-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414




Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить.Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится.Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.


Баклажанные рулетки (сатлы)

Четверг, 26 Августа 2010 г. 07:21 + в цитатник

            Крым. Форос. Дорога расходится, ведя влево вверх  на колоритный южный базарчик и к магазинам и право и вниз в жилую часть поселка… И вот на склоне этой горки, между двумя дорогами татары открыли кафешку. Зашли и поразились радушию, улыбчивости и … отсутствию цен в меню. На оторопелый вопрос а где цена – простой ответ – Вы спрашивайте... И поговорим… Вкусно было все и плов и манты и чебуреки… Но особенно запомнились рулетики из синеньких баклажан. Незамысловатое блюдо, которое в этой кафешке называлось «сатлы». Поиск по инету ничего с таким названием не дал, так, что это наверное авторское название, и из уважения к повару и восхитительному вкусу мы эти рулетики тоже будем так называть.

            Берем несколько баклажан. Пежем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются.
            Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова.
            Приятного аппетита.


Как приготовились
Рубрики:  Закуски



Процитировано 71 раз
Понравилось: 11 пользователям

Крым

Суббота, 21 Августа 2010 г. 09:33 + в цитатник

Полторы недели отдыхал в Крыму...
Могу сказать с полной ответственностью - "отдыхать - не работать"


Еще немного фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны запеченные с мясом

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:00 + в цитатник

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

готовим шаг за шагом
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 539 раз
Понравилось: 52 пользователям

Сырно-творожные шарики (Сырные ньюкки)

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:52 + в цитатник

 

Краткость – сестра таланта, поэтому будем кратки.

Требуются: творог – 400 грамм, кусок сыра сулугуни, столовая ложка сухого базилика, цедра половины лимона, три столовых ложки тертого пармезана.

            Творог протираем через сито (для нежности).

            Высыпаем базилик, пармезан, цедру. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

            Ложечкой, которая, как оказалась называется «нуазетка», вырезал шарики из сулугуни.

            Обернул каждый сулугунный шарик подготовленной творожной массой, обкатал в муке и отправил на ночь в холодильник. (на ладошке делаете лепешку из творожной массы, кладете по центру шарик сулугуни, заворачиваете и катаете между ладошек, пока не получится шарик)

 

 

            Утром, вскипятил воду, посолил ее, и аккуратненько шумовкой опустил шарики.
            Варить ровно 4 минуты. Если дольше, то есть опасения, что творог отправится в самостоятельное путешествие по кастрюле, в которой его варили. 

            Выкладывайте сразу на тарелки, а то больно нежные получаются.
            Посыпайте базиликом и приятного аппетита!
Р.S. Спасибо
сообществу за поданную идею.

Как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

В воскресенье вечером...

Вторник, 27 Июля 2010 г. 16:49 + в цитатник

Давно я фото не выставлял...



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гренки с сюрпризом

Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:14 + в цитатник

 

Как-то, в интернете, у kru4inka попалась интересная идея для завтрака – гренки с сюрпризом, кои и были практически немедленно повторены. Благо продуктов для них оказалось надо минимум – хлеб, три яйца, грамм 50 молока и мягкий пастообразный сыр.

Хлеб, если нерезаный – порезать, слегка подсушить, обжарив в тостере или на сухой сковороде. Намазать одну половинку сыром, накрыть вторым кусочком хлеба, обмакнуть в льезен (яйца слегка взбитые, или правильнее сказать перемешанные с молоком и понятно посоленные), и на сковороду, на сливочное масло.
            Вот и весь немудреный рецепт, который, как нельзя лучше подходит для быстрого и сытного завтрака. Для всех завтракующихся (во слово какое ) сырок между греночками был настоящим сюрпризом, чем, я надеюсь и для Вас будет этот простой  рецепт.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


Жарка гренок с сюрпризом
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 236 раз
Понравилось: 27 пользователям

Таратор

Пятница, 23 Июля 2010 г. 08:02 + в цитатник

            Смешное название. Но ничего смешного нет, если знать, что этот супчик не совсем наш, а правильнее сказать совсем не наш. Он земляк Филлипа Бедросовича. Вот так вот! Итак, холодный болгарский супчик с названием «таратор». Лето в этом году стоит удивительно жаркое и по этой жаре любимым блюдом становится, что-либо холодненькое. И чем холоднее, тем приятнее охлаждает. Еще лучше, если не только блюдо холодное, но и хочется, чтобы как можно меньше сил и усилий прикладывалось для готовки. И совсем уж не хочется, чтобы, что-то грелось, пеклось, жарилось. В меню любого ресторана на первое место выдвинулись холодные супы – окрошки, свекольники, а у особо продвинутых – гаспачо. А мы, как самые любопытные и старательные кулинарные гурманы просто обязаны освоить таратор. Тем более не нужно ничего сверхъестественного – огурцы – 1,5 кг, укроп – 3 пучка, стакан чищеных орехов, 5-6 зубчиков чеснока да немного оливкового масла. Для заливки тоже нет никаких догм – кефир, ряженка, простокваша… Я использовал несладкий йогурт.

            Блюдо холодное, поэтому рекомендую посуду, в которой Вы будете подавать таратор поставить в морозилку. В самое холодное место в холодильнике поставьте Ваш  кисломолочный продукт.

            Начинаем готовить. Моем и чистим огурцы. Режем кубиками 3 на 3 миллиметра приблизительно. Режем меленько укроп. Перемешиваем. Бросаем в блендер орехи и чеснок, заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Нету блендера, не беда – перетираем в ступке.

            Наливаем охлажденный кисломолочный продукт, добавляем полученную пасту из орехов и чеснока, солим по вкусу, и при желании, у меня его не было, подкисливаем соком лимона, перемешиваем венчиком.

 

            Достаем посуду из морозилки, кладем, опять-таки при желании пару кусочков льда, смесь из огурцов и укропа и заливаем молочно-чесночно-ореховой смесью. Вот и все.
            Приятного аппетита. Позаботьтесь, что бы в холодильнике было достаточное количество льда, а то на добавку может не хватить.

            Очень приятно, когда термометр перевалил за тридцать градусов, откушать холодный и простой в приготовлении супчик! Слегка заметный запах чеснока, и ореховая нотка прекрасно дополняют друг друга и дают возможность не только вкусно поесть, но и утолить жажду, спасаясь от пекущего солнца…

Приятного аппетита и прохладных дней.


Рецепт в фотографиях
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 16 пользователям

Баклажаны по гречески

Среда, 21 Июля 2010 г. 07:45 + в цитатник

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 451 раз
Понравилось: 39 пользователям

Запеченный картофель (тещин)

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 08:15 + в цитатник

 

            Когда-то, в годы юности, будучи еще в первом браке, кушал я приготовленную тещей картошечку – молодую приготовленную в старой утятнице в духовке. И очень, знаете, мне эта картошечка нравилась. Подавалась, как правило, со сметаной, соленой с разведенным в ней чесноком. Готовка меня в то время интересовала исключительно с потребительской точки зрения, и достойное внимание вызывала эта картошечка, с достаточно прочной корочкой и очень нежная внутри. Прошло много-много лет, с тех пор, но вкус этой картошечки не забылся, а наоборот, толкает на кулинарный эксперимент – добейся мол, это ведь е сложно…

            Понятно, что попросить рецепт проще всего, но самолюбие как-то совершенно не позволило это сделать. И вот куплена маленькая молоденькая картошка (хотя можно сделать и из самой обычной, только порезать на дольки надо). Картошечка моется с щеточкой, чтобы очистить всю грязь с поверхности. Осматриваем картошечку и острым ножом вырезаем всяческие дефекты на картошке – глазки, потемнения…
            По традиции, взял я утятницу, налил на полтора пальца подсолнечного масла, разогрел его и на большом огне обжарил картошечку. Можно обжарить в несколько приемов, если не уверены, что на картошке получится ровная прочная корочка. Сложного ничего в этом нету. Вы сами увидите, когда верхний слой картошки слегка пожелтеет и практически незаметно съежится. После этого закрываете утятницу крышкой и ставите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут, как раз аккурат в середине процесса достаем посудину и перемешиваем картошечку, стараясь, чтобы поменялись местами нижний слой картошечки с верхним.

            Готовность картошки проверяется зубочисткой, или по простому – спичкой. Если они без усилий проникают внутрь – картошка готова! Сливаем масло. Выдавливаем  чеснок, солим  еще раз перемешиваем и подаем.
            Мне очень нравится, если чеснок предварительно смешать со сметаной, посолить и этим простеньким соусом полить выложенную на тарелки картошку. Заметьте, что когда мы готовили картошку, мы ее не солили. Поэтому очень приятно, когда нежная, воздушная картошечка контрастирует с соленым и острым соусом. Может кто-то не ест картошку, кто-то не ест жареного, ну и пусть. Пусть им будет хуже, что они отказывают себе в удовольствии полакомиться этим нежным картофелем, а мы себе не будем в этом отказывать, ведь так немного радостей в нашей нелегкой жизни.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовилась картошечка
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 273 раз
Понравилось: 45 пользователям

Жареные огурцы

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:02 + в цитатник

 

            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
            Очень, очень рекомендую.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как я жарил огурцы
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 252 раз
Понравилось: 33 пользователям

Лосось в медовой подливе

Четверг, 08 Июля 2010 г. 09:39 + в цитатник

 

Для приготовления лучше всего подойдет вок. При его отсутствии самая большая сковорода.
            Филе или стейк лосося/горбуши/форели разбираем, пинцетом или когтями  ногтями вылавливая косточки. Режем на порционные кусочки. Небольшие шампиньоны моем, обрезаем ножки, делаем узор на шляпке. Половинку фиолетового лучка режем тоненькими пёрышками.

            Три столовые ложки меда расплавляем на сковороде. Дожидаемся, когда мед начнет менять свой цвет на коричневый (карамелизация). Кладем рыбу. Обжариваем по 1 минутке на каждой стороне. Бросаем шампиньоны и сверху лук. Еще пару минуток. Достаем осторожно рыбку, выкладываем шампиньоны узором вверх и поливаем все медом с луком. Сочетание вкусов – просто потрясающее. Рекомендую.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовился лосось
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 26 пользователям

Гаспачо по андалузски

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 07:22 + в цитатник

            Прелесть телевидения в том, что можно увидеть, почти живьем, то, что в обычной жизни не можешь себе позволить в силу разных причин. Вот в одной передаче на канале «Трэвыл-ченел» и был увиден мастер-класс по приготовлению гаспачо от испанского повара. Рецепт был прост – белый хлеб, помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Вот так просто и незатейливо все это пюрировалось блендером, охлаждалось-настаивалось и попадало на стол в самый разгар жаркого дня. Рецепт был прост, подкупал своей новизной и учитывая любовь к томатам просто подталкивал – надо делать. Решив, что для потребителя борща, в состав которого входит более десятка компонентов этот рецепт слишком прост, был позван на помощь интернет, который и подсказал, как можно немного обогатить вкус этого холодного супа.

            Итак нам необходимо – килограмм крупных спелых томатов, один огурец, половину острого перца чили, болгарский перец, желательно красного цвета, небольшая сладенькая луковица, четыре зубчика чеснока, сок половины лимона, и четверть стакана оливкового масла первого отжима. Да, чуть не забыл, нужен ломоть белого, можно подсушенного хлеба. Надрезаем кожицу каждого помидора накрест. Опускаем на одну минуту в кипяток. Достаем, очищаем пленку-кожицу. Режем на 4 части, вырезаем место, которым помидорчик крепился к стеблю.

            Большой ломоть белого хлеба на 3-4 минуты заливаем холодной водой. Как размокнет – отжимаем. Отжимаем не так сильно, как белье, просто прижимаем слегка, что бы излишки воды вышли. Бросаем к томатам. Очищаем одну луковичку. Режем и к томатам. У половинки острого перца вырезаем семена и беленькую полоску, на которой они крепились, режим и к томатам. Болгарский перец очищаем от семян и тоже к томатам. Чеснок, предварительно почистив - туда же. Огурец чистим, режем и тоже, как Вы догадались к томатам. Заливаем все соком половины лимона. Солим. Я добавил несколько капель соуса – «Табаско», но это вовсе не обязательно. Берем блендер и перемалываем-пюрируем. Полученную массу протираем через сито. Ставим в холодильник настаиваться и охлаждаться.

            Для того, что бы как можно дольше после того, как блюдо будет стоять на столе, сохранился свежий бодрящий вкус гаспачо я предварительно в морозилке холодильника охлаждаю посуду, в которой суп будет подаваться. Можно, конечно бросить лед, но боюсь, что водяные разводы на бархатной поверхности блюда не будут служить красивым украшением.

            Да, чуть не забыл. Перед тем, как насыпать, охлажденную массу надо смешать с помощью блендера с оливковым маслом первого холодного отжима.

            На счет нравится или не нравится, все, кто ели гаспачо, однозначно говорят – освежает и бодрит. А вот вкус его никого не оставляет равнодушным – или нравится или не нравится. Мне кажется, что этот суп просто не очень обычен для нашего вкуса, и к нему необходимо просто привыкнуть, чтобы получить удовольствие от букета действительно свежих ароматов в этом восхитительном блюде!

Собственно сам процесс
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареные лисички со сметаной.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 07:32 + в цитатник

 

              Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидел лисички! Честно говоря, был удивлен несказанно, всегда думал, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, был удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому не живут в них.

            Так они мне понравились, что купил килограмм. Принес домой и решил, что надо лисички обязательно пожарить. Поизучав вопрос по интернету, понял, что просто банально жарить, это, по отношению к лисичкам негуманно, а жарить их надо исключительно со сметанкой.  Пришлось брести в магазин за сметаной. Сразу скажу, результат не разочаровал ни грамма.

            Начинаем готовить. Вначале грибы надо промыть. Я закрыл слив в раковине, набрал воды и высыпал грибы. Перемешал. Песок и грязь тонет, а всякие веточки листочки всплывают вместе с грибами вверх. Теперь аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Лисички варить не надо, скажут многие из нас. Я тоже считаю, что необязательно, но, с детства осталось правило, если гриб не шампиньон, его надо отварить… Вот я и сварил в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистил не мелкую луковицу, порезал кубиками 3 на 3 миллиметра и карамелизовал на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее, я вытянул грибы из воды и поместил их на сковороду. Сразу лисички выпустили воду, а затем эта вода испарилась и сами гибочки чуть начали подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм

 

сметаны. Солим, перчим.  Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять.

 

Очень вкусно и с картошкой, и как самостоятельное блюдо. Когда готовишь, по кухне плывет аромат грибного леса. Только ради этого аромата на кухне можно начинать жарить лесные грибы!.

            Приятного аппетита!

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


Как это было
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 9 пользователям

Копченые ребра с капустой

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 07:31 + в цитатник

Брутальное блюдо,  достойное Ваших любимых мужчин, если Вы женщина, и Вас, уважаемые мужчины, если готовите Вы. В нем удивительным образом сочетаются – свежая молодая капуста и питательные высококалорийные копченые ребрышки, полезная клетчатка капусты и белок и не очень полезный жир ребер…
            Совершенно бесподобное блюдо после тяжелого трудового дня на даче или просто вечерком под пивко… В любом случае, вкус получается совершенно неожиданно вкусный, по сравнению с временем, которое уходит на готовку.

            Для того, что бы это чудо получилось, нам необходимо – ребра копченые 400 грамм, четверть пачки масла   (50 грамм) молодая капустина весом около килограмма, две луковицы щепоть зиры и щепоть свежемолотого перца…
            Режем ребра поребрышно – так, что бы возле каждой косточки с обеих сторон был кусочек мяса. Когда будете покупать, попросите, чтобы Вам ребрышки порубили. Так, что бы длинна косточки была 4-5 сантиметров. Порезали? Прекрасно. Теперь на сливочном масле, на большом огне, обжариваем эти ребрышки. Цель у нас двоякая – во первых вытопить немного жира из ребер, а во вторых, прибавить новую нотку вкуса в будущее блюдо. Как ребрышки станут слегка коричневыми, насыпаем порезанный перьями лук, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, вытягиваем все из сковороды на тарелку и высыпаем на сковороду порезанную размером 2 на 5 сантиметров капусту. Делаем огонь еще меньше, до умеренного и обжариваем капусту до золотистого цвета. Как капуста обжарилась, бросаем порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Добавляем щепоти зиры и молотого перца. Возвращаем на сковороду ребра с луком. Пробуем. При необходимости досаливаем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут. Подается просто, по мужски - с соусом чили.
            Милые девушки! Поверьте, Ваши любимые вам скажут громадное спасибо за это простое и незамысловатое блюдо. А если Вы рядом поставите холодную бутылочку с любимым пивом, то боюсь, что дар речи у мужчин отнимется до окончания трапезы…
            Приятного аппетита!

Брутальное блюдо,  достойное Ваших любимых мужчин, если Вы женщина, и Вас, уважаемые мужчины, если готовите Вы. В нем удивительным образом сочетаются – свежая молодая капуста и питательные высококалорийные копченые ребрышки, полезная клетчатка капусты и белок и не очень полезный жир ребер…
            Совершенно бесподобное блюдо после тяжелого трудового дня на даче или просто вечерком под пивко… В любом случае, вкус получается совершенно неожиданно вкусный, по сравнению с временем, которое уходит на готовку.

            Для того, что бы это чудо получилось, нам необходимо – ребра копченые 400 грамм, четверть пачки масла   (50 грамм) молодая капустина весом около килограмма, две луковицы щепоть зиры и щепоть свежемолотого перца…
            Режем ребра поребрышно – так, что бы возле каждой косточки с обеих сторон был кусочек мяса. Когда будете покупать, попросите, чтобы Вам ребрышки порубили. Так, что бы длинна косточки была 4-5 сантиметров. Порезали? Прекрасно. Теперь на сливочном масле, на большом огне, обжариваем эти ребрышки. Цель у нас двоякая – во первых вытопить немного жира из ребер, а во вторых, прибавить новую нотку вкуса в будущее блюдо. Как ребрышки станут слегка коричневыми, насыпаем порезанный перьями лук, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, вытягиваем все из сковороды на тарелку и высыпаем на сковороду порезанную размером 2 на 5 сантиметров капусту. Делаем огонь еще меньше, до умеренного и обжариваем капусту до золотистого цвета. Как капуста обжарилась, бросаем порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Добавляем щепоти зиры и молотого перца. Возвращаем на сковороду ребра с луком. Пробуем. При необходимости досаливаем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут. Подается просто, по мужски - с соусом чили.
            Милые девушки! Поверьте, Ваши любимые вам скажут громадное спасибо за это простое и незамысловатое блюдо. А если Вы рядом поставите холодную бутылочку с любимым пивом, то боюсь, что дар речи у мужчин отнимется до окончания трапезы…
            Приятного аппетита!


Как готовилось
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачок по румынски

Среда, 23 Июня 2010 г. 07:38 + в цитатник

Все простые блюда, как правило вкусны. Не является исключением и простенькие кабачки по румынски. Почему по румынски? Не знаю. Рецепт попал из интернета, перекопированный наверно сотню раз, поэтому первоисточника найти не получится. Я так думаю, что румынскость ;-) придает сочетание помидоров и брынзы, но это мое личное мнение, и боюсь, что оно может не иметь к правде никакого отношения.
            Нам надо – три небольших кабачка, четыре-пять помидоров, 150-
200 грамм брынзы, пару столовых ложек муки, подсолнечное масло на поджарить, сливочное или еще лучше топленое, для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.

Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим. Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку… У меня этот процесс занял 20 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по летнему.

Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовить это летнее блюдо

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 286 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жареное мороженное

Вторник, 22 Июня 2010 г. 08:46 + в цитатник

                 Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  


Процитировано 772 раз
Понравилось: 18 пользователям

Лимонад

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 06:00 + в цитатник

 

В России первые упоминания о лимонаде относятся к концу XVII века. Популярность лимонада была широко запечатлена в русской литературе. Его пили и пушкинский Герман, и герой лермонтовского "Маскарада" Арбенин. Дуня в пушкинской повести "Станционный смотритель" подала отцу кружку "ею заготовленного лимонада". Среди ранних рассказов А.П.Чехова есть рассказ, где главный герой сидел в бакалейной лавке и пил лимонад. © Где-то в интернете

 

            Читая рассказы, о Новом свете пришлого и позапрошлого века, очень часто встречается такой напиток, как лимонад. Лимонад готовили в каждой семье. У каждого был свой фирменный рецепт изготовления этого бодрящего и веселого напитка. Измученный летней жарой, я решился немного поэкспериментировать в области лимонада.
            Итак, нам надо – 5 литров воды, три лимона, 12 столовых ложек сахара. Вот и все.
            Готовится лимонад с вечера. Ставим на огонь воду. Доводим до кипения. Добавляем 12 ложек сахара. Пока вода нагревается – перемалываем в мясорубке или блендере три лимона. Высыпаем перемолотый лимон в кипяток, выключаем, накрываем крышкой и оставляем до утра настаиваться и охлаждаться. Утром процеживаем через крупное сито, разливаем по бутылкам, или прямо в кастрюле ставим в холодильник. Очень бодрящий и свежий напиток. Жара побеждена! ;-)
P.S. У лимонада по прошлому рецепту получился яркий лимонный вкус с явственной горчинкой, которая пришла в лимонад с белой части цедры. Следующий эксперимент заключался в том, чтобы несколько смягчить яркий лимонный вкус и уменьшить горчинку. Для этого дополнительно был взят один апельсин. С лимонов и апельсина была снята тонкая кожица цедры и отложена в сторону. Затем надо срезать белую часть цедры. Эту белую часть, которая и виновата в горечи, мы выбрасываем. Остальное, как и в первом случае, перемалываем и добавляем в кипяток. Результат получился ожидаемым – более мягкий вкус с легкой нотой апельсина… Очень рекомендую в летний жаркий день иметь в холодильничке пару литров лимонада – и самому жажду утолить и друзей, гостей угостить-порадовать…
            Не поленитесь, обязательно сделайте и поймете, что то, что мы считали всю нашу советско-постсоветскую жизнь лимонадом, просто жалкое подобие - газированный раствор лимонной эссенции.

P.P.S. “Карабас Барабас вбежал к начальнику города. В этот жаркий час начальник сидел в саду, около фонтана, в одних трусиках и пил лимонад. У начальника было шесть подбородков, нос его утонул в розовых щеках. За спиной его, под липой, четверо мрачных полицейских то и дело откупоривали бутылки с лимонадом. “ – угадайте, откуда цитата? ;-)


Как готовися необычный напиток
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям

Окрошка

Четверг, 17 Июня 2010 г. 06:24 + в цитатник

            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
            Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.

            Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире.
Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
            Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.

            Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения.
Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
            - два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
            - огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
            - вареные куриные яйца;
            - вареный картофель (в мундире);
            - редиска;
            - зеленый лук и укроп;
            - горчица, сметана, квас.
            Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
            Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
            Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.

            Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



Окрошечка-посмотреть

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 4 пользователям

Холодник

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 08:44 + в цитатник

В жаркий летний день нет ничего вкуснее, чем скушать тарелочку-вторую холодненького супчика. До недавнего времени для меня не существовал никакой другой холодный суп, кроме окрошки. Не очень вдохновляли ни потуги Высоцкой по телевизору, ни красочное описание всяческих ботвинников в старинных поваренных книгах…
            И, естественно, в какой-то момент времени приобщение меня к этому моему пробелу в кулинарии должно было произойти.
            И произошло оно, совершенно неожиданно, когда я, проездом, погостил у своего старого и хорошего друга на западной Украине. Проснувшись утром, я был накормлен прекрасным холодным супом с одноименным названием Холодник.
Когда узнал, как готовится, был сражен простотой и ненапряжливостью приготовления и совершенно небольшим набором продуктов.
            Что нам надо? Восемь небольших бурачков. Штук шесть не очень крупных огурцов. Пол-литровую банку горошка. Два литра кипяченой холодной воды. Столовую ложку горчицы. Пол-литра жидкой сметаны. Перец, соль по вкусу. Да, чуть не забыл – нужно на одну порцию вареное яйцо и пару столовых ложек креветок или несколько раковых хвостов. Укропчик и зеленый лук обязательно.
            Бурачки варим до готовности. После готовности и полного остывания – чистим и натираем на крупной терке. Огурцы тоже чистим и меленько нарезаем. Засыпаем это все это в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Берем охапку укропчика и несколько зеленых луковичек. Режем, перетираем в ступке с перцем и луком, добавляем ложку горчицы  -- и в кастрюлю.
            В кастрюлю же выливаем пол-литра сметаны и высыпаем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем. Ставим в холодильник на час-полтора-два, чтобы настоялся. В это время отвариваем яйца. Перед тем, как насыпать – кладем в тарелку разрезанное пополам яйцо, креветки. Наливаем холодник из кастрюли, посыпаем резанными укропом и луком и едим.
            Говорят, что очень вкусно с отварной горячей или холодной картошкой. Я не пробовал, потому как не представляю, как это все есть – заливать картофан холодником, или есть вприкуску вместо хлеба… Я не могу себе этого представить, однако, ссылаясь на профессионалов, не могу не написать такую рекомендацию.
Приятного аппетита жарким летним днем!


Фото всего процесса
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные рафаэлки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 04:01 + в цитатник

 

            Попался рецептик у Вкусняшки от Белоснежки. Подкупил простотой и скоростью приготовления. Немаловажно, что продуктов, то надо – три сырка детских сладеньких, полторы столовые ложки сахара, пол лимона и пакетик кокосовой стружки.

            Изготовление так же просто, как и состав продуктов. Сырки разминаем вилочкой. Руками смоченными холодной водичкой скатываем шарики, размером в орех или чуть крупнее. Обкатываем орешки в кокосовой стружке. Бросаем половинку лимона в блендер вместе с сахаром или трем на мелкую терку. Делаем в сформированных шариках глубокие, но не широкие отверстия и засыпаем в них лимон.
            Вот и все.

            Контраст между сладеньким сырком и кисленьким с горчинкой лимоном создают неповторимый вкус, который Вы вряд ли когда то пробовали. ;-)


Как сделать творожные рафаэлки
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в AndPo
Страницы: 25 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь