-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Баклажаны по арабски

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник

Может быть сейчас не совсем сезон, но Баклажаны по-арабски вы приготовить сможете в любое время года. Сейчас не проблема купить свежие синенькие овощи. Готовятся они очень быстро и легко, а подавать можно как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

 

Для приготовления этого блюда по-арабски, желательно брать баклажаны крупных размеров, вам понадобятся

  • 2 шт. баклажана;
  • 100 г фарша мясного (если нет баранины, то подойдет любой фарш);
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 2 ст. ложки сыра;
  • Зелень свежая;
  • перец и соль по вкусу.

   Подготовим овощи. Помойте синенькие под струей воды. Отрежьте у них плодоножки и разрежьте вдоль на две половинки. При помощи ложки удалите все внутренности, но их не выбрасывайте. Для того, чтобы ушла горечь, поместите баклажаны в теплую воду (подсоленную) на несколько минут.

  Лук репчатый очистите и нашинкуйте, сложите в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную сердцевину баклажана и фарш. Все перемешайте, влейте масло растительное, посыпьте перцем и добавьте соль. Хорошо еще раз перемешайте полученную массу, разделите на 4 равные части.

Для того, чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить порубленный чеснок.

   Возьмите 1 часть массы и аккуратно уложите ее в половинку баклажана. То же проделайте с остальными частями.

   Готовится это блюдо в микроволновой печи, поэтому и посуда для приготовления синеньких по-арабски должна быть соответствующей.

   Укладывать их в посуду нужно так, чтобы нафаршированная часть была вверху. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Можно сверху еще и майонезом полить. Как вы пожелаете.

    Установите режим печи на полную мощность, поместите в нее блюдо и запекайте 10 минут.

    Баклажаны по-арабски готовы. Когда будете подавать на стол, украсьте петрушкой, укропом, кинзой.

Если у вас нет баклажанов, то по этому рецепту вы с легкостью точно так же можете приготовить и другие овощи такие как кабачки или патиссоны.

Приятного аппетита.

источник

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 38 - Фаршированные шампиньоны
Часть 39 - Французские гренки
Часть 40 - Баклажаны по арабски
Часть 41 - Цветная капуста под соусом "Полезная вкуснятина"
Часть 42 - Как замариновать капусту за 4 часа? Элементарно:))
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 2 раз

Не желаете ли капучино?

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник

 

Как  готовится капучино  знают многие.  Нужно сварить эспрессо  и налить  в него взбитое  в пену молоко -     вот как готовится капучино.

Но готовится настоящий капучино гораздо сложнее, чем эспрессо.

Родился капучино в Италии. Изобрели его монахи-капуцины одного монастыря Рима. Этот способ (горячим паром взбивать молоко) придумал в конце девятнадцатого века падре Карло, который изобрел один из многих способов обработки  древесины, а названа она была «пино-кио».

Способов приготовить любимый напиток существует много, но во всех этих случаях, чтобы получить настоящий капучино, надо сначала сварить кофе и лучше, если в специальной кофеварке эспрессо.

Приготовить эспрессо  лучше из кофейной смеси с добавлением в нее робусты.   Если же использовать только сто процентную смесь кофейных зерен арабики, то кофе выйдет не очень крепким. Следует знать, что качество такого напитка как капучино зависит во многом от того, как правильно сварен был эспрессо.

Как готовится капучино -    взбиваем молоко

Молоко должно быть цельным, свежим и жирность 3,5%, которое надо охладить до +4 градуса. Обратите особое внимание, молоко с добавленной в него содой не используйте, так оно хуже будет взбиваться или пена быстро осядет. Не рекомендуется пользоваться и порошковым молоком.

Молоко нужно взбивать в кофемашине используя паровой кран (капучинатор) и питчер (это специальный металлический кувшин). Питчер наполнять рекомендуется наполовину.  Связано это с тем, что взбитое молоко сильно увеличится в объеме.

Домашнему бариста  надо запомнить 3-и действия: молоко прогреть, пене дать подняться и следить за температурой молока.

Используя капучинатор, необходимо всякий раз выпускать им пар. А делается это для того, чтобы проверить напор пара и, чтобы во взбитое молоко не попадала вода. Носик крана парового нужно опускать на 1/3 стакана. Наклонный угол капучинатора обязательно должен быть 45 градусов.

Паровой кран надо размещать так, чтобы носик его был смещен немного в сторону от питчера. Включайте подачу пара тогда, когда сам капучинатор уже находится в молоке. Держите питчер не за ручку, а за боковую стенку или дно, это позволит вам лучше следить за температурой молока. Руке, в которой вы держите металлическую емкость, не должно быть горячо, а вполне комфортно.

Молоко начнет вспениваться, когда хорошо прогреется. Как только заметите движение молока, вихревое, в питчере, надо плавно и медленно, не делая резких движений опустить питчер. Запомните, пока не станете опускать металлический кувшин, пена образовываться не будет. Капучинатор, его сопло, всегда должно быть на границе воздуха и молока.

Пенка молочная образуется при нагреве молока и насыщением пузырьками воздуха, а молоко начинает увеличиваться в объеме, где-то в 2 раза и приобретет сливочный, приятный вкус и некую сладость. Необходимо знать, что если молоко нагревать больше, чем семьдесят градусов, то вкус молока будет кипяченый, а этого нельзя допускать.

Пенка у капучино должна быть текучей и жидкой. Пенка «латте» взбивается немного дольше, но и получается она пышнее, воздушней, а по структуре напоминает пену, как для бритья. Когда же она образуется в нормальном количестве, надо отключить пар, его подачу, а капучинатор извлечь из питчера.

Для того чтобы пенка получалась гладкой, однородной, без пузырей, ее надо «дорабатывать». Взбалтывать круговыми, легкими движениями самого питчера, как будто, растираете что-то. Делайте это не на весу, а на столе. После того, как хорошо взболтали, постучите питчером несколько раз по столу.

Повторяйте такие действия, пока вся поверхность молока не будет однородной, блестящей и глянцевой. Для приготовления латте или другого коктейля, который слоистый, пенку лучше отбивать в специальном бокале, он называется айриш-бокал.

Взбитая молочная пенка для капучино вливается в кружку с молоком вместе. Она будет иметь густую, однородную консистенцию с молоком.

Чтобы убедиться, что молоко отлично взбилось, зачерпните пенку чайной ложечкой и, если перевернув ложку, пенка осталась на ней, и стекает медленно, то вы достигли желаемого результата. А вкус у

правильно взбитой пенки сладковато-сливочный.

Как готовится  капучино - тестируем качество

Проверить, как хорошо и правильно был приготовлен капучино, можно, если положить одну ложку сахара наверх пенки в чашке. Если пенка взбита отлично, то сахарный песок должен остаться на поверхности.

Кроме того, через минуту пенку можно «разгрести» ложечкой, не найдя в чашке кофе. Вкус у напитка должен быть довольно "самодостаточным", то есть   в него не хочется добавить сахар.

Вот и весь секрет приготовления этого замечательного напитка. 



 

источник

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 9 - Варим кофе в турке правильно
Часть 10 - Безалкогольные согревающие напитки для зимних дней
Часть 11 - Не желаете ли капучино?
Часть 12 - 10 протеиновых коктейлей
Часть 13 - Домашний квас
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты приготовления теста (бисквит, печенье, пироги)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня мы поделимся с вами полезными секретами приготовления теста, взятыми из кулинарных книг прошлого столетия.

Для получения пышного теста муку просеивают через сито. Просеянная мука насыщается воздухом, выпечка лучше пропекается, получается румяной и пышной.


Тесто не будет прилипать к рукам, если их промазать подсолнечным маслом или время от времени смачивать водой.


Если для замеса использовать холодную жидкость, то качество теста улучшится.


Для получения однородного теста для блинов жидкость (молоко, воду или сыворотку) постепенно вводят в муку, но не наоборот.


Если в тесто добавить больше жира, то оно получится более рассыпчатым. Количество воды нужно, наоборот, уменьшить.


Чтобы выпечка из песочного теста не получилась грубой и твердой, тесто замешивают не более трех минут.


В тесто нет необходимости добавлять ваниль или эссенцию, если начинка для выпечки ароматная.


Если добавить в блинное тесто 30-40 г подсолнечного масла, то блины не будут прилипать к сковороде. При этом достаточно только один раз смазать сковороду маслом.


Для получения пышного бисквита часть муки заменяют картофельным крахмалом. Такая выпечка не будет оседать.


При избытке соды выпечка получается темной, имеет неприятный запах и горьковатый вкус.


Если в песочном тесте не хватает сахара, выпечка теряет качество и становится нерассыпчатой, жесткой.


Бисквит не осядет, если вымешивать тесто быстро, добавляя при этом муку в небольших порциях. В духовку бисквит ставят незамедлительно.


При приготовлении песочного теста добавлять сахар следует строго по рецепту: тесто с избытком сахара быстро пригорает, а с недостатком – получается бледной и хуже пропекается.


Не стоит добавлять соду прямо в тесто. Рекомендуется перед этим погасить ее соком лимона или каплей уксусной кислоты. Если долго вымешивать такое тесто, то оно будет плохо подыматься.


Чтобы при вымешивании тесто не прилипало к столу, кухонную поверхность предварительно припорашивают мукой или смазывают растительным маслом.


Некрутое тесто пристает к скалке и рукам, но оно будет хорошо раскатываться стеклянной бутылкой с налитой в нее холодной водой.
Тесто замешивают в чистой эмалированной посуде, тогда оно не впитает лишние запахи.


Чтобы вокруг добавленного в тесто изюма не появлялись пустые пространства, ягоды заранее замачивают, просушивают и очищают от плодоножек.


Если края пельменей и вареников промазать водой, то они не раскроются во время варки.
Чтобы тонкое тесто не порвалось при переносе на противень, его немного присыпают мукой и наматывают на скалку. Разворачивают его уже на противне.


Зная эти секреты приготовления теста, бисквит получается пышным, печенье – рассыпчатым, а тесто для пирогов – воздушным.

                    

источник

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 43 - Грушевый штрудель
Часть 44 - Венское масляное печенье
Часть 45 - Секреты приготовления теста (бисквит, печенье, пироги)
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яркое облегающее мини-платье с полосами разнообразных узоров.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:26 + в цитатник

Размеры: 36/38 (40/42)

 

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ >>>>>
Рубрики:  Вязалка/платья, юбки, кардиганы...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:13 + в цитатник

 

  • Небольшой вилочек пекинской капусты;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • 250 г ветчины (или колбасы вареной);
  • твердый сыр (около 100 г);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу, перец.

 

   Необходимо все быстро нарезать, сложить в миску, заправить майонезом и переложить в салатницу. Можно украсить зеленью. А теперь по порядку.

   Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.

   Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.

 При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат майонезом, перемешайте и уложите в салатницу. Ну и по желанию украсьте зеленью.

  Салат готов, подавайте на стол и угощайте гостей. Его можно готовить и для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 32 - Карпаччо из редиса
Часть 33 - Салат "Бразилия"
Часть 34 - Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
Часть 35 - Салат «Прованс» по-французски.
Часть 36 - Легкий салат "Летний"
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Джемпер с центральной косой

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивая черная туника, украшенная кружевным узором вязаная на спицах

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:49 + в цитатник

Метки:  

Шарф-снуд. Модный аксессуар

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник

Снуд – это модный, стильный и очень удобный аксессуар.

Такой шарф выполняет не только практическую функцию, он также создает новый стиль в одежде, придает законченность образу.



Размер: 34 х 134 см.

Для снуда вам потребуется: 300 гр пряжи Nako Boutigue (100 % шерсть, 240 м/100г); спицы № 3,5.

Выполнение работы

Набрать на спицы 102 п. и вязать по схеме: начинать с 1 кром. п., 5 изн. п., затем повторить 5 раз раппорт, 1 кром. п. Продолжать вязание до необходимой длины, закрыть все петли. Сшить между собой короткие стороны шарфа.

Серия сообщений "Шапки, береты...":
Часть 1 - Голубой берет
Часть 2 - Шапка - берет
Часть 3 - Повязка на голову и перчатки спицами
Часть 4 - Шарф-снуд. Модный аксессуар
Часть 5 - Шарф "Дорожка из листьев" спицами. Описание + видео
Часть 6 - Модная вязаная шапочка от Ким Харгрейвз
...
Часть 9 - Синий берет (араны) сердечками
Часть 10 - Бакский берет с косами от студии Drops Design вязаный спицами
Часть 11 - Летняя шляпка спицами.


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный уксус. Хотите красивую кожу?

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:54 + в цитатник

О чудодейственных свойствах яблочного уксуса известно уже очень давно. Яблочный уксус обладает не только благоприятным воздействием на наше здоровье, но и на красоту тоже! Можно сказать, сама природа даровала нам этот прекрасный эликсир, чтобы сохранить нашу красоту и молодость!

Польза яблочного уксуса

Этот раствор принимают не только в качестве профилактики различных заболеваний, в том числе и простудных, но и для красоты кожи. Женщины древности активно применяли яблочный уксус, чтобы сохранить красоту и молодость кожи. И не удивительно, ведь яблочный уксус повышает кровообращение, разглаживает кожу, делает ее чистой и подтянутой.

Царица Клеопатра прекрасно знала о свойствах яблочного уксуса, поэтому регулярно принимала его в качестве средства для сохранения красоты кожи и фигуры. Благодаря высокому содержанию в яблочном уксусе полезных витаминов, органических кислот и минералов он тонизирует кожу, очищает её, избавляет от старых клеток, делает кожу мягкой и нежной. В состав уксуса входят такие полезные вещества как: кальций, бета-кератин, клетчатка, бор, железо и много другое.

Мало кому известно, что яблочный уксус в качестве косметического средства подходит всем! Ведь кислотность уксуса близка по составу с кислотностью кожи. Особенно яблочный уксус порадует тех, кто является обладателем жирной и проблемной кожи. Так как яблочный уксус является доступным продуктом, он имеет высокую популярность среди женщин.

Я предложу Вам несколько советов, которые помогут Вам в выборе продукта и сделают кожу более ухоженной:

Во-первых, помните, что продукт должен быть натуральным! Настоящий яблочный уксус можно сделать своими руками. Никаких ароматизаторов и красителей там быть не должно. В противном случае, Вы рискуете получить аллергию или раздражение, поэтому будьте осторожны;

Во-вторых, если у Вас чувствительная и проблемная кожа убедитесь сначала, что у Вас не возникнет раздражения! Следует очень тщательно разбавлять уксус водой, чтобы кожа не испытывала дискомфорт;

В-третьих, будьте аккуратны с областью вокруг глаз. Кожа там очень нежная и не следует наносить на нее яблочный уксус!

Яблочный уксус для кожи очень полезен, но следует быть осторожной в его применении, позаботьтесь о мерах предосторожности, прежде чем начать процедуру.

Яблочный уксус для кожи лица

Маски и лосьоны с использованием яблочного уксуса помогут коже избавиться от неблагоприятных прыщей и акне, а также предотвратят процесс старения. Мало кому известно, что обычный уксус обладает куда больше благоприятными свойствами, чем дорогостоящие косметические средства!

Маска для жирной кожи лица

Такая маска прекрасно поможет избавиться от прыщей и угрей, а также сделает кожу менее жирной.

Нам понадобится:

Яблочный уксус 4-5 ст. ложек

Мёд 2 ч. ложки

Овсянка 2 ст. ложки

Все ингредиенты смешать и нанести массирующими движениями на очищенную кожу лица. Через 20-25 минут смыть прохладной водой.

Омолаживающая маска для лица

Такая маска прекрасно подойдет для любого типа кожи.

Нам понадобится:

Яблочный уксус 2 ст. ложки

Оливковое масло 2 ст. ложки

Яичный желток

Сок огурца 1 ст. ложка

Чтобы маска не была слишком жидкой по консистенции, огурец можно просто натереть.

Все тщательно смешать и нанести на чистую кожу. Через 20 минут смыть прохладной водой. Такая маска прекрасно подойдет не только для лица, но и зоны декольте, шеи и рук.

Применяя яблочный уксус в качестве косметического средства, Вы гарантируете себе обеспечение красоты и здоровья кожи, ведь это натуральное и доступное средство. Тем более что можно изготовить яблочный уксус самостоятельно, это будет намного лучше и эффективнее, чем магазинное. В этом случае, Вы будете знать, что сделали его хорошо.

Во время простудных сезонов можно выпивать яблочный уксус, добавляя его в чай, так Вы никогда не заразитесь и обеспечите не только красоту, но и здоровье своего тела!

источник

Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 22 - Голубая глина - чудо-средство для красоты и здоровья
Часть 23 - Переделка. Оздоравливающий светильник своими руками
Часть 24 - Яблочный уксус. Хотите красивую кожу?
Часть 25 - Масло календулы своими руками
Часть 26 - Пряности и специи на службе поддержания красоты и здоровья!
...
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 26 - Основные правила демакияжа+маски для здоровья кожи
Часть 27 - В чем прелесть паровой ванны
Часть 28 - Яблочный уксус. Хотите красивую кожу?
Часть 29 - Глубокая очистка кожи лица
Часть 30 - Упражнения для лица
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  

36 источников для вдохновения, различные сайты, мастер классы, магазины и галереи, большая коллекция ресурсов для мастеров декора

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник

Модная техника декупажа. Для любителей домашнего творчества, декорирования и создания домашнего уюта своими руками. 36 примеров работ, самых различных техник исполнения, различных предметов декорирования.


Сайт www.desiretoinspire.net


Сайт tlcvintagecollection

КЛАССНЫЕ ДЕКУПАЖНЫЕ РАБОТЫ >>>>

  

Серия сообщений "Идеи декупажа":
Часть 1 - Банки для кофе. Декупаж
Часть 2 - Идеи для декупажа...От Bogumila Kwaszynska
...
Часть 11 - Черно-белый декупаж от My House Of Dreams
Часть 12 - Шкатулки Sweet Home Decor. Декупажные работы
Часть 13 - 36 источников для вдохновения, различные сайты, мастер классы, магазины и галереи, большая коллекция ресурсов для мастеров декора
Часть 14 - Декупаж в стиле прованс: прекрасные работы участников конкурса на DCPG
Часть 15 - Подборка красивых декупажных работ с "Ярмарки Мастеров"
...
Часть 31 - Идеи монохромного декупажа.
Часть 32 - Уютный наборчик для кухни (идеи декупажа)
Часть 33 - Печворк (декупаж)


Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

В чем прелесть паровой ванны

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник

Паровая ванна отличное средство для очистки кожи. В статье описаны достоинства паровой ванны и процедура ее проведения.






Паровая ванна
Паровая ванна прекрасно очищает кожу от загрязнений и отмерших частичек кожи. Кроме того, она растворяет кожные выделения, расширяет поры и смягчает сальные пробки.

Поэтому паровая ванна улучшает впитываемость различных косметических средств.

Паровую ванну для лица не рекомендуется проводить при наличии на кожи дерматита, сыпи, экземы и псориаза.

Не желательно проводить такую процедуру, если кожа имеет склонность к раздражению.

Для различного типа кожи лица рекомендуется проводить разное количество таких процедур в течение месяца. Так для жирной кожи вполне достаточно будет 4 процедуры в месяц, для кожи нормального типа – 3 процедуры в месяц, а для сухой кожи – 2 процедуры в месяц.
Причем паровая ванна больше всего нужна для жирного типа кожи. Ведь она отлично удаляет с лица все черные пятна и помогает в борьбе с расширенными порами. Лучше всего принимать паровую ванну вечером перед сном.

Перед началом процедуры необходимо подготовить лицо. Для этого кожу необходимо очистить от загрязнений и нанести питательный крем на область вокруг глаз. В горячую воду можно добавить ароматические масла или лекарственные растения. Теперь остается только наклониться над емкостью с горячей водой и укрыться полотенцем.

Длительность этой процедуры зависит от вашего типа кожи. Так для жирной кожи необходимо проводить процедуру в течение 20 минут, а для нормальной кожи вполне хватит и 15 минут. Если у вас сухой тип кожи лица, то процедуру следует проводить в течение 5 минут.

Нельзя слишком близко наклоняться к горячей воде и резко охлаждать лицо после проведения процедуры.

Для усиления эффекта от паровой ванны желательно после процедуры нанести очищающую маску на лицо.

Но перед нанесением маски следует промокнуть лицо льняной салфеткой. Минут через 15 маску следует смыть теплой водой и ополоснуть лицо прохладной водой.

Будьте красивы!

источник

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 25 - Глиняные маски для красоты вашей кожи
Часть 26 - Основные правила демакияжа+маски для здоровья кожи
Часть 27 - В чем прелесть паровой ванны
Часть 28 - Яблочный уксус. Хотите красивую кожу?
Часть 29 - Глубокая очистка кожи лица
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  

Треска в сметане

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:12 + в цитатник

Продукты:

1 кг рыбы

луковица

масло

100 г сметаны

уксус (или сок 1 лимона)

мука

соль

перец

Рыбу разделать, нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, в которую уже налито масло. Вместо соли можно сбрызнуть соком лимона. (Он, дорогие читатели блога, хорошо маскирует отсутствие соли.) И даже в некоторых рецептах, при диетическом питании, рассказывается, как вкусно приготовить треску без соли, добавляя лимонный сок или уксус. Соль рекомендуют заменять, потому что она задерживает воду в организме. А при некоторых заболеваниях (да и здоровым людям тоже) ее надо ограничивать

Лук, натертый на терке, выложить на рыбу. Подлить 3 ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.

Муку поджарить до золотистого цвета. Вылить в нее половину стакана холодного отвара или бульона. Размешать и все добавить к рыбе. Вскипятить.
Влить сметану и еще немного потушить.

Как гарнир к блюду хорошо подойдет картофель.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
...
Часть 7 - Маринованная селедка в собственном соку
Часть 8 - Морской коктейль с оливками и манго
Часть 9 - Треска в сметане
Часть 10 - Как почистить окуня?
Часть 11 - Рыбное суфле
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos


Метки:  

Грибной суп в горшочках

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:51 + в цитатник

Ох, как хочется зимой вспомнить ароматы лета. Я частенько в зимний период готовлю грибной суп только из замороженных грибочков. А сегодня хочу поделиться очень вкусным и необычным рецептом супа, приготовленного в горшочках в духовке. 

 

Для приготовления этого необычного грибного супа вам необходимо запастись:

  • Квашеной капустой 450 г;
  • Грибами 350 г.

А все остальное у вас должно быть:

  • 4 картошки;
  • По 2 луковицы и морковки;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 литра воды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • Сметана;
  • Соль с перцем по вкусу.

Приготовление грибного супа

   Для приготовления супа возьмем шампиньоны, они круглый год продаются в магазине и начнем именно с них. Сначала грибы помойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, положите грибы и варите до готовности.

  Пока наши грибы варятся, мы давайте займемся овощами. Помойте картошку, почистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук, смочите его в холодной воде и нарежьте полукольцами. Помойте морковку и очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой. Лук вместе с морковкой обжарьте в масле (2 ст. ложки), пока они не станут мягкими.

    В сковородке, на масле (2 ст. ложки), потушите квашеную капусту.

  Если грибы уже сварились, извлеките их из бульона и нашинкуйте тонкими пластинками, а сам бульон процедите.

    Включите духовку, пусть нагреется до 160 градусов.

   Возьмите глиняные горшочки и разлейте в них грибной бульон. Теперь можно в них положить потушенную капусту, спассерованные морковку с луком, картошку и конечно же грибы. Разделите все ингредиенты так, чтобы в каждом горшочке было поровну. Приправьте солью и добавьте сахар.

   Вот теперь можно наши горшочки накрыть крышечками и разместить в духовке. Достаточно будет 20-25 минут.

   Грибной суп готов. Вкуснотища какая, а аромат...! добавьте в каждый горшочек сметанку и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

источник

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус
Часть 2 - Щи "Богатые" из говядины с грибами.
Часть 3 - Суп-пюре "Томатик"
Часть 4 - Грибной суп в горшочках
Часть 5 - Суп постный Онежский
Часть 6 - Суп харчо. Грузинская кухня.
...
Часть 18 - Суп харчо. Как сварить харчо правильно
Часть 19 - Быстрый суп с помидорами
Часть 20 - Солянка бывает разной: 4 рецепта вкусных грибных солянок


Метки:  

Шоколадные трюфели

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:45 + в цитатник

 

 

Готовим шоколадные трюфели на 6 – 8 порций.

  • 200 гр. шоколада,
  • 200 гр. жидких сливок,
  • 2 ст. ложки рома ( по желанию ),
  • какао – порошок.

1. Поломать шоколад на мелкие кусочки. Растопить его на водяной бане или в микроволновке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Хорошо перемешать и дать остынуть. Добавить ром ( по желанию ) и опять все хорошо перемешать. Поставить остывшую смесь в холодильник, чтобы она застыла.

2. Чайной ложкой брать небольшие порции застывшей трюфельной массы и руками быстро формировать шоколадные трюфели. Обмакивать их в какао – порошок. Если масса станет слишком мягкой, опять поставить ее застывать  в холодильник, или на несколько минут в морозилку.

3. До подачи на стол шоколадные трюфели нужно хранить в холодильнике. Там их можно хранить 3 – 4 дня.

Шоколадные трюфели можно обмакнуть в кокосовую стружку вместо какао.


Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 5 - Вкуснейший и полезнейший десерт из тыквы. Тыква запеченная (2 рецепта)
Часть 6 - Лимонный курд (английский лимонный крем для выпечки)
Часть 7 - Шоколадные трюфели
Часть 8 - Шоколадные конфеты "Св. Валентин"
Часть 9 - Паста из авокадо для десерта из груш
...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки


Метки:  

Эксперименты: кракле на ПВА. МК+ошибки

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доска для записей (из старой разделочной доски)

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс: Саше Cердечко Винтаж (с использованием термотрансферной бумаги фирмы Lomond )

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник

 

Автор: Ирина Лысенко для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

 

Аксессуары в винтажном стиле очень популярны в последние годы. Саше в винтажном стиле украсит ваш интерьер или же станет оригинальным подарком.

Материалы:

  • Хлопчатобумажная белая ткань
  • Термотрансферная бумага
  • Нитки, иголки, ножницы
  • Утюг
  • Синтепон
  • Кружево, тесьма
  • Клеевой пистолет
  • Шприц
  • Эфирное масло лаванды

МАСТЕР КЛАСС >>>>>>>>

Форму вы можете выбрать любую, не обязательно сердечко:

Мастер-класс: Саше Cердечко Винтаж

Удачного творчества!!!

Серия сообщений "Ткань":
Часть 1 - Мастер-класс: Саше Cердечко Винтаж (с использованием термотрансферной бумаги фирмы Lomond )
Часть 2 - Мастер-класс по декупажу на ткани: Вживление распечатки в ткань


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Джемпер с красивым четким рисунком

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:51 + в цитатник

Метки:  

Декупаж. Часы с одношаговым кракелюром (для начинающих).

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:59 + в цитатник

 

Автор Евгения Мулярчик

 

МАСТЕР КЛАСС >>>>>>>

Серия сообщений "Кракелюры":
Часть 1 - Цветочный горшок с яичным кракле
Часть 2 - Как правильно работать с яичной скорлупой.Мастер-класс.Декупаж
...
Часть 15 - Кракелюр и декупаж. Одношаговый кракелюр (техники создания кракелюра) описание+видео
Часть 16 - Яичное кракле. Мастер-класс. Декупаж.
Часть 17 - Декупаж. Часы с одношаговым кракелюром (для начинающих).
Часть 18 - Эксперименты: кракле на ПВА. МК+ошибки
Часть 19 - Одношаговый кракелюр (интересный способ нанесения второго слоя краски). Видео
...
Часть 39 - Одношаговый кракелюр на ПВА
Часть 40 - Мастер-класс "двушаговый кракле "ПВА+акриловый лак"
Часть 41 - Кракелюр на ПВА: мастер-класс (тарелка)

Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 18 - Домик для чайных пакетиков (шебби шик) Мастер класс
Часть 19 - Чайный домик "Голландия". Мастер класс
Часть 20 - Декупаж. Часы с одношаговым кракелюром (для начинающих).
Часть 21 - Доска для записей (из старой разделочной доски)
Часть 22 - Панно в технике декупаж. Мастер класс
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)


Метки:  


Процитировано 9 раз

Совет

Среда, 30 Января 2013 г. 00:46 + в цитатник

 

 
Если хорошего картона нет, его можно сделать! Берется два слоя обычного гофро-картона и склеивается между собой, только надо брать одну деталь чтобы гофра шла вдоль, а у второго слоя - поперек. Склеивала ПВА и сушила под прессом долго, иначе поведет. Получается железобетонно!

Серия сообщений "Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона)":
Часть 1 - Коробочка рукодельницы. МК.
Часть 2 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
...
Часть 42 - Как резать картон канцелярским ножом. Видео
Часть 43 - Памятка: что и чем клеить ???
Часть 44 - Совет
Часть 45 - Круглая шкатулочка (картон)
Часть 46 - Коробочки для хранения салфеток. МК.
...
Часть 48 - Винтажная кофемолка из картона. Мастер-класс. Супер!
Часть 49 - Мини-комод из картона. Мастер-класс
Часть 50 - Почтовый ящик из картона. Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по плетению из газет: Подносы

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Урок по вязанию спицами: «Вязание углов»

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник

Хочу поделиться с вами дорогие рукодельницы уроком по вязанию углов на спицах.
Угол, связаный в одном направлении (рис. 6-1)

Если вы хотите получить угол, выполненный платочной или любой другой вязкой, отличной от основной, надо соблюдать правило: вертикальная полоса должна быть одинакова по размеру с горизонтальной. Если такой угол вязать платочной вязкой, как на фото, число петель по горизонтали должно совпадать с количеством рядов по горизонтали.
Угол, связаный по диагонали (рис. 6-2)



Пять петель, серединная из которых образует центр угла, вяжутся с лицевой стороны так: две петли вместе за заднюю стенку, одна лицевая, две вместе за заднюю стенку. Все остальные петли по изнанке вяжутся лицевыми, чтобы получилась платочная вязка, за исключением центральной, которая вяжется как изнаночная, на лицевой стороне она будет лицевой.
Угол, связаный с ажурной диагональю (рис. 6-3)


Пять петель, серединная из которых является центром угла, вяжутся так: две петли вместе за заднюю стенку, накид, одна лицевая , накид, две петли вместе за заднюю стенку. Все петли с изнаночной стороны вяжутся лицевыми, чтобы получилась платочная вязка, а пять петель, которые образуют угол, вяжутся так: петля и накид – лицевой, одна изнаночная и снова накид и петля вместе. Так вяжется, пока не получится требуемый размер угла.

источник

Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - Ажурные узоры спицами
Часть 2 - Волнистый узор (очень красивый)
...
Часть 4 - Узор сердечками
Часть 5 - Зачем нужны скрещенные петли и как их вязать. Часть 1
Часть 6 - Урок по вязанию спицами: «Вязание углов»
Часть 7 - Интересные узоры для вязания спицами (рельефные)
Часть 8 - Ажурные сердечки спицами (схемы)
...
Часть 35 - Ажурные узоры спицами
Часть 36 - Ажурная бабочка — узор спицами и схема
Часть 37 - Ажурные листики спицами


Метки:  


Процитировано 3 раз

Безалкогольные согревающие напитки для зимних дней

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:51 + в цитатник

Грог, глинтвейн, глегг.. Знакомые названия? Мы уже привыкли к тому, что эти напитнки алкогольные, а значит, водители и дети пролетают мимо этих замечательных спутников морозных зимних дней. Но можно сделать их и БЕЗалкогольными. 

 

Безалкогольный грог

Грог был назван в честь своего невольного изобретателя Эдварда Вернона, английского вице-адмирала. Точнее, в честь его прозвища Олд Грог. Чтобы хоть как-то решить угрожающую ситуацию с пьянством на английском флоте, он приказал раздавать ром не цельным, а разбавленным лимонным соком или просто водой. Вначале, новшество не пришлось морякам по вкусу, зато потом не просто прижилось, но и заслужило любовь и уважение как прекрасное средство для борьбы с простудой! Так что, представляем себя продрогшими матросами и отправляемся на кухню готовить ароматный грог…

Как сделать безалкогольный грог

Нам понадобится:

1 литр крепкого черного чая без добавок и ароматизаторов

2 стакана вишневого сока

2 стакана яблочного сока

1 ½ стакана сахара

3 палочки корицы

6-7 шт. гвоздики

½ ч.ложки молотого мускатного ореха

1 звездочка бадьяна

Чай смешиваем с соками и доводим до кипения, добавляем сахар и специи. Варим на медленном огне, не давая сильно кипеть 5-10 минут, после чего даем настояться еще 5-7 минут.

Разливаем по широким бокалам и несем в кают компанию!

Безалкогольный глинтвейн

О безалкогольном глинтвейне я узнала несколько лет назад на горнолыжном склоне. Глинтвейна хотелось очень, но кататься под градусом, даже небольшим, не хотелось категорически. Я бы так и стояла в задумчивости, выбирая между кофе и продолжением катания или глинтвейном и окончанием лыжного дня, если бы мой взгляд на наткнулся на семейную пару с ребенком, перед которыми стояли одинаковые кружки с глинтвейном. Смекнув, в чем тут дело, я уже через пару минут получила кружку пряного глинтвейна без капли алкоголя.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Нам понадобится:

3 стакана сока из красного винограда

1 стакан воды

2 кружка апельсина

2 кружка лимона

2-3 дольки яблока

Цедра лимона (измельченная или срезанная полоской)

Цедра апельсина (срезанная полоской)

3 палочки корицы

5-6 гвоздик

½ ст.ложки молотого имбиря (или натертого свежего)

Кардамон на кончике ч.ложки

Душистый перец на кончике ч.ложки или 2 горошины

2 звездочки бадьяна

Выливаем сок и воду в кастрюлю, высыпаем приправы и цедру. Нагреваем, но кипеть не даем. Добавляем свежие фрукты и, подержав еще немного на огне, отставляем в сторону и даем настояться 5-7 минут.

Можно добавить сахар, но виноградный сок и без того сладкий.

Безалкогольный глёгг

Норвежский глёгг – это отдельная история, не смотря на то, что алкогольный напиток этот – вариант английского mulled vine и европейского глинтвейна.

Как сделать безалкогольный глегг

Приготовить безалкогольный глегг очень просто, для этого нам понадобится:

½ литра сока красного винограда

2 ст.воды

1 стакан яблочного сока

1 стакан сока клюквы, брусники, черной смородины, ежевики

1 лимон

Несколько палочек корицы

½ ч.ложки мускатного ореха

5-6 гвоздик

1 ст.ложка меда

1 ст.ложка изюма

2 ст.ложки дробленого миндаля

Свежий имбирь по желанию

Для начала приготовим отвар с пряностями. Для этого  в кастрюльку нальем 2 стакана воды, положим туда корицу, мускатный орех, гвоздику, изюм, тертый имбирь, миндаль . Снимем цедру с лимона и отправим туда же. Доведем до кипения и отставим настаиваться 10-15 минут. Когда отвар настоится (вы это поймете по аромату!), вынимаем специи, но не выбрасываем и  добавляем сок винограда, яблочный сок и сок из ягод. Нагреваем смесь снова, но не кипятим! Доводим до 70-80 градусов, разливаем по бокалам, в каждый добавляем изюм, дольку лимона и по палочке корицы.

Наслаждаемся!

источник

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 8 - Как правильно заваривать зеленый чай
Часть 9 - Варим кофе в турке правильно
Часть 10 - Безалкогольные согревающие напитки для зимних дней
Часть 11 - Не желаете ли капучино?
Часть 12 - 10 протеиновых коктейлей
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригинальный ночник из старых книг

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:39 + в цитатник

Многие наверняка, прочитав книжку, забрасывают ее на антресоль или в шкаф. И скучают там они годами. Почему бы не дать книгам вторую жизнь? Идея может и не нова, но сделать такой ночник самому и за всего пару дней – не составит труда. Ничего сложного нет в процессе изготовления.

ДЕЛАЕМ НОЧНИК >>>>>>>>

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Как сделать гамак?
Часть 2 - Пасхальный заяц своими руками – подарок к Пасхе
...
Часть 7 - Большая подборка ссылок "что сделать из пластиковой бутылки"
Часть 8 - Каменный очаг-мангал
Часть 9 - Оригинальный ночник из старых книг
Часть 10 - Памятка: что и чем клеить ???
Часть 11 - Переделка. Оздоравливающий светильник своими руками
...
Часть 30 - Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книжка.
Часть 31 - Мобильная шторка для комнатных цветов
Часть 32 - Искусство имитации каменной кладки


Метки:  

Вязаные чулки

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:59 + в цитатник
Модель из журнала "Felice" №5/2009 г. Чулки связаны спицами №3,5 из 200 г пряжи Рор-3 (100% шнрсть, 50 г/150 м).

1.
getri-spicami (292x401, 54Kb)

2.
getri-spicami1 (410x429, 77Kb)

3.
getri-spicami2 (411x511, 93Kb)

Серия сообщений "Носки,тапочки,гетры и прочее":
Часть 1 - Прикольные тапочки спицами
Часть 2 - Вязанные гольфы Аttraction (спицы)
...
Часть 6 - Тапочки с цветочком спицами
Часть 7 - Гольфы с узором "косы"
Часть 8 - Вязаные чулки
Часть 9 - Весёлые носки – следки с помпонами
Часть 10 - Короткие спортивные носки
...
Часть 19 - Пинетки-сандалики
Часть 20 - Вязание: тапочки - следочки
Часть 21 - Тапочки-мокасины спицами


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гольфы с узором "косы"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник

Модель взята из журнала VK/Весна 20012 г. Гольфы с рельефным узором связаны спицами №3,25 из пряжи (100% шерсть, 50 г/140 м). Длина стопы 23 см.

 



1.
chul1 (278x686, 81Kb)

2.
chul2 (269x397, 52Kb)

3.
chul3 (218x700, 72Kb)

4.
chul5 (205x700, 74Kb)

5.
chul6 (245x247, 28Kb)

6.
chul7 (253x493, 56Kb)

Серия сообщений "Носки,тапочки,гетры и прочее":
Часть 1 - Прикольные тапочки спицами
Часть 2 - Вязанные гольфы Аttraction (спицы)
...
Часть 5 - Домашние тапочки спицами
Часть 6 - Тапочки с цветочком спицами
Часть 7 - Гольфы с узором "косы"
Часть 8 - Вязаные чулки
Часть 9 - Весёлые носки – следки с помпонами
...
Часть 19 - Пинетки-сандалики
Часть 20 - Вязание: тапочки - следочки
Часть 21 - Тапочки-мокасины спицами


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний пуловер спицами (открытый ворот)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Повязка на голову и перчатки спицами

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер с узором листья

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник

Метки:  

Тапочки с цветочком спицами

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь