Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
От плохих и шумных соседей... Заговоры. |
Как известно, родителей и соседей не выбирают. Шумные соседи - как бич для спокойной жизни. С подобной проблемой сталкиваются многие добропорядочные люди.
Для того чтобы умерить пыл соседей и избавиться от их шума используйте заговор и вам понадобятся: стеклянная бутылка, столовая ложка соли, 3 чесночные головки, 3 лавровых листа, 3 горошины перца и 3 семечка укропа.
Бросайте все это по очереди, в той последовательности, как написано, в бутылку и приговаривайте заговор над каждым ингредиентом:
«Соединитесь в единое и охраняйте меня, мой дом и все, что в нем находится.»
Когда закончите, трижды встряхните бутылку и наговорите на нее заговор:
«Во имя всех защитных сил, угомони соседей пыл, чтоб не мешал ни дождь, ни гром, я тишину вношу в мой дом. Да будет так!»
Потом спрячьте бутылку в укромное место, она и будет вашим оберегом от шума.
Также вы можете сделать следующее.
Каждый раз, проходя мимо соседской двери или калитки, не мигая смотрите на нее и мысленно произносите заговор:
«Разбей злобу, разбей ненависть. Шум долой! Гам долой! Слово молвила, дело сделала. Да будет так.»
А каждый раз, когда случайно встретитесь с соседями, поздоровайтесь первой (даже если вам на приветствие никогда не отвечают), а после этого мысленно произнесите такие слова заговора:
«На добро ответь добром!»
********
Прогнать соседей, чтобы не мешали.
Начитать на соль перед любой иконой:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Я, Божий раб (имя), стою,
На Божию святую икону гляжу,
Прошу ее, умоляю,
Своим врагам путь-дорогу закрываю.
Закрой, Господи, мой порог,
Благослови, Господи, мой оберег.
Пусть раб Божий (имя) ко мне не приходит
И на сто верст мой порог обходит.
Слово мое лепко, дело мое крепко.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
В оригинальном варианте - рассыпать соль у порога врага так, чтобы он обязательно перешагнул через неё.
********
http://www.bagiramagic.com
Метки: заговоры от плохих соседей мистика магия от шумных соседей заговор |
Свежая кровь!... Не бойтесь - это соус... ;)) |
Добавил: Amrita
Этот клюквенный соус, внешним видом напоминающий кровь, на самом деле удивительно вкусен и гарантированно стнет хитом у гостей - его яркий выразительный и вместе с тем сбалансированный вкус не оставит никого равнодушным. К тому же этот соус могут использовать вегетарианцы и веганы, несмотря на название, ни одно живое существо не пострадает )))
Подавать этот соус можно к мясным закусками и снеками типа чипсов.
Продукты:
клюква свежая или замороженная - 2 ст.,
дижонская горчица - 200 г.,
коричневый сахар - 1 ст.,
мед - 3 ст. ложки,
вода - 1/4 ст.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, положить в кастрюлю и измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить сахар, мед и воду, довести до кипения.
Убавить гогнь и уваривать соус, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, слегка остудить.
Добавить горчицу, размешать до однородности. Перед подачей на стол соус лучше охладить.
Хранится такой клюквенный соус 3-4 дня в холодильнике.
Вот клюквенный "кровавый" соус и готов! Приятного аппетита!
Метки: клюквенный соус кровь Хэллоуин |
Когти дракона из креветок. |
Добавил: Amrita
Эту закуску гости обычно сметают первой! Когти дракона в кровавом соусе - прекрасное сочетание для хэллоуина. Готовится такая закуска элементарно.
Продукты:
креветки чищенные среднего размера - 400 г.,
вода - 10 ст.,
соль - 1 ч. ложка,
кетчуп хайнц для гриля или томатный - 1 ст.,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
цедра лимона - 2 ч.л ложки,
хрен - 4 ч. ложки,
вустерширский соус - 1/4 ч.ложки,
кайенский перец - 1/8 до 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения.
Положить туда креветки и варить, не накрывая крышкой, в течение 2-3 минуты, периодически помешивая.
Откинуть креветки на дуршлаг, охладить.
Между тем, в небольшой миске сделать соус к драконьим когтям: смешать кетчуп, лимонный сок, цедру лимона, хрен, Вустершир и перец.
На блюде сервировать креветки, группируя их по 3-4 штуки, имитируя когти. Можно скреплять креветки зубочистками. Отдельно в 2-3 пиалах поставить соус.
Вот когти дракона из креветок и готовы! Проще некуда, а смотрится замечательно.
easycooking.ru/recipes/zakuski-kholodnye-raznye/kogti-drakona-iz-krevetok
Метки: когти дракона Хэллоуин креветки |
Уха холостяцкая. |
Автор Максим Борисов
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
банка рыбных консервов в собственном соку (лосось) 1 шт.
петрушка
соль 1 ч.л.
перец
лавровый лист
Приготовление
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, воду посолить. Добавить в воду очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 2
Нарезать лук
Шаг 3
Натереть морковь
Шаг 4
Слегка обжарить до золотистого цвета в масле лук с морковью
Шаг 5
Выложить содержимое сковороды в суп
Шаг 6
Рыбные консервы нарезать не слишком мелко
Шаг 7
Спустя 10 минут после добавления в суп овощей, выложить рыбные консервы, суп поперчить по вкусу.
Шаг 8
Варить до готовности овощей. Готовое блюдо украсить зеленью.
Метки: уха холостяцкая |
Салат «Прага». |
Автор Маргарита Шомская
яблоко 300 г
телятина или свинина 100 г
огурцы солёные 100 г
лук репчатый 75 г
майонез 2 ст.л
сок лимона 1 ч.л.
масло растительное
перец черный
соль по вкусу
Приготовление Шаг 1
Мясо поджарить крупными кусками.
Шаг 2
Жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать полосками, лук — тонкими полукольцами.
Шаг 3
Все соединить, добавить лимонный сок, перец, соль, заправить майонезом.
Метки: салат Прага |
Как много чувств порой нас наполняет... |
|
Метки: чувства любовь |
Быстрое варенье из яблок и апельсинов. |
Даже не знаю, хватит ли мне слов рассказать, какое чудесное получается быстрое варенье из яблок и апельсинов. На вкус это что-то непередаваемо неповторимое, нежное, сочное, ароматное и очень очень вкусное. В силу того, что яблочно-апельсиновое варенье быстрое и не хранится очень долго, аромат фруктов остается свежим и очень сильным. Варенье настолько прекрасное, что заканчивается очень быстро. Обязательно добавьте во время варки быстрого варенья палочку корицы, тогда оно будет еще обладать пикантным пряным привкусом. Варить такое быстрое варенье очень легко, просто и быстро. Сорта яблок можно использовать любые, по вашему желанию.
Ингредиенты для быстрого варенья из яблок и апельсинов:
500 гр яблок
500 гр апельсинов
500 гр сахара
корица
Способ приготовления быстрого варенья из яблок и апельсинов:
Обычно я готовлю такое варенье в большой глубокой сковороде, так фрукты легче мешаются и не превращаются в пюре во время варки. Шкурку с апельсинов и яблок можно снять, а можно сварить и со шкуркой, это дело вкуса и вашего предпочтения. Апельсины порезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и порезать также кубиками по размеру как и апельсиновые кусочки. Засыпать резанные фрукты сахаром и начать варить на среднем огне. Сока апельсина вполне достаточно, что бы сахар не начал гореть, а начал таять и расплавляться. Варить варенье надо минут 15-20 на тихом кипении и все время аккуратно помешивая. Минут за 5 до окончания варки добавить палочку корицы. Приятного аппетита.
Метки: быстрое варенье из яблок из апельсинов |
Капуста провансаль. |
Квашеная капуста 500 г
моченые или маринованные яблоки 1 — 2 шт
маринованная слива
маринованный виноград по 1/2 стакана
сахар 1—2 столовые ложки
маринад от фруктов 1 /2 стакана
растительное масло 2 — 3 столовые ложки
соль по вкусу
Описание рецепта:
Капусту нарезают шашками, кладут в подготовленные деревянные бочонки (кадки, керамическую, фарфоровую или другую неокисляющуюся посуду)
Добавляют яблоками, у которых удалена сердцевина, и остальные фрукты, нарезанные дольками, заливают все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавляют растительное масло, сахар, соль (если это необходимо) и ставят на 1 — 2 дня в холодное место, не допуская замерзания.
Метки: капуста провансаль |
Тыква в маринаде. |
Тыква 500 - 600 г
пшеничная мука 1 ст ложка
растительное масло 3-4 ст ложки
овощной маринад с томатом 2 ст
зеленый лук
Описание рецепта:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ровными тонкими ломтиками, солят, панируют в пшеничной муке, обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
Тыкву заливают овощным маринадом с добавлением 5 — 10% воды, доводят до кипения и тушат на слабом огне 10—15 мин, после чего охлаждают.
При подаче блюдо посыпают мелко нарезанным зеленым луком
Метки: тыква в маринаде |
Бутербродный торт с сельдью. |
Закусочные торты могут быть приготовленыиз больших ломтей хлеба или собраны из маленьких бутербродиков.
Вам понадобится:
1 булка ржаного хлеба
250 гр. филе слабосоленой сельди
200 гр. сливочного масла
1 луковица
50-80 гр. шампиньонов
3 вареных яйца
растительное масло для жаренья
зелень
соль
черный молотый перец - по вкусу.
Для приготовления бутербродного торта с сельдью шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, 7-10 минут, по вкусу посолить и поперчить, остудить.
Сельдь и яйца (оставить 1 желток для оформления) нарезать мелкими кубиками, соединить со сливочным маслом и грибами, хорошо перемешать.
Хлеб разрезать вдоль на 3-4 пласта, выложить 1 пласт в форму, смазать начинкой, накрыть вторым пластом, смазать начинкой.
Слои повторить, верхний слой - хлеб. Убрать торт на ночь в холодильник, можно под пресс. При подаче бутербродный торт с сельдью нарезать кусочками, украсить измельченным желтком и зеленью.
www.top-eda.ru/appetizers/retsepty/buterbrodniy-tort-s-seldu.html
Метки: бутербродный торт с сельдью с селедкой |
Маринованные кабачки. |
Кабачки часто используют для консервирования. Молодые 812-дневные завязи. Кабачки для консервирования в целом виде должны быть не длиннее 11 см, а в диаметре-не более 4,5 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.
251. Кабачки маринованные
Состав заливки: на 1 л воды - 1 стакан 9 %-ного уксуса, 40-60 г поваренной со-ли, 350-700 г сахара.
На литровую банку - 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца размером 2-3 см, кусочек корицы.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки-15 минут, литровые и двухлитровые банки-20 минут.
252. Кабачки маринованные острые
Состав заливки: на 1 л воды - 450-600 г уксуса 9 %-ного.
На литровую банку - 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Готовить, как предыдущий рецепт.
253. Кабачки соленые
1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока. Состав заливки: на 1 л воды - 70-80 г соли.
Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2-3 ч в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.
www.top-eda.ru/solenie-kvashenie/retsepty/kak-prigotovit-marinovannie-kabachki.html
Метки: маринованные кабачки |
Как приготовить соленую морковь. |
По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. В соленом виде морковь так же сохраняет свои полезные свойства.
295. Морковь соленая
Состав заливки: на 1 л воды - 620 г соли.
Морковь хорошенько вымыть, очистить и нарезать кусочками любой понравившейся вам формы. Затем плотно уложить в посуду и залить рассолом. После все делать, как и при солении целой моркови.
296. Морковь соленая по-чешски
1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.
Морковь и лук очистить и нашинковать. Хрен натереть на терке. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и сахар. Плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре (20 °С), затем ферментация должна продолжаться при 12-15 °С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).
www.top-eda.ru/solenie-kvashenie/retsepty/morkov-solenaya.html
Метки: соленая морковь |
Зачем мужчинам длинный ноготь на мизинце руки? |
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".
2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.
3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.
4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.
7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.
из инета
Метки: интересно любопытно мизинец ноготь на мизинце мужчина у мужчины история |
Пентаграмма защиты. |
Изобразите на листе плотной белой бумаги пентаграмму - заключенную в круг пятиконечную звезду. Впишите в эту фигуру нужные знаки символы. Используйте для этого черную тушь, в которую добавьте три щепотки соли. Спрячьте этот талисман за обивку входной двери со стороны улицы. Можно повесить оберег прямо над дверью. В этом случае поместите его внутри вашего дома и обязательно обратите звезду к стене так, чтобы ее не было видно. Звезда должна иметь правильную ориентацию, то есть два ее луча должны быть всегда направлены вниз, а один луч вверх. Если пентаграмма займет обратное, перевернутое положение, то у вас будет не защита, а, наоборот,– «приглашение» для проявлений потустороннего мира. Также очень важно, чтобы вся форма звезды была правильно и симметрично прорисована, чтобы ее лучи были равны и направлены под правильными углами. В противном случае ваша защита может оказаться малоэффективной.
Метки: пентаграмма |
Малосольная семга. |
На любом праздничном столе мы привыкли видеть малосольную рыбу: семгу или форель. Предлагаем вам самим засолить рыбу. Рецепт очень прост.
На 10 порций вам понадобится:
4 пучка укропа
1 ст. ложка черного перца грубого помола
3 ст. ложки крупной морской соли
3 ст. ложки сахара
1 кг филе свежей семги (половина разрезанной вдоль тушки)
ВАЖНО: ДЛЯ ЗАСОЛКИ СЕМГИ ТРЕБУЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ДНЕЙ!
Для приготовления малосольной семги укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Перец смешать с морской солью и сахаром. Филе вымыть, промокнуть, при необходимости удалить оставшиеся косточки.
Рыбу натереть смесью соли, перца и сахара, выложить в форму для запекания или на фарфоровое блюдо и густо посыпать измельченным укропом. Рыбу накрыть пищевой пленкой, сверху положить разделочную доску и на нее груз (например, из банок с консервами).
Поставить на 36—48 ч в холодильник.
Перед подачей на стол укроп с филе удалить (можно посыпать свежим рубленым укропом) и малосольную семгу нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Метки: малосольная семга |
Домашний сыр из творога. |
1 кг зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
1 л молока
2 желтка
150 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
2 ст. ложки соли (по вкусу)
свежая зелень укропа.
Для приготовления домашнего сыра творог заливаем молоком и ставим нагреваться. Не достигая кипения, когда начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет), откидываем на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставляем до полного стекания сыворотки.
Далее массу нужно отжать и выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню). Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния. В горячую массу добавляем зелень укропа. Из получившейся массы сформировываем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике примерно на 5-6 часов.
Вкусный домашний сыр из творога готов!
Приятного аппетита!
www.top-eda.ru/appetizers/retsepty/domashniy-sir-iz-tvoroga.html
Метки: домашний сыр из творога |
Рецепт маринования скумбрии. |
Сейчас в магазинах большое разнообразие готовых продуктов из рыбы: соленые, маринованные кпченные. Я люблю готовить маринованную рыбу сама. Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии. Мясо скумбрии нежное и плотное, поэтому ее хорошо солить, мариновать.
Вам понадобится:
1 кг скумбрии,
1 пачка приправы для моркови по-корейски,
1 большая луковица,
соль,
100 г 9%-ного уксуса,
50 г растительного масла,
томатный сок.
Для рецепта маринования скумбрии рыбу разморозить, помыть и порезать на кусочки размером примерно 1 см (не отделяя филе и хребет). Уложить в посуду слой рыбы, посолить, посыпать приправой, уложить лук, порезанный кольцами. Повторять слои, пока не закончится рыба. Залить рыбу уксусом, добавить растительное масло и томатный сок, чтобы рыба оказалась полностью залитой с небольшим запасом. Поставить маринованную скумбрию в холодильник на сутки. Через сутки скумбрия готова к употреблению.Как видите рецепт маринования скумбрии очень прост и доступен.
Приятного аппетита!
www.top-eda.ru/appetizers/retsepty/recept-marinovaniya-skumbrii.html
Метки: маринованная скумбрия |
Рецепт печенья "Розы". |
Предлагаем вам рецепт печенья "Розы". Готовится оно очень быстро, смотрится на блюде эффектно, а главное - это печенье очень вкусное.
Вам понадобится:
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин.
Для посыпки: сахарная пудра
Для приготовления печенья "Розы" замешиваем тесто: перемешать ингредиенты, но не взбивать!
Нагреть духовку, смазать противень маргарином. Налить 5 чайных ложек теста с большими промежутками между лепестками. Выпекать 5 минут, пока края печенья не зарумянятся. Быстро снимаем лопаточкой по одному лепестку и формируем розу, прищипывая край. При помощи полотенца формируем цветок. Печенье "Роза" можно закрутить, пока тесто горячее. Разложить в вазу, либо накрутить на палочки.
Приятного аппетита!
Метки: печенье розы |
Пирог с лесными грибами. |
Я очень люблю осенью ходить за грибами в лес, и если поход удачный, я обязательно готовлю для своих родных закрытый пирог с лесными грибами. Попробуйте приготовить его и вы, обязательно понравится.
Вам понадобится:
40 гр. дрожжей
1 стакан молока
1 ч.л. сахара
0,5 л. теплой воды
1 яйцо
соль по вкусу
около 3 ст. муки
500 гр. лесных грибов
2 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
300 гр. отварного картофеля
растительное масло
Для пирога с лесными грибами сперва готовлю дрожжевое тесто: 40 гр. дрожжей растворяю в стакане теплого молока, добавляю 1 ч. л. сахара и муки, чтобы получилось жидкое тесто, оставляю и смотрю: дважды, когда масса будет подниматься до верха стакана, сбиваю ее ложкой. Затем выливаю тесто в подходящую посуду, добавляю 0,5 л теплой воды, яйцо, соль по вкусу и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем тщательно чищу лесные грибы.
Грибы нарезаю на кусочки, добавляю к мелко нарезанной и обжаренной луковице и на сильном огне обжариваю их вместе до готовности грибов.
Обжариваю еще одну луковицу с натертой морковью , добавляю отварной картофель.
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см. Посередине выкладываю грибы, поверх них - овощную начинку. Загибаю края, оставив сверху небольшое отверстие, смазываю растительным маслом и отправляю в духовку примерно на 40 минут при 190°.
Готовый пирог с лесными грибами смазываю маргарином и подаю к столу.
Метки: пирог лесными грибами грибной |
Салат "Русский". |
Предлагаем вам приготовить рецепт салата русский. Салат состоит из простых ингередиентов, но поверьте может смело занять одно из главных блюд даже за праздничным столом.
Вам понадобится:
200 гр. ветчины
200 гр. горошка зеленого консервированного
100 гр. вареных грибов (шампиньонов)
2 вареные моркови
1 соленый огурец
1 яблоко
4 клубня вареного картофеля
2 стакана майонеза
соль по вкусу
зелень петрушки
Для приготовления салата русский заранее сварите в мундире картофель, морковь. В отдельной кастрюле сварите грибы в подсоленной воде. Сваренный картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы, ветчину, яблоко также нарежьте кубиками. Сваренные грибы остудить и нарезать ломтиками.
В большой салатник сложить подготовленные ингредиенты (кроме грибов), смешайте с горошком, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте грибами, морковью и зеленью салат. Салат русский можно подавать к столу как в большом салатнике так и порционно в креманках. Приятного аппетита!
Метки: русский салат |