-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Пожиратели биоэнергии.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник

О каком таком существе идет речь в знаменитом романе о графе Дракуле? Ясное дело: о вампире. Достойно удивления, что понятие «вампир» встречается в поверьях самых разных народов, в частности, у славянских народов это слово - синоним словам «вурдалак» и «упырь». Оказывается, слово «вампир» имеет отношение и к науке: так называется семейство летучих мышей, распространенных в субтропической и тропической Америке и на острове Тринидад. Печально знамениты эти мышки тем, что являются летающими кровососами, нападающими на теплокровных животных и даже на человека.

А как же байки о мертвецах, покидающих могилы и гуляющих по кладбищам в ожидании случайных жертв? Это, безусловно, издержки богатого воображения некоторой части людей, не более того. История знает немало примеров, когда живые, а не мертвые, с удовольствием наполняли бокалы человеческой кровью. Подобные ритуалы были распространены во многих тайных обществах, и никто не поручится, что сегодня они окончательно ушли в прошлое. Сегодняшний вампир вряд ли покусится на кровь человека, все-таки подобное действо карается статьей УК. Но выпить заменитель крови, а именно биологическую энергию человека, может безнаказанно любой современный «вампиреныш». Безнаказанно потому, что похищение биоэнергии не материально, а раз нет материальных вещдоков, нет и кражи. Бояться же надо не мертвых, а живых, тех, кто способен подзарядить собственную угасающую жизненную батарейку энергией ближнего.

В книге «Прорыв к творчеству» американский психиатр Шафика Карагулла, активно работавшая в середине прошлого века с группой сенситивов, пишет о том, что у людей-вампиров в области солнечного сплетения наблюдается обширная зона-отверстие, из которой «тянутся длинные узорчатые ленты, проникающие в биополе жертвы». Тоже самое «кровососы» в человеческом обличье могут делать и на расстоянии с помощью глаз или голоса. Вампир высасывает энергию из самого слабого звена человека, там, где у него наблюдается сенситивом незначительный вихрь энергии. Это может быть сердце или горло, а могут быть и легкие. Для нормальных людей важно уметь вовремя распознать в окружающих притаившегося вампира. Итак, «зацепки» распознания.

Как правило, вампир любит бахвалиться своими достоинствами, чаще мнимыми, чем настоящими. Вампир, пускающий в ход в виде «насоса» энергии голос, говорит охотно и часто. Вампир, который «работает» глазами, в обязательном порядке смотрит на вас пристально, неотрывно, спокойно, долго, то, что называется в народе «ест глазами».

По большому счету вампиры достойны сожаления, поскольку у них своего рода болезнь. Кто такой вампир? Это человек; который по какой-то серьезной причине не может использовать в своих целях энергию окружающей среды. Что такому бедолаге остается делать? Приворовывать недостающую энергию у ближнего. По-тихому, чтобы он даже не догадался, что выступил в роли донора. Известно, что ворованная биоэнергия по качеству намного хуже натуральной. Но тут уж ничего не поделаешь! Вампира оправдывает тот факт, что биоэнергию у окружающих он крадет бессознательно, не отдавая себе в том отчета, и это является смягчающем вину обстоятельством. Как же кража происходит в реальной жизни? Выглядит это примерно так: попав в хорошую, энергоемкую компанию, вампир вначале выглядит хмурым, мрачным, чем-то озабоченным, но пo мере «общения» начинает «разгуливаться», на глазах хорошеет, (веселеет, становится жизнерадостным и даже самодовольным. Но это не вся картина. При этом можно заметить, что кто-то из присутствующих, наоборот, начинает чувствовать себя «не в своей тарелке», мрачнеет, теряет обычно хорошее настроение, устает, испытывает недомогание. Среди вампиров часто встречаются люди определенного склада характера. Это ярко выраженные эгоисты, любящие пожить «для себя».

Занимается ли проблемой вампиризма наука? Пытается заниматься, отмечая, что склонность к вампиризму является свойством ауры человека, его биоэлектромагнитной природы. Но вот беда, пока еще не созданы приборы, могущие достаточно надежно улавливать тонкие биоэнергии, прощупывать биополе человека, а значит, вампир по-прежнему остается невидимым и неотличимым от нормальных людей.

Почему случается так, что, едва познакомившись с человеком, начинаешь испытывать к нему необъяснимую симпатию? Или наоборот: пообщаешься с человеком десяток минут, и тут же захочется бежать от него «куда подальше»? Оказывается, секрет общения строится на соприкосновении и переплетении аур людей. Если «знакомство» на энергетическом уровне доставляет взаимное удовольствие, то все в порядке, вампиризмом тут и не пахнет. Сенситивы рассказывают о том, что влюбленный человек при общении с любимой получает заметное просветление ауры. Благотворное влияние затрагивает и эмоциональное поле (до 30 см), и ментальное поле (до 60 см). Когда ведется умный и содержательный разговор, сенситив видит, что вначале осветляется ментальное поле собеседников, потом поле эмоциональное. Аура заметно влияет на состояние физического тела человека, либо обостряя заболевания, либо ослабляя недуги. Человек, жаждущий острых ощущений, прежде всего нуждается в подзарядке эмоционального поля. Частично это можно поправить активным общением с природой, прогулкой по лесу, общением с водой, решительной сменой обстановки. В этом плане благоприятно общение с музыкой, искусством, творчеством. Но лучше всего добиться желаемого можно в общении с человеком-антивампиром, естественным донором биоэнергии. Такие люди встречаются не редко. Иногда они захлебываются от избытка биоэнергии и поделиться ею с симпатичным для них человеком считают за благо. Какими же антивампиров видят сенситивы? По их мнению, от таких людей «исходят блестящие нити биоэнергии, достигающие окружающих на расстоянии 10 и даже 20 метров».

В чем секрет концертных и театральных выступлений? С точки зрения сенситива, в том, что со сцены в зал от солиста-актера медленно, но уверенно спускается мощное эмоциональное и ментальное поле, постепенно охватывая всех зрителей. Вот тогда-то и возникает как ответная реакция благодарное «Браво!». Свою лепту в вопрос об обмене биоэнергией вносят и астрологи, замечая, что лучше контактируют люди с близкой по качеству биоэнергией. То есть люди одной стихии, как, например, люди огня (Овны, Львы и Стрельцы) или земли (Тельцы, Девы и Козероги). Тоже относится и к людям воды и воздуха, соответственно Ракам, Скорпионам и Рыбам, а также Близнецам, Весам и Водолеям.

"НЛО (мини)" №6, 2008

 

 worldmystery.ru/index/0-233

 

Рубрики:  О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария.
Психология.
Научные факты.
Непознанное.

Метки:  

Русалки – загадочный народ.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник

В мировом фольклоре существует огромное количество историй о полуженщинах-полурыбах, прекрасных соблазнительницах морских пучин. О русалках повествуют хроники Древнего Египта и Вавилона. Древнегреческий историк Мегасфен, равно как и Плиний Старший, римский ученый и энциклопедист, подробно писали о них. О морских обольстительницах знали на Дальнем Востоке, в Китае, Индии, Америке задолго до появления там европейцев. Так кто же они такие и откуда взялись на Земле?

В глубине веков

Первые упоминания о русалках как о существах из плоти и крови, а не богов или их подручных встречаются в исландской летописи Speculum Regale (XII век): «У берегов Гренландии встречается чудовище, которое люди называют «Маргигр». Существо это до пояса выглядит, как женщина, у нее женская грудь, длинные руки и мягкие волосы. Шея и голова у нее во всех отношениях такие же, как у людей. От пояса же и ниже чудовище это подобно рыбе - у нее рыбий хвост, чешуя и плавники».

С развитием судоходства свидетельств стало больше. Так, Христофор Колумб в 1492 году отметил, что у берегов Кубы водятся русалки «с петушиным оперением и мужеподобными лицами». В 1531 году поглазеть на выловленную в Балтийском море русалку имел возможность весь двор польского короля Сигизмунда II, но, к сожалению, недолго - на третий день пленница скончалась.

Так как искусительниц мореплаватели стали видеть все чаще и чаще, мимо подобного феномена не могли пройти святые отцы. В 1560 году им представился отличный шанс поговорить с русалками с глазу на глаз - у берега острова Мандар, возле Цейлона, голландский корабль изловил сразу семерых красавиц. Однако отцы-иезуиты, даже не дойдя до рыболюдей, погрязли в дискуссиях о душе этих заблудших существ, а посему тайна так и осталась тайной. Практическую пользу из пленниц пытался извлечь М. Боскэ, личный врач голландского вице-короля в Гоа (тогдашнем центре европейской Ост-Индийской торговли). Для этого он вооружился скальпелем и распотрошил всех семерых пленниц, пытаясь докопаться, так сказать, до сути. В итоге пришел к выводу, что русалки не только внешне, но и внутренне полностью похожи на людей. После выяснения этого факта дискуссии в среде лиц духовного сана разгорелись с новой силой, поскольку нужно было срочно выяснить - есть ли у русалок душа и если есть, то уместно ли впредь употреблять их в пищу? Ведь в тогдашней португальской колонии Ангола туземцы за милую душу уплетали пойманных морских людей...

Известный мореплаватель и географ Генри Гудзон (чьим именем названы залив в Канаде, река и пролив), проходя мимо Новой Земли, собственноручно записал в судовом журнале: «Сегодня утром один из моей команды, выглянув за борт, заметил русалку. Тогда он стал звать остальных и пришел еще один. Русалка между тем подплыла к кораблю совсем близко и внимательно разглядывала их. Немного погодя, волна ее опрокинула. От пупка и выше ее спина и грудь были, как у женщины... у нее была очень белая кожа, длинные черные волосы свисали назад; нижняя часть ее тела завершается хвостом, как у морской свиньи или дельфина, но блестящим, как у макрели. Имена матросов, которые ее видели, Томас Хилс и Роберт Райнар. Дата: 15 июня 1608 г.»

Средние века

Впрочем, в тех краях русалок видели не так уж и редко. Вот что написал в своей книге капитан английского флота Ричард Уитбурн: «Не могу не сказать несколько слов о странном существе, которое я встретил впервые в 1610 году. Рано утром, когда я стоял на речной стороне в гавани Св. Иоанна в Ньюфаундленде, удивительное существо очень быстро подплыло ко мне, радостно глядя мне прямо в лицо. У него было лицо женщины: глаза, нос, рот, подбородок, уши, шея и лоб были пропорциональны и очень красивы. На голове ее было много синих полосок, напоминавших волосы, но, несомненно, это не были волосы. Я и человек из моего экипажа, что был тогда со мной и который жив и сейчас, разглядывали существо это довольно долго. Когда оно было приблизилось к нам поближе, я, опасаясь, чтобы оно не бросилось на меня, отступил назад, оставаясь от него на длину копья. Дело в том, что в плавании я видел не раз, как большие киты и другие огромные рыбы выскакивают из воды, подпрыгивая высоко. Отступая назад, уверяю, я только это имел в виду. Существо же это, заметив, что я отступил, нырнуло и поплыло к месту, где я высадился какое-то время назад. При этом оно часто оборачивалось на меня. Я же теперь смог рассмотреть его плечи и спину до пояса, которые были квадратны, белы и гладки, как у человека. Каким тело его было спереди, от шеи и ниже, я рассмотреть не мог.

Какое-то время спустя это же существо подплыло к лодке, в которой был в тот момент мой слуга Хоридж, ныне капитан Ост-Индской компании. Существо ухватилось двумя руками за край лодки и пыталось в нее забраться. Бывшие в лодке перепугались, и один из них со всей силы ударил его по голове. Тогда оно оставило их в покое. Позднее оно приблизилось еще к двум лодкам в той же гавани, которые стояли у берега. Моряки в страхе выскочили на берег и оттуда на него смотрели.

Я предполагаю, это была русалка или водяной. Поскольку другие писали о таких существах, я решил рассказать то, что видел сам и что есть самая истинная правда».

Петр I и русалки

В 1619 году два советника датского короля Христиана IV, плывя из Норвегии в Швецию, вдруг заметили существо, похожее на русалку. Добрые моряки выкинули за борт приличный кусок бекона, насаженный на мощный крючок с прочным линем. Попавшегося, как форель, обитателя глубин вытащили на палубу, но тот так грозно и пронзительно кричал, что его в конце концов спихнули обратно за борт.

Петр I в бытность рабочим на голландских верфях как-то раз увидел гравюру с изображением русалки. Сильно заинтересовавшись этим существом, царь разыскал издателя книги, где была изображена гравюра, и через него вышел на автора - датского колониального священника Франсуа Валентина, которого и попросил рассказать об этих существах поподробнее. Ответ не заставил себя ждать: «1 мая 1714 года при ясной спокойной погоде я видел сам на расстоянии примерно в три длины корабля какое-то человекообразное существо, обитателя моря, голубовато-серого цвета. Оно поднималось над уровнем моря, и на голове его было что-то вроде рыбацкой шапки или нароста из мха. Кроме меня видел его весь экипаж. Существо это было обращено к нам спиной, но оно почувствовало, видно, что мы приближаемся, нырнуло под воду и больше не появлялось.

Как подтверждение того, что твари, подобные той, что изображена на гравюре, действительно существуют, позволю себе сослаться на свидетельство, которое совершенно достойно доверия. В 1652 или в 1653 году лейтенант, бывший на службе компании, видел два таких существа в заливе возле островов Керам и Боэро, департамента Амбоина (территория нынешней Индонезии. - Прим. авт.). Они плыли рядом, что давало повод предположить, что были они женского и мужского пола. Через шесть недель в том же месте они появились опять, и видели их теперь человек пятьдесят. Существа эти были зеленовато-серого цвета и от головы до пояса имели совершенно человеческую внешность и руки, нижняя же часть тела у них сужалась, сходя как бы на нет...»

Русалки в наши дни

Изучением русалок в свое время занимались различные натуралисты и даже датская королевская комиссия, созданная в 1823 году специально для прояснения данного вопроса. В 1830 году в Британском музее всем желающим демонстрировалась мумия русалки. Еще два чучела морских обольстительниц хранились в Королевском медицинском колледже, но, к сожалению, они не пережили один из налетов нацистов на Лондон.

В 1960 г. английский гидробиолог Алистер Харди выдвинул предположение, что на определенной фазе эволюции предки человека обитали в море и, возможно, некоторые там и остались. Что же, возможно, все так и есть.

Евгений Васильев, НЛО, №31, 2007

 

worldmystery.ru/index/0-394 

Рубрики:  О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария.

Метки:  

Привидения и призраки.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник

Наука не признаёт существование сверхъестественных явлений, к числу которых относят и «классических» привидений. Конкретные случаи объясняются, в зависимости от конкретных особенностей, теми или иными естественными причинами, наиболее часто — одной или несколькими из следующих:

Галлюцинации. О людях, утверждающих, что видят мёртвых, упоминает ещё Гиппократ. Существует достаточно большое количество психических отклонений и болезненных состояний, при которых люди могут видеть галлюцинации: людей, животных, даже мифологических существ. Такое возможно, например, при алкогольном делирии, более известном как «белая горячка», или под воздействием психоактивных веществ.

Иллюзии, связанные с особенностями освещения, непривычными сочетаниями визуальных образов, наблюдением объектов, ранее не виденных в данном ракурсе и так далее. Хорошо известно, что в облаках, клубах дыма, кляксах на бумаге, трещинах в камне человек может увидеть изображения предметов. Характерной особенностью подобных иллюзий является то, что при неизменности наблюдаемой картины иллюзия, однажды возникнув, впоследствии возникает гораздо легче. Человек, увидевший на потрескавшейся штукатурке стены лик божества, впоследствии будет видеть его совершенно отчётливо. В отличие от галлюцинаций, оптические иллюзии могут фиксироваться техническими средствами.

Миражи — их можно рассматривать как частный случай иллюзий, с той разницей, что наблюдаемый очевидцем объект реален, но его изображение за счёт тех или иных оптических эффектов «транслируется» туда, где наблюдение самого объекта в обычных условиях невозможно. Мираж также можно зафиксировать техническими средствами, как таковой он вполне реален, хотя изображение реального объекта может быть искажено, что создаёт трудности в идентификации миража и изображаемого им объекта.

Дефекты фотоплёнки, аппаратуры, блики и тому подобные артефакты. Большинство «документально зафиксированных» фотографическим или видеоспособом привидений легко трактуются как блики от направленных в объектив, но находящихся вне поля зрения источников света и дефекты эмульсионного слоя фотоплёнки.

Сознательные мистификации. По меньшей мере часть имеющихся сообщений и документальных свидетельств о привидениях является обыкновенными подделками, изготовленными с целью рекламы определённых мест или привлечения внимания к конкретным лицам (обычно — изготовителям, выдающим себя за очевидцев). Можно отметить, что абсолютное большинство материалов на данную тему никогда не проходило профессиональной экспертизы.

Легенды. Сообщение о привидении может сложиться в социуме самопроизвольно. Механизмы появления устойчивых легенд, слухов, сказок исследовались психологами многократно. Например, легенда о появлении призрака может стать результатом многократной передачи сообщения о каком-либо реальном, зачастую вовсе не загадочном событии, от человека к человеку по механизму «испорченного телефона».

Сверхъестественные и паранаучные

Парапсихология (следуя теории Карла Густава Юнга) считает привидения продуктом (как сознательной, так и бессознательной) деятельности человеческого разума, индивидуального или коллективного. При этом она проводит чёткое разграничение между понятиями «привидение» и «видение».

Видение (apparition) не привязано к месту и является обычно с определенной целью: сообщить о смерти близкого человека, предупредить об опасности, доставить сигнальную просьбу о помощи. Видение всегда «человечно», оно неспособно нас испугать. Привидение (ghost) — нечто не от мира сего. При встрече с ним мы ощущаем замогильный холод, сердце нам сковывает ужас: если видение несет в себе искорку жизни, то привидение — движущаяся оболочка… Самое страшное в призраке — это его подчиненность какой-то неясной цели: не частица отколовшейся человеческой психики оживляет его, но некая безжизненная идея-фикс. — Нандор Фодор, «Меж двух миров» (1964).

Варианты объяснений феномена привидений с этой точки зрения многочисленны, хотя ни одно из них не делает даже попытки обосновать физическую природу привидений и описать механизм их появления и существования:

Умершие. С этой точки зрения привидение - это человек, который после смерти всё ещё остаётся привлечённым материальным миром и держится поблизости от него в своём, как считается, эфирном теле. Причины такого состояния различны. Очень часто человек просто отказывается признавать факт собственной смерти (или действительно даже не подразумевают об этом - при внезапных смертях) и продолжает жить в обычной для него обстановке, будто бы ничего не случилось. В других случаях он не может свыкнуться с мыслью о расставании с предметом, событиями и привычками, сопровождавшими его при жизни. В редких случаях покойник понимает, что произошло и хочет изменить ситуацию, но совершенно не знает как это сделать, поэтому он решает "подождать" в ожидании чего-то или кого-то.

Послание от умирающих. Есть гипотеза, что в экстремальных ситуациях человек испускает телепатический сигнал. Этот сигнал воспринимается очевидцем как зрительный образ. Эта гипотеза, как и предыдущая, не объясняет, каким образом привидения запечатлеваются на фотографиях.

Пришельцы из космоса или из параллельного мира, «энергетические субстанции» и прочее. Предполагается, что наблюдаются реальные, не сверхъестественные, объекты, природа которых неизвестна науке, либо образы реальных людей, животных, предметов, находящихся в параллельной реальности, в прошлом или в будущем.

В православной традиции призраки иногда отождествляются с демонами.

It/"Id (в терминологии Гроддека и Фрейда соответственно). Осколок психики, обретающий самосознание, вырывающийся за пределы оболочки и наказывающий за что-то её носителя. Привидение-It нередко принимает форму животного (в частности, тигра, как в неоднократно описывавшемся случае с миссис Форбс), иногда вызывает на теле жертвы царапины, раны и стигматы; может толкать жертву — либо к убийству (лица, виновного в изначальной психической травме), либо к самоубийству.

Элемент наследственности (Family Gestalt). Призрак, порожденный родовым или семейным самовнушением: психическая формация, выстроенная многими поколениями, отделяется от основного массива и, обретая жизнь, поселяется в особняке или замке. Чем древнее род, тем «телеснее» призрак. Последний постоянно требует к себе внимания, подпитываясь им: в противном случае, чахнет и исчезает.

Исторический «фильм». Cвоего рода коллективное воспоминание, часть того, что именовалось в средние века Планетарным Разумом. Исторические видения возникают на местах сражений (а иногда и отдельных злодейств) и напоминают трехмерный озвученный фильм. Персонажи представлений такого рода действуют автоматически, хотя, как ни странно, реагируют на материальный мир.

Шизофреническая психопроекция. Может проявлять себя как разновидность полтергейста. Психопроекция мазохистского типа проявляется в приступах удушья, акрофагии (вздутии тела), появлении на коже стигматических знаков. Особый пример психопроекции — дух-посредник (spirit-guide), помогающий медиумам-спиритам общаться с потусторонним миром.

Астральный двойник. Самый известный случай такого рода — страдания Г. Р. С. Миэда: ученый-гностик постоянно пребывал в состоянии жестокой борьбы на астральном уровне с двойниками своих живых недругов.

Элемент дежавю — по некоторым сообщениям, состояние дежавю, испытываемое человеком, может сопровождаться появлением его призрака в местах, которые он якобы вспоминает.

 

worldmystery.ru/index/0-496 

Рубрики:  Непознанное.

Метки:  

Чем излечиться от страха.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:50 + в цитатник

Больные, получившие исцеление молитвой, ведут себя по-разному. Большинство благодарит Бога, пересматривает своё поведение. Некоторые, и врачи в том числе, мучаются в поисках ответа на вопрос, куда могла деваться болезнь. Хотя более правильным был бы поиск ответа на вопрос, откуда болезнь взялась.

Как бы ни противились скептики, но силу молитвы ныне не отрицают ни врачи, ни ученые.

Прежде чем поведать о том, как ученые мира изучают вопрос о лечебном эффекте молитвы, приведем несколько историй, которые заставляют задуматься об этом феномене.

История первая. 14-летней Юле Петренко врачи поставили диагноз рак щитовидной железы четвертой степени. Онкологи в один голос заявили: либо операция, либо… Тогда родителям девочки посоветовали обратиться за помощью в храм к отцу Александру. Священник назначил 12 молебнов «Избавительнице». Когда после окончания молебнов мать привела дочь на обследование, врачи развели руками симптомы и последствия: заболевания исчезли.

История вторая. Вячеслав Иващенко, 47 лет. В онкологическом диспансере ему поставили диагноз системный рак (это когда опухоль кочует с одного пораженного органа на другой). Он практически не вставал. Обращался он к ясновидящим, к экстрасенсам, ничего не помогало. И тогда, потеряв надежду на излечение, он обратился в храм. Выздоровление шло медленно, но с каждым разом он чувствовал себя лучше и лучше. После 12-ти молебнов зажил новой жизнью, в онкологическом диспансере его не узнали и не поверили в произошедшее чудо.

История третья. Один молодой человек к 18 годам настолько подсел на наркотики, что врачебная помощь стала абсолютно безрезультатной. Но после курса лечения молитвами наркозависимость полностью исчезла. Вскоре полностью здоровым он ушел в армию.

Великий русский психиатр Владимир Бехтерев говорил про своих пациентов: «Этот пусть принимает лекарства, а вот этому лучше пойти к священнику». Что же именно происходит с мозгом во время молитвы, показали эксперименты. Первые же научные данные удивили даже закоренелых атеистов. Исследования проводились в Герцогском университете в США. Ученые пригласили нескольких монахов, сестер и священников помолиться за 700 пациентов, страдающих болезнями сердца. В течение нескольких дней врачи делали заметки о состоянии этих больных, а когда эксперимент завершился, все данные передали экспертам. И вскоре профессор Митчелл Крушофф сообщил результаты: у 500 пациентов благодаря молитвам темпы выздоровления увеличились примерно на 93%.

Позже выяснилось, что молитва убивает зловредные бактерии не только в человеческом организме, но и в воде. Петербургский инженер-электрофизик из лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины Ангелина Малаховская уже десять лет изучает свойства, казалось бы, ненаучных явлений: силу крестного знамения, слова Божьего и целебные свойства святой воды. Вот что она рассказывает: «Я проверила действие молитвы “Отче наш” и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов: колодцев, рек, озер, в которых содержались кишечная палочка и золотистый стафилококк. Оказалось, что если прочесть молитву “Отче наш” и осенить культуру крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшается почти в сто раз».

Врачи-психотерапевты считают: все недуги - от страхов. Человек, оказавшийся после кораблекрушения в море, умирает не от того, что нечего есть или пить, а от страха. По этой же причине, по статистике, верующие - среди больных раком в неоперабельной стадии - живут на пять лет дольше атеистов. Молитвой они снимают страхи, ощущают, что мир бренен, временен, понимают истинные ценности, успокаиваются, наконец, и тем самым повышают свой иммунитет.

В США молитвой лечат шизофрению, а вот в Корее - бесплодие. В Корейском исследовательском центре провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить. Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы. И в 80% случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка. В Германии лечат молитвой осложнения после операции на сердце. Ученые пришли к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями страдают от послеоперационных осложнений на 20-30% меньше, если за них молятся. В эксперименте участвовало 150 человек. Все они лечились после операции традиционными методами (лекарствами, массажем). Но за половину из них молились представители разных религий, причем ни больные, ни врачи не знали об этом. Результаты превзошли все ожидания: люди, за которых молились, выписались из больницы раньше контрольной группы на 15 дней.

Статистика, свидетельствует о том, что люди, регулярно посещающие богослужения, дольше живут, реже болеют, в массовом порядке бросают курить, занимаются спортом, более контактны и дольше состоят в браке. Многие университеты уже включают в программу обучения на медицинских факультетах предмет «Медицина души и тела».

Врачи все чаще выходят с предложениями иметь при больницах священнослужителей и совместно с ними проводить лечение больных людей.

Николай КОСТИН

 

worldmystery.ru/index/0-506

Рубрики:  Христианство. Православие.
Заговоры. Ритуалы.
Молитвы.

Метки:  

Расшифрован геном россиян.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:46 + в цитатник

Ученые института имени Курчатова впервые полностью расшифровали геном россиянина. "Расшифровали собственными силами, всего за полгода и, затратив гораздо меньше средств, чем понадобилось для создания генетического портрета американца, европейца и африканца", - сообщают "Вести".

"В Курчатовском институте произведен грандиозный прорыв, мы вошли в число стран, которые умеют расшифровывать полный геном человека, – рассказывает директор российского научного центра "Курчатовский институт", член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук. - Значит, вы знаете, к чему вы будете предрасположены, какие болезни и риски могут вас ожидать и не только вас, но и поколения, которые будут идти за вами. И это означает создание возможностей для принципиально новой персональной медицины.

Геном - это фактически шпаргалка, показывающая, из чего сделан человек. Она запрятана в молекулах ДНК. 99,9% генома у людей - одинаковые, но именно оставшаяся одна десятая процента отвечает за то, что каждый человек - уникален. Она определяет внешность человека, его психические особенности - будет ли он гениальным, любопытным, агрессивным, здесь же иногда кроется и предрасположенность к страшным заболеваниям.

Генетические особенности русского человека еще предстоит детально изучать, но о некоторых выводах можно говорить уже сейчас - никакие проблемы с алкоголем в нем изначально не заложены.

"Мы точно такие же, как и европейцы, на самом деле, - делится итогами исследования руководитель геномного проекта "Курчатовского интситута" академик РАН Константин Скрябин. - Потому то, что говорят про русских - это неправда. А вот дальше, когда мы двигаемся в сторону Азии - там, конечно, иначе. И мы понимаем теперь, почему так. Есть лекарства, которые используются при сердечных заболеваниях. Оно действует на африканцев и не действует на белых. Или исландцы и жители Севера России более устойчивы к заражению СПИДом, потому что у них есть одна или две точечные мутации".

Теперь ученые знают, как находить эти мутации, как "читать" их. А значит, человек может быть предупрежден об угрозе рака, болезни Альцгеймера и многих других заболеваниях за многие годы, если не десятилетия до начала их развития.

"Если мы получили информацию, что есть предрасположенность к какому-то раковому заболеванию, мы уже, может, ограничим себя в курении, не пойдем на вредное производство, - поясняет научный сотрудник лаборатории геномного анализа Наталья Груздева. - Таким образом, мы уже не будем в ситуации, когда нас как обухом по голове ударили: здравствуйте, у вас такое-то заболевание".

Более того, умение расшифровывать гены, как полагают специалисты, рано или поздно позволит менять их и полностью ликвидировать угрозу заболевания. Некоторые ученые говорят: "Люди - машины, выполняющие приказы своего генома. Но мы можем прекратить это безобразие - устроить восстание машин".

Геном человека расшифрован уже в 8 странах мира и в некоторых звучат опасения, а все ли этические вопросы удастся урегулировать? Не произойдет ли разделения людей на тех, у кого с генами все в порядке и тех, у кого - не очень? В США, к примеру, уже принят закон, запрещающий страховым компаниям дискредитировать пациентов по генетическим показаниям.

 

worldmystery.ru/index/0-513 

Рубрики:  Психология.
Научные факты.

Метки:  

Рептилоиды.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник

Существует множество видов разумных существ, не имеющих привычной нам человеческой формы, оперирующих непосредственно за границей человеческого зрения, мы знаем их под именами Демоны, Ангелы и так далее. Что видят наши глаза? Отражение света в доступном нам диапозоне, именно в доступном и не стоит льстить себе и считать что ваши человеческие тела – есть верхушка эволюции. К примеру ни один из ваших ученых, ни один новейший и лучший телескоп не способен увидеть “черную дыру” но вы смогли вычислить их вероятное существование с помощью ваших выдающихся мозгов, ваших? к этому вопросу вернемся чуть позже.

Значит совершенно точно существует нечто материальное имеющее тело, массу и объем, но ваши глаза не способны увидеть это, просто этот объект находится за границей человеческого зрения. Но существует целый ряд факторов при которых эти границы могут быть изменены, я не стану описывать их по собственным соображениям, но опять же приведу простой пример – звезды, вы легко и ясно видите их ночью, но днем они не доступны вашему зрению, хотя они несомненно все так же находятся там, но вы способны видеть лишь узкий диапазон света и колебаний.

Как я уже сказал существуют разумные формы жизни вне вашего восприятия и лишь очень редко, чаще всего по независящим от вас причинам и конечно не контролируемо вами, вы замечаете, что-то… Что в этот момент вы чаще всего говорите? Я могу угадать “ТЫ ВИДЕЛ ЭТО?!” но увы никто кроме вас в данный момент это не видел, но вы убеждены вы верите своим глазам и правильно делаете, вы действительно видели…

Чаще всего вы находите два обьяснения этому, первое – это было приведение, второе – “мне показалось” оба мнения ошибочны, единственное что всегда правильно работает в вашем организме это мозг, а верней его часть и еще верней он не ваш, называется эта часть R-Complex это самая древняя часть мозга, R означает Reptilian и в самом деле такой мозг был сформирован у рептилий еще 200-300 миллионов лет назад и вы унаследовали его, то есть по сути этот мозг намного старше чем вы сами и прошел намного более долгий путь эволюции, как и его “хозяева” неужели вы думали, что рептилии прожив на Земле столь долгий срок перестали эволюционировав отличии от вас? Нет они продолжали, они появились на этой планете намного раньше людей, они всегда были рядом с людьми, они и после людей останутся тут.

Кстати интересный факт о вашем мозге, именно R-Compex отвечает за главный инстинкт самосохранения, эта часть мозга отвечает за жгучее желание править и властвовать над другими, рептилоидный мозг заставляет ворону красть блестящие вещи и он же дает желание вам иметь шикарную блестящую машину, он отвечает за агрессию и страх, он же может стать ловушкой, к примеру человек на войне оказавшись в плену, крайне редко предпринимает попытки к бегству и с большей вероятностью смиренно ждет своей участи, так как именно этот мозг говорит вам о самосохранении, о страхе, и эти инстинкты победить сложнее всего, от того в вашем обществе так не много героев и так не часто можно встретить по истине смелых и самоотверженных людей.

 

Эти существа научились входить в контакт с людьми, даже находясь на недоступной для людей частоте, они выглядят не плотными или даже размытыми субстанциями, в самом деле похожими на классическое представление о приведениях, их почти невозможно увидеть но их диапазон самый ближний к человеческому и этого достаточно, что бы почувствовать что-то. Это похоже к попытке поймат в метровом диапазоне децеметровый канал на старом телевизоре, вы в принципе на какой то момент можете накрутить антену и поймать сигнал но будет очень трудно, что-то рассмотреть под рябью помех и сигнал будет удерживаться не долго так как он за границей восприятия.

Так же с древних времен у людей существовало множество мифов и сказаний об оборотнях, но с течением времени трактовка изменилась и сильно исказилась по сравнению с оригинальным значением и понятием данного явления, оборотничество это не изменение одного физического тела на другое, это изменение энергополей. У многих людей присутствует гены рептилии, у одних они выражены ярче у других наоборот, есть люди у которых этого гена пока нет, лишь пока… Рептилиям намного проще входить в контакт с людьми у которых соответственно рептильный ген выражен ярче, с их технологией стало возможно изменять ДНК человека и активизировать ген рептилии с помощью энергополей. Есть множество жертв такого вмешательства которые описывают схожие ситуации но вам их проще осмеять и это хорошо. Солт Лейк Сити – столица штата Юта в США, в этом городе действует самая мощная мармонская секта, которая взяв на вооружение рептилоидные ритуалы выступает посредником между человеком и рептилией.

Рассказала одна девушка которая учувствовала в таком ритуале (имя называть не стану) Она рассказала как ее “обработали” сам ритуал я так же не стану описывать в подробностях но эту информацию найти теперь не так сложно, после чего уложили на ритуальное ложи. Молодой человек приступил к половому акту и когда девушка открыла глаза и посмотрела вверх она увидела сильно размытый силуэт за спиной молодого человека, силуэт был не человеческий. А зачем вы думаете постепенно вводится обязательная чиповка всех людей? Да что бы они знали, у кого есть ген рептилии а у кого нет, те у кого его нет попадают в красный список и встают первыми в очередь на уничтожение. Система. Как и для чего работает такая система? Вы должны понимать, что столь сложные манипуляции не могут проводиться просто так, они обязательно должны иметь смысл и цель и цель обязательно должна оправдывать средства так как средства вкладываемые в процесс не малые. Так для чего же все это нужно? Только лишь для пищи, вы люди сняли отличный фильм достаточно реально отражающий вашу собственную реальность, фильм этот называется Матрица. Один из героев фильма Морфеус дает вам реально понять кто вы есть.

 

Всего лишь батарейки, ваши негативные эмоции необходимы им для существования они ими питаются. Почему именно негативные? Потому что Рептилоиды живут на низшем уровне восприятия и способны питаться энергией самой низкоуровневой, такой как страх, печать, ненависть и другие. Ваши ученые сделали грандиозное открытие, по сути они доказали что мысль является материальной энергией и вы способны их генерировать. Был проведет замечательный эксперимент на воде, в две колбы поместили воду и одной просто произносили слова любви и благодарности а другой напротив высказывали негатив и призрение, после чего воду заморозили и рассмотрели ее кристаллы под микроскопом.

 

Любовь и благодарность. Кристалл выглядит красиво и имеет правильные формы, он наполнен позитивной энергией. Злость и ненависть. Кристалл потерял форму, связи в цепочках разорваны. Значит мысли материально и “ИМ” нужны от вас негативные мысли, дело в том что они не закончили свою эволюцию и еще не перешли на новый уровень, они если объяснить просто – находятся между двумя мирами, между нашим измерением и следующим более развитым. В этом пространстве нет своих источников энергии и потреблять они могут только вашу энергию и только низкоуровневую, вам просто не повезло. Как? Теперь вам понятны их мотивы и вы должны понимать это не потому, что они злые или плохие нет такими категориями тут нельзя разделять, это их способ выживания, иначе они просто не выживут. Как достигается цель? Как я уже говорил им проще установить контакт с человеком у которого ярко выражены рептилоидные гены, на энергополевом уровне конечно же.

Таким образом организуются все эти тайные общества, все эти теневые правительства, сеть намного на много шире чем вы можете себе представить. “Послушные Тела” тщательно отыскиваются по всему миру а потом ведутся к верхушкам власти, откуда взялся по вашему Барак Обама? Этот обаятельный парень родом с Гонолулу, какова же была вероятность того, что сын Кенийского знахаря из народа Луо – станет Президентов самой мощной державы вашего мира? Вам самим не смешно? или вы не знали? Ну конечно не знали так как СМИ тоже контролируются теми же обществами и вам нет дела до того, что реально происходит в Мире. А откуда появился последний президент России? Ладно сейчас не об этом.

Они находят подходящее тело и всеми силами ведут его к власти, внезапно находится какой-то добрый спонсор и помогает начать свое дело, тайное общество помогает наладить связи в политике, парень из бедной семьи поступает в лучший университет мира и так далее и схема эта не менялась никогда она всегда так работала. И даже если человек приходит скажем в политику с самыми чистыми помыслами он вскоре меняет свои взгляды ровно наоборот, потому что люди слабы и не способны противостоять даже своим простым мирским желаниям а не то, что противостоять силам на энергополевом уровне.

Таким образом к власти приходят разные люди в разных странах и кажется будто страны соперничают, на самом же деле у власти всегда одни и те же. И цель у них все та же, им нужны ваши эмоции, именно по этому по телевизору вы постоянно видите убийства преступления и насилие, если маньяк жестоко убил несколько человек то об этом будут вещать все каналы и не один день, но если какой-то паренек вытащит старушку из горящего дома то его тоже конечно без сомнений покажут но скорее всего в двух минутном ролике днем в среду и забудут.

Именно по этому войны никогда не прекратятся, война это мощнейший источник энергии а если мировая то просто отлично, но и уничтожить себя они вам не позволят, на счет этого вы можете быть спокойны, никакая Нибиру не прилетит и никакой ядерной войны не будет пока вы им будите нужны во всяком случае точно. Обреченность. Нет вы не обречены и более того, один человек, всего один человек способен побудить такой силы импульс, что все связи энергополей на всех уровнях будут разорваны в мгновение ока и тогда жизнь полностью измениться, вам необходимо оставаться людьми, вам необходимо транслировать позитивную энергию и заражать ею окружающих вас людей, вам необходимо делать это не задумываясь о каких бы то ни было вознаграждениях или о своем месте в этой борьбе, вы не должны думать о том есть ли у вас шанс победить и не должны думать о том станете ли именно вы тем самым кто разорвет эти связи, вы просто должны это делать. Всегда, каждый день, бескорыстно…

Автор: Servantes

 

 worldmystery.ru/index/0-568

Рубрики:  Непознанное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Родина вампиров.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник

Древние рукописи доказывают: Русь — родина вампиров. Сначала мы им поклонялись, а потом просто стали их уважать.

К неожиданным выводам пришел доктор филологических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета Михаил Одесский, когда решил докопаться до корней самого понятия «вампир». Первые упоминания об этих полумифических существах, как доказывает ученый, встречаются именно в славянской культуре. Значит ли это, что у вампиров русские корни?

От упыря до вампира

Пожалуй, самое первое упоминание в мировой культуре о некоем вампироподобном существе встречается в памятнике древнерусской письменности — «Послесловии» к «Толкованию на книги пророческие». Сохранилось оно в рукописях XV века, но, как следует из самого текста, оригинал был написан в XI веке. Как отмечает изучивший текст профессор Михаил Одесский, любопытно прежде всего само имя переписчика — «Азъ попъ Оупирь Лихыи». Переводя на современный русский язык — Упырь Лихой. Имя явно загадочное и далеко не подобающее служителям церкви, которые в те времена и являлись переписчиками. Конечно, трудно предположить, что монах Упырь Лихой был кровопийцей.

Но откуда пошло такое странное имя? «Имя для монаха вполне нормальное, к тому же в древности широко пользовались прозвищами, — поясняет Михаил Одесский. — Они обычно происходили не от хороших свойств человека, а от негативных или смешных. И потому вполне могло быть, что монаху дали имя Упыря Лихого, характеризуя его как человека неробкого десятка». Правда, слово «лихыи» в те времена обозначало еще и разные формы зла, вплоть до того, что таким эпитетом награждали самого сатану.

А шведский славист Андерс Шеберг и вовсе предложил отбросить бесовщину и утверждал, что Упырь Лихой был на самом деле шведским рунорезцем по имени Upir Ofeg, который вполне мог оказаться в свите Ингегерд — дочери шведского короля, ставшей женой Ярослава Мудрого. И тогда получается, что в транслитерации Упырь — это имя рунорезца Эпира, а Лихой — перевод его прозвища...

Есть версия, что слово «упырь» носило бранный оттенок. Сохранилось «Послание в Кирилло-Белозерский монастырь» Ивана Грозного. Известный своим «тонким» чувством юмора и любивший ерничать над подданными государь на этот раз сетовал на испорченность нравов бояр, которые приняли постриг и побывали в монастыре: «А сей и платья не знает, не токмо жительства. Или бесова для сына Иоанна Шереметева? Или дурака для и упиря Хабарова?» Здесь интересен инфернальный контекст. «Упирь» фигурирует рядом с «бесовым сыном».

В определенном контексте древние литературные памятники действительно могут свидетельствовать об инфернальном, потустороннем значении слова «упырь». Отсюда возникает предположение, что упырям поклонялись, как божествам. И тогда прозвище переписчика Упыря Лихого — это лишь указание на его избранность, приближенность к высшим силам.

Вот, например, в «Слове святого Григория» (список второй половины XV — начала XVI веков) есть вставки об истории славянского язычества. В частности, говорится следующее: «Преже Перуна бога ихъ, а преже того клали требу упирем и берегинямъ». Снова эти «упири» — упыри, которым, судя по древнему тексту, приносили жертвы во время языческих богослужений. О том, кто такие упыри и берегини, напрямую в тексте не говорится, так же как и о том, что за жертвы им приносились. Предполагается, что берегинями могли быть положительные, добрые божества или существа, ведь слова «берег», «беречь», «оберегать» вызывали и раньше, и сегодня исключительно положительные ассоциации. Можно предположить, что в противовес им упыри были существами злыми. А жертвы им приносились по одной простой причине — таким образом люди пытались их умилостивить. Впрочем, есть еще одна версия — упыри могли быть духами предков, то есть не олицетворять собой ни зло, ни добро.

«Логика такая: упырь — это мертвец, мертвец — это предок, то есть речь, по всей вероятности, идет о поклонении умершим предкам», — поясняет Михаил Одесский. Еще в XIX веке знаменитый филолог-славист Измаил Срезневский рассматривал вопрос об изначальном в язычестве «догмате о едином, верховном Боге, родоначальнике всех других божеств». Исследователь говорил о трех периодах русского язычества: период обожания Перуна был последним, период поклонения «роду и рожаницам» ему предшествующим, а древнейшим — период поклонения упырям и берегиням. «Срезневский приводит немало случаев упоминания упырей в народных преданиях славян, — рассказывает Михаил Одесский. — Слово это встречается в разных формах: в мужском роде (упир, упюр, впир, вампир), в женском (упирина, вампера) и почти везде в двух значениях: либо летучей мыши, либо привидения, оборотня, злого духа, высасывающего кровь у людей». Именно в этом втором смысле вампиры и стали известны всему миру. А приложили к этому руку опять же наши люди.

Перегнул палку

Примерно в то самое время, когда в древних рукописях впервые встречается слово «упырь», то есть в списке XV века, в Румынии правит небезызвестный ныне Влад III Цепеш (Дракула), который впоследствии и стал прототипом самого известного литературного и киновампира. Он оставил после себя богатое эпистолярное наследие. В то время не было письменного румынского языка и Дракула писал по-латыни и на церковнославянском. Но, пожалуй, один из самых надежных, интересных и информативных текстов о Цепеше — «Сказание о Дракуле воеводе» — написал, как предполагают ученые, московский посольский дьяк Федор Курицын, который служил при дворе венгерского короля. Долгое время он пробыл на Балканах, а вернувшись на родину, прославился как еретик. Необходимо отметить, что очень быстро в России понятие о вампире стало ассоциироваться с ведьмой или колдуном, которые в свою очередь были связаны с понятием о ереси. Она определялась как отступление от догм, считавшихся важными для церкви. В вере русского народа закрепилось представление о том, что человек не найдет покоя после смерти, если она произошла в тот момент, когда тот отлучен от церкви. Его могли отлучить из-за аморального поведения или ереси. Таким образом, еретик мог стать после смерти вампиром.

Этот факт делает легендарной личность Федора Курицына и заставляет по-особому взглянуть на его «Сказание о Дракуле воеводе», написанное явно под воздействием еретических взглядов, замешанных на народных славянских преданиях . Интересно, что он ни разу не называет Влада Цепеша его настоящим именем. Сказание начинается следующими словами: «Был в Мунтьянской земле воевода, христианин греческой веры, имя его по-валашски Дракула, а по-нашему Дьявол». Прозвище Дракула (сам господарь писал Dragkulya) переводится не совсем так, как написал дьяк Курицын. По-румынски «дьявол» — это «дракул» (dracul), а «дракула» (draculea) — «сын дьявола». Однако прозвище это отец Влада воевода Влад II получил вовсе не из-за связи с нечистой силой. Еще не заняв престол, он вступил при дворе Сигизмунда I Люксембурга в элитарный рыцарский Орден дракона, основанный венгерским королем для борьбы с неверными, в основном с турками. Став господарем, он велел изобразить дракона на монетах. «Дракула» обозначает прежде всего «дракон». Но автор сказания переиначил все на иной лад. В любом случае именно его рукопись положила начало восприятию Дракулы как человека невиданной жестокости, олицетворению зла. Именно так он и представлен в современной литературе.

Исследователи практически не сомневаются, что именно в славянских корнях кроется одна из главных причин современного культа вампира. «Что самое страшное в вампире того же Брэма Стокера? — задается вопросом Михаил Одесский. — По-настоящему страшен он не в своем замке в Трансильвании, а когда вторгается в Лондон. Конец XIX века, расцвет цивилизации, и вдруг появляется что-то жуткое и темное из Восточной Европы. Это ужас перед неизвестным существом, перед другой культурой и другим обществом — далеким и непонятным».

Но в чем же феномен упыря-вампира? Почему из всех мифических существ, которыми изобиловали славянские предания, до наших дней дошли только они? Почему никто как-то особо не вспоминает ни Перуна, ни берегинь? Возможно, разгадка кроется в том, что в какой-то момент истории упыри-вампиры «спустились с небес на землю». И люди уже не поклонялись им, а пытались с ними мирно ужиться.

Источник: itogi.ru

 

worldmystery.ru/index/0-634

Рубрики:  О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария.

Метки:  

«Аненербе» - темная тайна третьего рейха.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:22 + в цитатник

«Аненербе». Существование этой строго засекреченной организации, созданной при личном участии Адольфа Гитлера без малого сто лет назад, — предмет самого пристального внимания руководителей высшего ранга США, СССР (России), Франции, Англии, Китая… Что же это было: миф, легенда, хранящая темные, жуткие тайно-знания доисторических цивилизаций, инопланетные знания, магические тайны потусторонних сил? Попробуем разобраться…

Свое начало «Аненербе» берет из мистических организаций «Германенорден», «Туле» и «Вриль». Именно они и стали «тремя китами» национал-социалисткой идеологии, поддерживая доктрину о существовании в протоисторические времена некого острова — Арктиды. Мощная цивилизация, которой были доступны чуть не все тайны Вселенной и мироздания, погибла после грандиозной катастрофы. Часть людей чудом спаслась. Впоследствии они смешались с ариями, дав толчок появлению расы сверхлюдей — предков германцев. Вот так, ни больше ни меньше! Да и как тут‚ не поверить: ведь намеки на это явно сквозят в «Авесте» — древнейшем зороастрийском источнике! Подтверждение своей расовой теории нацисты искали по всему миру — от Тибета до Африки и Европы. Они выискивали древние рукописи и манускрипты, содержавшие сведения по истории, магии, йоге, теологии. Все, что содержало хотя бы малейшие, пусть легендарные упоминания о ведах, ариях, тибетцах. Самый высокий интерес к подобным знаниям проявляла правящая верхушка Германии — политики, промышленники, научная элита. Все они пытались овладеть небывалыми, высшими знаниями, зашифрованными и разбросанными по всем религиям и мистическим верованиям мира, и не только нашего. И надо отдать должное не без успеха.

Резиденция учебно-исторического и просветительского общества по изучению германской истории размещалась в небольшом провинциальном городе Вайшенфельд, земля Бавария. Инициаторами создания «Аненербе», кроме Гитлера, стали рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, группенфюрер СС Герман Вирт («крестный отец») и расолог Рихард Вальтер Даре. По большому счету, «Аненербе» искал источники «особых знаний», тех, что могли бы способствовать созданию сверхчеловека, обладающего сверх-силой, сверх-знаниями. Во время Второй мировой войны «Аненербе» получает полный карт бланш на проведение «медицинских» опытов по его созданию. Институт проводил тысячи садистских экспериментов: пленные солдаты антигитлеровской коалиции, женщины, дети клали свои жизни на алтарь генетических и физиологических опытов фашистов! Мало того, мастера заплечных дел от науки так же терзали элиту СС — членов «рыцарских» орденов: «Господа Черного Камня», «Черные Рыцари «Туле» и такой себе масонский орден внутри самого СС — «Черное солнце». Эффект от различных ядов, воздействие высоких и низких температур, болевые пороги — вот основные «научные» программы. А кроме того, исследовалась возможность массового психологического и психотропного воздействия, работы по созданию сверхоружия. Для проведения научно-исследовательских изысканий «Аненербе» привлек лучшие кадры — ученых с мировыми именами. Впрочем, не следует думать, что все было свалено в кучу.

Нет, «Аненербе» с немецкой педантичностью разделил работы по следующим направлениям: создание сверхчеловека, медицина, разработка новых нестандартных видов оружия (в том числе массового поражения, включая атомное), возможность применения религиозно-мистических практик и… возможность сношения с инопланетными высокоразвитыми цивилизациями. Неслабо?! Добились ли ученые «Аненербе» сколь-нибудь значительных результатов? Вполне возможно, особенно, если учесть, что после разгрома «тысячелетнего рейха», США и СССР приложили титанические усилия к поиску архивов «Аненербе», всевозможных материалов, сотрудников, материальных ценностей. Обнаруженное в полной тайне было вывезено. Ученые освоили новые, опять-таки секретные лаборатории стран-победительниц, где и продолжили работу в том же ключе. Подтверждением достижения определенных успехов учеными «Аненербе» может служить огромный прорыв СССР и США в области атомных, электронных, аэрокосмических и машиностроительных технологий в послевоенный период. Но давайте по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Научные факты.
Непознанное.

Метки:  

Время ускоряет ход?

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник


 

Иерей Александр Шумский заявил, что в последние годы происходят странные вещи – даже маленькие дети говорят, что время летит очень быстро. Между тем, взрослые уже давно организуют в Интернете консилиумы на тему того, что случилось со временем.

Рассуждая о современных детях, известный московский священник Александр Шумский заявил информагентству «Русская линия»: «У детей меняется чувство ощущения времени. Нам в детстве казалось, что время течет очень медленно, а у взрослого человека по определению время течет быстро. Я спрашиваю маленьких детей, но они говорят, что время летит очень быстро. У меня внук пошел в первый класс, и он говорит, что время летит очень быстро».

Священник недоумевает: от чего это происходит? Он строит догадки: «Или объективно меняется субстанция времени, ведь это самая непонятная субстанция, или же такое впечатление складывается от информационной перегруженности? Но в любом случае время субъективно протекает быстрее, чем раньше».

По мнению иерея Александра, все это очень опасно, так как накладывает отпечаток на психику. Он говорит, что когда внутренние часы человека работают размеренно, тогда психика развивается плавно и нет рывков. А когда человек перегружен информационно, а время летит быстро, то у него, а особенно у ребенка, могут быть психические срывы.

 Российский Интернет уже переполнен обсуждениями проблемы изменения времени. Например, на одном форуме человек открыл обширную дискуссию следующим сообщением: «Люди, кто знает: почему так время быстро летит? Притом с каждым разом все быстрей и быстрей! Или у меня одного такое ощущение? Скоро опять новый год, а, вроде, недавно был прошлый!». 

Читать далее...
Рубрики:  Христианство. Православие.
Научные факты.
Непознанное.

Метки:  

Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:30 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

Метки:  

Огурцы малосольные.

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник

Объем: 2 л. Время приготовления: 30 минут + 24 часа.
На весь объем: 169,6 ккал, белки – 2,4 г, жиры – 0 г, углеводы - 40,0 г.

Ингредиенты:

- огурцы 1,5 кг
- вода 2 л
- соль 4 ст. л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- лавровый лист 1 шт.
- хрен 1-2 листа
- укроп 3 веточки
- листья смородины 5-6 шт.
- листья вишни 3 шт.
- бутон гвоздики 3-4 шт.
- перец душистый 8-10 горошин

Способ приготовления:

1. Отобрать небольшие здоровые огурцы (6-7 см длиной). Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить. Огурцы уложить вертикально в чистую простерилизованную банку, перемежая их зеленью с чесноком.
2. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

 

www.recepty-kulinarnye.ru/load/zagotovki/recepty_z.../ogurcy_malosolnye/487-1-0-166 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Пунш апельсиновый.

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник

Автор Надежда

Ингредиенты:

- ром 1 стакан
- коньяк 1 стакан
- сахар 4 ст.ложки
- лимонад 0,5 л
- апельсины 3 шт.
- гвоздика 18 шт.
- мускатный орех (тертый), корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте и обсушите апельсины. Воткните в каждый апельсин по 6 гвоздик и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой, примерно 20 минут. Переложите апельсины в эмалированную кастрюлю.
2. Из сахара и 2 ст. ложек воды сделайте сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
3. Затем влейте лимонад и снимите с огня. Добавьте небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлейте по огнеупорным стаканам или чашкам.

 

www.recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_alkogolnykh.../punsh_apelsinovyj/450-1-0-410 

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Торт "Наполеон".

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник

Первый рецепт торта

Самый вкусный рецепт торта Наполеон со сгущенкой. Для приготовления коржей нужно насыпать на разделочную доску 2 стакана муки и добавить 350 гр. мелко нарезанного или тертого маргарина. Массу нужно перемешать до образования крошки, потом влить в нее смесь из одного яйца, чайной ложки уксуса и соли, а после постепенно влить около стакана холодной кипяченой воды. Полученную массу довести до однородной консистенции.

Приготовленное тесто нужно разрезать на части по количеству коржей и поставить в холодильник на пару часов. После этого коржи можно раскатывать и выпекать в заранее разогретой духовке около 10-ти минут, иначе коржи подгорят или пересохнут.

Чтобы сделать крем со сгущенкой, понадобиться 300 гр. сливочного масла и одна банка сгущенного молока. Масло нужно вынуть из холодильника и как только оно станет мягким, взбивать миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущенку. Если же крем получился неоднородный, то повторное взбивание решит эту проблему. В крем можно добавить ванилин, это добавить крему нежности и приятный запах ванили. Крем готов, можно приступать к прослойке коржей.
 

Второй рецепт торта

Многие хозяйки предпочитают рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Вопреки общему мнению, слоеное тесто приготовить достаточно просто. Сначала нужно приготовить два разных теста. Одно из двухсот грамм размягченного маргарина и стакана муки, а второе из стакана муки и стакана сметаны.

Доску нужно хорошо посыпать мукой и выложить сметанное тесто. Сделав на нем разрезы, хорошенько раскатать во всех направлениях. На середину ровным слоем выложить смесь из муки и маргарина и заклеить концы, как конверт. Раскатывая этот конверт следите, чтобы муки было достаточно, иначе тесто будет прилипать и слойка не получится. Раскатав его до толщины в 1 см, сложите пласт теста вчетверо и на 5 минут накройте салфеткой. Далее вновь раскатайте и сложите. Повторяя такую процедуру 4-5 раз, вы добьетесь большого количества слоев.

Разрежьте тесто по количеству коржей и аккуратно поставьте в холодильник, накрыв салфеткой. Выпекайте коржи 8-10 минут, после чего выньте из духовки и не снимайте с противня до полного остывания, так как в горячем виде коржи хрупкие и могут повредиться.

Рецепт крема торта Наполеон для этих или иначе приготовленных коржей:

Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, влейте туда 2 стакана молока. Пока молоко греется, разотрите стакан сахара и 3 яйца в однородную массу, добавьте туда 2 столовых ложки муки и снова разотрите. Постепенно влейте в горячее молоко. Для того, чтобы крем был однородным, не переставайте помешивать его. А огонь сделайте минимальным. Перемешивать крем лучше деревянной лопаткой, тогда крем не пригорит. Как только крем загустеет, добавьте 70 гр. сливочного масла и пока масло тает, перемешивайте его. Снимите крем с плиты и после того, как он остынет, добавьте ванилин. Шоколад, добавленный в теплый крем, сделает прослойку вашего торта еще более вкусной.


Третий рецепт торта

Торт Наполеон рецепт которого мы рассмотрим сейчас, не требует много хлопот для приготовления. Нужно растереть 2 яйца и полтора стакана сахара. Далее добавить 100 гр. мягкого маргарина и продолжить растирать. Как только масса станет однородной – всыпьте в нее 2 стакана просеянной муки, вымесите тесто до готовности и можно приступать к выпечке коржей.

Противень нужно смазать каким-нибудь жиром, а коржи наколоть вилкой в нескольких местах. Кстати, очень удобно перекладывать тесто на противень, накатав его на скалку, хорошенько посыпанную мукой. Выпекайте коржи в разогретой духовке не более 10-ти минут.
Для этого рецепта коржей, как и для других, подойдет и заварной, и крем со сгущенкой.

Приятного вам чаепития!

 

www.jlady.ru/desserts/tort-napoleon.html 

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Салат красоты из овсянки.

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник

Салат красоты (вариант №1)

Ингредиенты:
5 ложек овсянки (хлопья)
5 ложек кипяченой холодной воды
2 ложки молока или сливок
1-2 ложки меда
несколько лесных орехов

Способ приготовления:

Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и с удовольствием съесть.

Как уже отмечалось выше, для того чтобы увидеть результат, подобный салат надо употреблять не меньше месяца. Впрочем, если он станет вашим постоянным блюдом на завтрак, то это можно только приветствовать. А для разнообразия салат из овсянки можно чередовать еще с одним очень похожим на него блюдом, рецепт которого тоже прост и доступен.

Салат красоты (вариант №2)

Ингредиенты:
2 столовые ложки овсяных хлопьев
4 столовые ложки холодной кипяченой воды
одно зеленое яблоко
столовая ложка меда
столовая ложка сливок (или молока)
сок половины лимона
несколько измельченных ядрышек грецкого ореха

Способ приготовления:

С вечера залить хлопья кипяченой водой. Утром добавить все остальные компоненты, тщательно перемешать и употребить на завтрак.

********

Как видите, рецепт максимально прост. А секрет обоих блюд заключается в овсянке. Разумеется, остальные составляющие тоже играют весьма важную роль для нашего организма, но ключевое место отводится именно овсяным хлопьям. Важно то, что хлопья не варятся, а замачиваются (см. рецепт №1 и №2). Соответственно, все полезные вещества (а их в овсянке очень много) сохраняются. При термической обработке большая их часть разрушается.

Овес уникальное растение. В нем содержатся как важные минеральные элементы (медь, кобальт, цинк, марганец, железо), так и витамины – все витамины группы B, витамины E и PP. Причем микроэлементы и витамины в этом природном продукте представлены в таком соединении, которое оптимально полезно для человеческого организма.

Благодаря этому овес и его производные оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие, улучшают состав крови и обмен веществ, нормализуют жировой обмен, а значит, способствуют похудению. Думается, последнее обстоятельство заставит многих женщин обязательно включать овсяную крупу в свой ежедневный рацион. Ну, и наконец, еще один важный аспект, с которого, собственно, мы и начали свой рассказ: овсянка самым лучшим образом влияет на нашу кожу.

На что еще хотелось бы обратить ваше внимание, уважаемые женщины. Каждый рецепт можно видоизменить, усовершенствовать, что называется, подогнать под себя. Те салаты, которые мы предложили, вы можете дополнить изюмом, курагой, черносливом, ягодами и фруктами, которые вы любите. Меняя ингредиенты или их пропорции, вы создаете новый рецепт, следовательно, разнообразите свой рацион новым полезным блюдом.

Эксперименты приветствуются! 

www.jlady.ru/salads/salat-krasoty.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.
Народная медицина.
Полезные советы.

Метки:  

Торт "Пьяная вишня".

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:16 + в цитатник

Свежая вишня сама по себе замечательна: и вкус и цвет ее ни с чем не сравнить. Но хороша вишня не только в «натуральном» виде. Ее замораживают, добавляют в десерты, маринуют, делают вино, пекут с ней пироги и варят джемы и конфитюры. А чего стоит знаменитый вишневый компот! Мы же предлагаем вам рецепт изумительно вкусного шоколадного торта «Пьяная вишня», который подойдет и для торжественного застолья и для озорного девичника. Так что если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. К тому же приготовить торт Пьяная вишня можно из самых обычных продуктов.

Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой девять-десять сантиметров. Чтобы получился вкусный и воздушный торт, рецепт и технология его приготовления должны точно соблюдаться.
 

Вишня для торта

Именно пьяная вишня делает этот особенным и пикантным. Насколько удачно вы «опьяните» ягоды, настолько удачным выйдет и сам торт.

Ингредиенты:
500 г вишни без косточек
коньяк для настойки вишни

Приготовление:

Вишню для торта нужно подготовить заранее. Для этого необходимо выбрать и выбросить все червивые и подгнившие ягоды, а из остальных целых вишенок вынуть косточки. Чтобы вишня стала «пьяной», ее нужно залить коньяком минимум на двенадцать часов (лучше сделать это с вечера). Если ягоды слишком кислые, то рекомендуется добавить в коньяк две-три столовых ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать бренди, водку или ликер, но коньяк – самый подходящий для этого случая напиток.
 

Бисквит для торта

Традиционно для торта «Пьяная вишня» используется рецепт классического бисквита. Но можно приготовить и бисквит на соде или испечь масляный бисквит или сметанный корж.


Простой бисквит

Ингредиенты:
700 г сахара
10-12 яиц
1 ст. ложка какао
3 ст. муки высшего сорта
1 ст. ложка виски
2 ч. ложки разрыхлителя
немного ванилина

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит, взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте порошок какао и ваниль, тщательно все перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку и еще раз взбейте все в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово. Далее смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу.

Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит и после того, как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой середину коржа, оставив стенки толщиной в два сантиметра.
 

Рецепт классического бисквита

Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в однородную массу белого цвета. Добавьте к ним муку, порошок какао и тщательно перемешайте. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену (до острых пиков). Аккуратно, по одной столовой ложке добавьте белки к мучной смеси: положили белки, осторожно перемешали и кладете новую порцию. Тесто должно получиться пышным и «дышащим». Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте (примерно сорок минут) на среднем огне до пробы на «сухую зубочистку». Из готового остывшего бисквита также удалите середину.
 

Бисквит на сметане

Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. порошка какао

Приготовление:

Смешать сметану с сахаром и яйцами. Перемешать муку с какао и содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе и замесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме (26 см в диаметре) примерно пятьдесят минут.


Крем для торта

Пока выпекается корж, приготовьте крем. Делать крем нужно из размягченного сливочного масла. Данный рецепт предполагает использовать для крема сгущенное молоко, но этот торт можно приготовить и с любым другим масляным кремом.
 

Рецепт крема со сгущенным молоком

Ингредиенты:

500 г сливочного масла;
3 ст. ложки какао;
1 баночка сгущенного молока.
Приготовление:

Вишни выньте из коньяка и выложите на сито (на пятнадцать минут). Слегка взбейте размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно (по столовой ложке) влейте в масло сгущенное молоко. В конце взбивания добавьте в крем порошок какао. В готовый крем положите вишню и бисквитные крошки. При желании в крем можно влить две-три столовых ложки коньяка от вишни.
 

Рецепт крема Шарлотт

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 ст. пресного молока
1 ст. сахара
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заварной крем. Молоко вылить в толстодонную кастрюльку, высыпать в него сахар и вскипятить. Муку развести в небольшом количестве холодного молока до однородной (без комков) жидкой кашицы, развести горячим молоком и влить в кастрюльку с молоком и сахаром. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Готовый заварной крем полностью остудить. Слегка взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно влить в масло заварной крем.
 

Глазурь для торта

Этот торт можно покрыть любой шоколадной глазурь. Но мы предлагаем вам использовать рецепт глазури на сметане.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Смешайте сметану и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и варите глазурь, пока масло не растворится.
Заключение

Заполните кремом середину бисквитного коржа и накройте срезанной верхушкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями. Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, не ставьте его сразу в холодильник. Охладите торт за пару часов до предполагаемого застолья. 

 

www.jlady.ru/desserts/tort-pyanaya-vishnya-recept.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ватрушка на татарском тесте.

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:20 + в цитатник

Автор Белла Нестерова

Ингредиенты

маргарин 125 г
мука 1,5 ст.
молоко 0,5 ст.
сухие дрожжи 1 ст.л
сахар 0,5 ст.
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сливки 0,5 ст.
шоколад 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука для опары 1 ст.л
сахар для опары 1 ст.л

Приготовление

Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, муку, сахар накрыть полотенцем и дать постоять, пока не поднимится (мин. 10)

Шаг 2
Маргарин растереть с мукой в крошку

Шаг 3
Соединить опару и муку с маргарином, быстро вымесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подойти мин. 15

Шаг 4
Творог протереть через сито

Шаг 5
Добавить белок, сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. муки, сливки, хорошо перемешать

Шаг 6
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму, накрыть салфеткой и дать постоять мин. 5

Шаг 7
Крупными кубиками нарезать шоколад, добавить в творожную массу

Шаг 8
Массу выложить на тесто и смазать желтком

Шаг 9
Загнуть края и смазать их молоком

Шаг 10
Поставить в разогретую духовку до 180, через 10 мин. убавить до 160 и выпекать еще мин. 20, пока не подрумянится.

Шаг 11
Остудить при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru/r/ватрушка_на_татарском_тесте_490 

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Форшмак из сельди и яблок.

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:13 + в цитатник

Автор Маргарита Шомская

Ингредиенты

сельдь 400 г
яблоко 400 г
масло сливочное 100 г
яйцо 3 шт.
белый хлеб 100 г
молоко 50 г
лук репчатый 100 г
уксус
зелень
соль по вкусу

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 ч. Яйца отварить вкрутую. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, замочить хлеб в молоке.

Шаг 2
Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом. 2 очищенных яйца, хлеб, половину подготовленных яблок и 2/3 части лука пропустить через мясорубку, соединить с сельдью, добавить молоко, уксус по вкусу, перемешать.

Шаг 3
Выложить на блюдо, придать желаемую форму. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить блюдо. Сверху посыпать зеленью, мелко рубленым яйцом, колечками лука.

 

ligakulinarov.ru/r/форшмак_из_сельди_и_яблок_267 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Трансильванский яблочный пирог.

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник

Автор Елена Николаева

Ингредиенты

яблоки 800 г
сахар 4 ст.л
алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л
изюм 2 ст.л
тесто:
мука 180 г
сливочное масло 90 г
ванилин 2 г
сахар 60 г
разрыхлитель 1 ч.л.
заливка:
сливочное масло 30 г
яйцо 2 шт.
сахар 40 г
алкоголь

Приготовление

Шаг 1
Яблоки чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2
Складываем в кастрюлю

Шаг 3
Засыпаем сахарным песком. Сахара можно положить от 4 до 6 ложек в зависимости от кислоты используемых яблок. У меня яблоки были достаточно кислые, но я положила 4,5 столовых ложки и получилось очень хорошо.

Шаг 4
Добавляем алкоголь. Это, наверное, одно из немногих расхождений в рецептуре трансильванского яблочного пирога в разных источниках. Кто-то использует ром, кто-то использует коньяк, а кто-то вообще ликер. У меня был коньяк специально для кулинарных целей)

Шаг 5
Яблочки перемешиваем. Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь (как я). Пару раз помешайте за это время.

Шаг 6
Берем холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску.

Шаг 7
Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто. На фото видны крупные комочки. Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто

Шаг 8
Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем

Шаг 9
Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью. Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С

Шаг 10
Готовим заливку: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя (я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок). Взбиваем хорошо.

Шаг 11
Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут

Шаг 12
Достаем наш трансильванский яблочный пирог, поливаем парой ложек сока еще раз. Остужаем и с аппетитом едим. Моему пирогу остыть не дали) 

 

ligakulinarov.ru/r/трансильванский_яблочный_пирог_1118

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Рулет из сала.

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник

Автор Лори

Ингредиенты
свиное пузо 2 кг
чеснок 2 шт.
соль 2 ст.л
перец 2 ст.л
хмели-сунели 1 ст.л

Приготовление

Шаг 1
Берем пузо, срезаем куски ребер и неровности. Делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше. Натираем солью, перцем (если есть хмели-сунели ) и оставляем в холодильнике на пару часов или лучше на всю ночь.

Шаг 2
Теперь главное - туго перевязать. Перевязываем сразу большими стежками, в обратном направлении почаще. Тугая перевязка необходима потому, что жир начнет затапливаться и в объемах уменьшаться, и в свободных местах пустоты получатся, которые при нарезании лохмотьями отваливаться будут.

Шаг 3
Укладываем перевязанный рулет на противень, застеленный бумагой

Шаг 4
У меня не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем. Нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев они не получаются. Запекаем до готовности, а это зависит от ширины и объема. Как делаю я: сразу ставлю на максимальный огонь, чтобы рулет до самой серединки прогрелся. Если боитесь, что подгорит, накройте вторым листом бумаги, но не фольгой (будите отрывать с кусками рулета ). Потом ставлю 100°-120° и забываю про него. По идее за час-полтора свиной рулет будет готов, но я люблю, когда хорошо вытопится жир

Шаг 5
терпения не хватило, разрезала свиной рулет горячим сразу серединку попробовать

Шаг 6
А это рулет из сала, когда уже окончательно остыл. Приятного аппетита!  


 

ligakulinarov.ru/r/рулет_из_сала_1140

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Королева осени - тыква.

Среда, 17 Октября 2012 г. 02:20 + в цитатник

«Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений! И под соломенною, и под очеретяною, даже под деревянною крышею; направо улица, налево улица, везде прекрасный плетень; по нем вьется хмель, на нем висят горшки, из-за него подсолнечник выказывает свою солнцеобразную голову, краснеет мак, мелькают толстые тыквы... Роскошь! »
Н. В. Гоголь. "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

С точки зрения ботаники тыква-действительно ягода. У нее очень сочная мякоть, а внутри много семян. Крупнее этой ягоды плода нет. Некоторые экземпляры достигают огромных размеров-вырастают до 100 кг весом.

Тыква-очень полезный овощ. Нежная желтовато-белая мякоть содержит 7- 8% сахара, а сорта выращиваемые в Узбекистане,- даже до 10- 14%. В тыкве много крахмала, витаминов- С, В-1, В-2, Е, РР-1. Ярко оранжевые и желтые плоды богаты каротином, которого вдвое больше, чем в моркови. Есть также соли калия, кальция, магния, железа, меди. В тыкве много пектина, который способствует выведению холестерина из организма.

Тыква - очень вкусный овощ. Более тридцати блюд можно приготовить из нее. Это молочные каши с пшеном и рисом, котлеты, фарш для пирожков, пудинг, джем, пастилу и даже варенье ( по вкусу очень похожее на айвовое). Тыкву можно варить и жарить и просто запекать в духовке. Остывшая печеная тыква со стаканом молока-легкий и питательный ужин. Вкусны и жареные семечки. Из них выжимают масло используемое в кондитерском производстве.

Семена тыквы были найдены при раскопках перуанских гробниц. Значит древние жители Мексики еще за три тысячи лет до нашей эры знали этот овощ. Одна из легенд гласит, что индейцы,благодарные испанцам за великое знание о спирте и стеклянных украшениях, делились с ними лучшим-золотом инков и золотом тыкв. Мореходы Колумба привезли семена из Южной Америки в Европу, и очень скоро тыква распространилась в южных странах. Впрочем в истории тыквы есть пара темных пятен. Доподгино известно, что один вид тыквы - бутылочный- был хорошо известен в Азии и Центральной Европе еще до нашей эры. Из таких тыкв делали сосуды для хранения зерна и прочих сыпучих припасов. Упомининие о тыкве есть и в очень древних китайских манускриптах. Сегодня в США самым популярным является сорт тыквы мускатной Early Butternut с плодами в виде булавы и с нежным ореховым вкусом.

В России тыква появилась в XVI веке либо с востока, вместе с персидскими купцами, приезжавшими в Дербент, Астрахань и другие города с товаром, либо с запада со смелыми и предприимчивыми московскими купцами, завязавшими к XVI веку тесные торговые отношения со странами Западной Европы, в которых к этому времени тыква была очень популярным овощем. Российский климат позволял выращивать тыкву практически повсеместно, но широкое распространение на угодьях русских помещиков она получила только начиная с XVIII века. Неприхотливый, дающий большие урожаи и удобный в хранении овощ настолько прижился во многих южных областях России, что там и по сей день считают тыкву исконно русской культурой.

Некоторые сорта тыквы используются очень своеобразно. Так называемая посудная тыква-горлянка несъедобна. У нее очень твердая кожица. Издавна из нее делали различные предметы домашнего обихода - сосуды для вина, масла и воды, корзины, подносы, маски, игрушки и даже маленькие табакерки и ложки. Этот промысел был развит в Африке, Китае, Японии. У нас в Средней Азии и сейчас в больших тыквинах хранят крупу, зерно. А молдаване утверждают, что огурцы засоленные в тыкве-бочонке, вкуснее, чем те, что солят в деревянных кадках. Оранжевое круглое ведро с водой африканские женщины носят на голове с легкостью. Здесь из тыквы делают плоты для переправы через реку и даже местный музыкальный инструмент. А в Парагвае любят парагвайский чай-мате. Его обязательно пьют через тонкие трубочки из сосуда калибассе, сделанного из небольшой высушенной тыквы.

Широко используются и разновидности тыквы-кабачки и патиссоны. Родина кабачков - Индия. В средние века это растение было завезено из Индии в Африку, а отсюда попало в Испанию и другие страны Европы. Икра из кабачков, кабачки в томате, в сметане, кабачки фаршированные, маринованные - вот наиболее излюбленные блюда из этого овоща. А маленькие патиссоны (тарельчатая тыква) вкуснее всего в маринаде. Их подают на гарнир к мясу и как самостоятельную закуску. И кабачки, и патиссоны находят широкое применение в консервной промышленности.

Есть у тыквы еще одна «родственница», совсем не похожая на своих собратьев. Она вовсе несъедобна. Это люффа, чаще всего используемая для мочалки. Растет люффа у нас на Кавказе. Плоды повисают на длинных петлях. Из нее изготовляют летние шлепанцы, бумагу, ее используют для получения искусственного шелка. Вот такое разнообразное применение находит тыква-ягода.

Знаете ли вы....

• Существует более 50 сортов тыквы.
• Кроме оранжевых, бывают синие, зеленые и белые тыквы.
• Самая маленькая тыква весит меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить на огороде, способна достич 250кг.
• Тыква на 90% состоит из воды.
• Она отличается высоким содержанием углеводов, содержит белки, каротин,витамины,минеральные соли ( в основном калия и железа), органические кислоты.
• Тыквенные цветы съедобны.
• Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы мастелили коврики.
• Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верхушку, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом,запекали горячей золе. Получался вкуснейший десер!

Источник : Губа Н.И. "Тайны щедрого стола" 1976 г. 

http://vkusninka.com/blog_comment/vot-tak-iagoda/

Рубрики:  Кулинария.
Научные факты.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь