Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить.Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится.Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Гусик |
Рецепт к Рождеству!
"...Но все было тщетно. Брунс хотел обедать. Он раздраженно смотрел на перламутровую бухту, на далекий мысик Батума и певуче призывал: – Му-у-у-усик! Му-у-у-усик! Во влажном субтропическом воздухе звук быстро замирал. Ответа не было. Брунс представил себе большого коричневого гуся с шипящей жирной кожей и, не в силах сдержать себя, завопил: – Мусик!!! Готов гусик?! Ильф и Петров "12 стульев"
|
|
"- Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. "
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок"
|
Метки: гусь |
Зима 2010 года! |
Метки: фото |
Ньокки |
Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести.
Метки: картошка |
Первый день Нового года!!! |
Метки: фото |
Картошка, запеченная с розмарином |
Спасибо всем всем всем, за новогодние поздравления! Мне очень приятно было читать! Вы все вдохновляете меня на новые творения и новые публикаци!
Итак, после того, как съедены шубы, оливье, новогодние салатики и нарезочки, начинаем новый кулинарный год с:
Картошка, запеченная с розмарином.
"Розмарин называется так от латинского rosmarinus, "морская роса", поскольку считалось, что это растение цветет у моря. Родина розмарина — западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США (Флорида). Розмарин выращивают на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии." |
Метки: молоко розмарин картошка |
С Новым Годом!!! |
С Новым Годом!
Пусть Новый Год принесет Вам много счастья, любви и здоровья!
|
Еврейский салатик. |
Почему-то все кругом называют еврейским салатиком смесь из плавленого сырка, яйца, чеснока и майонеза. Но зная любовь еврейской нации к покушать, возникает некоторое сомнение, что в ранг их национального салата войдет давленный или натертый на терку плавленый сырочек, являющиеся этнической закуской русского народа. Поэтому на звание еврейского стал претендовать довольно вкусный, но в то же время очень несложный салатик. Набор продуктов для него поражает своей скромностью и общедоступностью. Время изготовления – минут 10-15.
Метки: перец творог Чеснок орехи |
Сельдь под шубой (Шуба) |
Родная сестра по праздничности оливье. Неизменный продукт новогодне-праздничного стола. По причине более насыщенного, бурачного цвета салата, лицом в него падать было не принято.
Простота изготовления давала импульс к полету кулинарной фантазии. Например, селедконенавистниками был изобретен салат – мимоза (вместо сельди - консерва в масле). Известна вегетарианская шуба, где под многими слоями овощей скрывалась морская капуста, яйцо исключалось полностью, а вместо майонеза использовалась сметана.
Итак, рецепт. Начнем с самого необходимого – с большого и плоского блюда-тарелки. Если она есть, значит, салат выйдет большой, шикарный, не на раз сесть перекусить. Итак, варится в мундире картофель, морковка, бурачок, яйца.
Сельдь разбирается, освобождается от хребта и мелких косточек. Меленько рубается. Картошечка, морковка, бурачок чистятся, натираются на терку. Лук не варится, но тоже чистится и режется меленькими кубиками. Яйцо рубается помельче.
Вот можно сказать и подготовка завершилась. Далее все эти слои надо по очереди разложить, перемазывая некоторые майонезом. Пишу ту последовательность, которая нравится мне больше всего. Картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-морковка-майонез-картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-бурак-майонез-крошки яйца по центру. Вот и все! В холодильник на пару-тройку часов для пропитки, и на праздничный стол рядом с оливьешкой. Под водочку, кстати, самое то!
Метки: лук майонез картошка селедка бурак |
Язык маринованный |
Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.
Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: язык перец |
О Новом годе (почти ностальгическое) |
|
На вокзале папа и мама провожают сына в армию.
Папа – Давай ему таки скажем? Мама – Нет, ты, что… это такая душевная травма… Папа – Мать! Он у нас уже взрослый. Мама – ты думаешь? Папа – да. Мама (обреченно вздохнув)– Ну тогда конечно… Мама и папа вместе кричат вслед отъезжающему поезду - Сынок, Деда мороза НЕТ!!! |
Так же, как в год быка на столе не должно было быть говядины, так и сейчас в наступающий год Тигра на столе не должно быть тигрятины. Это точно и обсуждению не подлежит. А вообще, я считаю, что немного у нас праздников, которые признаются безусловно всеми, не глядя на религиозность, вероисповедание, цвет кожи возраст и семейное положение. Чудесный радостный праздник, не смотря на отсутствие в последние года столь привычного нам снега и новогоднего морозца. Ну не беда это, снег можно посмотреть и по телевизору, энный раз пересматривая знаменитую новогоднюю комедию с баней, самолетом и кучей снега.
А фраза, ставшая классикой – «Гадость, эта Ваша заливная рыба». Честно говоря, на НГ никогда не готовил и не кушал заливную рыбу. Обходился простым народным заливным-холодным-холодцом. Блюдо ленивое, но долгоиграющее в приготовлении, требующее много места в холодильнике или холодка на балконе. Достоинства – есть можно, наверное, неделю после праздника, запоминая вкус и наедаясь до следующего Нового года. Еще неоспоримое преимущество, как идешь к кому в гости, не стоит вопрос, что брать - лоток с холодцом – и уже не с пустыми руками. К холодцу принято подавать хрен. Праздничный вариант хрена – заправленный свекольным соком. И не скажет никто, что «на столе ни хрена нет». Вот уж фиг Вам, хрен – он как раз на столе и есть!
Сразу хочу сказать – Новый год для меня праздник обжираловки, когда можно себе позволить вкусно и много покушать (в том числе и вредненького и калорийного). Поэтому, главными историческими блюдами на столе, как всегда, оливье и шуба. Оливье мягенькое, нежное, приятное. Лицом в оливье – это классика празднования, и многие даже не кладут в оливье горошек, потому как не любят – говорят в носу застряет.
Такое же универсальное блюдо, пользующееся заслуженным успехом даже у тех, кто говорит, что надоело – шуба. Шуба, понятно не норковая, не песцовая и даже не шиншилловая, а селедочная. Воистину, Новогодняя фантазия должна была быть у человека, который так салатик назвал. А если вспомнить, что это название было придумано тогда, когда из конопли только ткань делали, то креативность вызывает уважение вдвойне.
Основа холодного стола, можно сказать, уже есть. Теперь на стол надо ввести элемент красивой жизни – бутербродики с икрой. Заметьте, не с кабачковой и даже не с заморской баклажанной, а с обычной красной или простой черной. Хлеб в бутербродиках пусть будет белый. Если скромность и достаток позволяют, можно подать икорочку в хрустальных розеточках на льду …
Другие салатики можно и нужно готовить, включая собственную фантазию и будущих гостей. Звучать это должно приблизительно так – «Вы у нас на Новый год? Да? так пусть твоя чуть пораньше придет, поможет немного на кухне… Да, кстати, а как тот салатик называется, который мне у вас понравился? Ой… ну очень он мне понравился… … Так хорошо было бы, чтобы твоя, когда придет, его приготовила…»
Креветки, мидии, сыры… Воображение, подстёгиваемое стремительно приближающимся праздником, поможет сделать стол очень разнообразным, вызывающим зависть и здоровое слюноотделение даже у самого себя…
Закуски! Совсем позабылись… Холодными закусками оперируют недорезанные большевиками помещики! Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими! (с) М.Булгаков.
Мы с Вами хоть и уважающие себя люди, но на Новый Год само провидение нам велело оперировать холодными закусками, да и себя любимых надо пожалеть – куранты бьют, президенты речи толкают а тут горячую закуску подавать. Нет, горячие закуски для Нового Года определенно не подходят. Поэтому делаем холодненькие. В первую очередь – это, бесспорно, селедка. Водка под селедку – это так по-нашему, по-славянски… Да и лежит она в селедочнице эстетично, на подушечке из маринованного лучка, сбрызнутая, совсем немного, уксусом и подсолнечным маслом, благоухая своими селедочными специями, лежит и ждет рюмочку искрящейся от холода водочки… Эх… хороша… Вторая по значимости закуска – грибы. Конечно, по русской традиции грибы для закуски – это соленые в кадке черные грузди, но кажется мне, что кроме как в таежной глубинке таких грибиков уже и не сыщешь, поэтому на стол поставим то, что Бог послал – маринованные самособранные опятки или маслятки, смешанные с мелко порубленным чесночком. Или ставшие родными за время самостоятельности шампиньоны маринованные или покупные просто из банки… Кто на что горазд, одним словом. Третью рюмочку надо «пропустить» под солёный бочковой огурчик… Чертовски приятно он хрустит и охлаждает разогретое водкой горлышко. Вспоминаются двадцатилетней давности времена, когда в союзе повальный дефицит и каждая или почти каждая семья, как правило, с собственного огорода собранные, выращенные на чистом помёте, а не на какой-то химии, мариновала разносолы – огурчики, помидорчики, а то и вообще ассорти – в одной банке огурцы, помидоры, лук… Повышенной гордостью были хрустящие огурчики (как правило, подчеркивалось, что – «без уксуса…») Вкусно и 100% без ГМО. J Сейчас все немного не так… Да, чуть не забыл оливки! Обязательно с косточками! Очень вкусненько. Для любителей – молоденькое сало… Порезанное тоненькими, прямо просвечивающимися кусочками, переложенное лучком и сбрызнутое уксусом, оно притягивает взор каждого мужчины.
Упустил язычок. Это, можно сказать, и закусочка, и элемент салатика! А готовится просто… Отварил, почистил, остудил. Порезал, капнул по капельке майонеза – и всё, шикарное и нежное блюдо готово. Если есть время и вдохновение, то можно сделать заливной язык, украсив его аккуратно резанным вкрутую сваренным яйцом, зеленью… Естся на ура, один недостаток – быстро заканчивается!
Ну, это, как говорится, было для затравки. Чтобы подготовиться к основному блюду. А вот с основным блюдом у нас неоднозначности выходят… Где-то подают жаркое, а где-то Дичь! Дичь, правда, как правило, домашняя – утка или, если гостей много, то гусь. Мне нравится с гречневой рассыпчатой кашей, с встречающимися кусочками требушки в каше, обложенная яблоками, коричневая с хрустящей шкуркой загара птица… Когда ее подают на громадном блюде, еще шкварчащую, истекающую жиром и распираемую кашей птицу. Ароматный дымок поднимается от блюда и все понимают – вот она, кульминация! Вот он таки наступил, новый год! Елочка горит и сверкает огнями, фейерверки уже выпущены, по телу разлилось упоительное тепло от выпитого и съеденного. Душа требует продолжения банкета. Вот тут-то как раз и надо подняться, собраться, с тоской взглянуть на все еще ломящийся от еды стол, выпить еще по маленькой, закусить дичью и пойти на свежий воздух на елочку… Но это уже другая песня…
Все написанное достаточно спорно, например есть люди, которые принципиально не собираются есть на Новый год. А я так думаю, что не так уж много приятностей в жизни, чтобы отказывать себе на Новый год в тазике оливье и лоточке с холодцом.
P.S. Совсем забыл… А что пить? Первое и самое главное – под бой курантов надо стрельнуть шампанским! Пить не обязательно, но стрельнуть надо! А пить должно, кому что нравится. Дамы – мартишку, шампусик, винчик.. Мужчины – водовку, коньячок… Язвенники – боржоми и нарзан… Дети – компот, сок, узварчик…
Отдельно хочется сказать о водочке! Водочку за сутки перед подачей надо положить в морозилку. Зачем в морозилку, спросите Вы? А я Вам отвечу: и эстетическое и вкусовое удовольствие. Когда достаешь и ставишь на стол бутылку с морозилки, она тут же обрастает белой бородкой изморози и, будучи наливаема в рюмочки-стопочки, тянется как магазинная сметанка. Пока не попробуете, не поймете. Да и охлажденная до такого состояния, пьется легко, проваливаясь в измученное жаждой горло. Мне больше по нраву коньяк. Хороший коньячок, с буквами ХО (губа не дура). А вообще пить можно все, но желательно не мешать, чтобы не было как в анекдоте: вчера была пятница, завтра понедельник, а сегодня что?
С Наступающим!!!
P.P.S. А Дед мороз таки ЕСТЬ!
Метки: поговорить |
Оливье |
Любой уважающий себя славянин мужского полу, обязательно должен … ну, Вы понимаете… правильно… лицом в оливье.
Но с другой стороны, как говаривало «Русское радио» это удел слабых мужчин. А сильные – лицом в десерт.
Но мы сейчас не об алкогольной интоксикации ведем речь, а о салатике, еще с советских времен служащих неизменным атрибутом всяческого, а особенно новогоднего застолья – Оливье! Назван салат в честь его изобретателя, француза Люсьена Оливье, содержателя московского ресторана «Эрмитаж» в середине 19-го века.
Если верить источникам, то первое упоминание оливье в кулинарных книгах датируется 1897 годом и звучит так: Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — 1/2 штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1-2 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — 1/4 стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Со временем произошла адаптация салата к суровым советским праздникам. Чуждые рябчики, утеха буржуев, были безжалостно заменены вареной колбасой (в лучшем случае – вареным мясом), морковь, как близкая по цвету, вытеснила раковые шейки, не растущие на территории совка оливки потеснились в пользу соленых огурцов, произраставших везде с избытком и солившиеся в немереных количествах, а близкий по размерам зеленый горошек подсидел каперсы. Салат латук, перед Новым годом, как впрочем и в любое другое время, было не сыскать, поэтому его скромно в современных рецептах не упоминают, а ланспик и соус провансаль заменили майонезом, носящим гордое и непонятное прозвище «Провансальский». Для сытности добавили яйцо. А в остальном салат остался таким же, как и был.
Итак, все систематизируем и напишем современный рецепт.
Равные доли картошки, морковки, вареной колбасы (вареного мяса или языка). Четверть доли соленого огурца, горошек по вкусу. Две трети доли – вареные яйца. Немного лука. Смешать, заправить майонезом, еще раз перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
Перед подачей, по традиции, переложить в хрустальную вазу и подать….
Надеюсь, что будет мягко, ой, вкусно.
Метки: морковка яйца майонез картошка горошек соленый огурец |
Кораллы |
Рецепт взялся из Интернета. Обратил на себя внимание и подкупил необычным внешним видом, несложным приготовлением, и потом готовое блюдо оказалось потрясающей вкусняшкой.
Метки: сыр |
Кальмаровые и луковые кольца. |
К пиву замечательный прикольчик.
Метки: лук кляр кальмары |
Топлене масло (Ги, Гхи) |
Топленое масло, транскрипция с санскрита – Ги, или Гхи, имеет громадное значение в аюрведическом учении индусов. Ему приписываются целебные свойства, оно, по кришнаидскому учению, повышает энергию и обладает воистину сказочными свойствами. Более подробно, если Вам это интересно, Вы сможете прочитать на: http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm
Метки: масло |
Жареный сыр |
Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде.
Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза.
Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари.
Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари.
Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой.
На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье.
Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза – однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам.
Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: сыр |
Конкурс. |
Решил вот, с подачи Сирициус поучаствовать в кулинарном конкурсе у Онегина. http://www.arborio.ru. Особых иллюзий не питаю, но будет приятно понимать, что не хуже, нужен, что сподвигнет на новую готовку, на новые описания и на следующий шаг к вкусной и здоровой пище. :-)
Приглашаю всех желающих присоединяться, ведь чем больше людей будет в этой вкусной компании, тем веселее и приятней мы с Вами проведем время. :-)
|
Кордон блю |
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) —
панированный в сухарях шницель из телятины,
начинённый сыром и ветчиной, предположительно
рецепт швейцарской кухни.
(c) Википедия
У меня кордон блю, другое название «гордон блу», будет, наверное, не правильный в классическом смысле. Дело в том, что все кордонблюдины я ел из курицы, а не из телятины. Вот и решил приготовить более привычное для меня блюдо не из телятины, но из курицы. Порывшись по интернету, нашел несколько версий происхождения названия. Приведу некоторые из них:
1. Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире…
2. Высший знак отличия кулинара во Франции
3. Шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции…
4. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой…
5. По ещё одной версии, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
6. На создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Вот уж совершенно не понятно, как могла потеряться история названия относительно не старого блюда. Ну, мы с Вами не историки, поэтому более интересно, как приготовить так, чтобы было вкусно и не сложно.
Итак, приступаем. Нужна куриная грудка. На каждую гордонблюзину нужна большая часть куриной грудки. Если нужно три котлетки, то нужно три большие части груди. Если четыре, то, соответственно, четыре, ну и так далее.
Нужен твердый сыр и нежирная копченая ветчина. Ветчину режем тоненько, толщиной миллиметра по полтора-два, сыр режем пластинками миллиметров по пять-семь. Грудку очищаем от жил и плёночек, филейным ножом делаем карман – не сквозной, разрез приблизительно пополам по толщине. Посыпаем карман изнутри карри и сбрызгиваем лимонным соком (спасибо за идею Поваренку с поварешкой). Даем промариноваться минуток 5-10. За это время взбиваем несколько яиц, солим их. В две остальные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
В замаринованный карман грудки засовываем один кусочек ветчины и сыр. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Обваливаем в муке, затем яйцо, затем панировочные сухари. Если любите толстую панировку, как я, то яйцо-сухари еще раз.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем духовку до 160 градусов. Жарим получившиеся изделия по несколько минуток (пока не образуется корочка) на каждой стороне, затем проверив, не протормозили ли, как я , и не взяли ли сковороду с деревянной ручкой, помещаем вместе со сковородой котлетки в духовку на 10 минут.
Есть надо, пренепременнейше горячими с пылу-жару! При разрезе сыр должен немного вытечь мягким ленивым языком… Попробовав, начинаешь понимать, откуда в названии присутствует голубая лента – высшая награда поварам во Франции!
Метки: курица сыр ветчина |
Картофель дофинуаз |
Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим. Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.
Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: сливки картошка |