Ковёр 2. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Без заголовка - (0)Вяжем детям спицами ЗАБАВНАЯ...
Салфетки. Крючок. - (0)Салфетки. Крючок. ...
Морской свитер. Автор Юко Симидзу - (0)Морской свитер. Автор Юко Симидзу
ХРУПКИЕ ЧАРЫ ПАСТЕЛИ. ХУДОЖНИК ОЛЬГА АБРАМОВА. - (0)ХРУПКИЕ ЧАРЫ ПАСТЕЛИ. ХУДОЖНИК ОЛЬГА АБРАМОВА. ...
Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" |
Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Нежное тесто, большое количество ароматных сухофруктов делают свое дело :)
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 225 г
Сахар коричневый — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука (+ для обваливания сухофруктов + для формы) — 250 г
Разрыхлитель теста (у меня это 11 г) — 1 упак.
Ванилин — 1/2 упак.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, кумкваты, вишня) — 600 г
Коньяк (для замачивания сухофруктов, может потребоваться больше) — 150 мл
Ром (для пропитывания кекса) — 5 ст. л.
Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь. |
Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции. |
Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками. |
Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать. |
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. |
Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто. |
Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту. |
Всю смесь хорошо перемешиваем. |
Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто. |
Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы). |
Выпекаем до сухой лучинки. |
Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. |
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Праздничный стол Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |