Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Тыквенные оладьи. |
Ингредиенты:
Мука 200 г
Тыквы мякоть 300 г
Кефир 1 ст
Яйца 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль щепотка
Рецепт:
Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Смешать с кефиром, взбитым яйцом и мукой. Тщательно перемешать и посолить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить тесто. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Метки: тыквенные оладьи из тыквы |
Тыква фаршированная и запеченая. |
Ингредиенты:
тыква маленькая 2-3 шт
рис отваренный 1,5 ст
куриное филе 2-3 шт
перец болгарский 2 шт цветных
лук репчатый 1 шт
соус соевый 0,5 ст
мед 3-5 ст л
Рецепт:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и замариновать в меду с соевым соусом. Оставить на 20- 30 мин. Тем временем подготовить начинку и тыковки: с тыковок срезать верхушки в виде шляпок, вынуть ложечкой семена и смазать внутри медом. Оставить пропитываться. Лук очистить, измельчить, перцы нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с уже отваренным рисом. Куриное филе обжарить на сковороде в растительном масле до полуготового состояния и до румяного цвета. Тыковки наполнить фаршем слоями: сначала рис с луком и перцем, затем куриное филе. Слои повторить. Поверхность тыковок смазать растительным маслом и поместить в разогретую до 200* С духовку. Выпекать 1 час 30 мин до готовности. При подаче нарезать ломтиками (как арбуз) и украсить ягодами малины, земляники и др.
vkusninka.com/recept_more/tukva-farhirovannaia-i-zapechenaia/
Метки: тыква фаршированная запеченая |
Пирог с тыквой. |
Ингредиенты:
ТЕСТО
мука 500 г
соль щепотка
вода ¼ л
НАЧИНКА
мякоть тыквы 1 кг
масло сливочное 80 г
маргарин 150 г
сахар 250 г
цедра лимона ½ лимона
молоко 1- 1 ¼ л
яйца 6 шт
сахар ванильный 1 пакетик
сахарная пудра для посыпания
Рецепт:
Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 3-4 мм. Пласты поместить в разогретую духовку и подсушить на очень слабом огне. Для начинки разогреть половину сливочного масла. Тыкву натереть на крупной терке, добавить 125 г сахара, стакан молока, в котором растворили пакетик ванильного сахара. Поставить все тушить и понемногу добавлять молоко. 1 ст молока оставить. Готовую тыкву снять с огня и охладить. Желтки, оставшийся сахар и масло, цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить отдельно взбитые белки с сахаром. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости ее можно развести молоком. Форму смазать маслом и уложить на нее коржи, смазанные маргарином. Каждый корж смазать начинкой из тыквы. Верхний корж нужно проколоть по всей поверхности вилкой и смазать молоком. Выпекать в духовке при средней температуре. Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Метки: тыквенный пирог с тыквой |
Торт из тыквы. |
Ингредиенты:
ТЕСТО
мука 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 1 ч. л.
соль щепотка
НАЧИНКА
тыква 1 кг
сахар 100 г
коньяк 2 ст. л.
яйца 2 шт.
молоко или сливки 4 ст. л.
мускатный орех щепотка
имбирь ¼ ч. л.
корица ½ ч. л.
цедра лимона 0,5 лимона
Рецепт:
Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать дольками, выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Запекать на слабом огне до мягкости 1 час. А тем временем замесить тесто: масло и сахар смешать, добавить муку и соль. Раскатать тесто и поместить в холодильник на 1 час. Запеченную тыкву (мякоть) протереть через сито. Протертую массу (примерно 1 стакан) соединить с сахаром, коньяком, желтками, молоком и специями, добавить соль на кончике ножа. Белки взбить отдельно и осторожно ввести их в тыквенную массу. Тесто раскатать. Форму для торта выложить тестом, края теста поднять повыше и выложить начинку. Торт поставить в горячую духовку. Выпекать 10 минут на сильном огне и 30 минут на среднем огне.
Метки: торт из тыквы тыквенный |
Тыквенный пирог «Ароматный». |
Ингредиенты:
Мякоть тыквы 400 г
Готовое песочное тесто 225 г
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар 75 г
Мускатный орех молотый 1 больш. щепотка
Корица молотая 2 ст.л.
Рецепт:
Сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу соединить в большой кастрюле, и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить нарезанную тыкву и варить, помешивая 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Разогреть духовку до 200*С и нагреть в ней противень. Раскатать половину теста круглой формы для пирога диаметром 23см и выложить на дно противня. Сверху выложить остывшую тыквенную начинку. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Смазать всю поверхность пирога яйцом, посыпать сахаром и проткнуть 2-3 дырочки, чтобы мог выходить пар. Поставить форму с пирогом на разогретый противень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Метки: тыквенный пирог из тыквы |
Салат из тыквы «Золушка». |
Ингредиенты:
тыква сырая 100 г
чеснок 2 зубчика
укроп измельченный 2 ч.л.
кефир или йогурт классический 4 ст.л.
соль по вкусу
Рецепт:
Тыкву натереть на крупной терке. Чеснок раздавить или очень мелко нарезать. Тыкву, чеснок и укроп смешать, посолить и заправить кефиром.
Метки: салат из тыквы |
Мой результат теста "Какая Вы королева". |
Ваш образ - Екатерина Медичи |
Екатерина Медичи (1519-1589) – королева, прослывшая изворотливо-умной правительницей, ловкой интриганкой и хитрой отравительницей неугодных, за что её прозвали Чёрной Королевой. Её называют королевой-матерью за её любовь к многочисленным детям. В историю Франции Екатерина Медичи вошла как символ коварства и несгибаемости характера, железной хватки и способности идти по трупам. Вы хоть и не впадаете в такие крайности, всё же являетесь сильным человеком, с выраженной силой воли, который знает чего хочет и не боится идти навстречу своим целям. Вы очень хитры и обстоятельны, если начинаете какое-либо дело, то доводите его до конца. Вашему упорству и смекалке, направленной на решение практических проблем, можно только позавидовать!![]() |
Пройти тест |
Метки: тест какая вы королева |
Лимонный пирог. |
Метки: лимонный пирог |
ХАЧАПУРИ. |
1 пачка творога
2 яйца
Мука
2 вида сыра по 150 г каждый (но я кладу и 300 г 1 сорта)
2 ст. л сливок
Пачку творога, 1 яйцо и муку (на глаз, я обычно сыплю 4-5 ст.л) перемешать, чтоб получился упругий колобок. Колобок поставить в холодильник на 15-20 минут.
В это время потереть сыр, добавить в него взбитое яйцо и сливки.
Колобок разделить на 2 части, одну часть раскатать по дну разогретой смазанной маслом сковородки. Сверху положить смесь из сыра, яйца и сливок и закрыть второй частью теста. Печь примерно минут 20-30.
Примечания: если тесто будет плохо раскатываться – добавьте еще яйцо. Края хачапури защепляйте посильнее (а то у меня они имеют обыкновение расходиться )!
Автор Маргаритка
http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?p=13572&a...8ec1e0d9b78b83737e1cc2c#p38465
Метки: хачапури |
Яблочный пирог "Цветаевский". |
по вкусу он мне нравится больше "Шарлотки"(более насыщеный и нежный вкус)
тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
крем:
слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара и 2 ст.л. муки
1 кг яблок очистить и нарезать на тонкие пластинки. Уложить яблоки в разровненное в форме тесто. Залить кремом, выпекать минут 50 при температуре 180 градусов
http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?p=13572&s...8ec1e0d9b78b83737e1cc2c#p38465
Метки: пирог Цветаевский яблочный |
Шаурма. |
Шаурма или шаверма восточное блюдо. Как правило, для ее приготовления выбирают самое жирное мясо. Это может быть свинина, курятина, но лучше всего баранина. Мясо принято поджаривать на вертикальном гриле, а по мере его готовности тонкие кусочки срезаются и падают в поддон, где дополнительно измельчается ножом.
Мясо, конечно, основная начинка для лаваша, но овощи и соус всегда служат дополнением.
Шаурма популярна во многих странах, но везде ее готовят по-разному. В России часто можно увидеть, как продавец шаурмы и ход-догов готовит эти блюда одинаково. Разница лишь в том, что в ход-дог он кладет сосиску. Поэтому, взяв на заметку технологию приготовления шаурмы в палатках, попробуем сделать ее в домашних условиях.
Чтобы приготовить 2 шаурмы потребуются следующие продукты: 2 тонких лаваша, 200 гр мякоти свинины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 150 гр капусты, 150 гр корейской морковки (которую также можно приготовить дома), майонез, кетчуп и зелень.
Свинину мелко нарезать и обжарить до готовности. Хотите, можете потушить его с небольшим количеством воды, тогда мясо будет мягким, без поджаристой корочки. И не забудьте его посолить.
Капусту и огурец нашинковать соломкой. Помидор опустить на 1-2 минуты в кипяток и снять кожицу, затем удалить семена. Смешать все ингредиенты в большом салатнике. А чтобы капуста была не столь твердой, необходимо ее предварительно помять с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить корейскую морковку, рубленную зелень укропа и перья зеленого лука.
Берем 1 лаваш и расстелаем его на столе. Смазываем майонезом и выкладываем в середину сначала мясо, а потом овощи. Сверху поливаем кетчупом. Скручиваем шаурму. В завершении сверху кладем 1 чайную ложку майонеза.
Приятного аппетита!
Метки: шаурма |
Пирожное Буше. |
Пирожное Буше очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях. Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.
По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и украшают кремовым цветком.
Для приготовления Буше в домашних условиях потребуется 8 яиц, около 500 гр сахарного песка, 200 гр муки, ванилин, лимонная кислота, 150 гр воды, 80-100 гр сгущенного молока, 350 гр сливочного масла, 100 гр шоколада для глазури, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка любого ликера.
Отделать белки от желтков. Взбить 8 желтков и 170 гр сахарного песка до образования устойчивой пены. Добавить ванилин и просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости массу в течении 15 секунд.
Белки взбить отдельно. Также до образования устойчивой пены. Только в конце добавить лимонную кислоту.
Соединить белковую и желточную массы аккуратным перемешиванием.
Разогреть духовку до 190 0С. Противень застелить вощенной бумагой или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в виде лепешек через кондитерский мешок или шприц. Не забудьте про расстояние между лепешками, так как тесто не очень густое, оно будет растекаться.
Выпекать Буше 15-20 минут до образования золотистой корочки. Готовность пышечек проверяется следующим образом. Надавите слегка на нее пальцем, и если след от вдавливания быстро восстанавливается, то пышка готова.
Аккуратно снять лопаткой Буше с противня и перенести на решетку для того, чтобы пышки полностью остыли и не отсырели.
Готовим крем. Всыпать оставшийся сахар в воду и довести до кипения. После чего накрыть кастрюлю крышкой и уваривать еще 5 минут. Затем добавить к сиропу сгущенное молоко и снова довести смесь до кипения. Снять с огня и выставить на холод для остывания.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и взбить до пышности и побеления. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на половину остывших пышек для пирожного. другой же половиной прикрыть сверху. Вынести Буше на холод для застывания.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить в него 1 столовую ложку растительного масла. Теперь берем пирожное и накалываем с одной стороны его на вилку, а другой опускаем в шоколадную глазурь. Выкладываем Буше на противень и снова выносим на холод для застывания глазури.
Украсить Буше можно оставшимся кремом поверх шоколадной помадки.
Приятного аппетита!
Метки: Пирожное Буше |
Классический пончик. |
Данный рецепт расчитан на 6 порций
Ингредиенты:Дрожжи 15 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное 1 шт.
Клубничный конфитюр 30 гр.
Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
Метки: классические пончики |
Сельдь домашнего посола. |
Наверняка все знают, что сельдь домашнего посола всегда получается намного вкуснее магазинной. Рецепт засолки сельди в домашних условиях настолько прост, что под силу даже начинающей хозяйке. Готовится она достаточно быстро, легко и вы всегда будете уверены в качестве рыбы, и в качестве засолки сельди. Еще хочется отметить, что такая селедка получается в меру соленая, достаточно плотная и настолько вкусная, что съедается в охотку очень быстро.
Ингредиенты для сельди домашнего посола:
сельдь свежая 2 шт (около 700 гр)
соли 2 ст ложки
1 л воды
перец горошком, лавровый лист
сахара пол столовой ложки
Способ приготовления сельди домашнего посола:
Готовим рассол из соли, воды и специй, немного кипятим его и охлаждаем. Сельдь разделываем на филе и режем на порционные кусочки. Укладываем ее в ёмкость, заливаем рассолом и помещаем в холодильнике на два, три дня. Перед подачей добавляем репчатый лук и немного оливкового масла. Приятного аппетита.
Метки: сельдь домашнего посола селедка |
Закуска из сельди и свеклы. |
Очень быстрая и легкая в приготовлении холодная закуска из сельди и свеклы всегда выручит вас, если вам надо быстро что-то приготовить для легкого праздничного стола. Также, такие маленькие бутерброды с сельдью хороши и для фуршетного стола. Сельдь можно засолить самим, или использовать готовую покупную. Сложного в приготовлении закуски из селедки ничего нет, приготовить ее очень легко и быстро. И самое главное, что в приготовлении этой закуски есть место для полета вашей кулинарной фантазии. Закуска из сельди и свеклы получается очень вкусной и привлекательной на вид.
Ингредиенты для закуски из сельди и свеклы:
малосольная селедка
вареная свекла
майонез
лук
багет
Способ приготовления закуски из сельди и свеклы:
Сельдь аккуратно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Вареную свеклу нарезать тонкими пластинками по размеру хлеба. На ломтик багета кладем кусочек вареной свеклы, затем немного майонеза и кусочек селедки. Сверху украшаем луком. Приятного аппетита.
Метки: из сельди из селедки из свеклы |
Рулет из лаваша с соленой красной рыбой. |
Еще одна прекрасная холодная рыбная закуска к празднику - рулет из лаваша с соленой красной рыбой. Готовится этот рулет из лаваша за считанные минуты, и его абсолютно не надо выдерживать по времени до подачи на стол. Так как я практически всегда готовлю малосольную красную рыбу сама, она у меня получается нежной и сочной. Поэтому в приготовлении этого рулета из лаваша с соленой красной рыбой я больше не использую никаких ингредиентов, кроме зелени и минимального количества растительного масла и лимонного сока. Рулет получается очень нежным, вкусным и не обременен дополнительно майонезом или плавленным сыром.
Ингредиенты для рулета из лаваша с соленой красной рыбой:
лаваш
соленая красная рыба
1/2 ч. ложка растительного масла
1/2 ч. ложка лимонного сока
немного зелени
Способ приготовления рулета из лаваша с соленой красной рыбой:
Соленую красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Лаваш развернуть и буквально сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, и распределить по всему лавашу. Далее разложить рыбу и добавить немного зелени. Скрутить рулет и через несколько минут нарезать его на порционные куски. Приятного аппетита.
Метки: рулет из лаваша с соленой красной рыбой |
Огурцы, соленные в тыкве. Старинный рецепт. |
огурцы 20 кг
крупная свежая тыква
травы эстрагона по вкусу
чабрец по вкусу
майоран по вкусу
крупная соль 600 г на 20 кг огурцов
Для рассола
соль 600 г
вода 10 л
Для отвара дубовой коры
кора 450 г
вода 10 л
Рецепт:
Попробуйте воспроизвести рецепт малосольных огурцов с укропчиком из "Новейшей и полной поваренной книги", изданной в Москве еще в 1828 году — будет, чем похрумтеть…
1. Срезать аккуратно верхушку у небольшой тыквы.
2.Вычистить всю внутренность, но так. чтобы толщина оболочки была не тоньше 4,5 см.
3.Уложить в тыкву огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабером или другими травами, кто какие любит, и посыпать солью.
4.Накрыть огурцы, когда тыква будет наполнена, теми же душистыми травами, а сверху закрыть тыкву срезанной верхушкой, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками толщиной в спичку или зубочистками.
5.Положить тыкву (или тыквы) в бочонок так, чтобы она не опрокинулась.
6.Заложить пустые места огурцами. Залить холодным рассолом.
7.Добавить отвар дубовой коры (для его приготовления дубовую кору положить в воду и кипятить, пока не выкипит пятая часть).
Метки: огурцы соленые соленные в тыкве по-старинному |
Молодой маринованный чеснок. |
Автор Anna
Незаменимая закуска к водке, да и просто отличное лакомство – молодой маринованный чеснок. Приготовить несколько баночек маринованного чеснока не составит трудности и не займёт много времени, но зимней порой близкие или гости обязательно оценят Ваши старания. Мариновать лучше молодые очищенные зубки чеснока, которые легко освобождаются от шелухи и имеют нежный приятный вкус. Приятного аппетита!
500 г чеснока
1-2 зонтика укропа
Для маринада:
½ л воды
½ ч.л. крупной соли
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. 9%-ого уксуса
3-5 горошин чёрного перца
2-3 бутона гвоздики
Приготовление:
Чеснока очистить, помыть, если очищается плохо, предварительно подержать зубки 30 мин в воде
В стерильные банки положить по зонтику укропа
Для того чтобы зубки не приобретали синий цвет, обдать их кипятком, а затем сразу холодной водой
Выложить зубки в банку
В воду положить гвоздику, перец, всыпать сахар и соль, кипятить несколько минут
В конце влить уксус, снять с огня
Влить в банку по плечики, накрыть крышкой, стерилизовать 4-5 мин, закрыть крышкой
Метки: молодой маринованный чеснок |
День священномученика Киприана и святой мученицы Иустины (III-IV века) |
Святой Киприан был язычник, родом из Антиохии. Еще в раннем детстве отдан был нечестивыми родителями в служение языческим богам. С семи лет до тридцати Киприан обучался в крупнейших центрах язычества — на горе Олимп, в городах Аргосе и Таврополе, в египетском городе Мемфисе и в Вавилоне. Постигнув премудрость языческой философии и чародейства, был посвящен на Олимпе в жрецы.
Вернувшись в Антиохию, Киприан стал почитаться язычниками как главный жрец, удивляя людей способностью управлять стихиями, насылать мор и язвы, вызывать мертвецов. Многие людские души сгубил великий жрец, обучая их чародейству и служению бесам.
В том же городе жила христианка — девица Иустина. Обратившись ко Христу от языческого заблуждения и приведя к истинной вере отца и мать, она посвятила себя Небесному Жениху и проводила время в посте и молитве, сохраняя девство. Когда юноша Аглаид предложил Иустине стать его супругой, то святая мученица ответила отказом. Аглаид обратился к Киприану и просил его с помощью чародейства склонить Иустину к замужеству. Но как ни старался Киприан, ничего не мог сделать, потому что святая мученица молитвой и постом сокрушала все козни диавола. Заклинаниями насылал Киприан на святую деву бесов, разжигавших в ней плотскую страсть, но она изгоняла их силой Крестного знамения и горячей молитвой ко Господу. Даже один из бесовских князей и сам Киприан, силою волшебства принимавшие различные обличья, не могли искусить святой Иустины, огражденной твердой верой во Христа. Все чары исчезали, и разбегались бесы от одного вида и даже имени святой девы. Разгневанный Киприан наслал мор и язвы на семью Иустины и весь город, но и тут был побежден ее молитвой. Душе его, развращенной властвованием над людьми и стихиями, открылась вся глубина ее падения и ничтожества тех, кому он служил. "Если ты боишься даже тени Креста и трепещешь Имени Христова, — сказал Киприан сатане, — то что ты будешь делать, когда сам Христос придет на тебя?" Диавол тут же набросился на отвергшегося его жреца и стал бить и душить его. Святой Киприан впервые испытал на себе силу Крестного знамения и Имени Христова, оградившись ими от нападения вражия. С глубоким покаянием пришел он к местному епископу Анфиму и отдал на сожжение все свои книги. А на другой день, придя в церковь, не хотел выходить из нее, пока не принял Святого Крещения.
Подвигом своей последующей праведной жизни святой Киприан утверждал великую силу горячей веры во Христа, искупившей всё его более чем тридцатилетнее служение сатане: через семь дней после Крещения он был поставлен во чтеца, на двадцатый день — в иподиакона, на тридцатый — в диакона, а через год рукоположен во пресвитера. В скором времени святой Киприан был возведен в сан епископа. Священномученик обратил ко Христу столько язычников, что в его епархии некому было приносить жертвы идолам, и их капища были заброшены. Святая Иустина удалилась в монастырь и была избрана в игумении. Во время гонения на христиан при императоре Диоклетиане епископ Киприан и игумения Иустина были схвачены и привезены в Никомидию, где после лютых мучений усечены мечом в 304 году. Воин Феоктист, видя невинные страдания святых, объявил себя христианином и был казнен вместе с ними. Зная о чудесном обращении ко Христу святого священномученика Киприана, бывшего служителем князя тьмы и верой разорвавшего его узы, христиане часто прибегают к молитвенной помощи святого в борьбе с нечистыми духами.
Метки: Киприан и Иустиния 15 октября православный праздник религия вера |
Маринованный чеснок. |
Состав:
2 головки чеснока с толстенькими зубчиками
115 гр. рисового уксуса
115 гр. соевого соуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Положите чеснок в чистую банку вместимостью 225 мл. Вскипятите оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле и варите, пока не уварится в два раза. Полейте маринадом чеснок, плотно закупорьте и оставьте на 2 месяца.
Чеснок может храниться до 1 года в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!
Метки: маринованный чеснок |