большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко) — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 3/4 ст.
Цедра апельсина (добавила от себя) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.