Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ. |
Рецепт, отодвигающий преждевременное старение – смешать 1ч.л.
красного перца, 500г сливочного масла и 200г меда. Принимать 4-5 раз в
день по 1ст.л. до тех пор, пока приготовленная порция не закончится.
Курсы при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев.
А этот рецепт помогает при очень распространенной старческой болезни –
склероз сосудов головного мозга. Лук растереть в кашицу и смешать в
пропорции 1:1 с медом. Принимать по 1ст.л. утром и вечером в течение 2
месяцев. Растереть в кашицу репчатый лук и чеснок. Смешать 300г кашицы
из чеснока и 500г кашицы из лука, залить смесь 1,8л яблочного уксуса,
настоять в темном теплом месте в закрытой посуде сутки, периодически
встряхивая содержимое. Нагреть на слабом огне 1кг меда, постоянно снимая
пену, снять с огня, охладить до комнатной температуры и влить в мед
настоявшуюся смесь, затем тщательно перемешать до получения однородной
массы. Смесь настоять неделю в темном месте, периодически помешивая,
после чего содержимое пропустить через густое сито. Хранить в темном
прохладном месте в плотно закрытой посуде. Съедать ежедневно 4ч.л. за
раз. Есть медленно, делая небольшие перерывы между приемом каждой ложки.
Напиток долгожителя – залить 2ст.л. сухих ягод бузины 1л воды, кипятить 5-6
мин, процедить, добавить 5ст.л. меда. Пить в горячем виде несколько раз в
день.
Полезные свойства бузины и их применение
В прошлом бузину черную высаживали рядом с домом, чтобы уберечь жилище от злых духов. Считалось, что ее запах отпугивает нечистую силу. Не особенно почитали это растение за лекарственные свойства.
Ягоды
Из них готовят приятный на вкус сироп, обладающий бактерицидным действием. Для этого надо взять 1 кг свежих ягод и 500 г сахара. Ягоды промыть, обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, отжимают сок. Сок смешать с сахаром и дать ему закипеть, затем сразу снять с плиты. Готовый охлажденный сироп разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Его используют для профилактики ОРЗ и ОРВИ у взрослых и детей. Также сироп из бузины черной принимают при заболеваниях крови. Он еще и эффективное слабительное. Для этого его надо пить по одной чайной ложке три раза в день после еды в течение месяца. Затем сделать перерыв на две недели. С этой же целью используют и холодный настой плодов; 10 г сырья с вечера залить стаканом холодной воды, утром немного подогреть, а затем выпить.
Из высушенных ягод готовят витаминный кисель с мягким слабительным эффектом, Для этого из 100-125 г ягод отжимают сок, мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают 15-20 минут. Отвар процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал, в остальную часть добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Помешивая, влить разведенный крахмал и снова вскипятить. Слегка охладив, влить сок бузины, размешать, охладить. Из ягод также готовят повидло, которое можно использовать как вспомогательное средство при лечении рака желудка. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 -2 стакана воды. Повидло варят из прокрученных через мясорубку плодов. Настой из ягод оказывает мочегонное и желчегонное действие и с успехом может применяться при заболевании печени, почек, особенно сопровождающихся отеками. Для приготовления настоя 1 столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают, Пьют по четверти стакана за 15 минут до еды 3-4 раза в день.
Цветки
Из них готовят домашние снадобья, которые хорошо помогают при воспалениях горла, простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, а также в качестве вспомогательного средства при артрите, ревматизме, подагре. Одну столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, доводят до кипения и томят на медленном огне 15 минут. Принимают в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день перед едой.
Запаренные кипятком марлевые мешочки с цветками бузины наружно используют как припарки для лечения болезней суставов. Сырье бузины при этом смешивается в равных пропорциях с ромашкой.
Корни
Для улучшения обмена веществ и в качестве противоопухолевого средства принимают отвар корней бузины черной. Столовую ложку измельченного сырья кипятят в стакане воды на водяной бане 30 минут. Охлажденный и процеженный отвар пьют по одной третьей стакана 3 раза в день.
Листья
Их прикладывают при ожогах и геморрое на пораженные места, предварительно отварив в молоке.
Метки: старость против старения старение старости народная медицина |
Целительный голос. |
В борьбе с депрессией хороши многие средства,в том числе-и голосотерапия.Сделайте два три глубоких вдоха-выдоха,закройте глаза.затем наберите в легкие побольше воздуха и на медленном выдохе тихонько пропойте.
-м-м-м....с плотно сомкнутыми челюстями и прижатым к передним резцам кончиком языка.ощутите.как вибрируют под напором звука верхние зубы и становится щекотно губам.;
а-а-а- не открывайте широко рот,пусть звук исходит как бы из глубины груди и раздается гулко,низко.словно из бочки:
о-о-о -произносится этот звук.вытяните шею.приподнимите подбородок и подавайте звук верхней частью легких.не напрягая горло.то есть как бы подвывая:
у-у-у- сложите губы трубочкой и выдвиньте вперед нижнюю челюсть,чтобы звук получился похожим на тот,который выдувает ветер,дующий в горлышко пустой бутылки:
м-м-м с плотно сомкнутыми челюстями и прижатым к передним резцам кончиком языка.
Настроение станет более светлым и ровным.
Целительные звуки.
Звук " А” заставляет вибрироватиь грудь и приводит в действиек всю
звуковую гамму в организме, дает команду всем клеточкам настроиться
на работу.В то же время происходит углубление дыхания и увеличения
потребления
кислопрода.
Звук "И” вибрирует голосовые связки, гортань и уши, возникает колебания в голове,
выводятся из тела вредные вибрации,улучшается слух.
Доктор тибетской медицины В.Востоков так рекомендует поизносить звук "И”:
" Попробуйте издать сильный звук "И-И” , раздвинув губы, как в улыбке.
Делайте это не в виде пения, а , скорее, в виде кира издалека.
Звук должен быть ровным и обной высоты в начале ,середине и конце.
Нельзя начинать мощно,а заканчивать слабым писком; остановитесь
раньше,чем вам хватит дыхания, т.к. перед концом звука всегда должен
оставаться небольшой запас воздуха. Отдохните и повторитье 2-4 раза.
Вначале не больше. Постепенно вы заметите воздействий колебаний
на голову, возникает очень приятные ощущения.
Это помогает очистить мозг,глаза,нос,уши, и создает впечатление выдоха.”
Звук "Е” особый вибрационный звук. Он используется во всех сочетаниях. Это звук –
особый- чистильщик нашего организма от грязи. Он создает вокруг
человека энергетический барьер для защиты от энергоинформационного загрязнения.
Звук " О” вибрирует грудь, но уменьшается глубина дыхания. Мантра " ОУМ”
резко уменьшает глубину дыхания, а звуки "ОО-ХАМ” оказывают выраженный
лечебный эффект.
Звук " У” вызывает колебания в глотке, гортани. Укрепляет уверенность в своих
силах.
Звук "Э” вызывает колебания в железах, в мозгу. Его используют в народе
для снятия порчи и сглаза.
Звук " Я ” крепляет уверенность в своих силах. На звук " Я " работают семь
рефлексов.Этот звук – резонатор и генератор пихологических процессов,
он восстанавливает связь через разум с больными органами.
Слово " Семья” отражает эти семь психорефлекторных воздействий,
гармонию и психическую энергию. Многократное произносение " Я "
избавляет от боли , усиливает биоэнергетику и гармонизирует работу
всего организма.”
Звук "Н” заставляет вибрировать головной мозг,активизирует правую половину
и лечит болезни мозга, а также активизирует интуитивные процессы и творческие
способности.
Звук " В " исправляет неполадки в нервной системе ,головном и спинном мозге.
Звук " М " замечательный звук. Не случайно одним из первых слов жизни
ребенок произносит слово "мама " ; этот звук определяет энергетическую связь
матери и ребенка. Если нарушаютс вибрации этого звука,нужно подумать об
отношениях матери и ребенка. Этот звук – любовь и покой. Особенно важна
эта вибрация в подростковом возрасте,когда идет перераспределение энергии.
Кроме того , звук " М " действует на сосуды головного мозга.
Поэтому звуки " М-ПОМ " оказываются полезными при склерозе мозговых
сосудов.
Сердечники должны сначала укрепить сердце коротким "МММПОММ”
и более продолжительным " ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ” ( на одном дыхании).
Звуки " ПАА – МЕИ " усиливают лечебный эффект.
Звуки " РЭ” помогает снять стрессы, страхи,заикание.
Звуки " ТЭ " очищают душу от тяжести, укрепляют сердечно- сосудистую
систему.
Звуки " СУ " вызывают колебания в нижней части легких.
Звук " Ч " - это вибрация чистоты организма. При ее нарушении возникает
бессонница,мучает совесть,беспокоят чувства. Восстановление этой
вибрации возвращает способность любить и чувствовать.
Звуки " ШЭ " и " ЩЭ " очищают организм,успокаивают нервную систему.
благоприятно действуют на головной мозг.
Звук " Х " очищающий. Изменения в его вибрации говорят о том, что есть
нарушения в душе человека. Грехи и болезни порождают все новые страдания.
Поэтому восстанавливая общие звуковые вибрации, мы очищаем душу от грехов,
привносим туда положительную энергию,снимаем груз с души.
Звуки " ХА-ХА,ХО-ХО " по преданию древних,изгоняют духов болезни,
потому что мы смеемся над ними и в то же время призываем помощь для
очищения души и тела.
Здоровья и успехов вам.
http://blogs.mail.ru/mail/lida_lika/74DADB200269A5A1.html
Метки: голос лечение голосотерапия голосом депрессия депрессии |
Остренькая капуста быстрого приготовления. |
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется :)
exlusive.at.ua
Метки: острая капуста быстрая |
Все о чесноке... |
Это растение не только оберегает от порчи и забивает аромат вашего одеколона, но и укрепляет здоровье и придает блюдам неподражаемый вкус.
Если не хотите, чтобы ваше блюдо было горьким и несъедобным, избегайте распространенных ошибок при жарке чеснока.
Пережаренный чеснок.
Острота чеснока пропадает по мере того, как он приобретает золотистый оттенок. Но если вы и дальше оставите его томиться на раскаленной сковородке, то получите горький, резкий вкус.
Решение: Полейте растительным маслом холодную сковороду, сыпаните в нее нарезанный чеснок, а уже потом раскочегаривайте конфорку до средней температуры. Когда чеснок зашипит, часто помешивайте. Как только продукт окрасится в золото, убирайте с огня.
Недожаренный чеснок.
Чеснок имеет резкий вкус и хрустит на зубах. Очевидно, вы порезали его на слишком большие кусочки, и он не успел прожариться.
Решение: Надавите на зубчик плоской стороной ножа, и вам будет легче его очистить и мелко нарезать. А если разделаетесь с зубчиком с помощью чеснокодавки, то получившаяся масса может быстро пригореть.
Плохой изначально чеснок.
Старый, неправильно хранившийся чеснок никакая жарка не исправит он почти лишился аромата, но приобрел слишком резкий вкус.
Решение: Вам нужен крепкий чеснок с сухой бумагообразной шелухой. Мягкие или пустившие стрелки головки в помойку. Кстати, жить чеснок должен в открытом бумажном пакете (в полиэтиленовых мешках он гниет), в сухом прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей. Да, и не храните его в холодильнике из-за высокой влажности чеснок там начнет прорастать.
ЗАКУСКА:
запеченный чеснок с травами
Разогрейте духовку до 160 . Возьмите две головки чеснока, снимите с них неопрятную шелуху, но чистую шкурку оставьте. Срежьте примерно по 1,5 см с верхней части головок (не с корня, иначе вся конструкция развалится), так, чтобы виден был срез зубчиков. Положите головки в центр большого куска фольги и обильно полейте в местах среза оливковым маслом. Каждую головку увенчайте двумя веточками тимьяна и розмарина, посыпьте крупной солью. Плотно заверните будущую закуску в фольгу. Готовьте в небольшой емкости для запекания до мягкости примерно полтора часа. Должно получиться, как на фотографии.
ЧЕСНОК - НАДЕЖНЫЙ ОБЕРЕГ
Человечество уже много веков извлекает пользу из чеснока те же древние греки считали его афродизиаком, а европейцы спасались им от чумы. Полезнее всего чеснок сырой мощный антисептик. Но современные гиппократы утверждают, что даже чеснок, подвергшийся термической обработке...
...помогает противостоять раку
Чеснок может блокировать образование раковых клеток и способствовать восстановлению ДНК, говорится в обозрении нескольких исследований, опубликованном в журнале Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry.
...помогает твоему сердцу
Чеснок способствует снижению артериального давления у гипертоников, а также, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносную систему, участвует в профилактике атеросклероза предвестника инфарктов и инсультов.
...замедляет старение
Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, противостоят свободным радикалам, угнетающим твою кожу.
Метки: чеснок лечение народная медицина кулинария от порчи здоровье |
Волосы перестанут выпадать... |
Волосы перестанут выпадать, если регулярно втирать в их корни спиртовую настойку прополиса. Ее можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого 4 г прополиса залейте в стеклянной бутылочке 100 мл 40° спирта, взболтайте и оставьте на 10 дней настаиваться. После этого настойкой можно пользоваться. Еще выпадение волос предотвратит мытье головы отваром листьев березы (2 ст.л. сырья на стакан кипятка).
Питательные маски для волос
Маски, которые я рекомендую, подходят для всех типов волос. Они не только интенсивно питают волосы, делая их сильными и блестящими, но и укрепляют корни волос, стимулируя их рост и препятствуя выпадению.
1. Смешайте по 1 ст.л. рома, лимонного сока, касторового масла и втирайте смесь в корни волос за час до мытья головы. Процедуру проделывать 1-2
раза в неделю.
2. Смешайте 50 мл водки, 1 ч.л. сока лимона, 10 г борного спирта и полученную смесь втирайте в волосы. Процедуру проделывайте ежедневно в течение недели.
Хлебная маска
Эта маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние.
Ингредиенты: 100-200 г черного хлеба, корочек или сухарей из черного хлеба, 0,5 стакана кипятка.
Способ приготовления. Залейте крутым кипятком хлеб или сухари. Закройте крышкой и оставьте разбухать на 1 ч. Когда вода остынет, разотрите хлеб, чтобы получилась жидкая кашица. Вотрите кашицу из хлеба в волосы и кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 мин. Затем вымойте голову теплой водой. Шампунь применять не надо.
http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/310C92E380669D9D.html
Метки: выпадение волос укрепление волос волосы народная медицина лечение |
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. Классификация и защита. |
Оказывается,что все мы - ВАМПИРЫ! Не пугайтесь, не те, что пьют человеческую кровь под покровом темноты. Энергетические! Не возмущайтесь! Обмен энергией происходит всегда. Например, дети подпитываются энергией родителей, старики энергией молодых, тяжелобольной живет и выживает за счет энергии людей, которые с любовью выхаживают его. И мы сами, в зависимости от обстоятельств то даем свою энергию, то забираем ее у других, порою даже не догадываясь об этом. И это нормально.
Другое дело, если вашу энергию забирают вопреки вашему желанию поделиться ею. То есть вашу энергию "сосут".
Как же распознать энергетического вампира и защититься?
Ниже их классификация.
АГРЕССИВНЫЙ вампир. Его распознать легче всего. Это человек, который постоянно конфликтует, раздувает споры и ссоры из ничего. Оскорбления, унижения, попытки критиковать вот их оружие. Встретить их можно где угодно. В транспорте, на скамеечке (в виде злобной бабушки), на работе( в виде вечно недовольного начальника). Всеми
способами они провоцируют вас на скандал, на то, чтобы вы сорвались и вступили с ними в поединок, тем самым открыли доступ к своей энергии, которая начнет перетекать к ним. "Насытившись" такие люди могут неожиданно подобреть и даже извиниться за свое поведение. Вы же остаетесь еще надолго в подавленном состоянии. Яростные ревнивцы, кстати, относятся к этому же типу.
Подкласс - ЗЛОБНЫЙ вампир. Для него все дураки, дебилы, вруны , завистники и т.п. Всё, что он видит и слышит плохо. Начиная с общества и заканчивая уборкой подъезда.
СТРАДАЛЬЧЕСКИЙ вампир. Это пожизненные артисты. Они могут разжалобить любого человека, рассказывая о страданиях своего тела или души. У них находятся самые невероятные болезни, про которые знает он, но никак не могут найти или вылечить дурни-врачи. Все вокруг только используют его в своих целях, не обращая внимания на его мучения.
Скажите - А как же быть, если кому-то и правда нужно ваше соучастие? Например, подруга никак не может найти работу и она приходит к вам за поддержкой, за положительной энергией сопереживания. Или заболела бабушка. Ей просто необходима ваша молодая , сильная энергия. Это совсем другое дело.
Вампир будет приходить или звонить к вам ооочень часто, жалуясь на одно и тоже тысячи раз, бесконечно рассказывать о своих несчастьях и невезениях, отнимая ваше время, выматывая вас и заставляя бешено колотиться сердце при звонке телефона или в дверь- А вдруг это опять ОНА или ОН? Бабушка-вампирша хватается за сердце каждый раз, как только вы собираетесь что-то сделать против ее воли. Тут и до болезней недалеко. А избавиться от такого вампиризма, особенно если он в вашей семье, ох как трудно из-за ложного чувства стыда, что невыносимо больше слушать, а слушать приходится.
Подкласс - НЕСЧАСТНЫЙ вампир. Этот помимо нытья еще и пытается переложить свои проблемы на ваши плечи. Он же такой неумеха, такой жалкий, ну как ему не помочь. И помогаем раз-два-десять ... всегда. А стоит раз отказать , вы для него становитесь последней сволочью и негодяем.
БОЛТЛИВЫЙ вампир. Этот будет рассказывать вам обо всем на свете. Начиная с себя и заканчивая друзьями своего детства. Ему все равно знаете вы этих людей, не знаете, интересно вам это или нет. Он говорит долго, перебить его практически невозможно, так как в большинстве случаев он вас не слышит.Если такой человек говорит с вами по телефону, то можно положить трубку и заняться своими делами изредка хмыкая или мыкая в телефонную трубку. Он даже не заметит, что его не слушают. Если же вам удалось каким то чудом остановить его и начать говорить самому, то после вашего рассказа он начнет болтать снова о своем так, будто вы и не произнесли до этого ни слова. В лучшем случае прокомментирует ваше повествование одной-двумя фразами и скажет- У тебя то что, а вот у меняяяя... И пошло-поехало...
ДОБРЕНЬКИЙ вампир. Этот "знает" наверно про все, что вам нужно. Стоит пожаловаться, что вы чихнули, как он тут же начинает рассказывать о тысячи рецептов от насморка. При этом станет заставлять вас записать их и обязательно применить. Он знает когда вам надо ложиться спать, что есть, как готовить еду, какую одежду носить, с кем и как общаться. ПРО ВСЁ знает! И будет навязывать свои "доброжелательные советы" так, что не знаешь куда бежать. Частенько встречаются среди родителей, которые череcчур опекают своих детей, все делая и решая за них.
ИСТЕРИЧЕСКИЙ вампир. Такой обычно истязает вас громкими фразами - "Убью себя!""Выброшусь из окна!","Вздернусь!" и т.п., если не сделаешь или сделаешь так-то так-то. Частенько такими фразами манипулируют близкими людьми и любимым человеком
Знайте, что ваша энергия не бесконечна. Делитесь ею с теми кто и правда в этом нуждается. Не отдавайте ее попусту вампирам.
КАК защититься от энергетического вампиризма.
Лучший способ не общаться с такими людьми. Если же это невозможно, то есть способы борьбы и защиты. Так называемый "энергетический чеснок"))).
Один из них самый известный и подходит для всех случаев. И вы им скорее всего пользовались неоднократно, даже не замечая этого.
Если вы чувствуете, что из вас "тянут" энергию, то просто скрестите руки, например на груди, и плотно прижмите одна к другой ступни ног. Энергетический поток замкнется и не будет "вытекать". Важно сохранять душевное спокойствие. Улыбнитесь про себя, пожалейте в душе несчастного вампиреныша и ... простите его. Зная КТО перед вами сделать все это гораздо легче.
Агрессивного остановить трудно,но можно. Спокойствие - вот защита от таких людей. Можно вытаращить в удивлении глаза. Молча! Или обескуражить вампира, выкрикивающего вам оскорбления фразой -Да дай вам Бог здоровья!
Если перед вами вампир-страдалец, то самый верный способ убедиться в этом и отвадить его от себя один. Начните сами жаловаться. Поверьте он не выдержит столько, сколько вы. Сбежит очень быстро, закончит разговор под благовидным предлогом на первый раз, а в другой еще и отчитает за ваше нытье.
Для несчастного вампира предложите способы, которыми он может сам исправить свои проблемы. Потратьте время, чтобы досконально объяснить ему что и как делать. Он этого не станет делать 100%. Зато у вас появится повод прекратить его жалобы, ссылаясь на то, что он вас не хочет слушать, не хочет ничего делать, а значит эти трудности ничего и не стоят.
От вампира добренького надо по возможности тщательно скрывать свои проблемы и личную жизнь.Почаще говорить, что без него вы бы не справились. Напрямую сказать человеку, что он - добренький вампир опасно. Вы сразу попадете в разряд "неблагодарных" и обида будет долгой.
Избавиться от болтливого вампира можно только категорическим отказом в общении из-за каких-то уважительных причин. При этом, если вы задержитесь хоть на немного, то потом сбежать от болтуна будет труднее.
Истерический тип вампира остановить можно только наговорив тысячу уверений в своей любви или благодарности.
Метки: энергетические вампиры |
Чем отличаются знахари от колдунов? |
Знахари от колдунов отличаются тем, что не приступают к делу без креста и молитвы.
Заговоры их в основе своей состоят из обращений к Богу и святым угодникам как целителям.
11 мая, если день туманный или дождливый, знахари берут обетные ладанки, выходят на перекресток и ждут: не повеет ли теплый ветер с полудня? Как только начинает тянуть южный ветер, выставляют ему навстречу свои ладанки и особыми нашептами загоняют в них ветер, чтобы после, положив ладанку на больного, излечить его этим ниспосланным из-за теплых морей снадобьем.
На Пантелеймона-целителя (9 августа) собирают добрые травы, идущие на пользу болящему люду.
Знахарки служат святому молебны, чтобы он наставил их разум на успешное врачевание.
Знахари заставляют быть вещим помощником их гаданий угря: его кладут на горячие уголья и, по направлению прыжков, угадывают место, где воры укрывают похищенное.
Из старых пчеловодов получаются самые лучшие знахари, потому что пчела и человека умудряет.
На Прокла (3 декабря) знахари проклинают скрывающуюся в подземных недрах нечисть лукавую — чтобы не выходила она из своих нор как можно дольше, чтобы как можно меньше мутила жизнь человеческую.
Знахаря или волшебника во сне видеть обозначает обман, лукавство и хитрость.
Из «Словаря русских суеверий»
Метки: знахари колдуны различие мистика магия |
Заговоры от скачков давления, болей в сердце. |
Естественно, с болезнями сердца необходимо наблюдаться у врача. Но и заговор тоже пригодится: таблеточку приняли – и чтобы быстрее приступ прошел, заговор прочитайте.
1. Заговор во время приступа.
Заговор произносите трижды и после каждого раза трижды сплевывайте.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь. Сходит Егорий с небес по золотой лестницы, сносит Егорий с небес триста луков златополосных, триста стрел златоперых и триста тетив златополосных и стреляет, и отстреливает у раба Божия (имярек) уроки, прикосы, боли сердечны: «И понеси, черный зверь медведь, в темные леса, и затопчи, черный зверь медведь, в дыбучия болота; чтобы век не бывали, ни день, ни в ночь...» Во веки веков, аминь.
Как заговорить сердечное лекарство.
Если вы регулярно принимаете лекарство, то перед приемом прочитайте над ним заговорное слово:
Идет раб (имярек) со двора в крещеной вере от Духа Святаго, от печати Христовой. Есть у Христа град Ерусалем, ходят по тому граду Ерусалему Лука, Марко да третий Никита мученик, что за Христа мучим был, а за нас Богу молит. В руках Богородицы ключ, замок, где сам Христос почивает. Ангел мой хранитель, сохрани мою душу, скрепи мое тело от порчи, сердце от боли. Враг сатана, лихой человек, откачнитесь от меня, раба Божия (имярек), как зверь от зверя, змей от змея, еретик от еретицы, колдун от колдуницы. Благослови, Господи, в добром здоровье пожить, а родителям нашим Царство Небесное.
Метки: заговор от давления от болей в сердце лечение от скачков давления |
Лучшие анимационные открытки к Хэллоуину. |
Метки: Хэллоуин открытки анимационные анимашки блестяшки Хэллоуину на |
Немного о Хэллоуине... |
Этот праздник пришел в Россию, относительно недавно, и очень быстро приобрел невероятною популярность. Несмотря на это, большинство людей, не имеет никакого представления о его сути, истории, традициях, вот об этом я и хочу рассказать.
И так. Впервые слово «Хэллоуин» упоминается еще в XVI веке как производное от английской фразы All-Hallows-Even (дословно - Вечер всех святых), эта же фраза по-шотландски читается как «хэллоуин», в следствии чего, Шотландию принято считать родиной праздника.
Какого числа Хэллоуин
На самом деле, корни современного Хэллоуина уходят еще дальше, к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Кельты, ночь с 31 ноября на 1 октября отмечали как начало нового года, и считали что в это время, открываются врата в потусторонний мир, через которые на землю проникает всяческая нечисть. С тех пор, суть, традиции и само название праздника изменились, но дата празднования осталась прежней – хеллоуин отмечают 31 октября, в канун Дня всех Святых. И надо сказать, празднуют с размахом, особенно в англоязычных странах, а с конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина распространилась и на все Европейские страны, в том числе и Россию.
История Хэллоуина
Как уже было сказано выше, прообразом Хэллоуина, стал кельтский языческий праздник Самай, который был праздником урожая и знаменовал окончание старого года и начало нового.
Во время празднования Самайн, Друиды разводили костры, обжигали в них кости животных и предсказывали по оставленному огнем рисунку будущее. Молодежь прыгала через огонь, пожилые – проходили между двумя кострами, этот ритуал считался очищающим.
Позже (в X—XI веке), христианские монахи описывают этот день, как праздник мертвых, а после принятия Ирландией христианства, переименовывают в День всех Святых (Хеллоуин).
Начиная с XVI века, начинает формироваться современный образ хеллоуина, появляется традиция гайзинга - взрослые и дети одевали маски из ткани, и ходили по домам, требуя у хозяев угощение (чаще всего сладости). Позже появились такие атрибуты как «светильник Джека» и ролевые костюмы.
Традиции и символы
Светильник Джека – главный атрибут хеллоуина, традиционно изготовляют из полой тыквы, в середину которой вставляют свечу, а на самой тыкве вырезают зловеще ухмыляющееся лицо.
В Великобритании считалось, что тыква, оформленная подобным образом, и оставленная возле дома, убережет его от злых духов. Это поверье существует и по сей день.
Ролевые костюмы
Главная тема для костюма на Хэллоуин - это всевозможная нечисть: вампиры, оборотни, приведения и т.д. Но начиная с конца прошлого века, в моду стали входить и костюмы на произвольную тематику, хотя основным мотивом, все равно считается нечто мистическое.
К примеру, на американских карнавалах, в честь Хеллоуина, вы можете увидеть костюмы эльфов, гномов, знаменитых артистов (к примеру – Майкла Джексона), и даже – эротические наряды, которые вообще, ничего общего с праздником не имеют.
Trick-or-treat
Термин Trick-or-treat , придумали американцы, и начиная с 1934 года, он вошел в обиход, во всех странах, где отмечают хеллоуин. Суть его можно истолковать как шутка, угощение, проделка или мелкая пакость. Trick-or-treat указывает на юмористическую угрозу нанести вред хозяевам, если те не дадут угощение. Дословного перевода термина не существует, его принято использовать в оригинале, либо заменяют фразой – сладости или жизнь. Можно предположить, что традиция позаимствована, из старинного Британского гайзинга.
Собственно все – счастливого вам Хэллоуина!
http://restorator.name/prazdniki/istoriya-i-traditsii/2239-halloween.html
Метки: Хэллоуин нечистая сила праздник история о Хэллоуине костюмы мистика |
ПРОСТОЙ СПОСОБ УЗНАТЬ - ИСПОЛНИТСЯ ЛИ ЖЕЛАНИЕ? |
Иногда нужно получить четкий и ясный ответ о возможности реализации какого-то плана или желания. Гороскоп может давать многозначные интерпретации, хорар тоже не всегда прост в анализе. Есть более простой, но не менее эффективный инструмент для получения ответов – это обычные карты.
Существует много раскладов на желание или на простой ответ да – нет. Сегодня я покажу вам два из таких методов.
Я использую обычную колоду игральных карт. Можно брать колоду в 32, 36 или 52 листа, не важно. Я работаю с колодой в 32 карты, на ней и покажу.
Первое, самое главное – упокоиться, сосредоточиться и задать четкий вопрос. Вопрос должен быть такой, чтобы на него можно было ответить да или нет. Например, -
- позвонит ли Х?
- поеду ли я в отпуск?
- получу ли я документы?
Не задавайте общих вопросов. Типа, - «Буду ли я счастлив?». Это очень конкретный расклад на конкретный вопрос. Также обязательно уточняйте сроки в своем вопросе, обозначьте период.
- позвонит ли Х в течение этой недели?
- поеду ли я в отпуск этим летом?
- получу ли документы в течение 30 дней?
Не задавайте двусмысленных вопросов, типа, - «Кто меня больше любит, Вася или Петя?». Также нельзя задавать вопросов, в которых вы просите карты дать совет, типа – «Стоит ли мне ехать на встречу?». Для получения совета есть другие расклады. Здесь же мы спрашиваем о реализации неких целей и планов, они могут зависеть от нас или не зависеть. Также мы можем посмотреть степень сложности в достижении конкретных целей.
Очень важное правило – вопрос нужно задавать один раз!!! Сосредоточились, спросили, сделали расклад и получили ответ – ВСЕ! Не нужно сто раз перегадывать. Не играйте с судьбой, примите ответ такой, какой есть. Единственное, можно повторно задавать вопрос, если ситуация как то изменится либо пройдет хотя бы один лунный месяц.
Я также не советую задавать очень глобальные вопросы, касающиеся судьбы. Например, - «Выйду ли я замуж (вообще)?», «Стану ли я богатым?» и т.д. Эти вопросы лучше решать с помощью гороскопа или делать более серьезные расклады на картах.
Итак, способ первый
Нужно тщательно перемешать колоду, задать вопрос и доставать любым способом карту одну за одной. Здесь мы смотрим
* если первой появиться Туз пик = ответ нет, путь закрыт, желание не исполнится
* если первой появиться 8 червей = ответ да, путь открыт, желание исполнится
Я также советую обращать внимание на карту, которая выпала перед 8 или Тузом. Она даст дополнительную информацию о том, что мешает реализации цели (если выпал Туз пик), либо, что будет помогать (если выпала 8 червей).
Например, я спросила, - «поеду ли я в отпуск этим летом?». Выпал Туз пик – ответ нет. А перед Тузом выпала 10 бубновая. Это обозначает, что проблема кроется в отсутствии денег. Если выпадают фигурные карты – это говорит о влиянии других лиц на ситуации, положительном при 8 червей и отрицательном при Тузе пиковом.
Второй способ дает возможность получить более детальный ответ на вопрос о реализации цели или желания. Для этого вы также мешаете колоду, задаете вопрос и достаете любым способом одну карту. Эта карта и даст ответ на вопрос.
Туз пик = на данный момент цель недостижима, путь закрыт.
Король, дама или валет пик = все очень сложно, много людей будет ставить пакли в колеса. У вас около 10 процентов достичь цель.
Любая карта пик = очень сложно, около 20 процентов реализации.
Любая карта треф = 30 процентов.
Туз, король, дама, валет треф = около 40 процентов.
Любая карта бубен = шансы 50 на 50, очень многое будет зависеть от вас.
Туз, король, дама, валет бубен = около 60 процентов реализации, но многое зависит от других людей.
Любая карта червей = вполне реально, шансы высокие, 70 процентов.
Король, дама, валет червей = очень хорошо, 80-90 процентов реализации задуманного, активная помощь и поддержка от других людей.
Туз червей = 100 процентов да.
Этот расклад также можно использовать для оценки интенсивности какого-то чувства, эмоции. Например, - «Насколько сильно меня любит Х?» Туз пик будет говорить о полном отсутствии эмоции, чувства, а туз червей – о максимальной интенсивности эмоции.
Анализ негативного влияния
Второй способ также можно использовать для анализа негативных воздействий, порчи, сглаза и т.д. Для этого мешаете карты и задаете вопрос, - «Есть ли на мне какие-то негативные воздействия?» И выкладываете 6 карт.
1) Сглаз
2) Порча
3) Приворот или любое программирование
4) Энергетический вампиризм
5) Проклятье
6) Другое
Пиковые и трефовые карты будут говорить о наличии влияния, причем сама карта покажет степень тяжести, серьезности. Туз пик – очень серьезно, Туз, дама, король, валет треф – есть, но все не так страшно. Червовые и бубновые карты будут говорить об отсутствии подобного влияния. Если выпали фигурные карты из масти треф или пик – это покажет, кто виновник. Дама = женщина, Король = мужчина.
http://astropro.ru/?p=blog&id=7847 Надежда Романова
Метки: пасьянс гадание желание игральные карты исполнение желания |
ОБРЯД НА УДАЧНУЮ ПОКУПКУ (АРЕНДУ) ЖИЛЬЯ. |
Данный обряд поможет снять или купить удачное жилье. Конечно, я всегда советую жилье проверять по фен-шуй, прежде чем купить или снять. Но не все могут найти специалиста в своем городе, не у всех есть возможности. Этот обряд поможет изначально привлечь в жизнь такую недвижимость, которая будет иметь хороший фен-шуй. Проверяла неоднократно.
Для обряда вам понадобится:
- Описание желаемой квартиры на листке
- Смесь «Желание» (лавровый лист, корица, имбирь)
- Растительное масло
- Красная свеча
- Белая свеча
- Спичечный коробок, обклеенный желтой бумагой
- Соль
- Вода
- Монетка
- Зверобой (для мужчин)
- Розмарин (для женщин)
- Личный предмет (волосы, ногти, фото)
Заранее на листке четко опишите, какую квартиру, дом вы хотите приобрести. Нужно все писать в настоящем времени без частицы «не». Например,
- у меня красивая и комфортная 3-х комнатная квартира
- квартира в новом доме, в таком-то районе
- рядом прекрасные соседи и т.д…
Когда все будет готово, уединитесь, отключите телефон. Обряд лучше всего делать на растущую Луну.
Зажгите белую свечу и призовите всех добрых духов.
«Добрые духи, спешите сюда,
Мое заклинанье течет, как вода!»
Смажьте красную свечу маслом и обваляйте в смеси трав «Желание». Это свеча – дух будущего дома. Зажгите и зарядите свечу.
«Я зову тебя, дух дома!
Будем мы с тобой знакомы,
Мы теперь с тобой одни,
Так не медли, выходи!»
Зажгите оставшееся курение на угле. Напишите на 4 сторонах спичечного коробка ваше имя, откройте его и возьмите в руки. Пронесите его через дым курения и над огнем белой свечи. Капните внутрь немного воды и бросьте щепотку соли.
«Духи вселенной, прошу помогите,
Квартиру в реальность скорей воплотите!»
Положите в коробочку описание квартиры и помедитируйте, как вы там будете жить.
«Я на бумаге написала мечту,
Скоро в реальности ее обрету!»
Положите в коробку ваш личный предмет.
«Вот частичка от меня,
С домом мы теперь родня!»
Бросьте в коробочку монетку.
«Деньги больше не преграда,
Заплатить за дом я рада!»
Посыпьте все содержимое зверобоем или розмарином, закройте коробку и запечатайте все щели воском красной свечи. Поставьте коробку между свечами и произнесите.
«Дом, о котором мечтаю,
В жизнь свою привлекаю,
Сила Богов мне помогает!
В новый дом меня направляет!
Да будет так!»
Свечи должны догореть до конца. Когда дом появится, то коробку нужно закопать недалеко от дома, это будет еще и защита.
© 2011 Надежда Романова
Метки: обряд на удачную покупку продажу аренду жилья недвижимости |
Печенье "Призраки". |
Добавил: Amrita
Это печенье в глазури из белого шоколада таит в своей шоколадной начинке сюрприз из цельного миндального ядрышка. Изысканное лакомство готовится очень просто, а результат порадует самых взыскательных гостей.
Продукты:
шоколадное печенье - 20 шт.,
рикотта или другой сливочный сыр - 100 г.,
сливочное масло - 50 г.,
сахар - 2 ст. ложки,
белый шоколад - 180 г.
миндаль - 100 г.,
ванилин
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в миске, добавить сахар и мешать, пока он не растворится. Отставить, чтобы смесь охладилась.
Печенье измельчить в комбайне до крошки. Добавить в чашу сыр и масло с сахаром и ванилин и замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно охладилось.
Тесто вынуть из холодильника; формировать из теста фигурки "призраков": ложечкой, смоченной в воде, брать кусочек теста, класть в него ядрышко миндаля, раскатывать в шарик, а затем в конус. Расставлять конусы на противень, застланный бумагой для выпечки.
Белый шоколад размолоть и растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать шоколаду чуть загустеть и медленно поливать печеньки белым шоколадом. Пока он не застыл, зубочисткой делать призракам глаза.
Дать белой шоколадной глазури застыть окончательно. Для этого можно поставить печенье в холодильник. Готовое печенье аккуратно снять с бумаги и сервировать на блюде.
Вот и все, вкусное и оригинальное печенье для хэллоуина готово! Приятного аппетита!
Метки: печенье призраки |
Печенье из тыквы. |
Добавил: Amrita
Для того, чтобы испечь это загадочное печенье, нужно преодолеть в себе стереотип предназначения огородной тыквы. Она, как ни странно, годится не только для того, чтобы сварить опостылевшую кашу или запарить ее самым ординарным образом, но и...
Надеемся, что для Вас не составит большого труда и капиталовложений расстаться с 1 (одним) куриным яйцом, и Вам не жаль 1/2 стакана сахара. 50 грамм маргарина погоды Вам тоже не сделают. Раз уж мы угробили столько хороших продуктов, то и стакан муки мы туда же употребим за милую душу. Ну и тыква, конечно же!
Продукты:
Яйцо- 1 шт.,
Маргарин или масло - 50 гр.
Мука - 1 стакан
Тыква (печеная) - 80 гр.
Способ приготовления:
Яйцо растираем с сахаром добела, вливаем растопленное масло и добавляем муку. вымешиваем тесто. Самое главное, все это дело хорошо размешивать.
А теперь наплюем на все приличия, нравы и обычаи и приступим к самому интересному. В это, строго кондитерское изделие, мы загоним такое безобразие, как пареную (печеную) тыкву в количестве 80 гр. В страшно измельченном состоянии.
Осталось всего ничего: размешать всю эту гадость до консистенции густой сметаны и выложить ложкой понемножку на смазанный каким-нибудь, чудом оставшимся в Вашем доме, жиром, противень.
Если Вы предварительно разогреете Вашу духовку до 150 градусов, то Вам останется засунуть в нее все это дело, подождать 10-12 минут, вытащить противень и ... Ну потерпите хотя бы пока печенье из тыквы остынет!
И на сладкое, если ваше терпение еще не на исходе, вы можете посыпать остывшеепеченье сахарной пудрой, или украсить глазурью.
Метки: печенье из тыквы |
Засолка огурцов в тыкве на зиму. |
Засолка огурцов в тыкве на зиму— еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.
Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол.
Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца.
Но лучше совсем без пряностей.
Итак,приступим:
Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена.
Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды.
Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками.
Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.
Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.
А еще огурцы можно заготовить на зиму так: солить огурцы в бочке , засолить огурцы в 3-х литровых банках без консервантов и просто мариновать огурцы в банках разного калибра
Приятного аппетита!
http://1-dream.ru/konservirovanie/zasolka-ogurcov-v-tykve-na-zimu.html
Метки: огурцы в тыкве засолка |
Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками. |
Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.
Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!
Продукты:
Для теста:
2 яйца
3,5 стакана муки
1 стакан молока
1стол. ложка растительного масла
100 г сливочного масла или маргарина
2 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки соли
5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
Ванилин на кончике ножа
Для начинки:
1-1,3 кг яблок
2-3 стол. ложки сахара
1-2 чайн. ложки корицы
Приготовление простого открытого пирога с яблоками:
Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.
Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.
Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
Влить затем стакан теплого молока.
Добавить 2 яйца.
Соль, сахар и все перемешать.
Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.
Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.
Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.
Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.
Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.
Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».
Пока подходит тесто можно заняться начинкой.
Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:
Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.
Правда, с антоновкой этот номер не проходит.
Затем тертые яблоки выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:
Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!
Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:
Его надо умять обратно 1 или 2 раза:
Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:
Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:
Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:
Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:
Сверху яблоки посыпаем корицей:
Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».
Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут.
Выложить на яблоки:
Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:
Осталось только смазать пирог взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):
Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности...
Вынимаем…
Прелесть!
Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.
Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?
В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!
Приятного аппетита!
http://1-dream.ru/vypechka/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami.html
Метки: дрожжевой пирог с яблоками |
Курица в лаваше. |
Ингредиенты для рецепта Курица в лаваше
лаваш - четыре штуки
курица - 1/2 шт
плавленый сливочный сыр - 200 грамм
помидор - две штуки
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - по вкусу
листья салата - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Курица в лаваше
Курицу помойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. После этого натрите солью и перцем и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяности. После чего остудите, отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. После этого смешайте с сыром до однородности. Помидоры помойте, обсушите и меленько нарежьте. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. Смешайте чеснок, помидоры, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Репчатый лук почистите, измельчите и смешайте с куриным мясом. Листья салата помойте и обсушите.
Два листа лаваша положите друг на друга и смажьте сырной массой. Сверху равномерно выложите подготовленные листья салата и накройте все третьим листом лаваша. После этого выложите куриное мясо с луком и накройте следующим листом лаваша. На него выложите помидорную массу и сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
После этого заверните в пищевую пленку и положите примерно два часа в холодильник. При подаче на стол нарежьте рулет на одинаковые ломтики, выложите на блюдо и подайте на стол.
Рецепт Курица в лаваше подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо
Метки: курица в лаваше |
Жареные пирожки с луком и яйцом. |
Ингредиенты для рецепта Жареные пирожки с луком и яйцом
мука - 500 грамм
сливочное масло - 75 грамм
молоко - 1 стакан
яйца - две штуки
сухие дрожжи - 10 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
сахар -1,5 столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
для начинки:
зеленый лук - 300 грамм
яйца - пять штук
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Жареные пирожки с луком и яйцом
Муку просейте, после этого добавьте ванильный сахар, дрожжи, соль, сахар и взбитые яйца и хорошенько перемешайте. Далее введите теплое молоко и замесите тесто. После этого накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
После того, как тесто подойдет, помните его, добавьте размягченное масло, перемешайте, опять накройте и дайте еще раз подойти.
Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите. Яйца отварите, остудите, почистите, натрите на средней терке и смешайте с зеленым луком. Посолите, добавьте немного растительного масла и хорошенько перемешайте.
После этого раскатайте тесто, вырежьте кружочки, после этого выложите по немного начинки и слепите пирожки.
Приготовленные пирожки обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотисто-коричневатого цвета. Жарьте с двух сторон.
Жаренные пирожки с луком и яйцом готовы.
Рецепт Жареные пирожки с луком и яйцом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
http://vkusnoe.info/7038-zharenye_pirozhki_s_lukom_i_yajcom.html
Метки: жареные пироги пирожки с луком и яйцом |
Пахлава медовая. |
Ингредиенты для рецепта Пахлава медовая:
Для приготовления теста:
• 3 ст. пшеничной муки
• 1 ч. л. сахара или пудры
• 1 ст. воды
• 3 ст. л. водки
• щепотка соли
• сливочное масло
Для приготовления сиропа:
• 1 ст. сахара или пудры
• 1 ч. л. меда
• 2/3 ст. теплой воды
Способ приготовления рецепта Пахлава медовая:
Во время любого отдыха, к примеру, на море можно часто попробовать все существующие восточные сладости, и сам вкус которых после этого уже просто невозможно будет забыть. К таким простым сладостям относятся также известная чурчхела и пахлава медовая. Именно на этот раз я вам готова предложить приготовить вкуснейшую медовую пахлаву.
Есть действительно очень много самых различных вариантов приготовления вкусной медовой пахлавы. Все они просто отличаются друг от друга наличием тех или иных в них ингредиентов. Некоторые даже предпочитают приготовить такую вкусную пахлаву, какую они недавно могли бы пробовать на морском пляже во время своего отдыха. А вот всем другим, конечно же, больше всего приходится по собственному вкусу традиционная пахлава, например медовая с орехами.
Этот необычный рецепт также используют для простого приготовления любой пахлавы, которую очень часто продают на морском пляже. Попробуйте и вы у себя дома приготовить сладкую пахлаву по этому простому рецепту.
Сначала аккуратно мешайте все приготовленные ингредиенты и тщательно замесите приготовленное тесто. Разделите все готовое тесто на совсем небольшие кусочки, которые при этом следует хорошенько раскатать примерной толщиной в 1 мм. Полностью раскатанное тесто аккуратно нарежьте на ровные ромбики. В каждом приготовленном ромбе следует аккуратно вырезать совсем маленькие квадратные дырочки. Сложите внимательно и не спеша вместе по три небольших ромба и аккуратно перемажьте их простым сливочным маслом, чтобы приготовленное тесто ни при каких обстоятельствах точно не слипалось. После этого аккуратно перекрутите приготовленное тесто так, чтобы после этого у вас получился небольшой бантик.
Обжаривать приготовленную пахлаву будет лучше всего в обычной фритюрнице, но также при этом можно будет использовать и любую очень глубокую сковороду с очень большим количеством растительного масла.
Пока жарится вкусная сладкая пахлава, нам нужно будет приготовить сироп. Для этого в теплой воде хорошо разведите сахар, натуральный мед и совсем немного проварите всю эту приготовленную смесь. Полностью готовую пахлаву нужно будет аккуратно окунуть в приготовленный сироп. Сверху при этом дополнительно можно будет все посыпать простой сахарной пудрой или же мелко помолотыми орехами.
Метки: пахлава медовая |
Молодая свинина в тыкве. |
Состав рецепта блюда
Маленькая тыква, помещающаяся в духовке: 1 шт.
Свинина: 400 гр.
Средних размеров морковь: 1 шт.
Помидоры: 2 шт.
Средняя луковица: 1 шт.
Начинаю с мытья тыквы, срезания с нее "крышечки" (как с арбуза) и удаления серединки. Оставшиеся семечки можно просушить, многие их любят, а некоторые даже считают особо полезными. Затем перехожу к нарезке мелкими кубиками предварительно помытых и очищенных свинины, лука, морковки и помидоров. Все это поджариваю в сковородке. После чего помещаю в тыкву мясо с овощами и ставлю тыкву в духовку. И далее запекаю полтора часа при температуре 180 С. Оставляю ее в духовке еще на час. Во время запекания поливаю еду соком со дна противня. Кстати, тыкву лучше ставить не прямо на противень, а сначала постелить на него специальную бумагу для запекания. Проще потом мыть будет. В конце приготовления молодой свинины в тыкве рублю зелень укропа и кинзы, посыпаю еду зеленью и накрываю тыквенной "крышечкой". Немедленно подаю мясо с овощами и кусочком тыквы на каждую тарелку. Просто невероятно вкусно. Этой едой будут наслаждаться дачники, собравшие щедрый тыквенный урожай, а многие даже запишут его в свою тетрадку для рецептов. Кулинарный рецепт молодой свинины в тыкве мне поведал знакомый студент кулинарного училища и с тех пор держу текстовый файл с кулинарным рецептом на "рабочем столе" моего компьютера. А вдруг мне его захочется внезапно приготовить и такое случается почти всякий раз, когда под рукой оказывается подходящая небольшая тыква.
Автор рецепта: Аркадий и Светлана
Автор фото: tan5877
Метки: молодая свинина в тыкве |