-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Медовый торт Старинный.Готовим вместе.

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:38 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Простой и вкусный крем для украшения свадебных тортов-который не течет(goodcook)

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:33 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастика домашнего приготовления

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:08 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарный тюльпан (tulip flower)

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:06 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт с Розами из Сахарной Мастики

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Шоколадная мастика домашнего приготовления (Chocolate paste)

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:02 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Учимся делать бабочек из айсинга

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:00 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Секрет бисквита

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Мастика для покрытия торта Kulinar24TV

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 11:47 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Розы"

Суббота, 07 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Фрезье"(Fraisier)

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерт
Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маківник

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
87516-0b3d1-84967975-m750x740-uc5fdb (600x379, 51Kb)
Інгредієнти:
Тісто:

125 г маргарина
2 жовтка
100 г цукрової пудри
150 г борошна
1 ч. л. розпушувача
2 білки

Макова маса:

3 скл. маку
4-5 яєць
300 г цукрової пудри
225 г вершкового масла
1,5 ст. л. манки або крохмалю
сік лимона
Маргарин розтерти з пудрою, додати жовтки, розтерти ще трохи та всипати борошно з розпушувачем. Замісити тісто, в останню чергу додавши збиті білки. Викласти тісто на деко, посипати сухарями. Зверху викладаємо макову начинку.

Мак запарити та перемолоти. Добавити всі інгредієнти та добре розтерти.
Випікати маківник при температурі 180-200 градусів. Охолоджений полити шоколадом. Я роблю по Марічкіному рецепту: 3 ст. л. сметани, 3 ст. л. цукру і 3 ст. л. какао. Розтопити все, щоб розчинився цукор, добавити 50 гр масла. перемішати і зняти з вогню. На цей пляцок робила дві порції шоколаду. Зверху ще викладала горіхи підсушені в духовці.

Форма 23* 37 см.

Вага 1 кг 800 г
http://dreamfood.ua/927-makvnik-2.html

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛЯЦОК "МЕСТЬ СВЕКРОВИ"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:40 + в цитатник
87516-7eb6c-84986073-m750x740-u719fb (525x700, 197Kb)
Ингредиенты для теста:

- 600 г муки
- 360 г сливочного масла или маргарина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 125 г сахарной пудры
- 6 яичных желтков

Растопите масло, смешать муку с разрыхлителем и влить масло Взбейте яичные желтки с сахаром и добавить в муку. Замесить тесто, разделить на 2 равные части . Положить на холод

Раскатать одну часть теста,положить в протвинь 25x35 см.Выпекать при 200 град. С в течение примерно 20 минут. Остудите.

Ингредиенты для безе:

- 6 белков
- Щепотка соли
- 1 ст сахарной пудры
- 2 горсти хлопьев миндаля

Белки с щепоткой соли бить жесткой в конце добавив сахарную пудру.

Вторую часть теста положить в такой же протвинь , что и первый, нанести яичные белки и посыпать жареным миндалем. Выпекать при 160 ° С в течении примерно 35 -. 40 минут. . охладить его.

Ингредиенты для вишневого слоя:

- Примерно 650 - 700 г без косточек вишни
- 2 вишня желе
- 2 стакана кипятка
- 1 ст вишневого сока

Растворите желе в 2 стаканах кипятка, затем влить вишневый сок и оставить в прохладном месте, пока желе остынет, и она начинает твердеть.

На первый корж насыпать вишни ,залить желе и поставить в холодильник

Ингредиенты для крема :

- 500 мл сливок 30 - 36%
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 столовую ложку желатина

Взбейте сливки до жесткой, добавив в конце сахарную пудру и ванилью Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать с кремовой массой.

крема нанесите на застывшее желе, сверху положить корж с безе

Охладить в холодильнике .Лучше подавать на следующий день,когда коржи хорошо пропитаются

Приятного аппетита.

http://martexsweetdreams.blox.pl/2014/07/Zemsta-tesciowej.html
http://technomouse.ru/post341524262

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛЯЦОК" С ЯБЛОКАМИ И ЖЕЛЕ"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:37 + в цитатник
87516-557e3-84986173-m750x740-u34731 (525x700, 148Kb)
Ингредиенты для белого бисквита:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Взбить белки в жесткие пики, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать. форма (25* 35 см), . Выпекать при температуре 180 ° С, около 25 минут.

Ингредиенты для бисквита розового:

- 4 яйца

- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 пакет вишневого желе
- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Готовят так же, как светлый бисквит , добавляя дополнительно упаковку желе.

Ингредиенты для какао бисквита:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Бисквит печь аналогично как обычный , добавив дополнительно какао.

Ингредиенты для массы кусочками яблока:

- 1 кг яблок
- 1/2 стакана сахара (по желанию, если яблоки кислые)
- 1 вишня желе
- 1 крыжовник желе

Очистите яблоки, проварить с сахаром, разделить на 2 части.В одну часть добавить зеленое желе, а в другую красный

Ингредиенты для пудинга:

- 1/2 л молока
- 1/2 стакана сахара
- Ванильный сахар
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 кубик(200 гр) сливочного масла или маргарина

Сварить пудинг из молока,сахара ,муки,крахмала . Дать остыть.

Взбить масло ,добавляя холодный пудинг. Массу разделить на четыре части.

Последовательность : - 1/4 веса пудинг - светлый бисквит- яблоко с зеленым желе - 1/4 веса пудинг - бисквит с какао - 1/4 веса пудинг - яблоко с красным желе - 1/4 вес - розовый бисквит - любая глазурь
Приятного аппетита.

http://martexsweetdreams.blox.pl/html

http://technomouse.ru/post311323836

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЛЯЦОК"ЛАМБАДА"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:32 + в цитатник
87516-44681-84986865-m750x740-ud9e7f (544x700, 189Kb)
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка порошкадля выпечки
Белки взбить в конце с добавлением сахара, добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с рыхлителем и осторожно смешать. Налейте в форму (30x35 см), застеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 25 - 30 минут при 180 ° С. Дать остыть.

Ингредиенты для массы апельсиновой
- 4 чашки апельсинового сока
- 3 ванильного пудинга
- 1 стакан сахара
1/2 стакана апельсинового сока, пропитать им бисквит. В следующей 1/2 стакана сока, размешать пудинг- порошок. Оставшиеся 3 стакана апельсинового сока с сахаром довести до кипения, залить кипящей жидкостью пудинги, варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Еще теплой (не горячей) положить массу на бисквит
На массу положить печенье

Ингредиенты для массы сливочной
- 1/2 л жирных сливок (30 - 36%)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки желатина

Кроме того:
- Печенье
- Посыпать тертым шоколадом

Взбейте сливки , в конце добавляя сахарную пудру. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.Массу положить на печенье, выровнять, посыпать тертым шоколадом.Охладить
Приятного аппетита.
http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Lambada.html.
http://technomouse.ru/post270524188

Метки:  


Процитировано 2 раз

Киш с ветчиной и брокколи

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:30 + в цитатник
848599_46059-300x0 (300x450, 56Kb)
Тесто
Мука ( ) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Начинка
Брокколи (на 300 гр) — 1 шт
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Яйцо — 5 шт
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр адыгейский — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (по вкусу - соль, черный и красный острый молотый перцы)

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник.
848601_50672-200x150x (200x150, 10Kb)
Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная).
Мелко рубим ветчину и лук.
На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр.
В миске взбиваем яйца.
Добавляем сметану и молоко.
848602_92952-200x150x (200x150, 38Kb)848603_47694-200x150x (200x150, 32Kb)848604_79166-200x150x (200x150, 29Kb)848608_51499-200x150x (200x150, 29Kb)848609_85940-200x150x (200x150, 31Kb)
Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца.
Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи.
848610_55416-200x150x (200x150, 30Kb)848611_10243-200x150x (200x150, 34Kb)
Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки.
Выложить начинку. Выпекать при 180 С около часа.
848613_44879-200x150x (200x150, 30Kb)848614_74925-200x150x (200x150, 37Kb)
Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.

848596_44073nothumb500 (466x700, 114Kb)
848597_40059nothumb500 (466x700, 122Kb)
848598_71850nothumb500 (486x700, 77Kb)
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Сметанник

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
157851-01713-49692990-m750x740-u7d1fe (325x295, 43Kb)
Ингридиенты:

изюм или чернослив 50 г
грецкие орехи очищенные 50 г
мак 1 ст.
мука 3 ст.
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
яйца 4 шт.
сметана жирностью не менее 20% 2 ст.
сахар 2 ст.
сахар ванильный 2 ч.л.
какао-порошок 4 ст.л.
масло сливочное для смазывания

Для первого крема:

яйцо 1 шт.
масло сливочное 150 г
кофе растворимый в порошке 1/2 ст.л.
сахар 1/2 ст.
сахар ванильный 1 ч.л.

Для второго крема:

сметана жирностью 30-42% 250 г
сахар 1/2 ст.
сахар ванильный 1 ч.л.

Для глазури:

шоколад 100-150 г
сливки жирностью 33-35% 1 ст.л.

откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите.

Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 ст. л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности.

Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 ч.

Совет

До нанесения крема коржи можно слегка промазать сливочным ликером (типа «Бэйлиз») с помощью кондитерской кисточки. Вы можете использовать только один вид крема, увеличив его количество в 2 раза.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Посадите болезнь... в горшок!

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:32 + в цитатник
190351-39e2d-84231959-m750x740-ud9d55 (600x450, 27Kb)
Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.

Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит.

Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.

Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения, необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее растение.

Болезни

Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.

Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены.

Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы.

Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного аппарата, отравления.

Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые извращения.

Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.

Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).

Растения

Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.

Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.

Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий.

Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.

Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень.

Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.

Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.

Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках и обязательно в один и тот же день.

Наталья ХОЛОДЕНКО
Рубрики:  Здоровье / Народная медицина



Процитировано 1 раз

Торты

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:37 + в цитатник
Оформление
10 (700x525, 272Kb)9950fa625b4cd41 (588x700, 181Kb)12367_f (465x700, 282Kb)612909_20110203094908_600x600 (525x700, 245Kb)894628_large (700x524, 324Kb)1246784946_40 (700x585, 473Kb)3453507766_7b40ac3834_z (700x525, 428Kb)christmas (465x700, 241Kb)christmas-wedding-cake-1 (398x700, 252Kb)exotic-indian-wedding-inspiration-8 (462x700, 323Kb)post-6579-1329161634 (525x700, 274Kb)Red Peony Damask Wedding Cake + Cakestand (640x700, 449Kb)

13.
torta-nuziale-rossa-con-dolci (700x424, 258Kb)

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ - ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
190351-dac0b-83465333-m750x740-u5de9d (604x453, 67Kb)
Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь