Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Пирог на сметане "Проще простого". |
Ингредиенты для пирога:
1 яйцо,
200 г деревенской сметаны,
1/3 ч л соли,
сахар 100-120 г,
1/2 ч л соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя для теста,
муки 2 стакана.
Рецепт приготовления пирога:
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать. Постепенно вливаем полученную массу в муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Густота должна получиться примерно как у теста для шарлотки. Сметанное тесто готово.
Выливаем это тесто в форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием). Выпекаем в плоской форме при 180°С 20 минут, в объемной чуть дольше (проткните пирог в центре деревянной палочкой или спичкой и осмотрите ее - если на палочку налипло тесто, то еще не готово).
Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовить, как видите, очень просто.
Автор: Марина
http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/645-pirog-na-smetane-recept.html
Метки: пирог на сметане |
Сушеная рыба с паприкой. |
Ингредиенты:
некрупная рыба (у меня мелкие караси),
соль,
паприка
Рецепт:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и промыть. Укладываем рыбешек в кастрюлю для засолки рядами голова к хвосту, персыпаем каждый слой солью (на 1 кг рыбы примерно 100 г соли), добавим немного паприки. Если рыба достаточно крупная (длина тушки без головы более 20 см), надрезаем ее вдоль позвоночника и отгибаем одну половинку, чтобы лучше просолилась, но крупную рыбу все же вкуснее вялить, а не сушить. Укладываем сверху гнет. Оставляем в прохладном месте на сутки, засаливаться.
Назавтра рыбу вынимаем, промываем, заливаем водой (столько же, сколько вылили рассола) и оставляем на час. Как отмокнет, вывешиваем сушить. Сушим в теплом тенистом месте и бережем от мух.
Самой вкусной рыба становится на четвертый день сушки. Если вы все еще можете сдержать себя, чтобы ее всю не съесть, снова намочите рыбешек и повесьте обратно, так она немного провялится и будет еще вкуснее. Тот же эффект достигается, если первые 2-3 дня рыба будет висеть в сыром климате. Отличная закуска к пиву, да и вместо семечек пойдет.
Автор: Марина
http://foto-recepti.ru/zakuski/holodnye-zakuski-iz...395-sushenaja-ryba-recept.html
Метки: сушеная рыба с паприкой |
За два месяца до конца света: ученые, оракулы и блоггеры поделились, каким видят последний день человечества... |
До апокалипсиса, который должен случиться из-за окончания календаря индейцев майя, осталось два месяца: обратный отсчет входит в финальную стадию, и ученые, журналисты, блоггеры и эзотерики решили еще раз обсудить, каким будет последний день человечества. Пока сторонники конца света рассказывают о грядущих катаклизмах, ученые с усмешкой считают число людей, которые верят этим предсказаниям, а блоггеры выдвигают альтернативные версии.
Многие убеждены, что 21 декабря 2012 года человечеству грозит апокалипсис - такие выводы были сделаны из-за окончания календаря майя. В представлении древней цивилизации в этот день должен закончиться полный круг мироздания, и многие решили, что это означает конец света, отмечает CBS.
На пессимистичный сценарий, например, настроились организаторы эзотерического фестиваля в Латвии. Они решили подойти к этому вопросы прагматично и обратились в страховую компанию, чтобы обезопасить себя от угроз 21 декабря, отмечает портал Bigness.ru. Больше всего организаторов фестиваля беспокоила угроза похищения инопланетянами и "разрыв пространственно-временного континуума, из-за которого участники могут попасть в параллельные миры". Однако страховщикам пришлось отказаться от сделки, так как они не смогли понять, как можно рассчитать потенциал угроз и размер возможных выплат.
Судя по опросу Reuters, около 15% населения Земли верит, что конец света наступит на их веку, а каждый десятый уверен, что апокалипсис произойдет в 2012 году. Правда, не все из них думают, что в декабре их ожидает огненный дождь или исчезновение с лица земли. Исследователь истории цивилизации майя в университете Канзаса Джон Хупс отмечает, что для многих верящих в конец света 21 декабря - это "момент духовной трансформации", а не катаклизмов, отмечает International Business Times.
Конец света начнется 21 декабря и закончится 7 февраля
Об апокалипсисе высказывают не только ученые, но и ламы. Житель тибетского монастыря и оракул Шамбалы поделился с газетой "Собеседник", как нужно готовиться к концу света, чтобы его пережить.
Накануне 21 декабря желающим выжить лучше находиться в сельской местности, уверен лама. В этот момент Земля будет проходить "нулевую полосу", и на планете не будет электричества и связи. Землю "будет слегка потряхивать", на улице будут ходить тени, как будто это мертвецы.
Из-за землетрясения некоторые здания рухнут, но основные жертвы будут от паники, считает оракул. Потом планета пройдет реабилитационный период, и к 7 февраля 2013 года ситуация нормализуется. Эти сведения, по словам ламы, известны правительствам всех стран, но они не могут или не хотят помогать простым людям пережить катаклизм.
Конец света "на пользу экономике"
К идее вымирания человечества интернет-пользователи явно относятся скептически, а тем, кто правда верит в конец света, дают корыстные советы. "Время растратить ваши сбережения и жить, как будто вы уже сейчас умираете. Это будет на пользу экономике", - пишет портал The Hollywood Gossip. Автор блога The BQB не без иронии сообщает, что готов познакомить желающих спастись с человеком, который распродает места в бункерах, а взамен этой жизненно необходимой информации просит все деньги и драгоценности.
В Рунете тоже иронизируют. "Мысль о том, что конец света 21 декабря 2012 года может не наступить, вызывает у меня непередаваемый ужас и чувство безысходности", - пишет в Twitter @Slaventus.
"Вот и осень пришла, скоро зима наступит, потом конец света, затем Новый год", - пишет блоггер ^A s K o Р б И N k A)). А пользователь lena_kalugina в длинном посте с анализом последних событий своей жизни резюмирует: "Сразу после конца света об этом подумаю, к весне поближе".
Есть и те, кто серьезно относится к угрозе 21 декабря. Интернет-пользователь Бронислав уверен, что конец света связан с истечением договора между ФРС и правительством США об использовании доллара. Этот договор не будет продлен, поэтому Америка введет военное положение и меры жесткой экономии, из-за чего обрушится интернет во всем мире, не будет электричества и в цивилизованных странах начнется полный хаос, уверен интернет-пользователь.
21 декабря нас ждет обычное солнцестояние и ничего больше, уверены ученые
Для приверженцев науки сообщения о якобы грядущем апокалипсисе - просто нонсенс, уверен журналист Discovery. Он отмечает, что даже сами майя не называли 21 декабря концом света: в текстах древних индейцев упоминались даты после окончания их календаря, и вымирать в 2012 они не собирались.
В мире остается много загадок, но не надо искать мистику там, где ее нет, призывает автор. По его мнению, самое значимое событие, которое можно предсказать на 21 декабря - это зимнее солнцестояние.
Эксперты по истории майя уверены, что не стоит драматизировать окончание календаря древних индейцев: ведь современный человек не ожидает конца света от того, что у него в конце года закончился календарь - он просто идет и покупает новый. То же самое сделали бы майя, если бы дожили до наших дней.
Метки: конец света 2012 21 декабря |
В последние дни Солнце заметно активизировалось!!! |
Мощную вспышку зафиксировала Обсерватория солнечной динамики НАСА 20 октября 2012 года. По интенсивности рентгеновского излучения вспышке присудили класс M9. Это означает, что она может оказать незначительное влияние на космическую погоду вблизи Земли. Если учесть, что данные космические явления оцениваются по шкале от 1 до 10, то эта вспышка является одной из самой сильных класса М. Однако по энергетической силе ей все равно далеко до вспышек класса X.
Вспышка класса X1.8 23 октября 2012 года. © NASA | SDO | Goddard
Впрочем, и подобное событие не заставило себя долго ждать. 23 октября 2012 года, примерно в 7:00 по московскому времени, на Солнце произошла вспышка, которую специалисты отнесли к классу X1.8. Опасаться за находящуюся на земной орбите аппаратуру в этот раз не стоит — магнитных бурь или роста потока заряженных частиц в околоземном пространстве в этот раз не ожидается, поскольку активная область находится на краю диска светила и не направлена в сторону Земли..
Специалисты НАСА также сообщили, что восемью часами ранее в том же районе Солнца произошли сразу две менее мощные вспышки — класса М5. Кроме того, в этой области был зафиксирован выброс корональной массы — солнечной плазмы, в основном состоящей из электронов и протонов. Эти частицы могут достигнуть нашей планеты в течение нескольких дней и стать причиной помех в радиосвязи.
Вспышка класса M5 22 октября 2012 года. © NASA | SDO | GSFC
В увеличение числа солнечных вспышек нет ничего удивительного. Мы имеем дело с 11-летним циклом солнечной активности, который был открыт в 1843 году. Сейчас звезда находится в активной фазе, пик которой придётся на 2013 года, а затем начнется спад.
http://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/v-...lntse-zametno-aktivizirovalos/
Метки: вспышка вспышки на Солнце космос новость новости |
ЧАЙНЫЙ ГРИБ: полезные свойства, применение. |
В 1923 году медики официально признали, что чайный гриб обладает лечебными свойствами. А на Цейлоне, родине чайного гриба, его считают лекарством уже много веков без всяких медицинских подтверждений.
От поколения к поколению переходят устные истории о больных, исцелившихся при помощи чайного гриба. Неудивительно, что слава о нем распространилась за границы Цейлона. Во время Русско-японской войны чайный гриб проник и в Россию. В российских деревнях и городах заморский напиток полюбили многие. О популярности чайного гриба здесь свидетельствует множество закрепившихся за ним названий. Именовали его и волжским , и маньчжурским, и чайным, и морским грибом, а также чайным квасом и даже японской губкой.
Легко покорив Россию, чайный гриб продолжил свое победное шествие по всей Европе . Жители стран, в которые попадал чайный гриб, раскрывanи в нем все новые целебные возможности. И постепенно настой чайного гриба стал почти универсальным лекарством . Сегодня научно доказано, что он помогает в лечении тонзиллита, скарлатины, гриппа, ожогов, заболеваний печени и желчного пузыря, гипотонии, брюшного тифа, дизентерии и многих других серьезных заболеваний.
Ангина. Пить по 5-6 стаканов чайного гриба в день, полоскать горло.
Насморк. Промывать нос настоем несколько раз в день или использовать турундучки, смоченные в слегка подогретом
растворе чайного гриба.
Атеросклероз. Длительное применение чайного гриба значительно уменьшает количество холестерина в организме.
Гипертония. Употребление 2-3 стаканов чайного гриба в день приводит к стойкому снижению кровяного давления.
Зубная боль, воспаление десен. Настой подогреть и полоскать им рот и больной зуб (5-6 раз в день), а затем держать его за щекой или положить на зуб ватку, смоченную в настое чайного гриба.
Фурункулез, инфицированные язвы, солнечные ожоги. Смоченную в настое чайного гриба марлю накладывать на пораженное место примерно на полчаса-час в день.
Подагра, ревматизм. Внутрь — 2-3 стакана напитка в день, на область суставов накладывать марлевую повязку, пропитанную настоем чайного гриба.
Расстройство желудка. Выпить 5-6 стаканов чайного кваса за день.
Настой чайного гриба широко применяется и в косметолoгии. Это, например, естественный дезодорант. Чистыe подмышки нужно хорошо протереть настоем чайного гриба.
Для смягчения кожи рук смешать оливковое масло с настоем чайного гриба в пропорции 1: 1 и смазывать этой смесью руки перед сном.
Укрепление волос: подогреть стакан месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавить в стакан 1 ст л. меда . Затем все тщательно размешать до полного растворения меда. Полученную смесь нанести на влажные волосы.
Через 10 мин. смыть прохладной водой. Процедуры следует повторять два раза в месяц.
http://domzhizn.ru/2012/10/chajnyj-grib-poleznye-svojstva-primenenie/
Метки: чайный гриб полезные свойства применение лечение |
Селедка по-голландски. |
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие — использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Приготовление:
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Метки: сельдь селедка по-голландски |
Грибы маринованые за полчаса. |
Ингредиенты : 0.5кг шампиньоны,1/2 болгарского перца,1 морковка,2 головки репчатого лука,1/4 стакана растительного масла,1/3 стакана уксуса 6%,1/3 стакана вода кипяченая,5шт перец горошком,3шт лист лавровый,1 ч.л. соли без горки,1ч.л.сахара без горки,3 зубчика чеснока
Подготовить продукты. Грибы, если мелкие – целиком, у меня были чуть крупнее мелких, я разрезала их на 4 части Всю жидкость вылить в глубокую толстостенную сковороду. Добавить порезанные на одинаковые квадратики морковь и перец болгарский. Положить туда же чеснок и лук (целиком если мелкий) разрезать на 4 части, если крупнее,специи Туда же поместить грибы, поставить на огонь. Все аккуратно хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и прокипятить 5 минут. Остудить, разложить по баночкам. Можно кушать прямо сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.
Автор рецепта Татьяна Эльза
http://blogs.mail.ru/mail/matveevanade/67159FF041AD9DE8.html
Метки: грибы шампиньоны маринованные быстрые |
Настойка “Ерофеич”. |
Вам потребуется:
1 л водки
50 г перечной мяты
50 г аниса
25 г мускатного ореха
1. Положить мяту, анис и мускатный орех в бутылку с водкой. Закрыть пробкой и поставить в теплое темное место.
2. Настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывая. Профильтровать.
Кстати:
- Горькая настойка «Ерофеич» в наше время хорошо знакома не тем, кто много пьет, а тем, кто много читает. Упоминание о ней можно найти у Пушкина, Гоголя, Гиляровского. Споры, в честь кого напиток получил свое название, продолжаются до сих пор, хотя это уже не столь важно: с позапрошлого века «ерофеичами» называют все горькие настойки на спирту.
В приведенном рецепте классического «Ерофеича» вместо спирта предлагается водка, поскольку чистый питьевой спирт купить довольно сложно. Рюмочка такой настойки в завершение обильной трапезы очень полезна для пищеварения.
http://dessert.forwomen.biz/domashnie-vina-nalivki/nastojka-erofeich.html
Метки: настойка Ерофеич |
Творожный торт "Яичница". |
На 12 порций:
5 яиц
325 г сахара
2 щепотки ванилина, 1 щепотка соли
150 г муки, 75 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
850 мл консервированных абрикосов (можно свежих)
12 г желатина
500 г творога
500 мл сливок
30 г молотых фисташек
1. Духовку нагреть до 180°С. Яйца взбить с 175 г сахара, 1 щепоткой ванилина, солью и 6 стол. ложками воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму, разровнять и выпекать 35 мин. Затем вынуть и остудить. Основание из теста разрезать на 2 коржа.
2. Вокруг нижнего коржа на расстоянии 5 мм установить бортик формы. Выложить абрикосы. Оставшиеся 6 половинок отложить.
3. Желатин замочить. Творог смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Подмешать отжатый и распущенный желатин. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Половину творожного крема выложить на абрикосы, накрыть вторым коржом. Торт обмазать оставшимся кремом сверху и 6 стол. ложками заполнить зазор между бортиком и тортом. Торт украсить половинками абрикосов и посыпать молотыми фисташками. Поставить на 3 ч в холодильник.
http://dessert.forwomen.biz/torty/tvorozhnyj-tort-yaichnica.html
Метки: творожный торт яичница |
Осенняя открытка со стихами. |
Метки: стихи стихотворение осень |
Открыточка со стихами Анны Ахматовой. |
Метки: Анна Ахматова стихи стихотворение любовь |
Картофельная колбаса. |
Оригинальная и очень аппетитная колбаса из тертого картофеля с добавлением шкварок, сметаны и жареных грибов достойная замена мясному варианту!
Катофель тертый 100 г
Сметана 20 г
Грибы, жареные с луком 50 г
Сало, шкварки 20 г
Яйцо 1 шт
Мука 20 г
Лук сырой, тертый 15 г
Свиная кишка по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
1. Натираем на крупной терке сырой очищенный картофель и лук
2. Нарезаем крупным кубиком грибы
3. Нарезаем кубиками сало
4. Лук измельчаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом
5. Добавляем кусочки сала и обжариваем, пока сало слегка не вытопится
6. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета
7. В картофельную массу добавляем яйцо, муку, жареные грибы с луком, тертый сырой лук и сметану. Доводим до вкуса солью и перцем
8. Начиняем картофельной массой подготовленные кишки и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом
9. Обжариваем колбасу с разных сторон до золотистого цвета, а после ставим в разогретую до 150 С духовку на 30 минут
Подаем картофельную колбасу со сметаной и зеленью — блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления колбасы
Перед использованием кишки хорошо промываем, очищаем, выворачиваем, скоблим с солью и замачиваем на ночь в холодной воде. После кишки промываем и наполняем фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку.
Начинять кишки не следует очень туго, а с учетом "роста" колбасы.
Перед жаркой нужно наколоть колбасу в нескольких местах вилкой.
Метки: картофельная колбаса |
Лосось соленый. |
Лосось свежий, филе на шкуре 1000 г
Соль каменная 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль экстра 1 ст.л.
Масло растительное 70 г
1. Пинцетом удаляем косточки из хребта
2. Покрываем все филе сначала тонким слоем соли-экстра, а затем слоем каменной соли. Добавляем сахар и смазываем рыбу растительным маслом. Оставляем на сутки
3. Через 24 часа делаем на рыбе надрез, чтобы проверить засолилась ли она
4. После засолки убираем с рыбы всю соль
Лосось готов! Смачного!
Тонкости приготовления лосося
В маринад для засолки можно добавить нарезанный укроп.
В местах, где слой мяса более толстый (например, на спинке), нужно наносить больше соли.
Растительное масло поможет рыбе лучше просолиться.
Если через сутки рыба не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов.
Готовую рыбу можно залить смесью коньяка и апельсинового сока (50:50) — она уберет рыбный запах.
Если вы засолили большое количество рыбы, хранить ее лучше в замороженном виде.
Для засолки лучше использовать охлажденную рыбу. Если же вы приобрели замороженный лосось, перед приготовлением его необходимо разморозить.
Метки: соление соленый лосось |
Я решила стать красивой... |
Я решила стать красивой прямо с завтрашнего дня!
Уж на то ума и силы точно хватит у меня.
Выйду в платье красном, броском, каблуки - ему под стать,
Будут стразы от Сваровски в декольте моём блистать.
На салон все деньги грохну, изведу помады пуд.
Пусть вокруг все бабы сдохнут, и от зависти умрут.
Как царица Клеопатра всех мужчин в себя влюблю...
Только это будет завтра. а сейчас уж поздно - сплю.
Правда, завтра я, как белка: накопилась дел гора.
Провернуть две сложных сделки надо с самого утра.
Днём опять не до салона: я с отчётом не в ладу.
На работу, как Горгона, без причёски я приду.
Вечер только остаётся (Ох, ищи меня, свищи!)
Но тогда ж мне в ночь придётся для семьи варить борщи?
Не стоять же в платье броском у плиты и суп варить?
Что ж, придётся со Сваровски мне опять повременить.
Что-то думать я устала: хоть бы выспаться тогда
Послезавтра точно стану Клеопатрой! Навсегда!
Юлия Вихарева
Метки: стихи стихотворение женщина красивая юмор |
Тыквенный пирог. |
И на сладком столе должна присутствовать королева бала – её величество Тыква.
Верх пирога посыпается штрейзельной крошкой с орехами. Это очень вкусно, но не обязательно.
Вот что Вам нужно для приготовления этой вкуснятины:
400 г (ок. 2 стаканов) тыквенного пюре, 1 банка сгущённого молока, 2 яичных желтка, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. соли, 2 яичных белка, 1 основа для пирога (неиспечёная).
Стрейзельная крошка: 2 ст.л. муки, ¼ стакана коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. охлаждённого сливочного масла, 1 стакан рублёных грецких орехов.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 С.
2. В большой миске смешайте тыкву, сгущённое молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.
3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печётся, приготовьте стрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте прорубленные орехи. Посыпте пирог сверху этой смесью.
4. Убавьте огонь до 180 С. Выпекайте ещё 40 минут или до готовности.
Метки: тыквенный пирог из тыквы |
Печенье на рассоле. |
Ингредиенты
Рассол – 1 стакан (от огурцов, помидоров, маринованных овощей и т.д.)
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – 0,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Готовим печенье
В емкость вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста – как очень густая сметана.
Ровный противень смазываем маслом, выкладываем на него столько теста, чтобы оно покрыло всё дно слоем около 0,5 см.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Получившийся корж аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на одинаковые кусочки. Это и будут печенья.
Из остатков теста можно спечь круглые печенюшки – выкладываем ложкой на противень тесто как для оладий и запекаем таким же способом.
Всё, печенье на рассоле готово.
Легкого приготовления и приятного аппетита!
Метки: печенье на рассоле рассол |
Как посолить семгу. |
Есть очень много способов как посолить рыбу. Предлагаю посмотреть мой вариант посола сёмги. Рыбка получается очень вкусная.
Я обычно покупаю одну большую рыбину и отделяю от нее на филе, оставляя кости с головой для ухи. Часть филе засаливаю для закуски или для использования в салатах и закусках с рыбой.
Для засолки беру примерно 1/4 часть рыбины.
Для этого способа засаливания шкуру убирать не обязательно. В большой прямоугольной форме или в противне смешиваю соль и сахар в пропорции один к одному.
Для 1.5-2 кг рыбы нужно примерно по половине стакана соли и сахара. Половину смеси соли и сахара высыпаю на дно.
Сверху кладу подготовленную рыбу шкурой вниз. Сверху высыпаю остатки смеси.
Для аромата использую свежий апельсин. Режу его тонкими кружочками и укладываю сверху на рыбу.
Теперь нужно накрыть досочкой и поставить под гнёт примерно на 2 часа.
Рыба готова к употреблению. Чтобы тонко порезать рыбу на пластики слегка подморозьте ее. Рыба в таком посоле съедается очень быстро.
Автор: Евгения
Метки: соление соленая семга |
Салат “Греческий”. |
Греческий стал, пожалуй, одним из самых популярных салатов на столах российских хозяек. Свежие овощи очень хорошо дополняет соленая брынза и кислинка лимона. Ну и конечно обязательны для этого салата оливки и маслины.
Нам понадобится:
болгарский перец – 1 шт большого размера
огурец – 1 шт среднего размера
помидоры – 2 шт
лук красный – 1 шт небольшого размера
сыр брынза – 200 г
по горсти оливок и маслин
оливковое масло – 100 мл
сок половины лимона
соль, перец
Свежий огурец нарезать тонкими дольками.
У болгарского перца удалить плодоножку, срезать внутри перемычки. Нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками. Эти овощи (огурец, перец, помидор) надо брать примерно в одинаковой пропорции.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Перед тем как положить лук в салат, слегка “пожулькайте” его в руках.
В миску для салата кладем порванный руками лист салата и все порезанные овощи.
Брынзу режем кубиками 1х1х1 см.
В миску кладем сыр и по горсти оливок и маслин.
В небольшой чашечке смешиваем оливковое масло и сок лимона, соль и перец по вкусу. Поливаем получившимся соусом салат.
Перед подачей салат хорошо перемешиваем.
Автор: Евгения
Метки: салат греческий |
Салат с сельдью “Закусочный”. |
Очень оригинальный салатик с сельдью разнообразит закуски на вашем столе. Вкус картошечки, отваренной в мундире, в сочетании с селедкой очень хорошо оттенит зеленая молодая фасоль. Ваши гости несомненно оценят новый вкус.
Нам потребуется
сельдь пряного посола- 1 шт
отварной картофель – 5-7 шт
лук репчатый – 1 шт
стручковая фасоль – 300 г
укроп
майонез или сметана
Сельдь предварительно очистить от костей и шкуры. Филе порезать кубиком.
Отварной в “мундире” картофель очистить и порезать кубиком
Репчатый лук очистить и порезать кубиком
Свежемороженную фасоль залить горячей водой и довести до кипения. Покипятить не более 5 минут. Слить, охладить.
Укроп измельчить.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой, украсить зеленью.
Автор: Евгения
Метки: салат с сельдью с селедкой |
Селёдка, пряный посол. |
Селедка пряного посола, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее той, что вы найдете на прилавках магазинов. А удовольствие от вкушения усиливается кратно разнице в цене. Поэтому посолить седёдочку в домашних условиях просто, вкусно и экономически выгодно.
Нам потребуется:
Сельдь свежемороженая – 2-3 шт
соль крупная
сахар
перец черный
кориандр
Сельдь полностью разморозить. Положить в пакет-”маечку”. Для посола лучше взять крупную соль. На каждую рыбу требуется по одной столовой ложке соли и по одной чайной ложке сахара. Добавить немного черного перца и кориандра. Такой смесью специй посыпать рыбы с обеих сторон и хорошо перетрясти в пакете. Пакет туго перевязать, положить еще в один пакет и убрать на пару дней в холодильник. Раз в день пакет перетрясать.
Через пару дней достать малосольную селедочку, очистить.
Снять с сельди шкуру и убрать все кости.
Селёдочку порезать на ломтики.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо на тостах или в салатах.
Автор: Евгения
Метки: селедка пряного посола |