-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Сливочный супчик с сёмгой.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:05 + в цитатник

 Автор Anna

Ингредиенты
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.

 

Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

 

wkusno.org/content/SLIVOCHNYI-SUPCHIK-S-SEMGOI

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Пирог с семгой и рисом.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник

Автор Anna

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
рис - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
филе семги - 800 г
яйца вареные - 2-3 шт.
зелень укропа - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.

Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.

Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции

 

wkusno.org/content/PIROG-S-SEMGOI-I-RISOM

 

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  

Драники по-царски.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник

Автор Anna

Потребуется:

- 250 грамм картошки
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 250 грамм малосоленой семги или форели
- укроп, петрушка
- соль, перец
- подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель натереть на терке. В натертый картофель добавить яйцо, муку, посолить и поперчить.

 

Все тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Пожарить картофельные блины до образования румяной корочки.

 

Каждый блин разрезать пополам.

 

Свернуть каждую половинку блина втрое и выложить на блюдо. Украсить блюдо ломтиками семги и зеленью.

По желанию можно добавить на блюдо по ложке сметаны, а ломтики рыбы завернуть в блинчики.

 

 wkusno.org/content/draniki-po-tsarski

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник

Автор newseledka

Потребуется:

Апельсиновый сок 300 г,
Соль крупная 100 г,
Тмин сухой 1 ст. л.,
Укроп свежий 1 пучок,
Филе норвежской семги 1000 г

Приготовление:

(1) Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
(2) Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
(3) Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
(4) Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
(5) При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.


http://wkusno.org/content/pryanaya-malosolnaya-nor...inovannaya-s-apelsinovym-sokom

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Новогодний салат "Дед Мороз".

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:44 + в цитатник

 Автор PovariXa

Продукты для рецепта:

- 1 стакан вареного риса
- 200 г. крабовых палочек
- 1 помидор
- 2 красных болгарских перца
- 200г. слабосоленой семги
- 100г. твердого сыра
- 1 вареное яйцо
- 1 упаковка майонеза

Рецепт приготовления:

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать.

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения.

Выложить салат слоями и промазать майонезом:

- 1 слой - рис

- 2 слой - крабовые палочки

- 3 слой - помидоры и красный перец смешанные

- 4 слой - красная рыба солёная

- 5 слой – варенное яйцо

Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички, шапочку и мешок сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца.

Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом.
Украсить зеленью...

 

wkusno.org/blog/povarixa/content/novogodnii-salat-ded-moroz
 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  

Окрошка острая.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник

 Автор Anna

Продукты для рецепта:

Кефир (1%) - 1 л.
Мясо говядины - 750 гр.
Яйца - 3 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана (15%) - 150 мл.
Картофель (крупный) - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Петрушка - 1 пучек
Кинза - 1/2 пучка
Укроп - 1 пучек
Листья мяты - 5-6 шт.
Лук - 1 пучок.
Редис - 3 шт.
Хрен (тёртый) - 1 ст. ложка.
Красный жгучий перец - 1/4 стрючка.
Чеснок - 1 зубчик.
Лимон

Рецепт приготовления:

Отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким - примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей. (варить можно предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца).
Отбираем стакан бульона для дальнейшей заправки и даем остыть.
Отвариваем картофель в мундире и яйца. И отставляем охлаждаться.
Чтобы овощи полнее отдали свой вкус окрошке, их надо нарезать довольно мелко.
Сначала нарежем огурец.

 

Затем нарезаем редис.

 

Остывший отваренный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками
Отделяем и откладываем сваренные желтки из яиц.
Нарезаем белки и мясо, также на небольшие кубики.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, кинзу, мяту.
Перец нарезаем тонкими кольцами, удали семена.
Затем отрезаем белую часть стеблей лука и также мелко нарезаем их.
Зеленые перья откладываем в сторону.
И все складываем в одну посуду.

 

Заправляем кефиром и бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.

 

Растираем отложенные желтки вместе с горчицой.

 

Перья лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.

 

Желтки и лук добавляем в окрошку.
Добавляем, предварительно натертый, хрен.

 

Еще раз все перемешиваем.
Окончательно досаливаем окрошку по вкусу.
Убираем в холодильник на 40-60 мин. - чтобы окрошка охладилась и настоялась.
Перед подачей можно в каждую порцию добавить дольку лимона.

 

wkusno.org/content/okroshka-ostraya

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Молитва священномученику Киприану и мученице Иустинии.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник

О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных. Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 


Молитва священномученику Киприану

О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих.
Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей.
Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых и избавит от обидящих нас.
Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя.
Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших.
Да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4
И нравом причастник, и престолом наместник апостолом быв, деяние обрел еси, Богодухновенне, в видения восход: сего ради слово истины исправляя, и веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Киприане, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 1
От художества волшебнаго обратився, Богомудре, к познанию Божественному, показался еси миру врач мудрейший, исцеления даруя чествующим тя, Киприане со Иустиною; с неюже молися Человеколюбцу Владыце спасти души наша.

ИКОС
Целений твоих, святе, дарования мне низпослав, и недугующее мое сердце гноем греховным молитвами твоими исцели, яко да слово пения от скверных устен моих ныне принесу ти и воспою болезни твоя, яже показал еси, священномучениче, покаянием добрым и блаженным и Богу приближающимся. Того бо удержан рукою, направился еси, яко по лествице, к Небесным, непрестанно моляся спасти души наша.

ВЕЛИЧАНИЕ
Величаем тя, святый священномучениче Киприане, и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

Читать далее...
Рубрики:  Христианство. Православие.
Заговоры. Ритуалы.
Молитвы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молитва священномученика Киприана.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:02 + в цитатник

 

Я хочу подарить Вам самую сильную молитву от колдовства и порчи, что есть у меня. Я никогда и нигде не видела этой молитвы напечатанной. Берегу эти листочки как зеницу ока вот уже более десяти лет.

Всегда, когда знаете, что на Вас и Вашу семью колдуют, читайте каждый день эту молитву, называя имена тех, за кого просите. За ребёнка можно читать над его головой. Взрослые читают сами. Если резко изменился климат в семье или здоровье, то не будет лишним почитать данную молитву.


Можно начитывать эту молитву на воду и давать "порченному".


Начинаем глаголати молитву Священномученика Киприана, во дни или в нощи, или в кой час упражняешися, вся силы сопротивнаго от славы Бога Живаго отпадут.

Сей Священномученик, всей душею моляшеся Богу глаголах: "Господи Боже Сильный и Святый, Царь царствующих, ныне услыши молитву раба Твоего, Киприана".

Читать далее...
Рубрики:  Христианство. Православие.
Заговоры. Ритуалы.
Молитвы.

Метки:  

"Молитва Киприана и Устинии - крепкая защита от колдунов".

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник

  - Волшебство есть, конечно! - убеждена 60-летняя Нина Полунина из села Довжок Погребищенского района Винницкой области. - Недаром же у нас говорят "как наворожено". И сами ворожат, и к гадалкам обращаются.

Говорит, что приворожить можно любого. Это делают в основном женщины. Иногда от злости или зависти.

- Берут землю на кладбище и подсыпают под дверь. Это - на пустоту. Мертвую воду, которой покойника обмывали, тоже подливают. Это - чтобы неудача была во всем. И ножи втыкают, и иглы разбрасывают под домом, и закрутки делают на огороде и поле. Там еще и слова нужно говорить, но их в секрете держат.

Причина - рассказаны другому заговоры или заклинания лишают чары силы.

- Если видите, что вам что-то подбросили, самое главное - не брать это голыми руками, а или вилами, или лопатой, чтобы деревянная ручка была. Облейте бензином и сожгите, - советует 62-летняя Любовь Колодько, родом из села Ильмовка Гродненского района на Черниговщине. - А копейки на улице лучше не поднимать. Бог его знает, зачем их кинули.

Чтобы снять чары, сглаз, порчу с человека или скота, вернуть в семью "спор" - достаток и успех, - обращаются к людям, которые "что-то знают", знахаркам. В основном это "чистые" женщины, вышедшие из детородного возраста, вдовы, одинокие. Их считают самыми сильными знахарками.

- Есть такие женщины, которые убирают любые чары и сглазы. Мужчины, говорят, тоже иногда этим занимаются, но очень редко. Как правило, они одинокие, холостяки, семьи у них нет и не было никогда. Они даже считаются более сильными в этом деле, - продолжает Любовь Колодько. - И сейчас, если что-то случилось, так наши все едут в деревню Камку, здесь недалеко, в Щорском районе. Там женщина есть, у нее от природы какая-то сила. Она даже назовет, кто тебе наворожил. Скажет: "А ты в подушке иголки находила? В огороде у тебя волосы закопаны, найди и спали". И все она отшепчивает молитвами.

С молитвой защитить от колдунов, глазливых, завистливых людей и черных магов обращаются к священномученикам Киприану и Иустинии, которых почитают 15 октября.

Читать далее...
Рубрики:  О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария.
Христианство. Православие.

Соловецкий суп моего папы.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:48 + в цитатник

Добавил: Amrita


Соловецкий суп моего папы. - хороший рецепт, всем рекомендую.
Продукты:
Способ приготовления:

Автор: Соня Юдина (phoenix@robotek.ru) У меня папа живет на Соловках, там свежее мясо бывает очень редко. Поэтому все мясные блюда (а он других не признает) делаются на тушенке.

Как он варит суп: 1) в кипящую воду закидывает по вкусу: картошку, морковку, капусту и пр. Можно крупы какой-нибудь или макарон добавить 2) солит 3) когда овощи будут почти готовы, кидает туда банку тушенки. И все. Можно варит суп из рыбных консервов. Принцип тот же. Сначала овощи, в самом конце - консервы.

Соловецкий суп моего папы. готов! Надеюсь, у вас все получилсоь, будьте здоровы!


http://easycooking.ru/recipes/supy-raznye/solovetskii-sup-moego-papy

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Псевдо-грибной суп.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник

Добавил: Amrita

Способ приготовления:

1 л. мясного бульона, 5 шт. картфеля, 2 луковицы, 1 морковь

Картофель, лук, морковь хорошо запечь в духовке, потом очистить и положить в сосуд с бульоном. Варить на слабом огне (почти томить). Соль и специи по вкусу.

Ну, вот и все, Псевдо-грибной суп готов! Надеюсь, у вас все получилсоь, приятного вам аппетита!


http://easycooking.ru/recipes/supy/psevdo-gribnoi-sup

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Луковый суп по-крестьянски.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:38 + в цитатник

Добавил: Amrita


Луковый суп по-крестьянски - замечательный рецепт для хозяек.
Продукты:
Способ приготовления:

Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (Лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минут и подают.

Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (Желток), сыр тертый 20, перец, соль.

Луковый суп по-крестьянски готов! Божественный вкус!
 

easycooking.ru/recipes/supy/lukovyi-sup-po-krestyanski 

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Борщ по-старинному.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник

Добавил: Amrita


Борщ по-старинному - замечательный рецепт, очень нравится всем, кто пробовал.


Продукты:
Способ приготовления:

грудинка 400 г, гусь копченый 200 г, свекла сырая 1, грудинка свиная копченая 100 г, петрушка, сельдерей кореньев 150 г, чеснок несколько зубчиков, свекла квашеная 300 г, капуста свежая 200 г, луковица 1, шпик свиной 50 г, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп (зелень), квас 2 л, сметана 1/2 стакана.

Сложить в большой горшок или кастрюлю нарезанные кусками сырую говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, нарезанную в произвольной форме капусту, нашинкованные коренья, лук и залить все квасом. Сюда же добавить натертую на терке сырую свеклу, выдержанную в воде в течение трех дней. Все посолить, поперчить и поставить кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снять. Когда пенообразование прекратится, поставить кастрю- лю в разогретую духовку и варить борщ в течение 4 ч, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавить в борщ чеснок, растертый со шпиком, сметану. К борщу подать пшенную кашу. Квашеная свекла готовится так: свеклу очищают от кожицы, нареза- ют тонкими ломтиками, складывают в стеклянную банку, заливают кипяченой водой, закрывают банку крышкой и оставляют в холодильнике на 2 недели.

Вот и все, Борщ по-старинному готов! Очень вкусно!


http://easycooking.ru/recipes/supy/borshch-po-starinnomu

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Лимонный торт Магнолия.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:28 + в цитатник

Добавил: Amrita


Лимонный торт Магнолия - классный рецепт, настоятельно рекомендуется к приготовлению.
Продукты:

Тесто:
1 лимон,
5 яиц,
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала.

Лимонный крем:
200 г сливочного масла
1 стаканом сахарной пудры
сок 1/2 лимона,
натертая цедра 1 лимона.

Лимонная глазурь:
200 г. сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. горячей воды
Способ приготовления:
Лимон натереть на терке вместе с цедрой.
Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал, все перемешать.
Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом.
Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180ш С бисквит.
После того как торт остынет, разрезать его пополам.
Лимонный крем: Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок лимона, в конце добавить натертую цедру. Промазать коржи кремом.
Приготовить лимонную глазурь: Лимонный сок смешать с горячей водой и сахарной пудрой. Покрыть лимонной глазурью торт сверху.

Лимонный торт Магнолия готов! За уши не оттянешь от тарелки!

 

easycooking.ru/recipes/vypechka/tort-magnoliya-limonnyi 

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Королевская шарлотка (русская шарлотка).

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:17 + в цитатник

Добавил: Amrita 


Королевская шарлотка (или charlotte royal) еще называется русской (шарлотка а'ла'рюс). Эта разновидность шарлотки (в отличие от шарлотки в виде яблочного пирога) появилась в 19 веке во франции, где ее некоторое время называли парижской шарлоткой, однако, это название постигла судьба салата оливье, который во всем мире называют русским салатом. В те времена королевскую шарлотку готвили на званые обеды и праздничные застолья представители высшего сословия, а сейчас ее можете приготовить и вы.

Королевская шарлотка выглядит очень эффектно, и отлично подходит для украшения праздничного, например, новогоднего стола.
Продукты:

Для рулетов:
1/3 ст (33 грамм) просеянной муки
3 ст л кукурузного крахмала (кукурузной муки)
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1/2 ст и 1 столовую ложку сахара
0,25 ч л ванилина
1/4 чайной ложки винного камня
фруктовый джем на ваш выбор


Способ приготовления:
Рулет для королевской шарлотки
Разогрейте духовку до 230 град. цельсия, смажьте форму размером 30*40 см. маслом и застелите бумагой для выпечки.
Возьмите из холодильника 2 яйца и отделите белки от желтков. Желтки поместите в миску и разбейте туда еще 2 яйца. Накройте миски и оставьте, пока яйца не достигнут комнатной температуры (около 30 минут).
Тем временем в отдельной посуде смешайте муку и крахмал.
В другой посуде смешайте желтки с 1/2 стакана сахара и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна стать густой, белой и воздушной, иначе бисквит для королевской шарлотки не поднимется. Добавьте ванилин, взбейте еще немного.
Половину муки с крахмалом всыпать во взбитые желтки и аккуратно вмешать, пока не останется комочков.
Белки взбейте до загустения, постепенно добавить 1 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до тугой пены.
Добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 7 минут, до золотисто-коричневого цвета, или пока зубочистка, воткнутая в бисквит не станет сухой.
Сразу же выньте бисквит из духовки, переверните на полиэтиленовую пленку, присыпанную сахарной пудрой. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, присыпьте другую сторону бисквита сахарной пудрой и скатайте его в рулет, пока он еще теплый и эластичный. Бисквит должен остыть в таком виде.
Разверните остывший бисквит для королевской шарлотки, смажьте подготовленным джемом и заверните бисквит в рулет. Отложите рулет в сторону.

Пока рулет отлеживается, приготовьте баварский крем по этому рецепту, не охлаждая его.

А дальше нужно собрать нашу королевскую шарлотку воедино.
Сборка королевской шарлотки
Порежьте рулет на ломтики толщиной 2 см.
Возьмите круглую миску, выстелите тонкой пищевой пленкой и выкладывайте ломтики рулета по ее дну и бокам впритык, чтобы они лежали плотненько друг к другу и заварной крем, которым мы наполним королевскую шарлотку, не вытекал.
Выложите баварский крем в миску с рулетом, прикройте оставшимися ломтиками рулета, закройте пленкой (чтобы изделие не впитывало запахи) и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол королевскую шарлотку следует вынуть из формы, перевернув на сервировочное блюдо, снять с шарлотки пленку.
Украшать королевскую шарлотку не нужно, она сама по себе является украшением любого праздничного стола. Но ее можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Вот и все, королевская шарлотка готова! 

 

easycooking.ru/recipes/torty/korolevskaya-sharlotka-russkaya-sharlotka

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Пестрая квашеная капуста быстрого приготовления.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник

Добавил: Amrita


Этот салат из свежей капусты имеет свежий, пикантный, чуть сладковатый вкус. Это именно салат, потому что квасить капусту таким способом нельзя. То есть с утра приготовили, вечером подаете к ужину. Такая квашеная капуста, конечно, хроанится в холодильнике, но лучше не оставлять его там надолго: капуста при этом теряет вкус и хрусткость. Итак, салат квашеная капуста быстрого прготовления.
Продукты:
Капуста краснокочанная - 250 г.,
Капуста белокочанная - 250 г.,
Морковь - 100 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лук красный - столько же, сколько лука репчатого.

Для рассола:
Вода - 1 ст.,
Уксус - 2 ст. ложки,
Горчица - 1 ч. ложка без верха,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - 2 ст. ложки.

Еще нужен пластиковый бидон с крышкой, или другая химически инертная посуда, куда мы положим нашу капусту кваситься.
Способ приготовления:
Капусту промыть, очистить от верхних листьев.
Нашинковать краснокочанную и белокочанную капусту довольно тонко.
Сложить оба вида капусты в кастрюлю.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Затем мелко порубить ломтики лука ножом.
Добавить морковь и лук к капусте.
Тщательно перемешать все ингредиенты, помять салат толкушкой (мялкой) или пожамкать ее руками. Сильно давить не надо, нужно лишь чтобы капуста слегка пустила сок.
В стакане смешать все ингредиенты рассола.
Горчицы взять на самом кончике столовой ложки.
Перемешивать рассол, пока соль и сахар не растворятся.
Капусту выложить в подготовленную емкость, слегка утрамбовать.
Залить капусту рассолом.
Утрамбовать капусту так чтобы рассол проступал на поверхности при нажатии. Если рассола не хватит, придется сделать еще порцию.

Оставить быстро квашеную капусту при комнатной температуре на 4-6 часов. Затем рассол нужно слить и попробовать, что получилось. Если капуста недоквасилась, можно ее не промывать, если же она явно готова, можно немного (!) промыть ее кипяченой водой и уложить обратно в посуду.

Подавать быстро квашеную капусту лучше всего к традиционной вареной картошке или картофельному пюре.

 

easycooking.ru/recipes/salaty/pestraya-kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники классические.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:54 + в цитатник

Ингредиенты:

Домашний творог - 500 г
Яйцо - 1 шт. (желток)
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль
Растительное масло
Сметана - 2 ст.л.
Инструкция:

В творог добавьте сахар, щепотку соли, муку и перемешайте. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле, запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

 

vsemvkusno.ru/recipes/view/312 

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Слоеная закуска из баклажанов, помидоров, печеного перца и сыра.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник

 Автор Николь

Ингредиенты:

Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Чеснок
Мягкий сыр (у меня
Масло для жарки
Инструкция:

Баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками, обжарить на масле.
Перцы запечь целиком в духовке, положить в пакет до остывания, снять кожицу, очистить от семян, нарезать на четвертинки.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок измельчить.
Сыр размять вилкой, смешать с чесноком.
Миску застелить пищевой пленкой, выложить баклажаны. На баклажаны выкладывать помидоры и перец, чередуя с сыром. Верх закрыть баклажанами. Обернуть краями пленки. Сверху поставить груз.Убрать в холодильник на ночь (в оригинальном рецепте советуют на 1,5 часа. Ничего подобного! слои будут рассыпаться).
Развернуть пленку и перевернуть получившийся "тортик" на тарелку. Нарезать на порции.

 

vsemvkusno.ru/recipes/view/7582 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Капустная запеканка.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:44 + в цитатник

 Автор Венера71

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (один небольшой вилок) - 1кг
Лук репчатый - 1шт
Грибы (вешенки, можно любые) - 200гр
Яйцо - 4шт
Сливки (20%) - 150мл
Сыр (российский) - 200гр
Специи (соль, перец)
Масло растительное
Инструкция:

Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой. Сложить в сковороду, налить воды и тушить до готовности-мягкости (испарения влаги), накрыв крышкой.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить.
Яйца, сливки, соль, перец смешать и слегка взболтать, добавить манку.
Капуста готова, она должна быть практически сухая. Добавить жареные грибы с луком.
В горячую капусту влить заливку яичную. Хорошо перемешать. Сыр натереть на терке и добавить к капусте и снова перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Выложить капусту в форму, разровнять. Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!

 

vsemvkusno.ru/recipes/view/7577 
 

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Сегодня - Покров! С Праздником, православные!

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Покров Пресвятой Богородицы

14 октября - Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Случилось празднуемое ныне событие в середине X века в Константинополе в царствование императора Льва Премудрого. Во время всенощного бдения во Влахернском соборе, где хранилась риза Пресвятой Богоматери, Ее омофор и часть пояса, молились святой Андрей Юродивый и его ученик Епифаний. И вот, как повествует житие блаженного Андрея, в четвертом часу ночи видит он величественную Жену, идущую от Царских Врат. Около Нее святой Иоанн Предтеча и святой апостол Иоанн Богослов. Многие святые в белых одеждах предшествуют Ей и многие следуют сзади, воспевая гимны и духовные песнопения.

Когда Она приблизилась к амвону, святой Андрей подошел к ученику и спросил: «Видишь ли Госпожу и Царицу мира?» - «Вижу, отец мой духовный», - ответил Епифаний. И вот видят они , преклонила Пречистая колена и приступила к молитве. Долгий час молилась Божия Матерь, обливая слезами Свой лик. Окончив молитву, Она подошла к престолу и стала молиться там о предстоящем в храме народе. После этого Богородица сняла со Своей главы блистающее покрывало и распростерла над предстоящими людьми. Долго смотрели святые Андрей и Епифаний на распростертое покрывало и блистающую, как молния, Славу Господню. После ухода Богоматери покрывало стало невидимым, но осталась всем бывшим там Ее благодать.

Праздник Покрова Божией Матери - один из самых утешительных для нас. Владычица мира вместе с пророками, апостолами, святителями, мучениками и всеми святыми молится за весь христианский мир и покрывает всех христиан Своим божественным покровом: какое утешение для всех нас!

Будем же трудиться, подвизаться, совершенствоваться во всем добром, как заповедовал нам Господь. И будем помнить: где бы мы ни жили, чем бы ни занимались, за всех нас молится пред Сыном Своим и Богом Сама Царица Небесная со всеми святыми Божиими и покрывает нас Своим покровом.

Не будем унывать, а в трудные минуты жизни возведем очи к небу: там молится за нас Царица Небесная. И как бы ни тяжела была наша доля, Ее Божественный покров простерт над нами, Ее святая молитва отыщет нас, подкрепит, умудрит и даст новые силы нести свой крест.
 

Опубликовано Dzmitriy на SunHome.ru в разделе: Религия / Христианство

 
Рубрики:  Христианство. Православие.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь